Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Замена неону: светящиеся бактерии синхронизированы

Замена неону: светящиеся бактерии синхронизированы
Заставляя колонии бактерий периодически светиться, команда исследователей из Университета Калифорнии Сан-Диего, напала на значительный прорыв в области биолюминесценции. Хотя разработка имеет потенциал для замены неоновых вывесок, она также может стать новым поколением биологических сенсоров.


Периодическая биолюминесценция вызвана применением флуоресцентных белков бактерий, связанных с их биологическими часами. Но синхронизация миллионов бактерий, необходимых для потенциально полезных приложений, создает дополнительные проблемы, и именно здесь, это последнее исследование получит свое признание.

 

Эти бактерии способны общаться и координировать друг друга с помощью механизма, известного как кворум. Тем не менее, ответ слишком долгий для мгновенного синхронизирования освещения на этой шкале. Вместо этого, команда биологов и биоинженеров обнаружила, что газ, испускаемый бактериальными колониями, может быть разделен между колониями для достижения синхронизации.

Одна колония флуоресцирующих бактерий составляет то, что исследовательская группа назвала биопикселем, сотни или тысячи которых могут быть включены в микрофлюидный чип. В этом чипе, газы, испускаемые каждым биопикселем, являются общими, а общая периодическая флуоресценция синхронизирована. Были созданы чипы, включающие от 500 до 13000 биопикселей, из которых могут быть созданы мигающие вывески и знаки, заменив традиционные неоновые. Крупнейшие чипы размером, примерно, с канцелярскую скрепку.

Есть и другие возможности применения, благодаря дополнительным характеристикам бактерий. Группа исследователей показала, что теория может быть применена для создания биологических сенсоров, так как бактерии реагируют на присутствие многочисленных токсинов и микроорганизмов. В частности, команде удалось успешно замедлить скорость, с которой бактерии флюоресцировали, воздействуя на них мышьяком.

Видео ниже из Калифорнийского университета в Сан-Диего демонстрирует флуоресцирующие бактериальные биопиксели в синхронизации.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Получение кислорода с помощью магнитов может помочь астронавтам дышать

Получение кислорода с помощью магнитов может помочь астронавтам дышать

Международной группой ученых был предложен потенциально лучший способ получения кислорода для астронавтов в космосе с использованием магнетизма.

Вывод сделан на основании нового исследования магнитного разделения фаз в условиях микрогравитации, опубликованного в журнале npj Microgravity исследователями из Уорикского университета Великобритании, Университета Колорадо в Боулдере и Свободного университета Берлина в Германии.Поддержание дыхания астронавтов на борту Международной космической станции и других космических аппаратов — сложный и до...
14.08.22 12:03
0
1
Новая вакцина от болезни Лайма вступает в 3 фазу испытаний

Новая вакцина от болезни Лайма вступает в 3 фазу испытаний

Новая вакцина от болезни Лайма вот-вот вступит в завершающую фазу испытаний на людях. Если все пойдет хорошо, она может быть доступна к 2025 году, что сделает ее первой вакциной от болезни Лайма, появившейся на рынке почти за четверть века.

В клиническом испытании Фазы 3 планируется задействовать не менее 6000 участников на 50 участках по всему миру. Вакцина требует 3 доз, каждая из которых вводится с интервалом примерно в два месяца, с повторной ревакцинацией через год после первоначального протокола. Новая вакцина VLA15 нацелена на внешний поверхностный белок А (OspA) бактерий, вызывающих болезнь Лайма. Испытываемый состав являетс...
12.08.22 09:06
0
1
Сталкивающиеся галактики ослепляют на снимке Gemini North

Сталкивающиеся галактики ослепляют на снимке Gemini North

Новое впечатляющее изображение, полученное телескопом Gemini North на Гавайях, показывает пару взаимодействующих спиральных галактик NGC 4568 и NGC 4567 в момент начала их столкновения и слияния.

