Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

В управлении перспективных исследовательских программ США, будущее наступает уже сегодня

В управлении перспективных исследовательских программ США, будущее наступает уже сегодня
Если Вы попросите американцев назвать общее у технологии и Пентагона, вероятно вы получите ответ – «Defense Advanced Research Projects Agency» или просто DARPA (управление перспективных исследовательских программ).


 Поэтому что в нём сосредотачиваются на очень инновационных технологиях, материале научной фантастики. Интернет слоган DARPA звучит так: 'Мы охватываем высоко рискованные идеи с высокой отдачей, которые могут 'обеспечить революционные изменения в американских вооруженных силах'

Этот автомобиль-робот участвовал в 2007 году в городских гонках проводимых DARPA, в котором автомобили-роботы взаимодействовали с обычными транспортными средствами на бывшей Авиационной базе ВВС в Калифорнии - мы узнаем, что технология созрела, когда автоматизированные транспортные средства смогут выжить на автострадах Лос-Анджелеса.

Итак, мы выбрали пять программ или технологических тем в настоящее время находящиеся на разработке в DARPA. Чтобы сделать задачу выбора более интересной, мы преднамеренно исключили робототехнические и информационные военные программы, о которых мы уже писали.

Брин Google

 БОЕВЫЕ ‘CLENS’ы

«Лаборатория Методов Обработки Информации» («Information Processing Techniques Office»  IPTO) разрабатывает CLENS («camouflaged long-endurance nano sensor»), незаметные прочные 'нано’ датчики. В акроним программы слово 'сеть' должно заменить слово 'нано': эта система - фактически сеть датчиков, которые несколько солдат могут рассеять вокруг, чтобы обнаружить 'движение' в широкой области, а датчики непосредственно, будучи размером с ладонь человека, не очень-то и нано.

CLENS

Однако, узлы датчика достаточно легки, согласно условием программы, 'покрыть большие целевые области с таким количеством узлов, которые могут легко транспортироваться и развернуты маленькими единицами'. По-видимому датчики весят намного меньше чем кирпич. В любом случае, они могут работать как сеть, будучи отделенным 20 метрами, и как 'кролик фирмы Energizer', они могут продолжать работать и работать по крайней мере в течение шести месяцев без замены батареи или техобслуживания.

IPTO ожидает, что программа CLENS предоставит надёжное обнаружение цели и низкий процент ложных срабатываний в городских, прибрежных, подземных, лесных и подобных сложных окружающих средах. Это - точно, в чем американская Армия нуждалась во Вьетнаме.

БЕЗ ПРАВА НА ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ: VISIBUILDING

«Лаборатория Стратегических Технологий» («Strategic Technology Office» STO) разрабатывает программу Visibuilding. Нет вы правильно поняли этот акроним – цель программы состоит в том, чтобы создать датчики, которые позволят солдатам заглядывать внутрь здания (находясь снаружи, конечно).

 

Радарные возможности разрабатывает DAPRA будут в состоянии увидеть сквозь стены. Цель состоит в том, чтобы выполнять три функции: определение обстановки внутри, определение местонахождения необычных количеств материалов, и нахождение людей.

Чтобы достигнуть этих целей, Visibuilding сосредотачивается на трех первичных технических задачах:

Феноменология проникновения сигнала в здания, которые сопротивляются традиционным радарным и инфракрасным волнам Расположение и использование датчика, чтобы максимизировать информацию о здании, потому что в отличие от человеческого тела, являющегося известным, здания бывают радикально различных форм, размеров, и построены из разных материалов. Другими словами, более уместно сравнение с «ЯМР-томографией», за исключением того, что устройство отображения должны быть меньше чем цель Обратная свёртка трехмерной модели которая работает в многопоточной, дифракционной окружающей среде. Перевожу на русский язык: фильтрация эха и искажений, которые стены здания вводят в сигналы, и затем сравнивание оставшихся данных, которые несомненно будут неполны, с трехмерными архитектурными шаблонами, которые предсказывают полный проект с довольно высокой точностью

STO управляет фактически несколькими программами похожими на Visibuilding. Например, Radar Scope - переносное устройство, разработанное, чтобы позволить солдатам 'видеть' то, что находится позади единственной стены. Поэтому, наблюдение в зданиях - только один пример большего усилия к разработке датчика способного видеть через препятствия или сокращённо SATO (sense around or through obstacles), если DARPA когда-либо хочет объединить эти усилия в одну программу с одним единственным акронимом.

Мул, беспилотное наземное транспортное средство часть Future Combat Systems.

