Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

В Австралии найден редчайший вид белого кита

В Австралии найден редчайший вид белого кита
Недавно у берегов Австралии был обнаружен один из самых редких в мире видов белых китов, возраст, которого составляет всего лишь несколько недель.


Молодой необычный кит был найден возле Большого Барьерного Рифа в Коралловом море. Это гряда рифов, расположенных вдоль северо-восточного австралийского побережья. Большой Барьерный Риф включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является самой большой в мире экосистемой, поскольку представляет собой колонию коралловых полипов. Развитие данной экосистемы зависит от условий, сложившихся в мелких, богатых солнечным светом водах неподалеку от побережья. Над поверхностью возвышаются коралловые острова, которые сформировались за миллионы лет из останков коралловых полипов.

Первым кита-альбиноса обнаружил австралийский яхтсмен Wayne Fewings, который осуществлял семейное плавание на своей яхте. Он же смог сфотографировать хвост ныряющего кита.

"Мы шли очень медленно и созерцали стаю китов, когда вдруг, к своему большому удивлению, я увидел белого кита. Я сразу же схватил фотокамеру, чтобы снять этого красивого и необычного млекопитающего. Затем, кит вдруг приблизился к яхте как будто пытаясь нас рассмотреть ближе. Я был в полном оцепенении. Он был очень красивый".

По фотографии, сделанной яхтсменом, ученые смогли определить, что необычный белый кит относится к семейству горбатых китов. Это очень редкий вид китов, который получил свое название из-за спинного плавника, формой напоминающего горб или же от привычки при плавании сильно выгибать спину. Но обычно, киты, принадлежащие к этому виду, черные или серые, а не белые, поэтому недавно обнаруженный молодой кит-альбинос является особенной редкостью. Ученые предполагают, что в мире существует всего 10 или 15 таких китов. Возможно, один из родителей этого альбиноса, также был белым, хотя это не обязательное условие для появления на свет кита-альбиноса, считают ученые.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Новая вакцина от болезни Лайма вступает в 3 фазу испытаний

Новая вакцина от болезни Лайма вступает в 3 фазу испытаний

Новая вакцина от болезни Лайма вот-вот вступит в завершающую фазу испытаний на людях. Если все пойдет хорошо, она может быть доступна к 2025 году, что сделает ее первой вакциной от болезни Лайма, появившейся на рынке почти за четверть века.

В клиническом испытании Фазы 3 планируется задействовать не менее 6000 участников на 50 участках по всему миру. Вакцина требует 3 доз, каждая из которых вводится с интервалом примерно в два месяца, с повторной ревакцинацией через год после первоначального протокола. Новая вакцина VLA15 нацелена на внешний поверхностный белок А (OspA) бактерий, вызывающих болезнь Лайма. Испытываемый состав являетс...
12.08.22 09:06
0
1
Сталкивающиеся галактики ослепляют на снимке Gemini North

Сталкивающиеся галактики ослепляют на снимке Gemini North

Новое впечатляющее изображение, полученное телескопом Gemini North на Гавайях, показывает пару взаимодействующих спиральных галактик NGC 4568 и NGC 4567 в момент начала их столкновения и слияния.

Эти галактики спутались взаимным гравитационным полем и примерно через 500 миллионов лет объединятся в единую эллиптическую галактику. Также на изображении видны светящиеся остатки сверхновой, обнаруженной в 2020 году.Gemini North, один из телескопов-близнецов Международной обсерватории Джемини, управляемой NOIRLab NSF, наблюдал начальные стадии космического столкновения примерно в 60 миллионах св...
11.08.22 07:46
0
0
Обнаружен новый слабый, далекий и холодный коричневый карлик

Обнаружен новый слабый, далекий и холодный коричневый карлик

С помощью космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST) международная группа астрономов обнаружила слабый, далекий и холодный коричневый карлик. Объект, получивший обозначение GLASS-JWST-BD1, оказался примерно в 31 раз массивнее Юпитера.

