Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Кулинария будущего!

Кулинария будущего!
Наш ресурс освещает разные аспекты возможных технологий и достижений, которые ожидают нас будущем, однако речь о еде и все, что с ней связано, заходит довольно редко. Между тем, и в этой сфере есть интересные новости. На сей раз – от крупного международного концерна Philips Electronics, одного из ведущих мировых производителей электроники и бытовой техники.


Наш ресурс освещает разные аспекты возможных технологий и достижений, которые ожидают нас будущем, однако речь о еде и все, что с ней связано, заходит довольно редко. Между тем, и в этой сфере есть интересные новости. На сей раз – от крупного международного концерна Philips Electronics, одного из ведущих мировых производителей электроники и бытовой техники.

Не так давно Philips продемонстрировала любопытный концепт, показывающий, как через 30-40 лет будет готовиться наша еда и как ее будут подавать. Над проектом концепта помимо инженеров работали известные рестораторы из Испании Хуан Мари и Елена Арзак. Это отец и дочь, которых можно назвать пионерами в области так называемой молекулярной гастрономии. Вместе со специалистами из компании Philips они размышляли над возможными необычными методами подачи блюд и решили перевести появившиеся в процессе идеи в концептуальное воплощение.

Молекулярная гастрономия (по-другому ее иногда называют молекулярной кухней) является новым научным направлением, которое связано с исследованиями физических и химических процессов, происходящих во время приготовления разных блюд. Среди предметов ее изучения находятся механизмы, отвечающие за трансформацию ингредиентов при кулинарной обработке, техническое оборудование, и кроме тоге такие составляющие кулинарной отрасли, как социальные, художественные и иные представления людей о пище и ее приготовлении и употреблении.

Хотя сам молекулярный подход весьма футуристичен в своей сути, Philips удалось создать что-то вроде прототипа устройства, способного готовить пищу особым образом. Это устройство в каком-то плане похоже на принтер, который может «печатать» различную еду. Еще одно know-how – это полноценная компактная ферма, пригодная для установки в небольших помещениях рядом с главным устройством.

Ферма включена в продвинутый комплекс, который занимается выращиванием, хранением и кулинарной обработкой производимой продукции. Гидропоника поможет в выращивании свежей зелени, а аквапоника позволит разводить рыбу. Из сектора, подготовленного для проживания рыбы, вода станет перекачиваться в отсек с растениями, которые своими корнями будут участвовать в процессе ее очистки для дальнейшего использования. На комплексе можно получить не только овощи, но и фрукты, и другие виды плодов, злаков, бобов. Система способна контролировать питательные нутриенты в составе выращиваемых продуктов. Компьютерная «начинка» комплекса может по желанию владельцев показывать разнообразные кулинарные рецепты с фото,  в которые можно вносить правки, создавая собственные рецепты.

Комплекс также оборудован модулем, называющимся Diagnostic kitchen. Этот модуль предназначен для консультирования хозяев кухни по вопросам диетологии и предоставления им данных о витаминах и других полезных элементах, а также свойствах исходной продукции и готовой пищи. Специализированный сенсор может определять содержание важных для здоровья веществ в организме человека и давать рекомендации, помогающие владельцам правильно подобрать рацион на каждый день.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
2
Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Будущие исследователи Луны будут подвергаться облучению в 2-3 раза больше, чем астронавты на борту Международной космической станции, что представляет опасность для здоровья, для защиты от которой потребуются укрытия с толстыми стенами.

В исследовании отмечается, что посадочный модуль Китая на обратной стороне Луны обеспечивает первые полные измерения радиационного воздействия на поверхности Луны, что является важной информацией для НАСА и других организаций, стремящихся отправить астронавтов на Луну. Китайско-немецкая группа сообщила о радиационных данных, собранных спускаемым аппаратом Chang'e 4 (в честь китайской богини луны)...
26.09.20 19:03
0
1
Гигантская черная дыра M87* сверкает

Гигантская черная дыра M87* сверкает

В прошлом году мир впервые взглянул на реальное прямое изображение тени черной дыры.

