Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Удивительный мир природы глазами фотографов, победивших на лондонском фотоконкурсе 2012

Удивительный мир природы глазами фотографов, победивших на лондонском фотоконкурсе 2012
Зоологическое общество Лондона (Zoological Society of London (ZSL) объявило победителей конкурса ZSL Animal Photography Prize 2012. Выставка лучших фотографий состоится сегодня, 21 сентября в Зоологическом обществе Лондона. С начала апреля любители и профессиональные фотографы, внимание которых сконцентрировано на чудесах природного мира, могли предложить свои фотографии.


В категории «Человек и животное» победу одержал фотограф Matthew Coutts. Свою работу он прокомментировал следующим образом: «Взглянув на изображение, сразу неясно, что собой представляют огромные волнистые линии. Только при более внимательном наблюдении становится очевидно, что это на самом деле. Голубой кит — самое большое создание из всех существующих на нашей планете. »

 

Взрослые и юные фотографы могли принять участие в 7 категориях конкурса. Одной из них является «Человек, животное, птицы, пчёлы», где призовой фонд составил £10,000.

Фотография-победитель категории 1, выполненная Lucy Ray.

 

Lucy Ray: «Chickaboo — чрезвычайно любопытная малышка. Она была очарована камерой, хотя на фотографии похоже, что она снимает фото, на самом деле малышка-горилла смотрит на своё отражение ...»

В четвёртой категории Weird and Wonderful победитель - Robert Heischman: «Это гавиал, исчезающий вид крокодилов с узкой и длинной мордой... Я люблю гавиалов за их резкость и угловатость, и когда я увидел этого представителя, расположившего голову под таким углом, я знал, что получится интереснейший снимок»

В этой категории интересной членам жюри показалась ещё одна фотография, выполненная Jeremy Cusack: «... встреча с листохвостым гекконом, эндемический вид, обитающий на острове Мадагаскар»

Победитель второй категории «Последний шанс, чтобы увидеть» - Ibrahim Roushdi. Фотограф говорит: «Это взрослый и малыш ламантин в лучах восходящего солнца. Откровенно говоря, было удивительно находиться рядом с этими очаровательными существами»

 

Ещё один победитель этой категории Jason Brown: «Я выбрал амурского леопарда, поддерживающего зрительный контакт с наблюдателем, как демонстрацию его свирепого естества ...»

 

В третьей категории одержал победу юный фотограф Bex Saunders. Он объясняет: «Я выбрал это изображение, поскольку всегда был очарован лягушками, хотя я знаю, что многим людям они не нравятся. Когда я впервые увидел лягушонка на зелёном листе, я подумал, какое милое зрелище. Я решил сфотографировать это и показать другим людям, насколько прекрасными являются лягушки. Меня поразили размеры лягушонка, он был настолько мал, что легко мог поместиться на кончике моего большого пальца»

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Настольный голографический принтер создает 3D-анимации на дому

Настольный голографический принтер создает 3D-анимации на дому

Голограммы - одно из обещаний научной фантастики, которые остаются недостижимыми.

Бывший исследователь MIT Media Lab занимается краудфандингом настольного 3D-голографического принтера, который может создавать изображения, которые появляются в 3D и даже кажутся движущимися. Хотя отражающие экраны, гарнитуры и даже живые выступления мертвых артистов маскируются под голограммы, технически этот термин относится к определенному типу трехмерного изображения, закодированного на двухм...
08.03.21 21:49
0
0
Инженерное чудо: отливка шестого зеркала для Гигантского Магелланова телескопа

Инженерное чудо: отливка шестого зеркала для Гигантского Магелланова телескопа

Гигантский телескоп Магеллана объявляет о производстве шестого из семи крупнейших монолитных зеркал в мире.

Эти зеркала позволят астрономам заглянуть во Вселенную с большей детализацией, чем любой другой оптический телескоп. Шестое 8,4-метровое (27,5 фута) зеркало изготавливается в лаборатории зеркал Ричарда Ф. Кариса Университета Аризоны, и на его изготовление уйдет почти 4 года. Отливка зеркал считается чудом современной инженерии и обычно отмечается большим личным мероприятием с участием участников с...
07.03.21 13:53
0
1
Perseverance совершил первую поездку на 21 фут

Perseverance совершил первую поездку на 21 фут

На этой неделе новейший марсоход НАСА отправился на пыльную красную дорогу, показав на одометре 21 фут во время первого тест-драйва.

