Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Под Амстердамом планируют построить подземный город

На той неделе были раскрыты амбициозные планы по строительству подземного города стоимостью 14,4 млрд. долларов под Амстердамом. Газеты по всей Европе сразу заговорили о схеме строительства, согласно которой необходимо сначала осушить городские каналы, чтобы начать выполнение строительных работ над обширным подземным многофункциональным комплексом.


Моше Звартс (Moshé Zwarts) из компании Zwarts & Jansma объяснил причину такого решения: «В городе всегда не хватало места, поэтому сейчас разрабатывается проект строительства подземного города с использованием новых строительных технологий. Уличное движение это не затронет». Цель архитекторов – сократить перенаселённость Амстердама и сделать парковку более дешёвой.

В эксклюзивном интервью с профессором Звартсом стало ясно, что первичной задачей проекта являлось устранение автомобилей с набережных улиц с помощью новых строений для парковки, но не застраивать же ими центр города 21 века?

Проект AMFORA был представлен Просвящённому международному конгрессу по подземному строительству в Амстердаме инженерами Strukton и Zwarts & Jansma как радикальное решение развития городского пространства.

Комплекс, попасть в который можно будет с кольцевой дороги А10, разместит в себе расположенные на нескольких уровнях парковочные площади, спортивные объекты, кинотеатры, а также всевозможные коммуникации. Проект будет выполняться с учётом новейших технологий и всего предыдущего опыта строительства подземных сооружений, однако, надо заметить, что в планах, похоже, не предусматривается каких-либо видов общественного транспорта.    

На разговоры о том, что проект слишком сложен для воплощения в жизнь, инженеры отвечают: «Создание подземного города – не футуристика, а реальная необходимость, с которой мы столкнулись в наши дни, и этот проект не представляет никаких неразрешимых трудностей для нас».

Столица Нидерландов, возможно, лучшая местность, которая подходит для реализации такой схемы строительства: «Амстердам находится на 30-метровом слое водонепроницаемой глины, которая будет использоваться вместе с бетоном и песком для возведения стен, – объяснил профессор Звартс. – Как только мы укрепим дно канала, мы сможем продолжить работы под землей, в то время как вода будет возвращаться в русла каналов. Эта технология не представляет особых трудностей, и шума от строительных работ на улице слышно не будет».

Нет сомнений, что этот проект осуществим, но риск, связанный с ним, достаточно велик. Строительство займёт примерно 10 лет и в случае, если его одобрят, может начаться в 2018 году.

 

---------

Многие задаются вопросом, какое напольное покрытие выбрать. Линолеум или может быть ламинат. Ламинат способен имитировать поверхность «под дерево», под мрамор, под плитку и др. Качественный ламинат tarkett совершенно безопасен и прослужит вам долгие годы.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Сверхмассивные черные дыры могут образовываться из темной материи

Сверхмассивные черные дыры могут образовываться из темной материи

Новое теоретическое исследование предложило новый механизм создания сверхмассивных черных дыр из темной материи.

Международная группа ученых обнаружила, что вместо обычных сценариев формирования с участием «нормальной» материи сверхмассивные черные дыры могут образовываться непосредственно из темной материи в областях с высокой плотностью в центрах галактик. Результат имеет ключевое значение для космологии ранней Вселенной и опубликован в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. То, как именно изн...
25.02.21 16:38
0
0
Обнаружены свидетельства динамической сезонной активности марсианской песчаной дюны

Обнаружены свидетельства динамической сезонной активности марсианской песчаной дюны

Ученый Юго-Западного исследовательского института (SwRI) изучил данные изображений Марса за 11 лет, чтобы понять сезонные процессы, которые создают линейные овраги на склонах мегадюны в кратере Рассела на Марсе.

