Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Наночастицы открывают новую эру в медицинских исследованиях

Наночастицы открывают новую эру в медицинских исследованиях
Если Вы наблюдаете сложные процессы в живой клетке, то легко пропустить что-нибудь важное, особенно, если Вы следите за изменениями, которые отнимают много времени для настройки и подготовки соответствующих инструментов. Новое исследование позволит тщательно изучать события, происходящие в клетках часами, или даже днями.



Объединенная команда исследователей, состоящая из Национального Института Стандартов и Технологий (NIST) и Национального Института Аллергии и Инфекционных Болезней (NIAID), открыла метод, который позволяет использовать наночастицы для определения клеточной структуры и исследования происходящих там процессов. Наночастицы в тысячи раз меньше чем клетка и имеют различные типы применений. Один из типов наночастиц, называемый, квантовой точкой, светится при попадании на свет. Эти частицы могут быть покрыты органическими материалами, которые привлекаются к определенным белкам в пределах части клетки, которую желает исследовать ученый.

"Квантовые точки существуют дольше чем множество органических красок и флуоресцентных белков, что мы использовали до этого," говорит биофизик Джизеонг Хванг, руководитель команды со стороны NIST. "Еще одно их преимущество - контроль изменений в клеточных процессах, в то время как большинство методов с высокой разрешающей способностью, такие как электронная микроскопия, обеспечивает только изображения процессов на данный момент. Используя квантовые точки, мы теперь сможем объяснить клеточные процессы, вовлекающие в себя динамические движения белков."

(Квантовые точки внутри кровяной клетки)

Для своего исследования, команда сосредоточилась прежде всего на характеристиках свойств квантовых точек, противопоставляя их другим методам отображения. В одном примере, они использовали квантовые точки, разработанные для определенного типа человеческого белка красной кровяной клетки, который является частью структуры сети в ее внутренней мембране. Когда эта группа белков вместе в здоровой клетке, сеть обеспечивает ее механической гибкостью. Но когда ячейка заражена источником малярии, структура сети меняется.

"Поскольку группирующий механизм все еще не понят до конца, мы решили исследовать его с помощью точек," говорит биофизик NIAID Фуки Токимасу. "Мы думаем, что если мы сможем развить технику для визуализации объединения в кластеры, мы могли бы изучить кое-что о продвижении инфекции малярии, которая имеет несколько отличных стадий в процессе своего развития."

Усилия команды показали, что как только белки соединяются, квантовые точки, приложенные к ним, группируются и светятся более ярко, позволяя ученым наблюдать объединение белков в кластеры. Кроме того, команда обнаружила, что когда квантовые точки присоединяются к другим наноматериалам, происходят уникальные оптические изменения свойств точек. Они также нашли свидетельство того, что оптические свойства квантовых точек измененяются при изменениях окружающей среды, тем самым предоставляя большую возможность использования квантовых точек для изучения биохимической среды клеток.

"Некоторые проблемы все еще остаются, например токсичность," говорит Хванг, ", но в целом, полученные нами данные указывают на то, что квантовые точки могли бы стать ценным инструментом для исследования динамических клеточных процессов."
 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной

Исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной

CHEOPS сдерживает своё обещание: наблюдения с помощью космического телескопа позволили выявить детали экзопланеты WASP-189b - одной из самых экстремальных известных планет.

CHEOPS - это совместная миссия Европейского космического агентства (EКA) и Швейцарии под эгидой Бернского университета в сотрудничестве с Женевским университетом. Через 8 месяцев после запуска космического телескопа CHEOPS была выпущена первая научная публикация с использованием данных CHEOPS. CHEOPS - это первая миссия ЕКА, посвященная изучению известных экзопланет, вращающихся вокруг звезд ...
28.09.20 18:58
0
1
Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Будущие исследователи Луны будут подвергаться облучению в 2-3 раза больше, чем астронавты на борту Международной космической станции, что представляет опасность для здоровья, для защиты от которой потребуются укрытия с толстыми стенами.

