Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Удивительный мир природы глазами фотографов, победивших на лондонском фотоконкурсе 2012

Удивительный мир природы глазами фотографов, победивших на лондонском фотоконкурсе 2012
Зоологическое общество Лондона (Zoological Society of London (ZSL) объявило победителей конкурса ZSL Animal Photography Prize 2012. Выставка лучших фотографий состоится сегодня, 21 сентября в Зоологическом обществе Лондона. С начала апреля любители и профессиональные фотографы, внимание которых сконцентрировано на чудесах природного мира, могли предложить свои фотографии.


В категории «Человек и животное» победу одержал фотограф Matthew Coutts. Свою работу он прокомментировал следующим образом: «Взглянув на изображение, сразу неясно, что собой представляют огромные волнистые линии. Только при более внимательном наблюдении становится очевидно, что это на самом деле. Голубой кит — самое большое создание из всех существующих на нашей планете. »

 

Взрослые и юные фотографы могли принять участие в 7 категориях конкурса. Одной из них является «Человек, животное, птицы, пчёлы», где призовой фонд составил £10,000.

Фотография-победитель категории 1, выполненная Lucy Ray.

 

Lucy Ray: «Chickaboo — чрезвычайно любопытная малышка. Она была очарована камерой, хотя на фотографии похоже, что она снимает фото, на самом деле малышка-горилла смотрит на своё отражение ...»

В четвёртой категории Weird and Wonderful победитель - Robert Heischman: «Это гавиал, исчезающий вид крокодилов с узкой и длинной мордой... Я люблю гавиалов за их резкость и угловатость, и когда я увидел этого представителя, расположившего голову под таким углом, я знал, что получится интереснейший снимок»

В этой категории интересной членам жюри показалась ещё одна фотография, выполненная Jeremy Cusack: «... встреча с листохвостым гекконом, эндемический вид, обитающий на острове Мадагаскар»

Победитель второй категории «Последний шанс, чтобы увидеть» - Ibrahim Roushdi. Фотограф говорит: «Это взрослый и малыш ламантин в лучах восходящего солнца. Откровенно говоря, было удивительно находиться рядом с этими очаровательными существами»

 

Ещё один победитель этой категории Jason Brown: «Я выбрал амурского леопарда, поддерживающего зрительный контакт с наблюдателем, как демонстрацию его свирепого естества ...»

 

В третьей категории одержал победу юный фотограф Bex Saunders. Он объясняет: «Я выбрал это изображение, поскольку всегда был очарован лягушками, хотя я знаю, что многим людям они не нравятся. Когда я впервые увидел лягушонка на зелёном листе, я подумал, какое милое зрелище. Я решил сфотографировать это и показать другим людям, насколько прекрасными являются лягушки. Меня поразили размеры лягушонка, он был настолько мал, что легко мог поместиться на кончике моего большого пальца»

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
2
Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Будущие исследователи Луны будут подвергаться облучению в 2-3 раза больше, чем астронавты на борту Международной космической станции, что представляет опасность для здоровья, для защиты от которой потребуются укрытия с толстыми стенами.

В исследовании отмечается, что посадочный модуль Китая на обратной стороне Луны обеспечивает первые полные измерения радиационного воздействия на поверхности Луны, что является важной информацией для НАСА и других организаций, стремящихся отправить астронавтов на Луну. Китайско-немецкая группа сообщила о радиационных данных, собранных спускаемым аппаратом Chang'e 4 (в честь китайской богини луны)...
26.09.20 19:03
0
1
Гигантская черная дыра M87* сверкает

Гигантская черная дыра M87* сверкает

В прошлом году мир впервые взглянул на реальное прямое изображение тени черной дыры.

Теперь, оглядываясь на более ранние, более рудиментарные изображения, ученые обнаружили доказательства того, что кольцо вокруг M87* колеблется, из-за чего кажется, будто она блестит. Исторический снимок прошлого года стал результатом кропотливой работы, который довел нашу технологию наблюдений до предела. Это было кульминацией многолетних усилий и планирования, но окончательный снимок был составл...
25.09.20 20:11
0
3
Странные бури на Юпитере

Странные бури на Юпитере

На южном полюсе Юпитера таится поразительное зрелище даже для планеты-гиганта, покрытой красочными полосами, с большим красным пятном. Внизу у южного полюса планеты находится группа бурных штормов, расположенных в необычной геометрической форме.

