Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Pegasus X-47A — беспилотный летательный аппарат для нужд ВМС США

Pegasus X-47A — беспилотный летательный аппарат для нужд ВМС США
ВМС США не обращался к практической разработке военного БПЛА вплоть до лета 2000 года, когда ВМС заключило с Boeing и Northrop Grumman контракты стоимостью 2 миллиона долларов США каждый на разработку его концепции.


X-47 Pegasus производства „Northrop Grumman“ — это демонстрационный образец боевого беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Его разработка началась как часть проекта J-UCAS под эгидой DAPRA, а сейчас продолжается ВМС США как часть программы UCAS-D по созданию беспилотного самолета, базирующегося на авианосцах.

В отличие от Боинга X-45, разработку Пегасуса финансировала компания. Первоначальный аппарат обозначался кодом X-47A, его дальнейшая военно-морская модификация носит код X-47B.
 
Пробный экземпляр X-47A был построен фирмой „Scaled Composites“ Берта Рутана (Burt Rutan) на космодроме Мохаве. Торжественное открытие проекта прошло на Мохаве в июле 2001 г., а первый полет успешно прошел в феврале 2003 г. Программа была завершена 13 января 2006 года в рамках QDR, Оборонного Доклада ВС США, определяющего стратегию военного развития каждые четыре года.
 
 

ВМС США не обращался к практической разработке военного БПЛА вплоть до лета 2000 года, когда ВМС заключило с Boeing и Northrop Grumman контракты стоимостью 2 миллиона долларов США каждый на разработку его концепции.
 
Устройство военно-морского БПЛА должно было учитывать такие факторы, как коррозийные свойства морской воды, использование палубы в качестве взлетно-посадочной полосы, интеграция с системами управления и наблюдения, работоспособность в условиях интенсивных электромагнитных помех, характерных для авианосца. ВМС были также заинтересованы в разведовательном потенциале БПЛА для проникновения в защищенное воздушное пространство и установления целей.
 
В начале 2001 г. ВМС заключили с „Northrop Grumman“ контракт на постройку демонстрационного образца военно-морского БПЛА под кодовым названием X-47A Pegasus. Модель Пегасуса выглядит как черная стрелка без вертикального хвостового стабилизатора. Стреловидность передней кромки составляет 55 градусов, задней — 35 градусов. У модели трехколесное убирающееся посадочное шасси с одноколесным носовым шасси и двухколесным основным и шесть плоскостей управления, в т.ч. два элевона и четыре т.н. „inlaid“. Последние представляют из себя клапанные конструкции, расположенные на верхней и нижней поверхностях крыльев перед их законцовкой.
 

В движение Пегасус приводит Pratt & Whitney Canada JT15D-5C, турбовентиляторный двигатель с высокой степенью двухконтурности и силой тяги в 14,2 кН. Среди действующих аппаратов этот двигатель использует, в частности, учебный самолет Aermacchi  S-211. Двигатель смонтирован в хвостовой части модели, воздухозаборник расположен за носом. Канал воздухозаборника имеет змееобразную форму, чтобы не допустить отражения от вентилятора двигателя на радарах. Однако в целях снижения общей стоимости производства выхлоп двигателя идет через простую цилиндрическую трубу без каких-либо модификаций, предотвращающих радарную или инфракрасную засветку.
 
 
Корпус БПЛА выполнен из композитных материалов, строительство его передано по субконтракту компании „Scaled Composites“ Берта Рутана, располагающей опытом и инструментами для дешевого выполнения работы. По сути, корпус состоит из четырех компонентов, разделенных по центру на два верхних и два нижних компонента.
 
Пегасус был торжественно представлен 30 июля 2001 г., первый полет прошел 23 февраля 2003 года в военно-воздушном центре ВМС США на озере Чайна в Калифорнии. Испытательный полет прошел без использования оружия, тем не менее, у Пегасуса имеются два отсека для вооружений по обе стороны от двигателя. Они способны нести по 255-килограммовой бомбе-муляжу каждый для имитации нагрузок в условиях боевого вылета. Кроме того, Пегасус использовался для испытания технологий палубной посадки, несмотря на отсутствие у модели тормозного крюка. Базирование БПЛА на авианосце предполагает решение и таких вопросов, как система крепежа, не повышающая демаскирующих признаков аппарата, и разработка смотровых панелей, защищенных от повреждений сильным ветром на палубе авианосца.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Команда НАСА Lucy обнаружила луну у астероида Polymele

Команда НАСА Lucy обнаружила луну у астероида Polymele

Еще до своего запуска миссия НАСА Lucy уже была на пути побить рекорды посещаемости астероидов, в сравнении с любой предыдущей миссией. А после неожиданного результата продолжительной наблюдательной кампании, миссия может добавить в список еще один астероид.

27 марта научная группа Lucy обнаружила, что у самого маленького из троянских мишеней миссии, 15094 Polymele, есть собственный спутник. Ожидалось, что в тот день Polymele пройдет перед звездой, что позволит команде наблюдать, когда астероид ненадолго заблокирует или закроет ее. Распределив 26 команд профессиональных астрономов и астрономов-любителей по пути, где будет видно затмение, команда Lucy ...
17.08.22 08:29
0
2
В Китае создано самое сильное в мире устойчивое магнитное поле

В Китае создано самое сильное в мире устойчивое магнитное поле

Китайские ученые установили новый мировой рекорд по самому сильному устойчивому магнитному полю, когда-либо созданному на Земле. Гибридному магниту удалось создать поле силой 45,22 Тесла, что более чем в миллион раз сильнее, чем у планеты.

