Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Как превратить морскую воду в реактивное топливо

Как превратить морскую воду в реактивное топливо
Под угрозой глобального потепления и потенциального дефицита нефти, американские военно-морские силы экспериментируют с производством реактивного топлива из морской воды.


Химики ВМС обработали воду ненасыщенными углеводородами с короткой цепью, которую при дальнейшей очистке можно превратить в реактивное топливо на основе керосина. Однако учёным предстоит найти чистый источник энергии для питания реакции, если конечный продукт должен быть с нейтральным показателем эмиссии углерода.

Процесс подразумевает извлечение двуокиси углерода, растворённой в воде, и объединение её с водородом – полученным через расщепление молекул воды при помощи электричества – для производства углеводородного топлива.


Процесс синтеза газа


Здесь используется тип химической реакции под названием процесс Фишера-Тропша, который используется для производства водородного топлива на подобие бензина из синтез-газа, смеси оксида углерода и водорода, полученного из угля.

Роберт Дорнер, химик из научно-исследовательской лаборатория ВМС в Вашингтоне, и первый автор новой работы по данной технологии, утверждает, что CO2 редко используется в процессе Фишера-Тропша по причине его химической стабильности.

Но распространённость CO2, с учётом вопроса глобального потепления, делает его привлекательными потенциальным исходным сырьём, считает Дорнер. Несмотря на то, что газ составляет лишь небольшую часть воздуха – около 0.04 процента – океанская вода содержит почти в 140 раз больше этой концентрации.


Железные катализаторы

Группа учёных проводила эксперименты, чтобы выяснить, как увести процесс производства CO2 от производства нежелательного метана, чтобы получать больше желанных углеводородов. 

В традиционном процессе Фишера-Тропша оксид углерода и водород нагреваются в присутствии катализатора для возбуждения комплексной цепи реакций, которые производят смесь метана, воска и составляющих жидкого топлива.

Дорнер и его коллеги выяснили, что применение обычного катализатора на основе кобальта для CO2, полученного из морской воды, производит почти полностью метановый газ. При использовании железного катализатора получается всего 30 процентов метана, а в остальном коротко-цепочечные углеводороды, которые могут быть переработаны в реактивное топливо.

Учёные продолжают работу над совершенствованием процесса, возможно с применение другого катализатора.
 

----------

Поиск необходимого товара, порой может занимать много времени. Как ускорить данный процесс? На сайте Super-Opt.ru вашему вниманию представлена такая возможность - товары для одностраничников. Заходите, жмите  "Начать диалог"  и опытные специалисты помогут в поиске.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
1-й женский выход в открытый космос в прямом эфире

1-й женский выход в открытый космос в прямом эфире

Историческое действие началось в 14:50 по московскому времени.

Астронавты НАСА Кристина Кох и Джессика Меир совершили первый в истории женский выход в открытый космос. Дуэт покинул Международную космическую станцию ??около 14:50 по московскому времени на 5-6 часов, чтобы заменить блок аккумулятора, который вышел из строя на прошлых выходных. НАСА транслирует выход в прямом эфире на своем канале youtube. По словам представителей НАСА, за последние годы 14 ра...
18.10.19 15:19
0
0
Темная материя разгоняет самые массивные спиральные галактики до головокружительных скоростей

Темная материя разгоняет самые массивные спиральные галактики до головокружительных скоростей

Когда дело доходит до галактик, быстро - это сколько?

Млечный Путь, средняя спиральная галактика, вращается со скоростью 210 км/с в окрестностях нашего Солнца. Новое исследование показало, что самые массивные спиральные галактики вращаются быстрее, чем ожидалось. Эти «супер-спирали», самые крупные из которых весят примерно в 20 раз больше Млечного Пути, вращаются со скоростью до 570 км/с. Супер-спирали исключительны почти во всех отношениях. Помимо ...
18.10.19 14:34
0
0
Древние звезды проливают свет на сходство Земли с другими планетами

Древние звезды проливают свет на сходство Земли с другими планетами

Похожие на Землю планеты могут быть обычным явлением во Вселенной, подразумевает новое исследование UCLA.

