Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Вавилон 5 - последнее пристанище мира в галактике

Вавилон 5 - последнее пристанище мира в галактике
Вавилон 5 был разработан в качестве "последнего, лучшего мирного места". Она является последней из пяти станций, ее предшественников, что были разрушены террористами, или же, в случае Вавилона 4, исчезли без следа. Станция является домом для 250 000 людей, включая приблизительно 100 000 человек и 2 000 персонала, и включает в себя места для ведения бизнеса, адаптации и отдыха.


История

Последняя из Вавилонских станций, Вавилон 5, была построена спустя десять лет после войны землян с минбарами. Ее цель состояла в предотвращении других войн, создавая место, где люди и инопланетяне могли бы разрешить проблемы мирно. Поэтому она была расположена в политически нейтральном секторе: на орбите вокруг Эпсилона III. Это свободный порт для четверти миллиона существ, финансируемый Земным Союзом и Федерацией Минбари после потери Вавилона 4, что ударила по финансовой стабильности.

(Внешний вид станции)

 

Сектора

Вавилон 5 организован из шести секторов, которые носят цветную маркировку. Соответствующие цвета обычно появляются в холлах.

Синий Сектор

Синий Сектор содержит в себе администрацию станции, причальные доки, каюты персонала, и медицинские лаборатории. Вавилоном 5 управляют из комнаты Команды и Контроля, также названной C*C, размещенной в голове станции. В центре головы станции - стыковочный люк, к которому швартуются корабли (из-за его ограниченного размера, большие суда должны остаться вне станции, полагаясь на шаттлы и услуги передачи).

Красный Сектор

Передняя часть Красного Сектора обеспечивает средства обслуживания жилья, магазины, и другие средства проведения досуга. Следующая секция Красного Сектора перетекает в обширный интерьер внутри цилиндра станции и предоставляет доступ для дипломатического персонала и тем, кто живет и/или работает там. Эта секция Красного Сектора содержит "наружные" средства отдыха, исскуственные озера, бейсбол, и разнообразные здания, включая офис командующего станции на исскуственном пейзаже.

Зеленый Сектор

Зеленый Сектор - Сад, площадью 12 квадратных миль (31 km2), где ведут сельское хозяйство, обеспечивают пищу и кислород. Сектор имеет разнообразный инопланетный дизайн, где содержат послов других рас. Доступ к Зеленому Сектору предоставляется дипломатическому штату, разрешенным гостям и персоналу.

Желтый Сектор

 Желтый Сектор - местоположение реактора станции, что питает Вавилон 5. Он совмещен вместе с Серым Сектором.

Серый Сектор

Серый Сектор содержит различные механические устройства, поддерживающие функциональные возможности станции.

Коричневый Сектор

Коричневый Сектор прежде всего используется переходным населением Вавилона 5 для жилья и торговли. Он содержит средства для производства, обслуживания, и систем удаления отходов.

Нижние уровни

Нижние уровни, расположенные в коричневом секторе, заняты бомжами или бедными жителями, обычно называемыми Люркерами. Там же находятся трущобы станции и бордели. Торговля ориентируется прежде всего на бартер.

Поскольку Земные подрядчики из Союза исчерпали выделенные им деньги, область Нижних уровней не была полностью достроена, что и привело к использованию ее низшими слоями населения станции.

Когда люди, ищущие лучшей жизни, прибывают на борт Вавилона 5 и неспособны себя обеспечить, они собираются в Нижних уровнях, постепенно расстрачивая свои деньги. Без средств для возвращения домой, жители Нижних уровней становятся дешевой рабочей силой для незаконных операций (торговля Пылью, контрабанда, и так далее).

Нижние уровни - центр преступной деятельности по всему Вавилону 5, хотя ни в коем случае не ограничивается данной областью. Статистически выяснено, что Нижние уровни составляют девять десятых частей преступлений на станции. Большинство жителей умирает там неизвестными и забытыми, пойманными в ловушку на станции по различным причинам.

Этот сектор главным образом населяется людьми, хотя процент от жителей включает и нечеловеческие виды (Дрази, Бракири, и Рак`Ма`Ра).
 


Технологические спецификации

После его ввода в действие, Вавилон 5 содержал три эскадрона исстребителей Starfury. Одна четверть из них была добавлена, когда президент Сантьяго совершил свое посещение станции в 2258. Они взлетают вертикально, используя центробежный эффект, вызванный вращением станции. Станция также имеет свою собственную защитную систему и главным образом способна к уничтожению вражеских исстребителей и небольших боевых кораблей. Когда Налетчики напали на станцию в 2258, эти орудийные башенки использовались, для огневой поддержки эскадронов Starfury.


