Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Дни «двойного М» сочтены

Дни «двойного М» сочтены
Вероятно самое старое оружие в американском военном арсенале – тяжёлый пулемёт системы Браунинг 50 калибра M2. Часто называемый "двойным М" (из за своего обозначения M2), он был разработан в завершающей стадии Первой Мировой Войны.


Этот пулемет являлся в общем несколько увеличенной копией пулемета М1917 конструкции того же Браунинга. Используя патроны, разработанные фирмой Winchester, пулемёт .50 калибра был первоначально предназначен для наземных войск, для использования против вражеской пехоты. Однако в 1923 году он поступил на вооружение Армии и флота США под обозначением "M1921", главным образом в качестве зенитного оружия и вооружения американских самолётов. В 1932 году пулемет перенес первую модернизацию, заключавшуюся в разработке универсальной конструкции механизмов и ствольной коробки, допускавших использование пулемета как в авиации, так и в наземных установках, с водяным либо воздушным охлаждением и возможностью смены направления подачи ленты.


 

Пулемёты для пехоты и ВМС теперь имели либо воздушное, либо водяное охлаждение, в последнем случае они снабжались большим "кожухом" вокруг ствола. Оружие имело темп стрельбы 500-650 выстрелов в минуту. На установленных на транспортных средствах и кораблях станках скоро появился второй ствол, в то время также были разработаны неподвижные станки с четырьмя стволами - для использования на транспортных средствах и пехотой. Его легкий вес позволял размещать до восьми штук на истребителях, а на американских бомбардировщиках размещать турели с одним, двумя, четырьмя стволами. Рекордным для истребителя является установка восьми пулеметов M2 на истребителе-штурмовике P-47 Thunderbolt. Защитное вооружение B-17 "Летающая крепость" состояло из 13 единиц M2 Browning.

Оружие использовалось армией США и войсками союзников на каждом театре Второй Мировой Войны - к 1945 году , армия США имела 237 пулемётов .50калибра в каждой дивизии пехоты, 385 в каждой танковой дивизии и 165 в каждой авиационной дивизии.
 
"Двойной М " широко использовался в корейской и вьетнамской войне, в других кризисах и конфликтах, и, конечно же, в войне в Персидском Заливе 1991 года и более поздних вторжениях в Афганистан и Ирак.
 
Теперь, почти после 90 лет службы, армия США намерена заменить замечательный пулемёт Браунинга. Армия недавно заказала три опытных образца легкого пулемёта .50 калибра произведенные фирмой «General Dynamics Armament and Technical Products», которая является подразделением корпорации «General Dynamics». Как заявляют разработчики, это оружие весит два раза меньше пулемёта M2HB .50 калибра, имеет уменьшенную отдачу и оборудовано технологией для улучшения точности.
 
 
Командование Специальных Операций армии США (SOCOM) проведут полевое испытание нового оружия. Начальное производство оружия в небольшом количестве может начаться в 2011 году. Ещё несколько лет уйдёт на замену «двойного М» на новое оружие. Но даже если это произойдёт, M1921/M2 стоял на вооружении в течение целого столетия.
 
Его изобретатель - Джон Мозес Браунинг (1855-1926) - был одним из самых плодовитых оружейников Америки. Создав в 13 лет своё первое оружие из металлолома, он всю свою жизнь проектировал пистолеты, винтовки, пулемёты. Армия США начала использовать его пулемёты в 1890 году. Браунинг также разработал автоматическую винтовку .30 калибра M1918 (BAR), использовавшуюся в армии США и отрядах морской пехоты продолжительное время, начиная с первой мировой войной и заканчивая войной в Корее.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Команда НАСА Lucy обнаружила луну у астероида Polymele

Команда НАСА Lucy обнаружила луну у астероида Polymele

Еще до своего запуска миссия НАСА Lucy уже была на пути побить рекорды посещаемости астероидов, в сравнении с любой предыдущей миссией. А после неожиданного результата продолжительной наблюдательной кампании, миссия может добавить в список еще один астероид.