Коричневые карлики являются промежуточными объектами между планетами и звездами. Астрономы в целом согласны с тем, что это субзвездные объекты, занимающие диапазон масс от 13 до 80 масс Юпитера. Один подкласс коричневых карликов (с эффективной температурой от 500 до 1500 К) известен как Т-карлики и представляет собой самые холодные и наименее яркие из обнаруженных до сих пор подзвездных объектов. ...
10.08.22 10:25
0
-1
Гидрогель заполняет хирургические полости и предотвращает рак мозга

Гидрогель заполняет хирургические полости и предотвращает рак мозга

Глиобластома — одна из самых смертельных форм рака, часто возвращающаяся с удвоенной силой после операции по ее удалению. Исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон разработали иммуностимулирующий гидрогель, который можно вводить в мозг после операции для удаления оставшихся раковых стволовых клеток.

Показатели выживаемости при глиобластоме являются одними из самых низких среди всех видов рака: менее 5% пациентов выживают через 5 лет после постановки диагноза. Во многом это связано с тем, что этот рак мозга имеет тенденцию возвращаться после хирургического удаления опухоли, поскольку стволовые клетки глиомы остаются для формирования новых опухолей. «Одной из характеристик глиобластомы являетс...
09.08.22 08:08
0
-2
Токсичные химические вещества ПФАС делают дождевую воду небезопасной для питья

Токсичные химические вещества ПФАС делают дождевую воду небезопасной для питья

В поразительной обзорной статье исследователей из Европы утверждается, что глобальное распространение некоторых опасных химических веществ настолько широко, что небезопасные уровни пер- и полифторалкильных веществ (ПФАС) можно обнаружить в дождевой воде из всех частей мира, включая отдаленные регионы, такие как Антарктида и Тибетское нагорье.

За последние 20 лет многие химические вещества ПФАС были постепенно исключены из производства после получения убедительных доказательств, свидетельствующих о потенциально токсичном воздействии на здоровье человека. Тем не менее, ПФАС часто называют «вечными химическими веществами» из-за их долговременного воздействия на окружающую среду, и то, что мы перестали использовать некоторые из химических ...
08.08.22 08:09
0
6
Послесвечение вулкана заливает Антарктиду завораживающими цветами и светом

Послесвечение вулкана заливает Антарктиду завораживающими цветами и светом

Исследователи, работающие в Антарктиде, были загипнотизированы небом, вызванным последствиями извержения вулкана.

Светорассеивающие аэрозольные выбросы создали потусторонние виды на краю Земли, запечатленные на потрясающих неотредактированных изображениях научным техником Стюартом Шоу. Извержение вулкана Тонга, стоящее за невероятными снимками, на самом деле произошло в январе. В последние пару месяцев над Новой Зеландией стали появляться признаки так называемого эффекта послесвечения, создаваемого остаточны...
17.07.22 10:20
0
6
На карту нанесено самое глубокое место в Южном океане вокруг Антарктиды

На карту нанесено самое глубокое место в Южном океане вокруг Антарктиды

Международная группа ученых и картографов выпустила самую подробную карту морского дна Южного океана, окружающего Антарктиду. Он покрывает 48 миллионов кв. км. и включает в себя самое глубокое место, обнаруженное в регионе.

    Несмотря на интенсивные усилия, начиная с путешествия HMS Challenger в 1873 году, морское дно мирового океана до сих пор остается в значительной степени загадкой. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), только 10 % дна океана нанесено на карту с использованием современных гидроакустических методов, а карты океана, которые можно уви...
13.06.22 07:41
0
5
Крупнейшее в мире растение найдено у побережья Австралии

Крупнейшее в мире растение найдено у побережья Австралии

Исследователи обнаружили то, что кажется самым большим растением в мире — луг из морских водорослей у побережья Западной Австралии, который покрывает в общей сложности 200 кв.км. Все это выросло всего из одного саженца, распространяющегося путем клонирования самого себя.

Проект начался, когда ученые из Университета Западной Австралии и Университета Флиндерса решили изучить генетическое разнообразие лугов с водорослями в районе залива Шарк. Команда взяла образцы побегов со всего региона в нескольких разных средах, а затем изучила 18 000 генетических маркеров для создания профилей растений. «Ответ нас поразил — он был всего один!» сказала Джейн Эджлоу, ведущий авто...
01.06.22 07:21
0