Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Компании будущего станут гибкими организациями

Американскими исследователями менеджмента Нейджелом, Голдманом и Прайсом недавно заявили, что бизнес будущего - за гибкой конкуренцией как системой, обладающей четырьмя основными измерениями:


Компании будущего станут гибкими организациями

Американскими исследователями менеджмента Нейджелом, Голдманом и Прайсом недавно заявили, что бизнес будущего - за гибкой конкуренцией как системой, обладающей четырьмя основными измерениями:

- Организация, позволяющая управлять изменениями и неопределенностью. Эффективная гибкая компания должна быть организована таким образом, чтобы процветать в условиях любой нестабильности и неопределенности. (У компании нет четко установленных структуры и размера, ее конфигурации могут быть самыми разными.)

- Обязательная опора на людей, а также информацию. В гибкой компании руководство воспитывает культуру предпринимательства, при этом опираясь как на людей, так и на информацию. Людей рассматривают как вложение в благосостояние компании в будущем.

- Сотрудничество при работе над повышением конкурентоспособности. Осуществляться сотрудничество должно и внутри компании, и с другими компаниями - такая операционная стратегия приоритетна для гибкого конкурента.

- Обогащение потребителя. Практически все потребители считают: гибкая компания обогащает не только саму себя, но и их.

Первый из перечисленных принципов означает, что компаниям обязательно нужно уметь выживать в окружающей атмосфере перемен и неясностей. В подобной среде как большие, так и малые компании обязательно должны быть предпринимательскими; под этим понимается быстрая реакция и способность использовать опережающее мышление во всем, что касается потребителей. Компаниям обязательно нужно принимать решения как быстро, так и эффективно.

Второй принцип из перечисленных подразумевает, что в каждой организации продают навыки своих сотрудников, базу их знаний и информацию, которую накопленную организацией накопила явным или же неявным способом. По мере того как жизненный цикл продукта укорачивается, все более очевидным становится, чем именно компании торгуют: это умения людей, работающих на них, имеющиеся у них знания и информация – все то, что накоплено данной организацией. В подобных условиях организациям следует инвестировать в то, чтобы навыки их сотрудников и накопленная информация были задействованы максимально.

Третий принцип предполагает, что сотрудничество всегда повышает конкурентоспособность. В связи с этим компаниям нужно использовать модель виртуальной компании как изнутри, так и вне организации. Фактически, цель компании - создать сеть навыков и информации, которые максимально повысят потребительскую ценность вне зависимости от местоположения сотрудников или даже от того, работают ли они непосредственно на саму компанию.

Четвертый принцип состоит в том, что в среде гибких отношений потребители платят или вознаграждение за те навыки и материалы, которые используются для изготовления продукции, в случае, если они не знают ее стоимость, или же процент от воспринимаемой стоимости продукции - за те решения, стоимость которых им уже известна. Потребителям всегда проще оценить решения. В связи с этим компаниям будущего нужно в первую очередь работать над тем, чтобы свои продукты и услуги превратить в решения для потребителей.

 «В сегодняшних условиях массового производства мы, как правило, оказываемся в глупой ситуации. Людям это признавать не нравится, но это реально так. Вы всегда дифференцируете свой продукт в зависимости от наличия брака, скорости поставки и способа производства, - отмечает Нейджел. – По сути, если задуматься, почему General Motors утратила свою долю рынка, то в первую очередь это произошло потому, что компания Toyota делает лучшие машины, но не машины с лучшими характеристиками».

Гибкость имеет еще одно огромное преимущество перед конкуренцией продуктов - позволяет компаниям легко мигрировать из одной сферы бизнеса в другую.

Нейджел в качестве примера берет энергетические компании. Абсолютное большинство людей считают, что каналом для той информации, что попадает в дом потребителя, являются компании кабельного телевидения, а также телефонной связи, поскольку именно они занимаются сейчас этим. Однако энергетические компании давно уже подключены к жилью и, конечно, могут по своим линиям пересылать информацию. Модулированная энергия – именно таков способ передачи информации. Вот это и заставляет задуматься, что достаточно гибкие энергетические компании смогут в конечном итоге стать и поставщиками информационных услуг. По мнению Нейджела, гибкость - это все же больше, чем просто скорость действия. Намного важнее способность легко приспосабливаться и оперативно двигаться «вширь». «Если, к примеру, энергетические компании собираются в будущем остаться исключительно поставщиками энергии, то их могут потеснить солнечные технологии, - объясняет он. - Возможно, это будет передаваемая энергия. Я просто пока не знаю, какое именно нас ждет будущее, и конечно, энергетические компании должны обязательно объяснить мне, что именно они продают. Нужно в первую очередь понять, что именно, по мнению Ваших потребителей, они приобретают у Вас. Так, для энергетических компаний это только энергия, однако как будет обстоять дело через 10 или 15 лет?». Наверняка и продажа доли в уставном капитале таких компаний, к примеру, через www.anisolt.ru, будет осуществлена за гораздо большую сумму, нежели сейчас.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Появляется все больше свидетельств существования подледных озер На Марсе

