Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Новейший корабль ВМФ США

Новейший корабль ВМФ США
Корабль американского ВМФ New York, отправившийся в этом месяце в одноимённый город, это самый новый американский военный корабль, построенный по последнему слову техники.


Корабль ВМФ США New York, отправившийся в этом месяце в одноимённый город, это самый новый американский военный корабль, использующийся для перевозки морских пехотинцев в любую точку мира. 700 морпехов на борту г

отовы к бою, а значит, что с ними едут и военные машины (вертолёты, танки, вездеходы и так далее). Вертолёты взлетают с самого корабля, а держатся в ангарах на и под ВПП. Корпус New York'a самый известный во всём мире -  в нём есть 7.5 тонн стали из упавших башен Всемирного Торгового Центра. Но это не единственная интересная деталь в его дизайне. Вот 4 хай-тек сюрприза для врагов этого корабля. 

Верхняя палуба New York 

Необычная форма коническая корабля привлекла много зевак к западному побережью Манхеттена. Однако, его особая форма даёт ему оставаться необнаруженным для радара врага. Каждая поверхность внешней палубы находится под углом в 10 градусов, чтобы волны радаров не могли отразиться от них и вернуться чистым сигналом. Так же все эти поверхности покрашены особой краской, которая поглощает волны. Мачты выполнены из композитного материала, который позволяет передавать “нужные” сигналы, но гасит радары противника. Радары, спутниковые тарелки и радиопередатчики корабля находятся внутри сфер из этого материала.

 Желание ВМФ придвинуться ближе к вражескому побережью как можно дальше без привлечения внимания зависит от деталей. Лучшим примером этого служит  шарнирный кран, который используется для подъёма и спуска лодок и грузов. 22,000 фунтовый кран находится внутри панельной структуры из того же поглощающего материала, что и корпус. Люк под стрелой крана открывается и освобождает сам механизм, а любой поднимаемый груз оказывается в подобии шлюза – в широком пространстве между двумя мачтами. Оттуда его можно принять на корабль, а если это машина, то она может проехать на шасси в любую часть корабля, даже на самую нижнюю палубу, откуда стартуют вездеходы и танки. Это устраняет потребность в тяжёлых кранах на корабле.

 

Необычный способ перемещения груза и машин по кораблю – лишь часть необычной планировки. Проходы корабля широкие, просто огромные в некоторых местах, что даёт возможность перевозить там дополнительное оборудование и технику, не мешая передвижению морских пехотинцев. Почти все проходы прямые и разработаны с учётом того, кто будет их использовать. Например, лестницы между спальнями пехотинцев и посадочными площадками сделаны самыми широкими, из-за больших размеров их рюкзаков. Столовая огромна, почти каждая панель в ней – сенсорная. “Это большой прорыв. Лучшее на новом корабле это то, что всё оборудование на нём тоже новое,” – говорит Дэвенпорт, прослуживший во флоте 16 лет и служивший на других кораблях такого класса.

 

Корабль ходит с эскортом, но всё равно способен позаботиться о себе благодаря 30-мм пушке, ракетам и пулемётам 50-го калибра. Но так же New York может выпускать ложные цели. Если на него движется ракета, защитная система (на фото) выпускает полоски металла, например алюминиевой фольги, которые сбивают наводящие сенсоры боеголовки. Другая уловка направлена против торпед: корабль растягивает 700-футовый стальной кабель с радиомаяком на конце. Это заставляет корабль выглядеть в два раза длиннее на сенсорах торпеды и сбивает её наведение, потому что сенсоры направляют её в середину корабля.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Intracept убирает хронической боли в спине с помощью тепла

Intracept убирает хронической боли в спине с помощью тепла

Постоянная боль в пояснице стала изнурительной проблемой для миллионов людей во всем мире, и ее нелегко лечить. Технология под названием Intracept создает волны, осторожно доставляя тепло к пораженному позвонку, чтобы заглушить нервные сигналы и сдержать хроническую боль.

Intracept был разработан медицинской фирмой Relievant Medsystems и основан на минимально инвазивной процедуре, направленной на устранение распространенного источника боли в пояснице, исходящей от позвоночника. Такой тип боли передается через базивертебральный нерв, который проходит через позвонки, включая замыкательные пластинки позвонков и фрагменты хрящей и костей между дисками. Когда пациент н...
05.10.22 09:12
0
0
Нобелевская премия по физике присуждена исследователям квантовой запутанности

Нобелевская премия по физике присуждена исследователям квантовой запутанности

Нобелевская премия по физике 2022 года была присуждена трем ученым за их работу в области новаторской квантовой информатики. Ален Аспе, Джон Ф. Клаузер и Антон Цайлингер провели одни из первых экспериментов с запутанными фотонами, открыв будущее для коммерческих квантовых компьютеров.

