Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Заглядывая в Windows 8 или что пропустили в Microsoft Windows 7

Заглядывая в Windows 8 или что пропустили в Microsoft Windows 7
В то время, как все говорят о Windows 7, грядет Windows 8, так как Microsoft в прошлом месяце начала нанимать людей на должности в рамках этого Отдела. Имея это в виду, я думаю, что с точки зрения юзабилити, было бы неплохо совершить глубокий взгляд на Windows 7 и посмотреть, какие изменения могли бы быть реализованы уже и то, что мы можем ожидать в будущем.


Я хочу начать с Windows Explorer, потому что это по существу тот же "зверь", которого мы видели в Windows 98. Microsoft сделала лишь одно серьезное нововведение в основном интерфейсе Vista путем введения боковой панели, однако, если вы откроете окно Проводника сегодня в базовой установке Windows 7, вы будете лицезреть то, что вы видели вот уже более десяти лет. 
Плохо ли это? Если мы обратим взор обратно в старый добрый 20 век то мы увидим время до массового принятия MP3-плееров, портативных проигрывателей видео и цифровых камер. Файлы, которые мы хранили на наших компьютерах были редкими и обычно состояли только из документов офисного типа и PDF-файлов.
Теперь, конечно, дела обстоят совсем иначе, и мы все имеем множество различных файлов на наших компьютерах. Конечно, вы можете изменить стандартные настройки Explorer`а, чтобы сгрупировать файлы по алфавиту. Однако серьезным недостатком является отсутствие сортировки по типу файла.
Есть и другие упущения в Explorer`е Windows 7, включая тот факт, что мы все еще видим буквы дисков по умолчанию и сжатые диски подсвечивается синим цветом, когда нам действительно не нужно это больше.
Не поймите меня неправильно на данном этапе. Я люблю Windows 7 и хочу, чтобы он стал лучшим продуктом, каким может стать. Но это просто позор, что в то время как в Microsoft модернизировали большие куски пользовательского интерфейса, они пропустили некоторые небольшие вопросы юзабилити, которые идут в стороне от них.

Explorer - это небольшая проблема Windows 7. И причина этому - отсутствие модернизации программного обеспечения, которое мы использовали в прошлом. Учитывая, что мы тратим так много своего времени на его использование, удобство этих вопросов должны были быть исправлены сейчас.
В Windows 7, Microsoft представила библиотеки, чтобы помочь пользователям найти и организовать их файлы и папки более эффективно. Это не совсем то что нужно, хотя и в правильном направлении. В принципе эта идея просто фантастическая. Вы можете собрать файлы и папки на жестком диске, например, все ваши фотографии и организовать их по меткам (метаданным).
Это предполагает, что среднестатистический пользователь имеет все свои файлы и действительно знает, как это сделать. Тут Microsoft сделала упущение. Если вы обратите внимание на Windows 95, вы поймете, что Microsoft стал царем "мастеров". Выскакивающие в прямом смысле везде, превосходные мастера и утилиты могли решить практически любую задачу. Microsoft может легко выпустить мастер или два, чтобы помочь пользователям организовать теги для своих файлов, но, к сожалению, они не идут в комплекте с Windows 7. Это полезное дополнение, к глубокому сожалению, отсутствует.