(Исстребитель Starfury на вылете из ангара станции)

В 2259 после прибытия морских пехотинцев Земных Сил, защитная сетка станции была модернизирована, давая станции способность отражения нападения крупного боевого корабля, хотя новый командующий, Капитан Джон Шеридан отказался использовать это. Сила новой защитной сетки была проявлена, когда капитан сфокусировал всю ее мощь на линейный крейсер класса Центурион и уничтожил его, после того, однако получив серьезные повреждения в этом непреднамеренном бою.

 

Краткие технические характеристики:

 

Вавилон 5: Технические характеристики
Владелец: Союз Земли, Межзвездный Союз
Построен: 2256
Списан: 2281
   
Класс: Цилиндр O'Neill, одна вращающаяся секция
Максимальная скорость: Планетарная Орбита
Исстребители: 48 Starfuries
Вооружение: Сдвоенные проекторы частиц
  Лазерные пушки
  Пульсары
  Плазменные Орудия
Обороноспособность: 8-12 метровый бронированный корпус
  Оборонительные перехватчики Mk.2
Двигатели: Осевые стабилизирующие ускорители
Мощность: Термоядерный реактор класса 8
Масса: 9.1 миллиардов метрических тонн
Длина: 8064.5 метра


 

--------

Для того, чтобы успешно реализовывать себя на фондовом рынке, необходимо постоянно анализировать ситуацию на нем. Новости, тенденции, курсы валют и многое другое вы сможете узнать на сайте http://fintime.info/. Все самое свежее и актуальное о Форексе.

Комментарии:

Алим
Алим 27.11.09 22:46
jenovaВавилон 5 был разработан в качестве последнего, лучшего мирного места. Она является последней из пяти станций, ее предшественников, что были разрушены террористами, или же, в случае Вавилона 4, исчезли без следа. Станция является домом для 250 000 людей, включая приблизительно 100 000 человек и 2 000 персонала, и включает в себя места для ведения бизнеса, адаптации и отдыха.

ээмм-да, сериал я не смотрел, сериалы не смотрю..
Maliena Ресина
Maliena Ресина 21.10.10 11:34
jenovaВавилон 5 был разработан в качестве последнего, лучшего мирного места. Она является последней из пяти станций, ее предшественников, что были разрушены террористами, или же, в случае Вавилона 4, исчезли без следа. Станция является домом для 250 000 людей, включая приблизительно 100 000 человек и 2 000 персонала, и включает в себя места для ведения бизнеса, адаптации и отдыха.

А дизайн Вавилона 4 больше понравился)
Елена
Елена 03.05.18 13:16
Помню этот сериал! Нравился очень. Но сайт то вроде посвящен реальности) Зачем эта статья здесь?
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Первичные черные дыры — удивительные космические тела, которые активно исследуются астрофизиками всего мира. Исходя из названия, это черные дыры, которые появились на заре существования Вселенной, менее чем через секунду после Большого взрыва.

Теоретическая физика предполагает, что за долю секунды до образования Вселенной пространство не было полностью однородным, поэтому более плотные и горячие области могли коллапсировать в черные дыры. В зависимости от того, когда именно они образовались в течение этой доли секунды, эти первичные черные дыры могли быть очень разной массы и связанными с ней характеристиками.Некоторые физики-теоретики ...
02.12.22 09:01
0
0
Исследование Йельского университета раскрывает потенциальную причину болезни Альцгеймера

Исследование Йельского университета раскрывает потенциальную причину болезни Альцгеймера

Ученые из Йельского университета обнаружили упускаемый из виду механизм, который может стоять за симптомами болезни Альцгеймера. Команда указала на небольшие опухоли на аксонах возле бляшек, которые накапливаются в мозгу, и определила белок, который может быть биомаркером для раннего выявления заболевания, а также мишенью для будущих методов лечения.

В течение десятилетий преобладающая гипотеза о причине появления болезни Альцгеймера, вращалась вокруг амилоидных бляшек — запутанных скоплений белка бета-амилоида. Их накопление в мозгу пациентов с деменцией постоянно наблюдается с тех пор, как Алоис Альцгеймер впервые изучил ее более века назад. И ученые сосредоточили бы большую часть исследований на уменьшении и удалении этих бляшек, но, к сож...
01.12.22 10:16
0
-1
Астрономы запечатлели планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг солнцеподобной звезды

Астрономы запечатлели планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг солнцеподобной звезды

Согласно наиболее распространенной теории, планетные системы формируются из больших облаков пыли и газа, образующих диски вокруг молодых звезд. Со временем диски срастаются, образуя планеты разного размера, состава и расстояния от своей звезды.