Марсоход Perseverance спустился со своей посадочной позиции в четверг, через две недели после приземления на Красной планете в поисках признаков прошлой жизни. Поездка по кругу длилась всего 33 минуты и прошла настолько хорошо, что в пятницу и субботу у шестиколесного вездехода было больше возможностей вождения. «Это действительно начало нашего пути», - сказал Рич Рибер, инженер НАСА, проложивши...
06.03.21 13:59
0
1
Впервые обнаружены органические материалы, необходимые для жизни, на поверхности астероида

Впервые обнаружены органические материалы, необходимые для жизни, на поверхности астероида

Новое исследование Royal Holloway обнаружило воду и органические вещества на поверхности образца астероида, привезенного из внутренней части Солнечной системы. Это первый случай, когда на астероиде были обнаружены органические материалы, которые могли стать химическими предшественниками происхождения жизни на Земле.

Образец был привезен на Землю с астероида Итокава во время первой миссии JAXA Хаябуса в 2010 году. Образец показывает, что вода и органическое вещество, происходящие от самого астероида, с течением времени химически эволюционировали. В исследовательском документе говорится, что Итокава постоянно эволюционировал на протяжении миллиардов лет, включая воду и органические материалы из чужеродных внез...
05.03.21 16:30
0
3
На спутниковых снимках России заметны загадочные полосы

На спутниковых снимках России заметны загадочные полосы

Ученые не могут прийти к единому мнению, почему холмы в российской Арктике изобилуют полосами.

Ранее на этой неделе исследователи НАСА разместили серию спутниковых снимков своеобразного морщинистого ландшафта на веб-сайте агентства Earth Observatory. На фотографиях, сделанных со спутника Landsat 8 за несколько лет, видна земля по обе стороны реки Марха, изобилующая чередующимися темными и светлыми полосами. Эффект наблюдается во время всех четырех сезонах, но наиболее ярко он проявляется зи...
28.02.21 16:22
0
0
В Западной Африке обнаружен новый вид оранжевой летучей мыши

В Западной Африке обнаружен новый вид оранжевой летучей мыши

Ученые, работающие в западноафриканской Гвинее, обнаружили новый вид летучих мышей с оранжевым мехом. Редкое открытие было сделано при проведении полевых исследований в изолированном горном хребте Нимба.

Находка была сделана в начале 2018 года, когда ученые проводили исследования по сохранению популяций летучих мышей в исключительно биоразнообразных горах Нимба, регионе Западной Африки, охватывающем границы Гвинеи, Либерии и Кот-д'Ивуара. Исследователи сосредоточили свое внимание на серии старых шахтёрских пещер, которые давно были заселены летучими мышами. В ходе исследования ученые обнаружили п...
17.01.21 16:35
0
3
В образцах воздуха над океаном обнаружен микропластик

В образцах воздуха над океаном обнаружен микропластик

Недавние исследования показали, насколько далеко пластиковое загрязнение может распространяться, когда распадается на крошечные фрагменты.

Микропластик появляется повсюду - от Арктики до Антарктики, и даже в человеческом стуле по всему миру. Новое исследование выдвинуло на первый план ключевое звено в этой цепочке, демонстрируя, как микропластик может быть унесен по поверхности моря ветрами, уносящими их вверх в атмосферу и в отдаленные части океана. Микропластик определяется как крошечные частицы размером менее 5 мм, и недавно учен...
26.12.20 23:22
0
2
Вертикальная ветровая ферма по выращиванию овощей собрала первые урожаи

Вертикальная ветровая ферма по выращиванию овощей собрала первые урожаи

Первый этап строительства одного из крупнейших проектов вертикальных ферм в Европе уже завершен, и первый урожай органических салатов и зелени готов к отправке местным предприятиям.

YesHealth Group и Nordic Harvest A/S начали строительство вертикальной фермы в апреле на крупнейшем оптовом рынке Северной Европы в Грёнтторвете, недалеко от Копенгагена, Дания. Ожидается, что на начальном этапе будет производиться около 200 тонн продукции в год, но в 2021 году предприятие будет расширено до 14 этажей и 7000 кв. м, а производство увеличится до 1000 тонн в год. Салаты и овощи, так...
20.12.20 18:33
0