Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Миг-28

Миг-28
Вымышленный самолет под кодовым названием МиГ-28 фигурировал в нескольких произведениях. Любопытно, что произведения эти никак не связаны между собой, и самолеты в них тоже ничего общего, кроме имени, не имеют, хотя совпадало даже условное название самолета в НАТО — Finback — на самом деле относящееся к Шеньян J-8, быстрому истребителю-перехватчику китайского происхождения.


Миг 28

МиГ-28 и F-14 (на заднем плане). Кадр из фильма «Top Gun».

Shenyang J-8 Finback. Китайский истребитель-перехватчик.

Northrop  F-5E/F Tiger II. "Прототип" МиГ-28)

Первое явление МиГ-28 состоялось в 1978 году в книге Эллестона Тревора «Сотрудник из Синьдзяна». Самолет МиГ-28Д, как он назывался в книге, представлял из себя немного модифицированный МиГ-25 с заостренными воздухозаборниками и стреловидными крыльями.

МиГ-28Д на обложке книги Эллестона Тревора «Сотрудник из Синьдзяна».

МиГ-28 из фильма "Top Gun".

В 1986 году в фильме «Top Gun» лейтенант Пит «Бродяга» Митчелл (Том Круз) дал отпор МиГам-28, не обозначенным в НАТО никаким кодовым именем и без выраженной национальной принадлежности. Были они ничем иным, как американскими Northtop F-5, которых в те времена использовали в роли самолетов агрессора для обучения неравному воздушному бою на настоящих семинарах TOPGUN (ныне известных как Школа вооружений истребителей ВМС США). F-5 в роли 28-х МиГов были покрашены в черное в ознаменование их злодейской сущности и так и остались жить с таким цветом по завершении съемок. Какой страны были эти МиГи, в фильме никак не обозначено, но можно догадаться, что они либо советские, либо какой-нибудь еще коммунистической страны: в аудиокомментарии к специальному изданию фильма на DVD сообщается, что вначале их хотели сделать северокорейскими. В видеоиграх, основанных на фильме, самолеты противника заменены настоящими советскими МиГ-29 «Fulcrum».

МиГ-29 «Fulcrum».

Последнюю из версий МиГа-28 можно было увидеть в 1988 году, в сериале «Supercarrier» телекомпании ABC. Там МиГ-28 был вымышленным советским истребителем-стелсом.

Надо отметить, что обозначение «МиГ-28» расходится с обычаем РСК МиГ давать моделям истребителей нечетные номера, либо вследствие недосмотра, либо для того, чтобы не путали с реальным самолетом.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Впервые на карту нанесена граница гелиосферы

Впервые на карту нанесена граница гелиосферы

Впервые на карту была нанесена граница гелиосферы, что позволило ученым лучше понять, как взаимодействуют солнечный и межзвездный ветер.

«Физические модели теоретизировали эту границу в течение многих лет», - сказал Дэн Рейзенфельд, ученый из Лос-Аламосской национальной лаборатории и ведущий автор статьи, опубликованной в Astrophysical Journal. «Но впервые мы действительно смогли измерить его и составить трехмерную карту». Гелиосфера - это пузырь, созданный солнечным ветром, потоком протонов, электронов и альфа-частиц, который рас...
15.06.21 09:57
0
0
Смерть звезды сыграет в пинбол планетами

Смерть звезды сыграет в пинбол планетами

Четыре планеты, находящиеся в идеальном ритме вокруг ближайшей звезды, обречены на привязку к своей системе, когда их солнце погибнет, предсказывает новое исследование.

Астрономы смоделировали, как изменение гравитационных сил в системе в результате превращения звезды в белый карлик заставит ее планеты улететь с орбит и отскочить от силы тяжести друг друга, как шары в игре пинбол. В процессе они будут сбивать близлежащие обломки в умирающее солнце, предлагая ученым понимание изначального развития белых карликов с загрязненной атмосферой, которые мы видим сегодня...
14.06.21 12:20
0
1
Энергоэффективный туристический центр разместится под крышей от BIG

Энергоэффективный туристический центр разместится под крышей от BIG

Известная архитектурная компания Bjarke Ingels Group (BIG) представила дизайн нового туристического центра в Вестеросе, Швеция.

