Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Существует лекарство от плохих воспоминаний

Существует лекарство от плохих воспоминаний
Канадские ученые проводят исследования в области стирания и "перезаписывания" неприятных эмоций, связанных с болезненными моментами нашей жизни. Они уверены, что медицинский препарат метирапон в этом им поможет.


Команда исследователей из Университета Монреаля поставила под сомнение теорию, выдвинутую в Journal of Clinical Endocrynology & Metabolism, согласно которой, однажды сформировавшиеся в нашем мозге воспоминания, не могут быть стерты или изменены.

Канадские ученые работают над исследованием лекарства, которое сможет бороться с негативными воспоминаниями, связанными с тяжелыми моментами нашей жизни. Больше похоже на сюжет фантастического фильма, но ученые утверждают, что все это реально и, что в ближайшем будущем они смогут создать эффективный препарат, который будет "гасить" и стирать все негативные эмоции, вызванные болезненными воспоминаниями нашего прошлого.

Проводя свои исследования в научном центре l'Hôpital Louis-H. Lafontaine, ученые обращают особое внимание на кортизол - гормон стресса в нашем организме. Когда мы испытываем физический или психологический стресс, кора надпочечников вырабатывает кортизол, стимулирующий работу сердца и концентрирующий наше внимание, помогая организму самому справляться с негативным воздействием окружающей среды.

Исследователи сделали вывод, что лекарственный препарат метирапон снижает уровень кортизола в нашем организме, который всегда участвует в формировании и восстановлении воспоминаний. Изменение уровня кортизола при формировании новых воспоминаний помогут снизить или стереть совсем все негативные эмоции, и напротив сделают эти эмоции позитивно окрашенными.

Ученые из Монреаля не хотят быть голословными. Они уже провели некоторые исследования и эксерименты, в которых принимали участие 33 человека.

Всем испытуемым надо было запомнить историю, наполненную нейтральными и неприятными событиями. Через три дня, они были поделены на три группы: участники первой группы получили одну дозу метирапона, участники второй – двойную дозу, а участники третьей – плацебо. После этого "подопытных" попросили вспомнить и рассказать историю. Через четыре дня, когда препарат был полностью выведен из организма, они должны были рассказать историю еще раз. При этом те, кто получил двойную дозу метирапона, оба раза затруднялись вспомнить неприятные моменты истории, тогда как воспроизведение нейтральных деталей не составило для них труда.

Интересным моментом стало и то, что способность к воспоминанию неприятной информации не восстанавливалась даже после нормализации уровня кортизола в организме человека.

Ученые уверены, что необходимо и дальше работать над исследованием метирапона для возможного лечения людей от посттравматического синдрома. Данные исследования могут дать положительные результаты уже в ближайшем будущем.

Комментарии:

iproject Канадские ученые проводят исследования в области стирания и перезаписывания неприятных эмоций, связанных с болезненными моментами нашей жизни. Они уверены, что медицинский препарат метирапон в этом им поможет.

Наркотик будущего.
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Месторождение полезных ископаемых на Марсе появилось благодаря извержениям

Месторождение полезных ископаемых на Марсе появилось благодаря извержениям

Новое исследование обнаружило, что вероятным источником странного месторождения полезных ископаемых вблизи места посадки следующего марсохода НАСА стал пепел от древних извержений вулкана.

Исследование, опубликованное в журнале Geology, поможет ученым составить график вулканической активности и условий окружающей среды на молодом Марсе. «Это одно из наиболее ощутимых доказательств того, что эксплозивный (взрывной) вулканизм часто происходил на раннем Марсе», - сказал Кристофер Кремер, аспирант Университета Брауна, который руководил работой. «Понимание активности извержений на ранне...
23.05.19 00:23
0
3
НАСА тестирует Mars 2020

НАСА тестирует Mars 2020

Запуск аппарата для поиска доказательств внеземной жизни запланирован на июль 2020 года.