За последние несколько десятилетий наблюдения в среднем и дальнем инфракрасном диапазоне привели к открытию дисков обломков вокруг молодых звезд (возрастом менее 100 миллионов лет). Это позволило астрономам изучить планетарные системы в их ранней истории, что дало новое представление о том, как системы формируются и развиваются. Это включает в себя инфракрасный сферический обзор для консорциума э...
30.11.22 20:17
0
0
Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания продвигается вперед с проектом Greensands - инициативой, которая позволит перекачивать огромное количество уловленного углерода на нефтяную вышку в Северном море и закачивать его, чтобы изолировать в формациях песчаника, которые когда-то содержали нефть и газ.

После получения в декабре прошлого года крупнейшего разового гранта в истории Дании (около 26 миллионов евро (27 миллионов долларов США) руководитель проекта Ineos Energy привлек британскую инженерно-консалтинговую компанию Kent для «проведения скрининговых исследований, охватывающих цепочку создания стоимости CCS от береговых участков улавливания, сжижения, берегового хранения, транспортировки и ...
29.11.22 20:01
0
1
Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Первичные черные дыры — удивительные космические тела, которые активно исследуются астрофизиками всего мира. Исходя из названия, это черные дыры, которые появились на заре существования Вселенной, менее чем через секунду после Большого взрыва.

Теоретическая физика предполагает, что за долю секунды до образования Вселенной пространство не было полностью однородным, поэтому более плотные и горячие области могли коллапсировать в черные дыры. В зависимости от того, когда именно они образовались в течение этой доли секунды, эти первичные черные дыры могли быть очень разной массы и связанными с ней характеристиками.Некоторые физики-теоретики ...
02.12.22 09:01
0
-1
Астрономы запечатлели планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг солнцеподобной звезды

Астрономы запечатлели планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг солнцеподобной звезды

Согласно наиболее распространенной теории, планетные системы формируются из больших облаков пыли и газа, образующих диски вокруг молодых звезд. Со временем диски срастаются, образуя планеты разного размера, состава и расстояния от своей звезды.

За последние несколько десятилетий наблюдения в среднем и дальнем инфракрасном диапазоне привели к открытию дисков обломков вокруг молодых звезд (возрастом менее 100 миллионов лет). Это позволило астрономам изучить планетарные системы в их ранней истории, что дало новое представление о том, как системы формируются и развиваются. Это включает в себя инфракрасный сферический обзор для консорциума э...
30.11.22 20:17
0
1
Космический телескоп Джеймса Уэбба раскрывает химические секреты далекого мира, открывая путь для изучения планет

Космический телескоп Джеймса Уэбба раскрывает химические секреты далекого мира, открывая путь для изучения планет

С тех пор как в 1995 году была открыта первая планета, вращающаяся вокруг звезды, отличной от Солнца, стало ясно, что планеты и планетные системы более разнообразны, чем мы могли себе представить. Такие экзопланеты дают нам возможность изучить, как планеты ведут себя в разных ситуациях. И изучение их атмосферы является важной частью головоломки.

Космический телескоп Джеймса Уэбба НАСА (JWST) — самый большой телескоп в космосе. Запущенный на Рождество 2021 года, он стал идеальным инструментом для исследования миров. Теперь ученые впервые использовали телескоп, чтобы раскрыть химический состав экзопланеты. И данные, выпущенные в виде препринта (еще не опубликованы в рецензируемом журнале), предлагают некоторые неожиданные результаты. Многи...
27.11.22 18:25
0
1
Исследование зоны появления сигнала Wow! ничего не выявило

Исследование зоны появления сигнала Wow! ничего не выявило

Международная группа астрономов провела двойное телескопическое исследование зоны, где возник сигнал Wow! и не смогла обнаружить какой-либо сигнал.

15 августа 1977 года радиотелескоп «Большое ухо» в кампусе Университета штата Огайо записал на бумажную ленту 72-секундный узкополосный сигнал. Несколько дней спустя Джерри Эхман, астроном из университета, изучил запись и нашел сигнал настолько необычным, что нацарапал слово «Wow!» рядом с точками данных. С тех пор этот сигнал долго обсуждался в астрономическом сообществе, но никто так и не смог ...
26.11.22 10:14
0