На изображениях ранней весной, сделанных двумя разными камерами орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter, доктор Синтия Динвидди из SwRI заметила летящие по воздуху шлейфы пыльного материала, связанные с линейными оврагами на подветренном склоне песчаных дюн. Эти подсказки указывают на активные процессы, в которых участвуют куски замороженного CO2 или сухого льда, которые скользят по песч...
24.02.21 21:39
0
4
Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Первый в истории микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Создан 50 лет назад, 24 февраля 1971 года.

Микропроцессор Texas Instruments TMX 1795. Предоставлено Computer History Museum.История начинается с Datapoint 2200 [1], «программируемого терминала», размер которого позволяет разместить его на рабочем столе. Первоначально Datapoint 2200 продавался как терминал, но на самом деле это был мини-компьютер, который можно было программировать на BASIC или PL / B. Некоторые люди считают Datapoint ...
24.02.21 20:08
0
1
Большие галактики крадут звездообразующий газ у своих меньших соседей

Большие галактики крадут звездообразующий газ у своих меньших соседей

Известно, что большие галактики очищают газ, который занимает пространство между звездами меньших галактик-спутников. Астрономы обнаружили, что небольшие галактики-спутники также содержат меньше молекулярного газа в центрах.

Молекулярный газ находится в гигантских облаках в центрах галактик и является строительным материалом для новых звезд. Поэтому большие галактики крадут материал, необходимый их меньшим собратьям для образования новых звезд. Доктор Адам Стивенс сказал, что это исследование дает новые систематические доказательства того, что маленькие галактики повсюду теряют часть своего молекулярного газа, когда ...
23.02.21 23:34
0
7
Новый магазин Apple парит над водой

Новый магазин Apple парит над водой

Недавно завершенный Apple Marina Bay Sands, кажется, плывет по воде в Сингапуре.

Здание отличается большим количеством стекла, из него открывается потрясающий панорамный вид и к нему можно попасть через подводный вход. Общий дизайн Apple Marina Bay Sands вдохновлен культовым Пантеоном Рима и был создан в сотрудничестве с Foster + Partners. Здание основано на существующем павильоне на воде, в котором ранее размещался магазин Louis Vuitton, и является частью комплекса Marina Ba...
09.09.20 22:50
0
9
Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Бункеры выживания сейчас стали крупным бизнесом, и некоторые люди готовы потратить серьезные деньги, чтобы попытаться обеспечить свою безопасность, что бы ни случилось.

Подземный бункер Plan B на данный момент носит только концептуальный характер, но, похоже, он может обслуживать богатых клиентов и предлагать довольно удобное место для отдыха. Plan B будет сделан из железобетона, общей площадью 2280 кв. м (около 24 500 кв. футов) с тремя входами по винтовой лестнице. Дизайнеры из бюро Sergey Makhno Architects предполагают, что он будет расположен рядом с большим...
06.07.20 21:16
0
15
Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Стимпанк, установленный на Таллиннской архитектурной биеннале в этом году, представляет собой впечатляющий павильон, который был кропотливо создан изгибами лиственных пород дерева.

В процессе сборки помогала система на базе Microsoft HoloLens под названием Fologram. Павильон Стимпанк был разработан Гвиллимом Яном и Кэмероном Ньюнхэмом из Fologram, Soomeen Hahm Design и Игорем Пантиком. Он расположен на травянистом кургане и разделяет его на четыре пространства, из которых открывается вид на старый город Таллинна и Музей архитектуры. Это потрясающая работа, которая действите...
15.10.19 22:17
0
10
Проект нового театра на берегу реки в Китае

Проект нового театра на берегу реки в Китае

MAD Architects было поручено создать новый театр в Иу, провинция Чжэцзянь, Китай.

Здание будет расположено на берегу реки, и для создания этого проекта дизайнеры вдохновлялись китайскими джонками - традиционными местными лодками с парусами, которые послужат стеклянным навесом. Площадь Большого театра Иу (Yiwu Grand Theater) составит 95 290 кв.м. (примерно 1 млн. кв. футов) и будет состоять из большого театра вместимостью 1600 человек, второго театра на 1200 мест и конфере...
29.06.19 13:38
0