В рамках проекта под оригинальной волнистой крышей, которая будет вырабатывать солнечную энергию, будет размещена большая часть основных услуг транспортной инфраструктуры города. Туристический центр Вестероса - это новый взгляд на проект, первоначально введенный в эксплуатацию еще в 2015 году. Его площадь составит 16 963 кв.м. (182 000 кв. футов). В нем разместятся автобусная станция, стоянка так...
13.06.21 12:49
0
-1
Астрономы заметили мигающего гиганта недалеко от центра галактики

Астрономы заметили мигающего гиганта недалеко от центра галактики

Астрономы заметили гигантскую «мигающую» звезду в центре Млечного Пути, находящуюся на расстоянии более 25 000 световых лет.

Международная группа астрономов наблюдала за звездой VVV-WIT-08, яркость которой уменьшилась в 30 раз, из-за чего она почти исчезла с неба. Хотя многие звезды меняют яркость, потому что пульсируют или затмеваются другой звездой в двойной системе, очень редко звезда становится тусклее в течение нескольких месяцев, а затем снова становится ярче. Исследователи полагают, что VVV-WIT-08 может принадле...
12.06.21 19:26
0
1
Электрический Copterpack совершил сенсационный первый пилотируемый полет

Электрический Copterpack совершил сенсационный первый пилотируемый полет

Кажется, появилась зеленая альтернатива реактивному ранцу, жгущему керосин.

Недавно опубликованное видео показывает австралийца, поднимающегося высоко над землей, используя двухроторное электрическое персональное летное устройство, которое он называет Copterpack. Он громоздкий, но выглядит на удивление устойчивым и управляемым. По конструкции он ближе к построенному в Новой Зеландии реактивному ранцу Martin, чем к устройствам с турбинным двигателем JetCat, которыми управ...
07.06.21 12:38
0
4
K-Max Titan: первый тяжелый коммерческий беспилотный вертолет

K-Max Titan: первый тяжелый коммерческий беспилотный вертолет

Уже около десяти лет вертолет Kaman K-Max выполняет беспилотные грузовые миссии для американских сил в Афганистане. Теперь K-Max Titan становится первым в мире тяжелым беспилотным вертолетом для коммерческого рынка, совершив свой первый полет на прошлой неделе.

K-Max - это тяжелый летающий тягач, начавший полеты в 1994 году как лесозаготовительный вертолет и перевозящий до 2 700 кг груза с помощью троса и грузового крюка. Его дизайн - это эффективный подъемник. Вместо хвостового винта у него два больших верхних ротора бок о бок, каждый из которых противодействует крутящему моменту другого, так что они пропускают друг друга при вращении, как насадки миксе...
28.04.21 20:00
0
3
7-местный эСВВП от Lilium похож на воздушный микроавтобус

7-местный эСВВП от Lilium похож на воздушный микроавтобус

Немецкая компания Lilium анонсировала 7-местную версию воздушного такси эСВВП, а также планирует начать коммерческую эксплуатацию к 2024 году.

Компания заявляет, что работает над этой версией повышенной вместимости в «скрытом режиме» с 2018 года, и что планер получил сертификат CRI-A01 от EASA в 2020 году. Это не означает, что он уже прошел сертификацию и готов к работе, как коммерческий самолет. CRI - это официальный документ, выдаваемый перед сертификацией, чтобы выделить основные технические, административные проблемы или проблемы инт...
01.04.21 17:56
0
25
Воздушное такси CityHawk переходит на питание водородом

Воздушное такси CityHawk переходит на питание водородом

Израильский разработчик воздушного такси СВВП Urban Aeronautics объявил о партнерстве с HyPoint для разработки водородных топливных ячеек, без вредных выбросов, для своего замечательного CityHawk, основанного на военном дизайне Cormorant.

Конструкция топливного элемента HyPoint «с турбонаддувом» радикально увеличит мощность и срок службы традиционных конструкций, что делает его идеальным легким компонентом трансмиссии для использования в авиации. Водород становится одной из самых захватывающих технологий на развивающемся рынке электрической авиации, с исключительной плотностью энергии по сравнению с литиевыми батареями, а также све...
14.06.20 19:11
0