МЕСТЬ МИКРОБА: BIODEMILITARISATION

Предположим, что все эти датчики фактически находят кое-что, например самодельное взрывное устройство, которое приведено в боевую готовность или нет. Что же делать теперь?

Одно из решений, преследуемое STO - программа BDM (Biodemilitarisation of Munitions). Эта концепция предполагает использование бактерий, органических составов или других биологических агентов, чтобы сделать безопасным взрывчатые вещества. Эта цель включает две задачи:

Задание один - перфорация оболочки, которая не взорвёт взрывчатый материал внутри. Учитывая, что большинство оболочек металлические, эта работа, кажется, не требует экзотических коктейлей – традиционная серная кислота будет работать. Конечно, нужно ещё безопасно поместить кислоту в кожух, не ранив солдат, использующие систему.

Предполагая успешное выполнение задачи один, начинается решение конечной задачи - быстрое разложение взрывчатого вещества в какое нибудь невзрывчатое вещество. Очевидно, что фактически химическая реакция зависела бы от природы взрывчатого материала. Например, удобно было бы взрывчатое вещество нитрат аммония превратить обратно в удобрение – что будет в 21-ом веке, эквивалентом перековыванием мечей в орала.

Не надо быть гением, чтобы увидеть, что возможности здесь безграничны. Предположим взрывчатое вещество, нитрат аммония смешан с горючим? Это еще лучше, потому что в результате обратной репкции  вы можете ролучить не только удобрение, но также и бензин. Вообразите решать продовольственные, энергетические, а также проблемы терроризма одновременно.

СНАЙПЕР БУДУЩЕГО: ПРИЦЕЛИВАНИЕ

Даже поверхностный обзор инициатив DARPA показывает четыре снайперских программ, три в STO и одна в Лаборатории Тактических Технологий (Tactical Technology Office TTO). Этот организационный беспорядок характерен для конкретных исследований, в котором никто не знает, откуда прийдёт следующая прекрасная идея. Это феномен известен также как исследовательская теория Джексона Поллака: бросьте достаточно краски на холст, и в конечном счете Вы получите шедевр.

Снайпер будущего

Американский Армейский снайпер прикрывает своих товарищей при патрулировании в Shiaha, Ираке. Отметьте очки, которые отрезают слепящий, резкий свет.

По крайней мере темы в технологии более ясны чем в современном искусстве. Например, эти четыре программы можно нарисовать в красивой матрице 2 на 2.

В STO разрабатывается программа обнаружения для наступательных снайперских операций: всепогодный снайперский прицел AWSS (all-weather sniper scope). Конечный продукт должен, как утверждают брошюры DARPA, 'позволить стрелку увидеть через туман и дымку и обеспечивать увеличенный диапазон, точность и смертность в условиях низкой видимости. Инженеры надеются, что новые методы обработки изображения могут эксплуатировать обычные и инфракрасные камеры, чтобы увеличить боевую эффективный раз в десять. Вы не можете поразить то, что Вы не видите, но наблюдение цели не означает, что Вы поразите это. Следовательно, STO также спонсирует пошло обозначенную программу ASS/OS (ЗАДНИЦА/РОТ) (передовая система обнаружения / с первого выстрела (advanced sighting system / one shot)). Цель - для снайперов к 'точно поражать цели с первого выстрела, при условиях встречного ветра, в максимальном эффективном диапазоне оружия'. Чтобы сделать это, связанные технологии систематизирует то, что снайперы традиционно делают наощупь: измеряют атмосферные турбулентности на линии огня, влажность, и другие уместные факторы по широкому диапазону эксплуатационных режимов. В отличие от операций на основе высоких технологий, тактика снайпера - двухсторонняя улица, но если DARPA будет идти своим путём, то встречного транспорта уже не будет. Программа C-sniper (противоснайпер), которая стремится обнаруживать и нейтрализовать вражеских снайперов прежде, чем они смогут напасть на  американскую армию. Учитывая, что снайперы не рекламируют своё присутствие перед хлопком пули, система C-снайпера, как ожидают, будет работать всегда - установленной на перемещающемся транспортном средстве. По-видимому, признаки которые используются для определение снайпера могут быть выведены из собственных программ DARPA – например радиация от лазерных дальнометров, или отражения от оптических прицелов. C-sniper - фактически исследование из большей программы по имени Crosshairs. Разрабатываемый TTO, Crosshairs нацелена на создание систем, для обнаружения стрелкового оружия, РПГ, ПТУРС и минометов стреляющих по американским военным транспортным средствам и препятствования им попасть по транспортному средству. Невероятно, но идентификация угрозы и локализация будут достигнуты в достаточное время, чтобы позволить как автоматический ответ так и ответ " человека оператора системы". Другими словами, Crosshairs были бы суперменом защитных систем – быстрее чем пуля.

