Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

США продадут F-35 Саудовской Аравии

США продадут F-35 Саудовской Аравии
В 1992 году была созданна первая группа ВВС Саудовской Аравии (Royal Saudi Air Force (RSAF)) состоящая приблизительно из 200 самолетов, организованных в шесть эскадронов штурмовиков и пять эскадронов ПВО.

Однако, ВВС уменьшались на протяжении 1990-х годов, так как F-5EII и F-5s существенно теряли свои эксплуатационные способности.

В сентябре 2007, Саудовская Аравия и Британия подписали договор о продаже 72 самолетов - истребителей Eurofighter Typhoon за 4.43 миллиарда британские фунтов. За этой сделкой последовало £21 миллиардный контракт на продажу  истребителей BAE Systems Tornado и медицинского оборудования.

Фюзеляж и ракеты Eurofighter Typhoon
Фюзеляж и ракеты Eurofighter Typhoon

Теперь, по сообщениям, США намерены продать самолёт с передовой стэлc технологией F-35 Lightning II Саудовской Аравии. Чтобы поддержать военное превосходство, Израиль попросил администрацию Буша продать F-22 Raptor, несмотря на то, что иностранные продажи этого самолета в настоящее время запрещены Конгрессом.

Кроме того, израильские чиновники из минестерства защиты попросили две новых, продвинутых модели JDAM (управляемый лазером и имеюший иммунитет от радиоглушения), что бы уравновесить стандартные комплекты умной бомбы JDAM, проданные Саудовской Аравии, которые преобразовывает существующие 250-, 500-и 1,000-килограммовые неуправляемые бомбы свободного падения в точно управляемое " умное" оружие.

Член палаты представителей (от республиканской партии) Энтони Веинер, выразил беспокойство по поводу продажи американского оружия Саудовской Аравии, отмечая, что Королевство “не было истинным союзником в содействии интересам Соединенных Штатов на Ближнем Востоке,” и отметил, что “приблизительно 40 процентов всех иностранных солдат противника в Ираке приезжают из Саудовской Аравии.”

По словам американского госсекретаря Кондолизы Райс, продажа оружия Саудовской Аравии и другим Странам Персидского залива “поможет поддерживать силы противостояния отрицательным влияниям Аль-Каеды, Хезболлы, Сирии, и Ирана."

Однако, Дарил Г. Кимбол (Ассоциации Контроля над вооружениями) сравнил политику администрации Буша по продаже оружия с подбрасыванием щепок в костёр.

Возможность конечного ниспровержения саудовского режима также волнует чиновников и аналитиков. Доктор Майкл Донован (CDI) подчеркнул, что “после 11 сентября стабильность больше не может считаться само собой разумеющимся... Исламские ценности, на которых так долго базируется их власть, теперь, по-видимому, в конфликте с силами, которыми они не смогли бы управлять, даже если бы они хотели этого.”

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!