Появляется все больше свидетельств существования подледных озер На Марсе

Пару недель назад стало известно, что на Венере может быть жизнь на высоте около 50 км над поверхностью. Новое исследование показывает, что лучшее место для жизни на Марсе может находиться на глубине более километра ниже поверхности, где была обнаружена целая сеть подледниковых озер.

Марс не всегда был таким холодным и сухим, как сейчас. Есть множество признаков того, что вода текла по его поверхности в далеком прошлом, но сегодня сложно найти даже какие-либо трещины, которые можно было бы назвать влажными. Тем не менее, сегодня на Марсе много воды, но практически вся она заморожена, поэтому от нее мало пользы для жизни. Даже в местах, где полуденная температура поднимается в...
29.09.20 18:42
0
0
Исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной

Исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной

CHEOPS сдерживает своё обещание: наблюдения с помощью космического телескопа позволили выявить детали экзопланеты WASP-189b - одной из самых экстремальных известных планет.

CHEOPS - это совместная миссия Европейского космического агентства (EКA) и Швейцарии под эгидой Бернского университета в сотрудничестве с Женевским университетом. Через 8 месяцев после запуска космического телескопа CHEOPS была выпущена первая научная публикация с использованием данных CHEOPS. CHEOPS - это первая миссия ЕКА, посвященная изучению известных экзопланет, вращающихся вокруг звезд ...
28.09.20 18:58
0
1
Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Будущие исследователи Луны будут подвергаться облучению в 2-3 раза больше, чем астронавты на борту Международной космической станции, что представляет опасность для здоровья, для защиты от которой потребуются укрытия с толстыми стенами.

В исследовании отмечается, что посадочный модуль Китая на обратной стороне Луны обеспечивает первые полные измерения радиационного воздействия на поверхности Луны, что является важной информацией для НАСА и других организаций, стремящихся отправить астронавтов на Луну. Китайско-немецкая группа сообщила о радиационных данных, собранных спускаемым аппаратом Chang'e 4 (в честь китайской богини луны)...
26.09.20 19:03
0
2
Гигантская черная дыра M87* сверкает

Гигантская черная дыра M87* сверкает

В прошлом году мир впервые взглянул на реальное прямое изображение тени черной дыры.

Теперь, оглядываясь на более ранние, более рудиментарные изображения, ученые обнаружили доказательства того, что кольцо вокруг M87* колеблется, из-за чего кажется, будто она блестит. Исторический снимок прошлого года стал результатом кропотливой работы, который довел нашу технологию наблюдений до предела. Это было кульминацией многолетних усилий и планирования, но окончательный снимок был составл...
25.09.20 20:11
0
5
Роботизированная медуза движется быстрее живой

Роботизированная медуза движется быстрее живой

Ученые продемонстрировали новое поколение мягких роботов, вдохновленных этими морскими существами, которые используют воздушные каналы для передвижения с большой скоростью.

Уникальное движение медуз сделало их популярной моделью обучения для исследователей робототехники, мечтающих разработать новые передовые аппараты, которые будут двигаться с большей эффективностью. Этот новый тип мягкого робота был разработан учеными из Университета Северной Каролины и Университета Темпл и фактически основан на их более ранней работе, в результате которой был создан быстро движущ...
02.07.20 21:52
0
9
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
7
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0
10
Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Intel представила новейшее поколение процессоров для ноутбуков, которые первыми вышли за отметку 5 ГГц.

Процессоры Intel Core серии H 10-го поколения, которые раньше устанавливались только на настольных ПК, позволяют запускать более сложные игры и творческие задачи. Партия процессоров, которую Intel назвала Comet Lake-H, делится на три класса. Топовая часть линейки - Intel Core i9, которая может работать на максимальной частоте до 5,3 ГГц на своих 8 ядрах и 16 потоках. Средним диапазоном является i...
03.04.20 16:56
0