Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Ученые продолжают изучение гравитационных волн

Ученые продолжают изучение гравитационных волн
Команды исследователей из двух Европейских Обсерваторий по Изучению Гравитационных Волн объединили свои усилия этим летом в поисках и изучении гравитационных волн. Ученые предполагают, что столкновение черных дыр, нейтронных звезд, а также сверхновые звезды могут продуцировать гравитационные волны. Выявление таких волн сможет произвести настоящую революцию в понимании механизма вселенной.

К тому же, у исследователей появится возможность проверить Общую Теорию Относительности, автором которой является Альберт Эйнштейн. Эта теория гласит, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии. На данный момент Теория Относительности Эйнштейна является самой популярной и успешной теорией гравитации.

Исследователи из Франции, Италии, Голландии, Германии, Англии, Польши и Венгрии пытаются обнаружить гравитационные волны, используя наземные детекторы гравитационных волн GEO600 и Virgo. Данное исследование завершится в сентябре 2011 года. После чего, ученые опубликуют научный труд, посвященный своей работе, где опишут свои достижения.

GEO600 - это гравитационный телескоп, построенный в Ганновере (Германия). Лазерный интерферометр GEO600 сравнивает пути, проходимые светом в двух независимых 600-метровых каналах.

Virgo - франко-итальянский детектор гравитационных волн, расположенный в Италии. Основной частью детектора является лазерный интерферометр Майкельсона, каждое плечо которого имеет длину 3 километра. Переотражения сигнала на концах плеч увеличивают их эффективную длину до 120 километров. Чтобы достичь необходимой высокой чувствительности, для VIRGO были разработаны уникальные высокомощные и сверхчувствительные ультрастабильные лазеры, зеркала со сверхвысоким коэффициентом отражения, сейсмические изоляторы и контроллеры положения и направления.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!