Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Что ждет интернет в будущем?

Стремление человека хоть немного заглянуть в будущее бывает полезным не всегда. Однако, если за это дело берутся учёные, то их прогнозам все же хочется верить, поскольку выводы они делают, главным образом основываясь на анализе тенденций развития высоких технологий. Итак, новый прогноз - каким будет Интернет в недалеком будущем?


Во-первых, все специалисты утверждают в один голос, что нас ждёт так называемый "интернет вещей". Данным термином называют новый этап в развитии Всемирной паутины, при котором значительно расширятся возможности для сбора, анализа и распределения данных. Приведет к этому популярность смартфонов и планшетных компьютеров. Уже в 2011 году на каждого из жителей планеты приходилось в среднем более одного подобного устройства, и при этом каждое было подключено к всемирной паутине. К 2020 году количество интернет-устройств, согласно прогнозам, достигнет аж 50 миллиардов. Таким образом, у каждого гипотетического жителя планеты будет по шесть устройств. Рост числа пользователей интернета приведет и к неуклонному росту веб-ресурсов. Можно с уверенностью сказать, что создание сайта Joomla сегодня и его правильная раскрутка могут дать в будущем хорошие дивиденды.

Благодаря тому, что работа с данными: их сбор, анализ и передача будет осуществляться мгновенно, "интернет вещей" позволит человечеству легче выживать и добиваться успеха в очень быстро меняющемся мире.

Во-вторых, нас в ближайшее время ожидает "зетта-наводнение". Ни для кого не секрет, что количество информации неуклонно растёт. Так, если в 2008 году человечеством было создано около пяти экзабайт информации, то к 2012-му этот объём вырос до 1,2 зеттабайт. К слову, такой объём данных помещается на один миллиард DVD-дисков. Ученые предсказывают, что спустя ещё четыре года 90% всей информации в интернете составит видеоконтент. Это потребует повышения качества передачи данных, а также оптимизации архитектуры безопасности сетей.

В-третьих, к 2020-му примерно третья часть всех доступных данных будет сохраняться в уже довольно популярных облачных вычислительных средах или же передаваться через них. Различные облачные сервисы будут получать значительный доход. На них будет приходиться 20% в общемировом доходе. При этом уже к 2014 году общие затраты, направляемые на облачные вычисления, а также прочие инновации составят ни много ни мало один триллион американских долларов.

В-четвёртых, упомянутые изменения, включая рост скорости интернет-соединения, поспособствуют тому, что уровень внедрения коммуникаций неуклонно будет расти. В свою очередь, это будет способствовать тому, что все люди смогут использовать плоды технического прогресса в полном объёме. Так, если в наши дни как сбор, так и распространение данных, относящихся к различным событиям, происходят практически в реальном времени, в будущем данный процесс станет происходить полностью в реальном времени. Каждый интернет-пользователь сможет стать репортером.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Ученые обнаружили, что черные дыры могут достигать колоссальных размеров

Ученые обнаружили, что черные дыры могут достигать колоссальных размеров

Недавнее исследование предполагает возможное существование «невероятно больших черных дыр» или SLAB, которые даже больше сверхмассивных черных дыр, уже наблюдаемых в центрах галактик.

В ходе исследования, проведенного Бернардом Карром из Школы физики и астрономии вместе с Ф. Кюнелем (Мюнхен) и Л. Визинелли (Фраскати), изучалось, как эти SLAB могут образовываться и какие ограничения могут иметь их размеры. Хотя есть свидетельства существования сверхмассивных черных дыр (СМЧД) в ядрах галактик - с массой от миллиона до десяти миллиардов раз больше массы Солнца, - предыдущие иссл...
21.01.21 18:37
0
0
НАСА исследует солнечный ветер и его перышки

НАСА исследует солнечный ветер и его перышки

Ученые объединили данные НАСА и передовые технологии обработки изображений, чтобы по-новому взглянуть на солнечные структуры, которые создают поток Солнца из высокоскоростного солнечного ветра.

Этот первый взгляд на относительно небольшие объекты, получившие название «перышки», может помочь ученым понять, как и почему возникают возмущения в солнечном ветре. Магнитное влияние Солнца простирается на миллиарды километров, далеко за пределы орбиты Плутона и планет, определяемых движущей силой: солнечным ветром. Постоянный отток солнечного материала переносит магнитное поле Солнца в космос, ...
20.01.21 20:35
0
0
Млечный Путь делает волну

Млечный Путь делает волну

В результатах, объявленных на 237-м заседании Американского астрономического общества, ученые из обзора Sloan Digital Sky представили наиболее подробный взгляд на деформацию нашей галактики.

«Наше обычное изображение спиральной галактики представляет собой плоский диск, тоньше блина, мирно вращающийся вокруг центра», рассказывает Синьлун Ченг из Университета Вирджинии, ведущий автор исследования. «Но в действительности все гораздо сложнее». На протяжении десятилетий астрономы знали, что у многих спиральных галактик на самом деле есть диски с небольшим изгибом, как у картофельных чипс...
19.01.21 16:21
0
0
Обнаружена система с газовой гигантской экзопланетой и белым карликом

Обнаружена система с газовой гигантской экзопланетой и белым карликом

Используя спутник НАСА TESS, международная группа астрономов обнаружила интересную внесолнечную планетную систему, состоящую из звезды-хозяйки оранжевого карлика, планеты размером с Юпитер и белого карлика.

TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) проводит исследование около 200 000 ярчайших звезд около Солнца с целью поиска транзитных экзопланет. На данный момент было идентифицировано более 2450 экзопланет-кандидатов (представляющие интерес объекты TESS или TOI), из которых 91 подтверждена. Теперь группа астрономов во главе с Дэвидом В. Мартином из Университета штата Огайо сообщает об обнаружен...
18.01.21 19:45
0
7
2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

Инженеры EPFL создали новый компьютерный чип, который может обрабатывать и хранить данные в одной цепи.

Он изготовлен из двумерного дисульфида молибдена (MoS2), что открывает путь для создания более компактной и энергоэффективной электроники. Традиционные компьютеры обрабатывают данные в центральном процессоре, а затем передают их в другой раздел, например, на жесткий диск или твердотельный накопитель, для хранения. Эта система работала десятилетиями, но это не обязательно самый эффективный способ ...
08.11.20 15:26
0
7
Роботизированная медуза движется быстрее живой

Роботизированная медуза движется быстрее живой

Ученые продемонстрировали новое поколение мягких роботов, вдохновленных этими морскими существами, которые используют воздушные каналы для передвижения с большой скоростью.

Уникальное движение медуз сделало их популярной моделью обучения для исследователей робототехники, мечтающих разработать новые передовые аппараты, которые будут двигаться с большей эффективностью. Этот новый тип мягкого робота был разработан учеными из Университета Северной Каролины и Университета Темпл и фактически основан на их более ранней работе, в результате которой был создан быстро движущ...
02.07.20 21:52
0
6
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
8
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0