Команда астрофизиков и геохимиков представляет новые доказательства того, что Земля не уникальна.  «Мы только что повысили вероятность того, что многие каменистые планеты похожи на Землю, и во Вселенной очень много таких планет», - сказал соавтор Эдвард Янг, профессор геохимии и космохимии из Калифорнийского университета. Ученые во главе с Александрой Дойл, аспирантом Калифорнийского универ...
18.10.19 14:04
0
1
Газ раскрывает существование планет вокруг молодых звезд

Газ раскрывает существование планет вокруг молодых звезд

Местами рождения планет становятся диски из газа и пыли. Астрономы изучают эти протопланетные диски, чтобы понять процессы формирования планет.

Прекрасные изображения дисков, сделанные с помощью Атакамской большой [антенной] решётки миллиметрового диапазона (ALMA), показывают отчетливые зазоры и кольцевые элементы в пыли, которые могут быть вызваны молодыми планетами. Чтобы быть более уверенными, что эти разрывы на самом деле вызваны планетами, и чтобы получить более полное представление о формировании планет, ученые изучают не только пы...
17.10.19 20:12
0
6
Нейтринная электрогенерация будущего - энергетическое поле над головой

Нейтринная электрогенерация будущего - энергетическое поле над головой

Воздействие жизнедеятельности человека на климат – это многокомпонентная и очень комплексная тематика, включающая в себя, как утилизацию отходов жизнедеятельности человека, так и отказ от сжигания ископаемого топлива для генерации электроэнергии и от использования его для двигателей внутреннего сгорания.

В связи с глобальными изменениями климата в последние десятилетия, обусловленных в том числе безответственным и недальновидным образом жизнедеятельности человека, остро встает вопрос о разработке новых технологий и создания новых материалов, обеспечивающих не только комфортную жизнь человека, но и способных кардинально уменьшить негативное воздействие жизнедеятельности человека на собственную сред...
28.08.19 18:26
0
6
Соленая вода, текущая по ржавчине, генерирует электричество

Соленая вода, текущая по ржавчине, генерирует электричество

Нет ничего странного или неожиданного в появлении ржавчины из-за соленой воды, но теперь это можно использовать.

Исследователи из Калифорнийского технологического института и Северо-Западного университета обнаружили, что электричество можно производить, когда соленая вода течет поверх тонких слоев ржавчины. Ранее процесс был замечен с графеном, но ржавчину гораздо легче масштабировать. Соленая вода является распространенным компонентом в батареях, обычно в виде электролита. Она используется в простых лампах...
30.07.19 18:12
0
4
Японцы создали новые солнечные паруса

Японцы создали новые солнечные паруса

Солнечные батареи стали привычным явлением, их можно увидеть как в больших, так и в маленьких городах.

Более того, многие страны мира строят целые электростанции, собирая солнечные панели вместе. Как оказалось, выработанная таким образом, энергия не только экологична, но и стоит в несколько раз дешевле традиционных методов добычи электричества.Исследования показывают, что солнечное электричество примерно на 10% дешевле энергии, полученной АЭС. Особенно в вопросе использования солнечных батарей, про...
22.04.19 08:57
1
7
Будущее наступило. Американские дороги скоро смогут добывать электричество

Будущее наступило. Американские дороги скоро смогут добывать электричество

В последнее время значительно увеличилось число так называемых зелёных проектов. Это сервисы, технологии или продукты, заточенные на получение электричества из возобновляемых источников: солнца ветра, энергии приливных волн и так далее.

Несмотря на обилие технологий, наиболее востребованы ветрогенераторы и солнечные батареи. Если с энергией ветра всё достаточно просто, то с солнечными панелями ситуация обстоит несколько сложнее, чем кажется, на первый взгляд.Для того чтобы разобраться в этом вопросе, следует обратиться к истории вопроса. Солнечные панели были изобретены достаточно давно, но широкое распространение получили только...
17.04.19 08:29
0