Рекорд был установлен в Центре стабильного сильного магнитного поля (SHMFF) в Хэфэй, Китай, с использованием магнита гибридной конструкции, который работает с 2016 года. Конструкция включает резистивный магнит, расположенный в зазоре 32 мм в центре сверхпроводящего магнита, что позволяет им объединить усилия для создания невероятно сильного магнитного поля. 12 августа гибридный магнит создал реко...
16.08.22 07:36
0
-1
Ученые воссоздали песню давно потерянного насекомого, чтобы снова его найти

Ученые воссоздали песню давно потерянного насекомого, чтобы снова его найти

После 150 лет молчания в музее странный образец снова запел свою песню. Ученые воссоздали в цифровом виде звук давно исчезнувшего вида насекомых, которого не видели с 1869 года, создав 3D-сканы его крыльев. Специфика мелодии может помочь отследить живые экземпляры в дикой природе — если они еще остались.

Prophalangopsis obscura — вид катидид, насекомого, похожего на кузнечика, но о нем мало что известно, потому что был собран только один экземпляр. Одинокий голотип, самец длиной 10 см (4 дюйма), был обнаружен где-то в Индии в середине 19 века, а затем передан в дар Лондонскому музею естественной истории, где был впервые научно описан в 1869 году. И с тех пор его никто не видел, несмотря на все ус...
15.08.22 06:56
0
1
Получение кислорода с помощью магнитов может помочь астронавтам дышать

Получение кислорода с помощью магнитов может помочь астронавтам дышать

Международной группой ученых был предложен потенциально лучший способ получения кислорода для астронавтов в космосе с использованием магнетизма.

Вывод сделан на основании нового исследования магнитного разделения фаз в условиях микрогравитации, опубликованного в журнале npj Microgravity исследователями из Уорикского университета Великобритании, Университета Колорадо в Боулдере и Свободного университета Берлина в Германии.Поддержание дыхания астронавтов на борту Международной космической станции и других космических аппаратов — сложный и до...
14.08.22 12:03
0
13
ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

Это был четвертый раз, когда ВВС США успешно запустили свое гиперзвуковое оружие быстрого реагирования (ARRW) AGM-183A с борта B-52H Stratofortress 14 мая 2022 года у побережья Южной Калифорнии после трех неудач.

Общий рост международной напряженности привел к тому, что гонка вооружений по созданию практических гиперзвуковых ракет набирает обороты, особенно в Соединенных Штатах, которые ранее больше концентрировались на исследованиях, чем на развертывании. В этом нет ничего удивительного, потому что гиперзвуковое оружие изменит правила игры и изменит ход войны так, как не наблюдалось со времен разработки ...
18.05.22 17:01
0
5
Для помощи военным медикам разрабатываются очки MAGIC AI

Для помощи военным медикам разрабатываются очки MAGIC AI

DARPA выбрало Raytheon BBN, чтобы возглавить команду по разработке устройства дополненной реальности, которое будет выступать в качестве виртуального помощника для боевых медиков, проводя их через 50 различных медицинских процедур с использованием искусственного интеллекта.

Когда дело доходит до увеличения шансов на выживание раненого на поле боя, полевой медик становится самым важным фактором. Медики первыми появляются на месте происшествия и оказывают помощь в «золотой час» или даже «золотые десять минут». Это время, когда своевременная помощь может означать разницу между жизнью и смертью, если принять быстрые и правильные меры, прежде чем отправить пострадавшего в...
09.05.22 17:53
0
6
Комплект Quicksink превращает «тупые» бомбы в эсминцы

Комплект Quicksink превращает «тупые» бомбы в эсминцы

Исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) продемонстрировала способность сбрасываемых с воздуха бомб топить корабли с эффективностью торпед подводных лодок при меньшей стоимости.

    28 апреля истребитель F-15E Strike Eagle потопил полномасштабное судно в Мексиканском заливе, используя одиночный боеприпас "Quicksink" GBU-31 Joint Direct Attack Munition (JDAM) массой 2000 фунтов (907 кг).    Атака кораблей бомбами не нова. В 1921 году бригадный генерал армии США Билли Митчелл начал революцию в военно-морской войне, устроив испытательн...
08.05.22 12:02
0
11
Программа DARPA ROCkN создаст портативные оптические атомные часы

Программа DARPA ROCkN создаст портативные оптические атомные часы

DARPA объявила о новой инициативе под названием «Надежная сеть оптических часов» (ROCkN), которая направлена ??на разработку практичных, сверхточных оптических атомных часов, которые были бы надежными и достаточно маленькими, чтобы поместиться в военном самолете, корабле или машине.

Наш мир работает точно, но мы часто не осознаем, насколько. В золотой век железных дорог компании гордились поездами, прибывающими с точностью до минуты по расписанию. Сегодня считается, что часы отлично показывают время, если они точны до секунды, но для современных инженеров и ученых это такой же приемлемый уровень точности, как операция на головном мозге с помощью кувалды. Современные системы,...
31.01.22 08:47
0