Новый марсоход НАСА продолжает готовиться к запуску на Красную планету следующим летом. Ранее в этом месяце инженеры провели несколько испытаний полностью собранного космического корабля на космическом симуляторе в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене. Космический корабль состоит из перелётного модуля, который транспортирует марсоход в его семимесячном путешествии через межпланетное ...
22.05.19 00:16
0
4
Звездный вальс с эффектным концом

Звездный вальс с эффектным концом

Астрономы Московского государственного университета совместно с коллегами из университета Бонна обнаружили необычный космический объект.

Скорее всего, это результат слияния двух звезд, которые давно умерли. Эти белые карлики кружили вокруг друг друга миллиарды лет, а затем слились и воскресли из мертвых. В ближайшем будущем их жизнь может закончиться огромным взрывом. Исследователи представляют свои выводы в журнале Nature. Исключительно редкий результат слияния был обнаружен учеными из Государственного астрономического института ...
22.05.19 00:11
0
6
Гигантское столкновение исказило лик Луны

Гигантское столкновение исказило лик Луны

Резкое различие между стороной с большим количеством кратеров и нижерасположенными открытыми бассейнами, обращенными к Земле, озадачивало ученых на протяжении десятилетий.

Новые данные о лунной коре предполагают, что различия были вызваны странной карликовой планетой, столкнувшейся с Луной в ранней истории Солнечной системы. Мистерия вокруг двух ликов Луны началась еще в эпоху Apollo, когда первые взгляды на ее темную сторону показали удивительные различия. Измерения, выполненные миссией Gravity Recovery and Interior Laboratory (GRAIL) в 2012 году, позволили получ...
21.05.19 03:49
0
2
Инъекции клеток помогают восстановить мышечную массу у мышей

Инъекции клеток помогают восстановить мышечную массу у мышей

Длительная неподвижность в следствии болезни или травмы может привести к потере мышечной массы, которую трудно восстановить, особенно пожилым людям.

Команда из университета Иллинойса в Урбана-Шампейн провела исследование на мышах и обнаружила, что инъекция клеток, способствующих росту кровеносных сосудов, помогает ускорить восстановление потерянной мышечной массы. Эти клетки называются перицитами и не только стимулируют рост кровеносных сосудов, но и играют роль в расширении тканей по всему организму. Когда эти клетки ввели в мышцы одной из з...
26.04.19 18:00
0
3
Меланин научили бороться с раковыми опухолями

Меланин научили бороться с раковыми опухолями

Пигмент меланин - естественная защита от рака кожи. Теперь он может помочь в борьбе с другими видами рака.

Исследователи из Технического университета Мюнхена обнаружили, что загруженные меланином наночастицы могут помочь диагностировать опухоли и замедлить их рост.Одно из правил физики гласит: темные цвета поглощают больше света и в результате нагреваются. Меланин использует это в наших интересах, поглощая солнечное ультрафиолетовое излучение, преобразует в тепло и после его выделяет.Из-за того, что он...
08.04.19 14:34
0
2
Лечение стволовыми клетками отправляет ВИЧ в долгосрочную ремиссию

Лечение стволовыми клетками отправляет ВИЧ в долгосрочную ремиссию

Международная команда ученых сообщает о «функциональном излечении» второго пациента с ВИЧ.

Мужчина, известный как «лондонский пациент», получил пересадку стволовых клеток костного мозга от донора, который был устойчив к вирусу. В настоящее время пациент находится в состоянии ремиссии уже 18 месяцев, и в его крови нет никаких признаков вируса ВИЧ-1. Но как бы ни были интересны новости, есть несколько предостережений.Исследование проводилось учеными из Мельбурнского университета, Институт...
05.03.19 22:30
0
4
Пластырь с микроиглами обеспечит контрацепцию на месяц

Пластырь с микроиглами обеспечит контрацепцию на месяц

Противозачаточные средства редко бывают удобными - имплантированные устройства инвазивны, еще и необходимость помнить о приеме таблетки каждый день.

Команда, возглавляемая исследователями из Georgia Tech, разрабатывает безболезненный пластырь с микроиглами для контрацепции, который женщины могут применять самостоятельно за пять секунд, и делать это нужно только раз в месяц. Пластыри доставляют лекарства через множество крошечных игл, которые растворяются под кожей. В прошлом ученые тестировали их использование для доставки антибиотиков, вакци...
15.01.19 15:04
1