Теперь, оглядываясь на более ранние, более рудиментарные изображения, ученые обнаружили доказательства того, что кольцо вокруг M87* колеблется, из-за чего кажется, будто она блестит. Исторический снимок прошлого года стал результатом кропотливой работы, который довел нашу технологию наблюдений до предела. Это было кульминацией многолетних усилий и планирования, но окончательный снимок был составл...
25.09.20 20:11
0
3
Странные бури на Юпитере

Странные бури на Юпитере

На южном полюсе Юпитера таится поразительное зрелище даже для планеты-гиганта, покрытой красочными полосами, с большим красным пятном. Внизу у южного полюса планеты находится группа бурных штормов, расположенных в необычной геометрической форме.

С тех пор, как они были впервые обнаружены космическим зондом НАСА Juno в 2019 году, штормы стали для ученых загадкой. Штормы аналогичны ураганам на Земле. Но на нашей планете ураганы не собираются на полюсах и не кружатся друг вокруг друга в форме пятиугольника или шестиугольника, как это делают штормы Юпитера. Исследовательская группа, работающая в лаборатории Энди Ингерсолла, профессора планет...
24.09.20 23:33
0
2
Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Астрономы из Индии провели долгосрочное исследование фотометрической переменности рассеянного скопления NGC 559. В результате там они обнаружили 70 новых переменных звезд.

Звездные скопления предлагают отличные возможности для изучения звездной эволюции, поскольку представляют собой совокупность звезд с похожими свойствами, например, возрастом, расстоянием и начальным составом. В частности, астрономы часто ищут переменные звезды в скоплениях молодого и среднего возраста, что может иметь значение для улучшения понимания звезд до главной последовательности (PMS) и, сл...
23.09.20 16:55
0
0
Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация наносит вред как тканям, так и материалам. Но инженеры из Массачусетского технологического института крайне удивились, обнаружив, что она может помочь некоторым сплавам восстановиться, продлив срок их полезного использования.

Это поможет в проектировании будущих электростанций. Известно, что в ядерных реакторах радиация ускоряет коррозию большинства материалов, что приводит к возможному выходу из строя и вероятным катастрофическим последствиям. Поэтому в новом исследовании ученые из MIT и Национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли намеревались определить, насколько вредна коррозия при разных уровнях радиации. Но их...
10.07.20 18:40
0
9
Бионический 3D глаз может обеспечить сверхчеловеческое зрение

Бионический 3D глаз может обеспечить сверхчеловеческое зрение

Человеческий глаз - невероятно сложный орган, поэтому неудивительно, что его нелегко реконструировать.

Исследователи представили первый в мире искусственный 3D глаз, который не только превосходит другие устройства, но и способен видеть лучше оригинала. Бионические глаза появляются как способ восстановить зрение людям, потерявшим его, и даже тем, у кого его никогда не было. В настоящее время наиболее продвинутыми являются версии таких компаний, как Bionic Vision Australia и Second Sight, которые уж...
11.06.20 18:35
0
7
Нанотехнологии – революционные возможности для системы энергоснабжения

Нанотехнологии – революционные возможности для системы энергоснабжения

Тенденции в развитии энергетики, особенно в кризисные времена, когда бесперебойное энергоснабжение является непременным условием выживания, а также в связи с планами ЕС по постепенному отказу от ископаемого топлива в период до 2050 года подразумевают перевод энергетики на генерацию без выбросов СО2 в атмосферу.

И ставят вопрос о разработке способов генерации электроэнергии, не связанных с традиционной энергетикой и базирующейся на использовании новейших материалов.В настоящее время многие научные исследования в той или иной мере связаны с возможностью преобразования падающего на Землю потока солнечных частиц. Данное направление работ является очень перспективным в связи с  появлением новых мате...
15.04.20 18:35
0
6
Новый метод сделает краски из графена

Новый метод сделает краски из графена

Графен универсален, но есть одна проблема – он не диспергирует в воде. Но швейцарские исследователи нашли относительно простой способ сделать это.

Оксид графена - это другая форма материала, которая может обеспечить стабильную дисперсию в воде, а затем может быть использована в качестве графеновой краски. Графен представляет собой двумерный слой атомов углерода, расположенный в виде шестиугольника. Этот обманчиво простой материал обладает рядом полезных свойств - он невероятно легкий, тонкий и гибкий, но при этом прочный. Он отличный провод...
09.04.20 19:23
0