В исследовании отмечается, что посадочный модуль Китая на обратной стороне Луны обеспечивает первые полные измерения радиационного воздействия на поверхности Луны, что является важной информацией для НАСА и других организаций, стремящихся отправить астронавтов на Луну. Китайско-немецкая группа сообщила о радиационных данных, собранных спускаемым аппаратом Chang'e 4 (в честь китайской богини луны)...
26.09.20 19:03
0
0
Гигантская черная дыра M87* сверкает

Гигантская черная дыра M87* сверкает

В прошлом году мир впервые взглянул на реальное прямое изображение тени черной дыры.

Теперь, оглядываясь на более ранние, более рудиментарные изображения, ученые обнаружили доказательства того, что кольцо вокруг M87* колеблется, из-за чего кажется, будто она блестит. Исторический снимок прошлого года стал результатом кропотливой работы, который довел нашу технологию наблюдений до предела. Это было кульминацией многолетних усилий и планирования, но окончательный снимок был составл...
25.09.20 20:11
0
3
Странные бури на Юпитере

Странные бури на Юпитере

На южном полюсе Юпитера таится поразительное зрелище даже для планеты-гиганта, покрытой красочными полосами, с большим красным пятном. Внизу у южного полюса планеты находится группа бурных штормов, расположенных в необычной геометрической форме.

С тех пор, как они были впервые обнаружены космическим зондом НАСА Juno в 2019 году, штормы стали для ученых загадкой. Штормы аналогичны ураганам на Земле. Но на нашей планете ураганы не собираются на полюсах и не кружатся друг вокруг друга в форме пятиугольника или шестиугольника, как это делают штормы Юпитера. Исследовательская группа, работающая в лаборатории Энди Ингерсолла, профессора планет...
24.09.20 23:33
0
0
Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация наносит вред как тканям, так и материалам. Но инженеры из Массачусетского технологического института крайне удивились, обнаружив, что она может помочь некоторым сплавам восстановиться, продлив срок их полезного использования.

Это поможет в проектировании будущих электростанций. Известно, что в ядерных реакторах радиация ускоряет коррозию большинства материалов, что приводит к возможному выходу из строя и вероятным катастрофическим последствиям. Поэтому в новом исследовании ученые из MIT и Национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли намеревались определить, насколько вредна коррозия при разных уровнях радиации. Но их...
10.07.20 18:40
0
8
Бионический 3D глаз может обеспечить сверхчеловеческое зрение

Бионический 3D глаз может обеспечить сверхчеловеческое зрение

Человеческий глаз - невероятно сложный орган, поэтому неудивительно, что его нелегко реконструировать.

Исследователи представили первый в мире искусственный 3D глаз, который не только превосходит другие устройства, но и способен видеть лучше оригинала. Бионические глаза появляются как способ восстановить зрение людям, потерявшим его, и даже тем, у кого его никогда не было. В настоящее время наиболее продвинутыми являются версии таких компаний, как Bionic Vision Australia и Second Sight, которые уж...
11.06.20 18:35
0
8
Нанотехнологии – революционные возможности для системы энергоснабжения

Нанотехнологии – революционные возможности для системы энергоснабжения

Тенденции в развитии энергетики, особенно в кризисные времена, когда бесперебойное энергоснабжение является непременным условием выживания, а также в связи с планами ЕС по постепенному отказу от ископаемого топлива в период до 2050 года подразумевают перевод энергетики на генерацию без выбросов СО2 в атмосферу.

И ставят вопрос о разработке способов генерации электроэнергии, не связанных с традиционной энергетикой и базирующейся на использовании новейших материалов.В настоящее время многие научные исследования в той или иной мере связаны с возможностью преобразования падающего на Землю потока солнечных частиц. Данное направление работ является очень перспективным в связи с  появлением новых мате...
15.04.20 18:35
0
7
Новый метод сделает краски из графена

Новый метод сделает краски из графена

Графен универсален, но есть одна проблема – он не диспергирует в воде. Но швейцарские исследователи нашли относительно простой способ сделать это.

Оксид графена - это другая форма материала, которая может обеспечить стабильную дисперсию в воде, а затем может быть использована в качестве графеновой краски. Графен представляет собой двумерный слой атомов углерода, расположенный в виде шестиугольника. Этот обманчиво простой материал обладает рядом полезных свойств - он невероятно легкий, тонкий и гибкий, но при этом прочный. Он отличный провод...
09.04.20 19:23
0