Жуткий мир квантовой физики предсказывает несколько неожиданных странностей, включая квантовую запутанность. Это состояние позволяет двум частицам настолько переплестись друг с другом, что изменения, внесенные в одну, мгновенно повлияют на другую, независимо от того, насколько далеко они друг от друга. Эта идея обеспокоила даже Эйнштейна, который утверждал, что квантовая физика является «неполной...
05.10.22 07:18
0
0
Самой белой краской в мире теперь может покрывать автомобили и самолеты

Самой белой краской в мире теперь может покрывать автомобили и самолеты

В прошлом году инженеры из Университета Пердью использовали свой опыт в области материаловедения для производства самой белой в мире краски, способной отражать около 98% падающего солнечного света и, следовательно, обладающей большим потенциалом, когда речь идет об энергоэффективности зданий.

Команда внесла некоторые изменения в рецепт и выпустила более тонкую и легкую версию, которая, по их словам, идеально подходит для использования в автомобилях, поездах и самолетах. Первоначальная версия ультрабелой краски обязана своей исключительной способностью отражать солнечный свет включению сульфата бария - химического соединения, используемого в фотобумаге и косметике. Он был добавлен в см...
05.10.22 07:02
0
0
Хаббл обнаружил величественную спиральную галактику

Хаббл обнаружил величественную спиральную галактику

Величественные широкие рукава спиральной галактики NGC 5495 стали видны с помощью Широкоугольной камеры 3 космического телескопа Хаббл НАСА/ЕКА на новом изображении.

NGC 5495, расположенная примерно в 300 миллионах световых лет от Земли в созвездии Гидры, представляет собой сейфертовскую галактику с особенно яркой центральной областью. В этих светящихся ядрах, известных астрономам как активные галактические ядра, преобладает свет, излучаемый пылью и газом, падающими в сверхмассивную черную дыру. Это изображение получено из серии наблюдений, сделанных астроном...
04.10.22 07:51
0
11
ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

Это был четвертый раз, когда ВВС США успешно запустили свое гиперзвуковое оружие быстрого реагирования (ARRW) AGM-183A с борта B-52H Stratofortress 14 мая 2022 года у побережья Южной Калифорнии после трех неудач.

Общий рост международной напряженности привел к тому, что гонка вооружений по созданию практических гиперзвуковых ракет набирает обороты, особенно в Соединенных Штатах, которые ранее больше концентрировались на исследованиях, чем на развертывании. В этом нет ничего удивительного, потому что гиперзвуковое оружие изменит правила игры и изменит ход войны так, как не наблюдалось со времен разработки ...
18.05.22 17:01
0
3
Для помощи военным медикам разрабатываются очки MAGIC AI

Для помощи военным медикам разрабатываются очки MAGIC AI

DARPA выбрало Raytheon BBN, чтобы возглавить команду по разработке устройства дополненной реальности, которое будет выступать в качестве виртуального помощника для боевых медиков, проводя их через 50 различных медицинских процедур с использованием искусственного интеллекта.

Когда дело доходит до увеличения шансов на выживание раненого на поле боя, полевой медик становится самым важным фактором. Медики первыми появляются на месте происшествия и оказывают помощь в «золотой час» или даже «золотые десять минут». Это время, когда своевременная помощь может означать разницу между жизнью и смертью, если принять быстрые и правильные меры, прежде чем отправить пострадавшего в...
09.05.22 17:53
0
5
Комплект Quicksink превращает «тупые» бомбы в эсминцы

Комплект Quicksink превращает «тупые» бомбы в эсминцы

Исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) продемонстрировала способность сбрасываемых с воздуха бомб топить корабли с эффективностью торпед подводных лодок при меньшей стоимости.

    28 апреля истребитель F-15E Strike Eagle потопил полномасштабное судно в Мексиканском заливе, используя одиночный боеприпас "Quicksink" GBU-31 Joint Direct Attack Munition (JDAM) массой 2000 фунтов (907 кг).    Атака кораблей бомбами не нова. В 1921 году бригадный генерал армии США Билли Митчелл начал революцию в военно-морской войне, устроив испытательн...
08.05.22 12:02
0
10
Программа DARPA ROCkN создаст портативные оптические атомные часы

Программа DARPA ROCkN создаст портативные оптические атомные часы

DARPA объявила о новой инициативе под названием «Надежная сеть оптических часов» (ROCkN), которая направлена ??на разработку практичных, сверхточных оптических атомных часов, которые были бы надежными и достаточно маленькими, чтобы поместиться в военном самолете, корабле или машине.

Наш мир работает точно, но мы часто не осознаем, насколько. В золотой век железных дорог компании гордились поездами, прибывающими с точностью до минуты по расписанию. Сегодня считается, что часы отлично показывают время, если они точны до секунды, но для современных инженеров и ученых это такой же приемлемый уровень точности, как операция на головном мозге с помощью кувалды. Современные системы,...
31.01.22 08:47
0