Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

В Новой Зеландии родилась редкая белая киви

В Новой Зеландии родилась редкая белая киви
В последнее время все чаще и чаще происходят случаи рождения животных и птиц альбиносов. Что тому является причиной ученые точно не знают.

Киви - это отряд бескрылых птиц, проживающих в основном в Новой Зеландии. Здесь их насчитывается пять разных видов. Все виды киви имеют сильные четырёхпалые ноги и длинный узкий клюв с ноздрями на самом кончике. Крылья у них не развиты совсем, хвост также отсутствует. Перья киви больше напоминают густую шерсть животного. Внешним видом и повадками киви настолько отличаются от других птиц, что зоолог Уильям Кальдер дал им прозвище «почётных млекопитающих».
 

По размеру, киви напоминают обычную курицу. Самки всегда немного крупнее самцов. Тело у киви грушевидной формы, с маленькой головой и короткой шеей. Весят от 1,4 до 4 кг. Окрас у киви обычно серый или буро-серый. Но недавно в Новой Зеландии родился киви-альбинос с абсолютно белым оперением. Это уже второй случай за последние 7 месяцев.

Ученые обеспокоены рождением двух киви-альбиносов, так как считают, что это может привести к скорому вырождению вида. Второй случай рождения малыша-альбиноса произошел в воскресенье. Новорожденного назвали Мориора (Mauriora), а предыдущий белый экземпляр, которому уже 7 месяцев, зовется Манукура (Manukura). Он родился в мае.

"При рождении второго киви-альбиноса мы были действительно озадачены. Возможно, в двух случаях у детенышей одни и те же родители. Но в любом случае, это был для нас большой сюрприз. Теперь мы постараемся обратить общественное внимание на этих птиц. Ведь они находятся на грани вымирания. А среди основных причин их вымирание является вырубка новозеландских лесов, где обитают эти бескрылые птицы. Надо это как-то остановить, иначе они полностью исчезнут с лица Земли" - сказала одна из ученых.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!