ПРОЕКТ MAHEM: НЕ БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ

TTO разрабатывает MAHEM, магнетогидродинамическое взрывчатые снаряды (magneto-hydrodynamic explosive munition) . Как и разрабатываемые флотом батареи из рельсовых пушек (railgun) так и электромагнитный миномет DARPA, MAHEM обращается к концептуальной неэффективности обычного взрывчатого вещества: по своей природе, оно взрывается одновременно во всех направлениях.

Флот проводит испытания нового поколения рельсовых пушек с высокоскоростным снарядом. Как быстр он? Секундомер показывает стотысячные доли секунды.

Это неэффективно, потому что цель обычно находится в одном направлении, и хотя текущие боевые кумулятивные зарядыулучшают эффективность, они налагают свою цену в поглощенной и поэтому 'потерянной' энергии.

Хорошая вещь об электромагнетизме, в отличие от этого, то, что он выстраивается в линию по единственной направленной оси. Система, которая может точно произвести и управлять электромагнитной энергией, и поэтому, может произвести больше убойной мощи для удара, если можно так выразиться, потому что каждый отдельный созданный фрагмент снаряда может быть скроен и направлен на определенную цель.

Поскольку коммерческая брошюра говорит, 'MAHEM может в одно время (прицельно) поразить несколько реактивных самолетов и фрагменты от единственного выстрела с намного более высокой скоростью, следовательно с увеличенной смертностью и убийственной точностью, чем обычные снаряды'. В этом отношении, MAHEM походит на 'клуб антиборьбы' – он удаляет хаос из разрушения.

Такая система имела бы много выгод, особенно защитных. В частности утверждает TTO, разрушение наступающих снарядов или ракет, или даже нейтрализация, взрывов мин, вполне выполнимо.

Комментарии:

А кто эти двое молодых людей?
parganskА кто эти двое молодых людей?

Подпись под картинкой испарилась. :)

Это Сергей Брин (кстати родом в Москве) и Лэрри Пэйдж заработали миллиарды на одной из разработок DAPRA - ApraNet (Internet).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Google
volhv
parganskА кто эти двое молодых людей?

Подпись под картинкой испарилась. :)

Это Сергей Брин (кстати родом в Москве) и Лэрри Пэйдж заработали миллиарды на одной из разработок DAPRA - ApraNet (Internet).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Google


Подпись под картинкой испарилась. :)

Это Сергей Брин (кстати родом из Москвы) и Лэрри Пэйдж которые заработали миллиарды на одной из разработок DAPRA - ApraNet (Internet).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Google

P.S. Хочу функцию редактирования в форуме.
мерси
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Первичные черные дыры — удивительные космические тела, которые активно исследуются астрофизиками всего мира. Исходя из названия, это черные дыры, которые появились на заре существования Вселенной, менее чем через секунду после Большого взрыва.

Теоретическая физика предполагает, что за долю секунды до образования Вселенной пространство не было полностью однородным, поэтому более плотные и горячие области могли коллапсировать в черные дыры. В зависимости от того, когда именно они образовались в течение этой доли секунды, эти первичные черные дыры могли быть очень разной массы и связанными с ней характеристиками.Некоторые физики-теоретики ...
02.12.22 09:01
0
0
Исследование Йельского университета раскрывает потенциальную причину болезни Альцгеймера

Исследование Йельского университета раскрывает потенциальную причину болезни Альцгеймера

Ученые из Йельского университета обнаружили упускаемый из виду механизм, который может стоять за симптомами болезни Альцгеймера. Команда указала на небольшие опухоли на аксонах возле бляшек, которые накапливаются в мозгу, и определила белок, который может быть биомаркером для раннего выявления заболевания, а также мишенью для будущих методов лечения.

В течение десятилетий преобладающая гипотеза о причине появления болезни Альцгеймера, вращалась вокруг амилоидных бляшек — запутанных скоплений белка бета-амилоида. Их накопление в мозгу пациентов с деменцией постоянно наблюдается с тех пор, как Алоис Альцгеймер впервые изучил ее более века назад. И ученые сосредоточили бы большую часть исследований на уменьшении и удалении этих бляшек, но, к сож...
01.12.22 10:16
0
-1
Астрономы запечатлели планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг солнцеподобной звезды

Астрономы запечатлели планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг солнцеподобной звезды

Согласно наиболее распространенной теории, планетные системы формируются из больших облаков пыли и газа, образующих диски вокруг молодых звезд. Со временем диски срастаются, образуя планеты разного размера, состава и расстояния от своей звезды.