Еще одна, более востребованая проблема Windows - "игровой режим".
Проще говоря, Windows, как всем нам, несомненно, известно, является раздутой. Предыдущие версии страдали от слишком большого числа сервисов, работающих в фоновом режиме и производительность Vista была низкой. Я встречал людей, которые были готовы играть в онлайн игры в Vista, но продолжали держаться за XP.
У этой ОС также были свои недостатки, включая предотвращение выполнения программ, которые система считала вирусами.
Как я уверен, вы знаете, что сутью игрового режима является усеченная версия ОС, в которой работает только то, что абсолютно необходимо для успешного запуска игры. Требования для игр в наши дни весьма высоки даже на лучшем оборудовании и, будем откровенны, не многие из нас готовы тратить несколько тысяч на свой ПК.
Я был бы заинтересован в этом моменте, поскольку, хотя Windows 7 является более компактной и гораздо быстрее, чем Vista, я по-прежнему не вижу сплочения геймеров вокруг нее. Кроме того, новый "XP режим" нельзя полноценно использовать в качестве замены для игрового режима, так как это всего лишь улучшенная версия Microsoft Virtual PC, производительность которой также не выдающаяся.
Я считаю, что мы никогда не увидим, игровой режим в Windows, поскольку Microsoft просто не признает, что многие процессы могут быть отключены с целью увеличения производительности потому что:
А) Такие компании, как Google, Real Networks и другие, которые подали в суд на Microsoft в прошлом, будут использовать это в качестве абсолютного доказательства того, что функции, такие как Internet Explorer, Windows Media Player и др. могут быть запросто удалены из ОС раз и навсегда ...
Б) Потому что они просто говорят, что это сделает система крайне небезопасной и предрасположеной к различного рода взломам. Хотя это, вероятно, и не было бы неправдой.

Однако, существует альтернатива. Более того, она может применятся как для Windows XP, так и для Vista. Попросту говоря, эта альтернатива - PowerShell. PowerShell позволяет писать скрипты для автоматизации рабочих мест, и сможет использоваться для оптимизации конфигурации игровой станции под управлением Windows. 

 


Убедит ли это геймеров перейти к Windows 7? Время покажет. А нам же остается ждать новых версий Windows и уповать на то, что разработчики учтут все пожелания.
 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Телескоп Уэбба запечатлел раннее образование галактики

Телескоп Уэбба запечатлел раннее образование галактики

Астрономы из Центра космического рассвета (DAWN) раскрыли природу самой плотной области галактик, наблюдаемой космическим телескопом Джеймса Уэбба в ранней Вселенной.

Ученые считают, что это прародитель массивной галактики, похожей на Млечный Путь, наблюдаемой в то время, когда она все еще собиралась из более мелких галактик. Открытие подтверждает наше понимание того, как формируются галактики. Согласно нынешнему пониманию формирования структур во Вселенной, галактики формируются иерархическим образом, при этом небольшие структуры формируются сначала в очень р...
01.02.23 13:31
0
0
Молекулярные облака продлевают себе жизнь, постоянно собирая себя заново

Молекулярные облака продлевают себе жизнь, постоянно собирая себя заново

Астрономы недавно обнаружили, что гигантские облака молекулярного водорода, место рождения звезд, могут жить десятки миллионов лет, так как отдельные молекулы постоянно разрушаются и собираются заново. Это новое исследование помогает внести важный вклад в понимание общей картины того, как рождаются звезды.

Чтобы создать звезды, сначала нужны гигантские облака молекулярного газообразного водорода. Это резервуары, которые могут подвергнуться катастрофическому коллапсу. При этом могут появиться сразу десятки и даже сотни звезд. Без резервуаров газа невозможно создать звезды, поэтому астрономов особенно интересует, как ведут себя эти облака. Эволюция облаков в галактической среде может рассказать об ист...
31.01.23 08:45
0
1
Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Солнечные панели не могут эффективно работать когда грязные, но их регулярная очистка может занять много времени. Инженеры в Германии разработали ультратонкое покрытие, которое сделает солнечные панели и другие поверхности самоочищающимися.

Солнечная энергия — крупнейший источник возобновляемой энергии, и быстро растет. Но, как можно себе представить, невозможно отправить кого-то со шваброй для очистки миллионов солнечных панелей в каждом парке. В идеале они бы сами очищались, и теперь исследователи из Института Фраунгофера в Германии добились успехов в этой концепции. Команда создала покрытие, которое меняет свою реакцию на воду в ...
30.01.23 13:27
0
0
Метеориты раскрывают вероятное происхождение летучих химических веществ Земли

Метеориты раскрывают вероятное происхождение летучих химических веществ Земли

Метеориты рассказали исследователям о вероятном далеком происхождении летучих химических веществ Земли, некоторые из которых составляют строительные кирпичики жизни.