Эти галактики спутались взаимным гравитационным полем и примерно через 500 миллионов лет объединятся в единую эллиптическую галактику. Также на изображении видны светящиеся остатки сверхновой, обнаруженной в 2020 году.Gemini North, один из телескопов-близнецов Международной обсерватории Джемини, управляемой NOIRLab NSF, наблюдал начальные стадии космического столкновения примерно в 60 миллионах св...
11.08.22 07:46
0
0
Обнаружен новый слабый, далекий и холодный коричневый карлик

Обнаружен новый слабый, далекий и холодный коричневый карлик

С помощью космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST) международная группа астрономов обнаружила слабый, далекий и холодный коричневый карлик. Объект, получивший обозначение GLASS-JWST-BD1, оказался примерно в 31 раз массивнее Юпитера.

Коричневые карлики являются промежуточными объектами между планетами и звездами. Астрономы в целом согласны с тем, что это субзвездные объекты, занимающие диапазон масс от 13 до 80 масс Юпитера. Один подкласс коричневых карликов (с эффективной температурой от 500 до 1500 К) известен как Т-карлики и представляет собой самые холодные и наименее яркие из обнаруженных до сих пор подзвездных объектов. ...
10.08.22 10:25
0
-1
Токсичные химические вещества ПФАС делают дождевую воду небезопасной для питья

Токсичные химические вещества ПФАС делают дождевую воду небезопасной для питья

В поразительной обзорной статье исследователей из Европы утверждается, что глобальное распространение некоторых опасных химических веществ настолько широко, что небезопасные уровни пер- и полифторалкильных веществ (ПФАС) можно обнаружить в дождевой воде из всех частей мира, включая отдаленные регионы, такие как Антарктида и Тибетское нагорье.

За последние 20 лет многие химические вещества ПФАС были постепенно исключены из производства после получения убедительных доказательств, свидетельствующих о потенциально токсичном воздействии на здоровье человека. Тем не менее, ПФАС часто называют «вечными химическими веществами» из-за их долговременного воздействия на окружающую среду, и то, что мы перестали использовать некоторые из химических ...
08.08.22 08:09
0
6
Послесвечение вулкана заливает Антарктиду завораживающими цветами и светом

Послесвечение вулкана заливает Антарктиду завораживающими цветами и светом

Исследователи, работающие в Антарктиде, были загипнотизированы небом, вызванным последствиями извержения вулкана.

Светорассеивающие аэрозольные выбросы создали потусторонние виды на краю Земли, запечатленные на потрясающих неотредактированных изображениях научным техником Стюартом Шоу. Извержение вулкана Тонга, стоящее за невероятными снимками, на самом деле произошло в январе. В последние пару месяцев над Новой Зеландией стали появляться признаки так называемого эффекта послесвечения, создаваемого остаточны...
17.07.22 10:20
0
6
На карту нанесено самое глубокое место в Южном океане вокруг Антарктиды

На карту нанесено самое глубокое место в Южном океане вокруг Антарктиды

Международная группа ученых и картографов выпустила самую подробную карту морского дна Южного океана, окружающего Антарктиду. Он покрывает 48 миллионов кв. км. и включает в себя самое глубокое место, обнаруженное в регионе.

    Несмотря на интенсивные усилия, начиная с путешествия HMS Challenger в 1873 году, морское дно мирового океана до сих пор остается в значительной степени загадкой. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), только 10 % дна океана нанесено на карту с использованием современных гидроакустических методов, а карты океана, которые можно уви...
13.06.22 07:41
0
5
Крупнейшее в мире растение найдено у побережья Австралии

Крупнейшее в мире растение найдено у побережья Австралии

Исследователи обнаружили то, что кажется самым большим растением в мире — луг из морских водорослей у побережья Западной Австралии, который покрывает в общей сложности 200 кв.км. Все это выросло всего из одного саженца, распространяющегося путем клонирования самого себя.

Проект начался, когда ученые из Университета Западной Австралии и Университета Флиндерса решили изучить генетическое разнообразие лугов с водорослями в районе залива Шарк. Команда взяла образцы побегов со всего региона в нескольких разных средах, а затем изучила 18 000 генетических маркеров для создания профилей растений. «Ответ нас поразил — он был всего один!» сказала Джейн Эджлоу, ведущий авто...
01.06.22 07:21
0