За последние несколько десятилетий наблюдения в среднем и дальнем инфракрасном диапазоне привели к открытию дисков обломков вокруг молодых звезд (возрастом менее 100 миллионов лет). Это позволило астрономам изучить планетарные системы в их ранней истории, что дало новое представление о том, как системы формируются и развиваются. Это включает в себя инфракрасный сферический обзор для консорциума э...
30.11.22 20:17
0
0
Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания продвигается вперед с проектом Greensands - инициативой, которая позволит перекачивать огромное количество уловленного углерода на нефтяную вышку в Северном море и закачивать его, чтобы изолировать в формациях песчаника, которые когда-то содержали нефть и газ.

После получения в декабре прошлого года крупнейшего разового гранта в истории Дании (около 26 миллионов евро (27 миллионов долларов США) руководитель проекта Ineos Energy привлек британскую инженерно-консалтинговую компанию Kent для «проведения скрининговых исследований, охватывающих цепочку создания стоимости CCS от береговых участков улавливания, сжижения, берегового хранения, транспортировки и ...
29.11.22 20:01
0
0
Огромный подводный военный дрон не будет водонепроницаемым

Огромный подводный военный дрон не будет водонепроницаемым

Американский военный подрядчик Anduril подписал контракт на 100 миллионов долларов США с ВМС Австралии на разработку и поставку трех итераций сверхбольшого автономного подводного аппарата (XL-AUV). Эти дроны будут размером с автобус и таким же не водонепроницаемыми.

XL-AUV позиционируется как долговечная, многофункциональная платформа, которую можно оснастить всевозможным снаряжением и отправить на «широкий спектр военных и невоенных миссий, таких как расширенная разведка, проверка инфраструктуры, наблюдения, зондирование и целеуказания». Но прежде всего Anduril сообщает, что это будет «доступно» — или, по крайней мере, относительно выгодная сделка на сто ми...
04.11.22 09:37
0
4
Автономная турель ПВО RAPIDFire может уничтожать рои дронов

Автономная турель ПВО RAPIDFire может уничтожать рои дронов

Чтобы противостоять все более опасным низкоуровневым, надводным и воздушным угрозам ближнего боя, Nexter и Thales представили последнюю версию автономной артиллерийской башни RAPIDFire на выставке военно-морской обороны Euronaval 2022 в Париже.

С тех пор, как был создан первый щит, чтобы отразить первое копье, военные технологии превратились в постоянную гонку вооружений между наступательными и оборонительными системами. Каждый новый способ нападения побуждает к развитию нового способа защиты (и наоборот). Сегодня появление асимметричной войны часто приводит к тому, что активы стоимостью в миллиарды долларов, такие как военные корабли, ...
21.10.22 15:05
0
14
ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

Это был четвертый раз, когда ВВС США успешно запустили свое гиперзвуковое оружие быстрого реагирования (ARRW) AGM-183A с борта B-52H Stratofortress 14 мая 2022 года у побережья Южной Калифорнии после трех неудач.

Общий рост международной напряженности привел к тому, что гонка вооружений по созданию практических гиперзвуковых ракет набирает обороты, особенно в Соединенных Штатах, которые ранее больше концентрировались на исследованиях, чем на развертывании. В этом нет ничего удивительного, потому что гиперзвуковое оружие изменит правила игры и изменит ход войны так, как не наблюдалось со времен разработки ...
18.05.22 17:01
0
3
Для помощи военным медикам разрабатываются очки MAGIC AI

Для помощи военным медикам разрабатываются очки MAGIC AI

DARPA выбрало Raytheon BBN, чтобы возглавить команду по разработке устройства дополненной реальности, которое будет выступать в качестве виртуального помощника для боевых медиков, проводя их через 50 различных медицинских процедур с использованием искусственного интеллекта.

Когда дело доходит до увеличения шансов на выживание раненого на поле боя, полевой медик становится самым важным фактором. Медики первыми появляются на месте происшествия и оказывают помощь в «золотой час» или даже «золотые десять минут». Это время, когда своевременная помощь может означать разницу между жизнью и смертью, если принять быстрые и правильные меры, прежде чем отправить пострадавшего в...
09.05.22 17:53
0