Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Вавилон 5 - последнее пристанище мира в галактике

Вавилон 5 - последнее пристанище мира в галактике
Вавилон 5 был разработан в качестве "последнего, лучшего мирного места". Она является последней из пяти станций, ее предшественников, что были разрушены террористами, или же, в случае Вавилона 4, исчезли без следа. Станция является домом для 250 000 людей, включая приблизительно 100 000 человек и 2 000 персонала, и включает в себя места для ведения бизнеса, адаптации и отдыха.

История

Последняя из Вавилонских станций, Вавилон 5, была построена спустя десять лет после войны землян с минбарами. Ее цель состояла в предотвращении других войн, создавая место, где люди и инопланетяне могли бы разрешить проблемы мирно. Поэтому она была расположена в политически нейтральном секторе: на орбите вокруг Эпсилона III. Это свободный порт для четверти миллиона существ, финансируемый Земным Союзом и Федерацией Минбари после потери Вавилона 4, что ударила по финансовой стабильности.

(Внешний вид станции)

 

Сектора

Вавилон 5 организован из шести секторов, которые носят цветную маркировку. Соответствующие цвета обычно появляются в холлах.

Синий Сектор

Синий Сектор содержит в себе администрацию станции, причальные доки, каюты персонала, и медицинские лаборатории. Вавилоном 5 управляют из комнаты Команды и Контроля, также названной C*C, размещенной в голове станции. В центре головы станции - стыковочный люк, к которому швартуются корабли (из-за его ограниченного размера, большие суда должны остаться вне станции, полагаясь на шаттлы и услуги передачи).

Красный Сектор

Передняя часть Красного Сектора обеспечивает средства обслуживания жилья, магазины, и другие средства проведения досуга. Следующая секция Красного Сектора перетекает в обширный интерьер внутри цилиндра станции и предоставляет доступ для дипломатического персонала и тем, кто живет и/или работает там. Эта секция Красного Сектора содержит "наружные" средства отдыха, исскуственные озера, бейсбол, и разнообразные здания, включая офис командующего станции на исскуственном пейзаже.

Зеленый Сектор

Зеленый Сектор - Сад, площадью 12 квадратных миль (31 km2), где ведут сельское хозяйство, обеспечивают пищу и кислород. Сектор имеет разнообразный инопланетный дизайн, где содержат послов других рас. Доступ к Зеленому Сектору предоставляется дипломатическому штату, разрешенным гостям и персоналу.

Желтый Сектор

 Желтый Сектор - местоположение реактора станции, что питает Вавилон 5. Он совмещен вместе с Серым Сектором.

Серый Сектор

Серый Сектор содержит различные механические устройства, поддерживающие функциональные возможности станции.

Коричневый Сектор

Коричневый Сектор прежде всего используется переходным населением Вавилона 5 для жилья и торговли. Он содержит средства для производства, обслуживания, и систем удаления отходов.

Нижние уровни

Нижние уровни, расположенные в коричневом секторе, заняты бомжами или бедными жителями, обычно называемыми Люркерами. Там же находятся трущобы станции и бордели. Торговля ориентируется прежде всего на бартер.

Поскольку Земные подрядчики из Союза исчерпали выделенные им деньги, область Нижних уровней не была полностью достроена, что и привело к использованию ее низшими слоями населения станции.

Когда люди, ищущие лучшей жизни, прибывают на борт Вавилона 5 и неспособны себя обеспечить, они собираются в Нижних уровнях, постепенно расстрачивая свои деньги. Без средств для возвращения домой, жители Нижних уровней становятся дешевой рабочей силой для незаконных операций (торговля Пылью, контрабанда, и так далее).

Нижние уровни - центр преступной деятельности по всему Вавилону 5, хотя ни в коем случае не ограничивается данной областью. Статистически выяснено, что Нижние уровни составляют девять десятых частей преступлений на станции. Большинство жителей умирает там неизвестными и забытыми, пойманными в ловушку на станции по различным причинам.

Этот сектор главным образом населяется людьми, хотя процент от жителей включает и нечеловеческие виды (Дрази, Бракири, и Рак`Ма`Ра).
 


Технологические спецификации

После его ввода в действие, Вавилон 5 содержал три эскадрона исстребителей Starfury. Одна четверть из них была добавлена, когда президент Сантьяго совершил свое посещение станции в 2258. Они взлетают вертикально, используя центробежный эффект, вызванный вращением станции. Станция также имеет свою собственную защитную систему и главным образом способна к уничтожению вражеских исстребителей и небольших боевых кораблей. Когда Налетчики напали на станцию в 2258, эти орудийные башенки использовались, для огневой поддержки эскадронов Starfury.


(Исстребитель Starfury на вылете из ангара станции)

В 2259 после прибытия морских пехотинцев Земных Сил, защитная сетка станции была модернизирована, давая станции способность отражения нападения крупного боевого корабля, хотя новый командующий, Капитан Джон Шеридан отказался использовать это. Сила новой защитной сетки была проявлена, когда капитан сфокусировал всю ее мощь на линейный крейсер класса Центурион и уничтожил его, после того, однако получив серьезные повреждения в этом непреднамеренном бою.

 

Краткие технические характеристики:

 

Вавилон 5: Технические характеристики
Владелец: Союз Земли, Межзвездный Союз
Построен: 2256
Списан: 2281
   
Класс: Цилиндр O'Neill, одна вращающаяся секция
Максимальная скорость: Планетарная Орбита
Исстребители: 48 Starfuries
Вооружение: Сдвоенные проекторы частиц
  Лазерные пушки
  Пульсары
  Плазменные Орудия
Обороноспособность: 8-12 метровый бронированный корпус
  Оборонительные перехватчики Mk.2
Двигатели: Осевые стабилизирующие ускорители
Мощность: Термоядерный реактор класса 8
Масса: 9.1 миллиардов метрических тонн
Длина: 8064.5 метра


 

--------

Для того, чтобы успешно реализовывать себя на фондовом рынке, необходимо постоянно анализировать ситуацию на нем. Новости, тенденции, курсы валют и многое другое вы сможете узнать на сайте http://fintime.info/. Все самое свежее и актуальное о Форексе.

Комментарии:

Алим
Алим 27.11.09 22:46
jenovaВавилон 5 был разработан в качестве последнего, лучшего мирного места. Она является последней из пяти станций, ее предшественников, что были разрушены террористами, или же, в случае Вавилона 4, исчезли без следа. Станция является домом для 250 000 людей, включая приблизительно 100 000 человек и 2 000 персонала, и включает в себя места для ведения бизнеса, адаптации и отдыха.

ээмм-да, сериал я не смотрел, сериалы не смотрю..
Maliena Ресина
Maliena Ресина 21.10.10 11:34
jenovaВавилон 5 был разработан в качестве последнего, лучшего мирного места. Она является последней из пяти станций, ее предшественников, что были разрушены террористами, или же, в случае Вавилона 4, исчезли без следа. Станция является домом для 250 000 людей, включая приблизительно 100 000 человек и 2 000 персонала, и включает в себя места для ведения бизнеса, адаптации и отдыха.

А дизайн Вавилона 4 больше понравился)
Елена
Елена 03.05.18 13:16
Помню этот сериал! Нравился очень. Но сайт то вроде посвящен реальности) Зачем эта статья здесь?
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!