Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Прошлое и будущее Интернета в свете электронной коммерции

Прошлое и будущее Интернета в свете электронной коммерции
История Интернета насчитывает всего лишь два десятилетия, однако за это время он успел занять ведущие роли в мировом информационном пространстве.


 

 

 

Так быстро не развивалась ни одна из известных медиа- или коммуникационных технологий. Стремительный прогресс Интернета связывают с разными факторами: это и быстрая эволюция компьютерных технологий, востребованность новых, информационных ресурсов, поиск альтернативных бизнес-площадок, в том числе и для торговли сугубо виртуальными товарами или услугами, это, наконец, новые социальные возможности, которые можно реализовать только на основе сетевой, распределенной системы.

В течение первых десятилетий своего существования Интернет был тесно связан с персональными компьютерами: PC являлся, по сути дела, единственным видом устройств, с которых пользователи в основной своей массе «приобщались» к Глобальной сети. Похоже, теперь наступает важный момент, который можно назвать переломным.

Рост сектора ресурсов, предоставляющих услуги Интернет-банкинга, составляет от 2 до 5 процентов в год в зависимости от региона

Конечно, события, предопределившие его наступления, произошли еще несколько лет назад: тогда, в конце 2000-х появились новые классы мобильных устройств, как будто с момента «своего рождения» предназначенные для web-серфинга. Смартфоны и планшеты изменили представление людей о функциях Интернета и возможностях его повседневного использования. Бизнес незамедлительно отреагировал на распространение устройств, выполненных в новых форм-факторах.

Интернет-ресурсы обзавелись мобильными версиями, мобильные OS превратились в мощный инструментарий для управления производительной портативной электроникой – Android и iOS с точки зрения степени сложности их архитектуры можно поставить в один ряд с десктопными операционными системами. Но если далеко не все желали приобретать контент, создаваемый для компьютеров, в мобильном сегменте сложилась кардинально противоположная ситуация: магазины приложений для мобильных устройств совершенно не страдают от недостатка клиентов.

Интернет уже сегодня обслуживает значительную долю коммерческих интересов как крупных компаний, так и частных лиц. Электронная коммерция может приносить больше прибыли, так как, по мнению психологов, подтверждаемому, впрочем, реальным положением дел, люди охотнее расстаются с финансовыми средствами, аккумулированными на их электронных счетах. Полноценный доступ к Интернету с мобильных устройств привел к заметному повышению активности потребителей как виртуальных, так и вполне реальных услуг. Расплачиваться с помощью смартфона, используя Интернет-банкинг, стало едва ли не проще, чем традиционными способами.

Сегодня, делая прогнозы на будущее Интернета, многие  указывают на то, что основными поставщиками контента и услуг в Сети станут коммерческие компании, а большая часть действий пользователей будет рассматриваться на предмет возможностей извлечь прибыль. Развитие облачных технологий способствует созданию новых сервисов, которым вряд ли можно будет предложить бесплатную альтернативу. Тем не менее, эксперты предполагают, что механизмы саморегуляции Интернета должны защитить потребителей от монополизации перспективных рынков крупными компаниями. Помочь в этом может конкуренция, которой легче обосноваться в открытой среде Интернета. Главная проблема, выходящая на передний план в будущем Интернете, - это скорее не коммерциализация его ресурсов, а информационная безопасность пользователей, которых необходимо обучать новым стратегиям поведения в изменяющейся виртуальной реальности.

Электронные торговые площадки, вроде портала близко, это ресурсы, которые учитывают интересы как коммерческих компаний, так и потребителей их услуг, предоставляя равный доступ к целевой аудитории и информации коммерческого характера соответственно.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной

Исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной

CHEOPS сдерживает своё обещание: наблюдения с помощью космического телескопа позволили выявить детали экзопланеты WASP-189b - одной из самых экстремальных известных планет.

CHEOPS - это совместная миссия Европейского космического агентства (EКA) и Швейцарии под эгидой Бернского университета в сотрудничестве с Женевским университетом. Через 8 месяцев после запуска космического телескопа CHEOPS была выпущена первая научная публикация с использованием данных CHEOPS. CHEOPS - это первая миссия ЕКА, посвященная изучению известных экзопланет, вращающихся вокруг звезд ...
28.09.20 18:58
0
1
Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Будущие исследователи Луны будут подвергаться облучению в 2-3 раза больше, чем астронавты на борту Международной космической станции, что представляет опасность для здоровья, для защиты от которой потребуются укрытия с толстыми стенами.

В исследовании отмечается, что посадочный модуль Китая на обратной стороне Луны обеспечивает первые полные измерения радиационного воздействия на поверхности Луны, что является важной информацией для НАСА и других организаций, стремящихся отправить астронавтов на Луну. Китайско-немецкая группа сообщила о радиационных данных, собранных спускаемым аппаратом Chang'e 4 (в честь китайской богини луны)...
26.09.20 19:03
0
2
Гигантская черная дыра M87* сверкает

Гигантская черная дыра M87* сверкает

В прошлом году мир впервые взглянул на реальное прямое изображение тени черной дыры.

Теперь, оглядываясь на более ранние, более рудиментарные изображения, ученые обнаружили доказательства того, что кольцо вокруг M87* колеблется, из-за чего кажется, будто она блестит. Исторический снимок прошлого года стал результатом кропотливой работы, который довел нашу технологию наблюдений до предела. Это было кульминацией многолетних усилий и планирования, но окончательный снимок был составл...
25.09.20 20:11
0
5
Странные бури на Юпитере

Странные бури на Юпитере

На южном полюсе Юпитера таится поразительное зрелище даже для планеты-гиганта, покрытой красочными полосами, с большим красным пятном. Внизу у южного полюса планеты находится группа бурных штормов, расположенных в необычной геометрической форме.

С тех пор, как они были впервые обнаружены космическим зондом НАСА Juno в 2019 году, штормы стали для ученых загадкой. Штормы аналогичны ураганам на Земле. Но на нашей планете ураганы не собираются на полюсах и не кружатся друг вокруг друга в форме пятиугольника или шестиугольника, как это делают штормы Юпитера. Исследовательская группа, работающая в лаборатории Энди Ингерсолла, профессора планет...
24.09.20 23:33
0
5
Роботизированная медуза движется быстрее живой

Роботизированная медуза движется быстрее живой

Ученые продемонстрировали новое поколение мягких роботов, вдохновленных этими морскими существами, которые используют воздушные каналы для передвижения с большой скоростью.

Уникальное движение медуз сделало их популярной моделью обучения для исследователей робототехники, мечтающих разработать новые передовые аппараты, которые будут двигаться с большей эффективностью. Этот новый тип мягкого робота был разработан учеными из Университета Северной Каролины и Университета Темпл и фактически основан на их более ранней работе, в результате которой был создан быстро движущ...
02.07.20 21:52
0
9
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
7
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0
10
Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Intel представила новейшее поколение процессоров для ноутбуков, которые первыми вышли за отметку 5 ГГц.

Процессоры Intel Core серии H 10-го поколения, которые раньше устанавливались только на настольных ПК, позволяют запускать более сложные игры и творческие задачи. Партия процессоров, которую Intel назвала Comet Lake-H, делится на три класса. Топовая часть линейки - Intel Core i9, которая может работать на максимальной частоте до 5,3 ГГц на своих 8 ядрах и 16 потоках. Средним диапазоном является i...
03.04.20 16:56
0