Они обнаружили, что около половины земных запасов летучего элемента цинка приходится на астероиды, происходящие из внешней части Солнечной системы — части за поясом астероидов, который включает планеты Юпитер, Сатурн и Уран. Предполагается, что из этого материала были получены и другие важные летучие вещества, такие как вода. Летучие вещества — это элементы или соединения, которые переходят из тв...
28.01.23 14:04
0
5
iPhone 14 и 14 Plus предлагают лучшие камеры, лучшее время автономной работы и технологию SOS

iPhone 14 и 14 Plus предлагают лучшие камеры, лучшее время автономной работы и технологию SOS

7 сентября Apple анонсировала новый iPhone 14 вместе с более крупным 14 Plus. Оба телефона 5G оснащены новой системой камер, функцией обнаружения сбоев, экстренным вызовом SOS через спутник и лучшим временем автономной работы среди всех iPhone.

У базового iPhone 14 6,1-дюймовый дисплей Super Retina XDR, а модель Plus — 6,7 дюйма. Дисплеи оснащены прочным стеклом Ceramic Shield, а также водо- и пыленепроницаемы. Широко разрекламированная система камер включает в себя новые камеры Main, TrueDepth и Ultra wide. У камеры Main большая диафрагма 1,5 и пиксели размером 1,9 микрометра, что позволяет улучшать фото и видео при всех сценариях осв...
11.09.22 10:54
0
0
Дистанционно управляемые тараканы-киборги теперь питаются от Солнца

Дистанционно управляемые тараканы-киборги теперь питаются от Солнца

Зачем создавать роботов с нуля, если природа уже сделала за нас большую часть тяжелой работы? Это причина создания насекомых-киборгов, и теперь ученые нашли способ сделать дистанционно управляемых тараканов-киборгов более совершенными, питая их с помощью специальных солнечных батарей.

Насекомые используют целый ряд мощных органов чувств, они достаточно малы, чтобы добраться до недоступных для нас мест, они могут выживать в неблагоприятных условиях, они могут с легкостью карабкаться по поверхности или летать. Все это полезные атрибуты для роботов — или, что еще лучше, киборгов, если прикрепить электронные устройства к живым насекомым. За прошедшие годы многие виды насекомых под...
06.09.22 08:12
0
10
Оптический чип обрабатывает почти 2 миллиарда изображений в секунду

Оптический чип обрабатывает почти 2 миллиарда изображений в секунду

Исследователи разработали новый мощный оптический чип, способный обрабатывать почти 2 миллиарда изображений в секунду. Устройство состоит из нейронной сети, которая показывает, как свет, не нуждаясь в компонентах, замедляющих работу побочных эффектов компьютерных микросхем.

В основе нового чипа лежит нейронная сеть - система, моделирующая то, как мозговая информация. Эти сети происходят из узлов, которые соединяются друг с другом с появлением нейронов, и они даже «обучаются» органическому мозгу, занимаясь набором данных, например, распознавание объектов на изображениях или словах в речи. Со временем они намного лучше справляются с задачами. Но вместо электрических с...
08.06.22 07:10
0
3
Самые быстрые логические вентили могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее

Самые быстрые логические вентили могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее

Логические вентили - это фундаментальные строительные блоки компьютеров, и исследователи из Университета Рочестера разработали самые быстрые из созданных.

Уничтожая графен и золото лазерными импульсами, новые логические вентили работают в миллион раз быстрее, чем в существующих компьютерах, демонстрируя жизнеспособность «световолновой электроники». Логические элементы принимают два входа, сравнивают их, а затем выводят сигнал на основе результата. Например, они могут выводить 1, если оба входящих сигнала равны 1 или 0, или если один из них или ни о...
14.05.22 10:42
0