С тех пор, как они были впервые обнаружены космическим зондом НАСА Juno в 2019 году, штормы стали для ученых загадкой. Штормы аналогичны ураганам на Земле. Но на нашей планете ураганы не собираются на полюсах и не кружатся друг вокруг друга в форме пятиугольника или шестиугольника, как это делают штормы Юпитера. Исследовательская группа, работающая в лаборатории Энди Ингерсолла, профессора планет...
24.09.20 23:33
0
2
Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Астрономы из Индии провели долгосрочное исследование фотометрической переменности рассеянного скопления NGC 559. В результате там они обнаружили 70 новых переменных звезд.

Звездные скопления предлагают отличные возможности для изучения звездной эволюции, поскольку представляют собой совокупность звезд с похожими свойствами, например, возрастом, расстоянием и начальным составом. В частности, астрономы часто ищут переменные звезды в скоплениях молодого и среднего возраста, что может иметь значение для улучшения понимания звезд до главной последовательности (PMS) и, сл...
23.09.20 16:55
0
1
За последние 20 лет увеличился уровень загрязнения озоном

За последние 20 лет увеличился уровень загрязнения озоном

Это первое исследование, в котором используются данные об озоне, собранные гражданскими самолетами.

Загрязнение озоном увеличилось в Северном полушарии за последние 20 лет, как обнаружили ученые в новом исследовании - первом исследовании, в котором используются данные об озоне, собранные с самолетов. В новом исследовании ученые из Кооперативного института исследований в области наук об окружающей среде (CIRES) Университета Колорадо в Боулдере изучили уровни озона, парникового газа, который загр...
01.09.20 19:51
0
1
Ученые используют LiDAR, чтобы заглянуть глубже в океан

Ученые используют LiDAR, чтобы заглянуть глубже в океан

Несколько десятилетий назад Артур Кларк придумал подводный телескоп, который позволял бы смотреть вниз с поверхности океана в его чернильные глубины. Такая возможность стала ближе к воплощению в реальность благодаря использованию существующих технологий.

Обычно, когда ученые хотят отследить экологически важные явления, такие как цветение морских водорослей, они используют спутниковые фотографии. Согласно исследователям из лаборатории Мейджа Бигелоу по наукам об океане, спутниковые камеры обычно могут «видеть» только на глубине от 5 до 10 метров. В поисках лучшей альтернативы команда Бигелоу во главе с доктором Барни Балчем обратилась к установлен...
01.08.20 21:33
0
6
Найдена ультрачёрная рыба, которая поглощает 99,5% света

Найдена ультрачёрная рыба, которая поглощает 99,5% света

Ученые обнаружили ультрачёрную рыбу, которая поглощает почти весь свет, который попадает на неё, позволяя эффективно скрываться в самых глубоких и темных частях океана.

Похоже, что это более эффективный метод, чем те, которыми пользуются другие животные, и эта находка может помочь в будущих достижениях в области оптических и камуфляжных технологий. Открытие было сделано командой во главе с учеными из Смитсоновского университета и Университета Дьюка. Они обнаружили, что рыбы поглощают 99,5% всего света, что делает их похожими на силуэты даже при прямом свете. И э...
17.07.20 19:11
0
4
Гигантская окаменелость, найденная в Антарктиде, оказалась яйцом мозазавра

Гигантская окаменелость, найденная в Антарктиде, оказалась яйцом мозазавра

Странное ископаемое, обнаруженное в Антарктиде почти десять лет назад, наконец-то идентифицировано.

Исследователи из Университета Остина в Техасе определили, что объект представляет собой гигантское яйцо с мягкой скорлупой, которое, скорее всего, было отложено древней морской рептилией. С момента своего открытия в 2011 году, это странное ископаемое оставалось неизвестным в задних комнатах Национального музея естественной истории в Чили. Оно похоже на раздавленный футбольный мяч, размером 27,9 с...
18.06.20 20:22
1