27 марта научная группа Lucy обнаружила, что у самого маленького из троянских мишеней миссии, 15094 Polymele, есть собственный спутник. Ожидалось, что в тот день Polymele пройдет перед звездой, что позволит команде наблюдать, когда астероид ненадолго заблокирует или закроет ее. Распределив 26 команд профессиональных астрономов и астрономов-любителей по пути, где будет видно затмение, команда Lucy ...
17.08.22 08:29
0
1
В Китае создано самое сильное в мире устойчивое магнитное поле

В Китае создано самое сильное в мире устойчивое магнитное поле

Китайские ученые установили новый мировой рекорд по самому сильному устойчивому магнитному полю, когда-либо созданному на Земле. Гибридному магниту удалось создать поле силой 45,22 Тесла, что более чем в миллион раз сильнее, чем у планеты.

Рекорд был установлен в Центре стабильного сильного магнитного поля (SHMFF) в Хэфэй, Китай, с использованием магнита гибридной конструкции, который работает с 2016 года. Конструкция включает резистивный магнит, расположенный в зазоре 32 мм в центре сверхпроводящего магнита, что позволяет им объединить усилия для создания невероятно сильного магнитного поля. 12 августа гибридный магнит создал реко...
16.08.22 07:36
0
-1
Ученые воссоздали песню давно потерянного насекомого, чтобы снова его найти

Ученые воссоздали песню давно потерянного насекомого, чтобы снова его найти

После 150 лет молчания в музее странный образец снова запел свою песню. Ученые воссоздали в цифровом виде звук давно исчезнувшего вида насекомых, которого не видели с 1869 года, создав 3D-сканы его крыльев. Специфика мелодии может помочь отследить живые экземпляры в дикой природе — если они еще остались.

Prophalangopsis obscura — вид катидид, насекомого, похожего на кузнечика, но о нем мало что известно, потому что был собран только один экземпляр. Одинокий голотип, самец длиной 10 см (4 дюйма), был обнаружен где-то в Индии в середине 19 века, а затем передан в дар Лондонскому музею естественной истории, где был впервые научно описан в 1869 году. И с тех пор его никто не видел, несмотря на все ус...
15.08.22 06:56
0
1
Получение кислорода с помощью магнитов может помочь астронавтам дышать

Получение кислорода с помощью магнитов может помочь астронавтам дышать

Международной группой ученых был предложен потенциально лучший способ получения кислорода для астронавтов в космосе с использованием магнетизма.

Вывод сделан на основании нового исследования магнитного разделения фаз в условиях микрогравитации, опубликованного в журнале npj Microgravity исследователями из Уорикского университета Великобритании, Университета Колорадо в Боулдере и Свободного университета Берлина в Германии.Поддержание дыхания астронавтов на борту Международной космической станции и других космических аппаратов — сложный и до...
14.08.22 12:03
0
13
ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

Это был четвертый раз, когда ВВС США успешно запустили свое гиперзвуковое оружие быстрого реагирования (ARRW) AGM-183A с борта B-52H Stratofortress 14 мая 2022 года у побережья Южной Калифорнии после трех неудач.

Общий рост международной напряженности привел к тому, что гонка вооружений по созданию практических гиперзвуковых ракет набирает обороты, особенно в Соединенных Штатах, которые ранее больше концентрировались на исследованиях, чем на развертывании. В этом нет ничего удивительного, потому что гиперзвуковое оружие изменит правила игры и изменит ход войны так, как не наблюдалось со времен разработки ...
18.05.22 17:01
0
5
Для помощи военным медикам разрабатываются очки MAGIC AI

Для помощи военным медикам разрабатываются очки MAGIC AI

DARPA выбрало Raytheon BBN, чтобы возглавить команду по разработке устройства дополненной реальности, которое будет выступать в качестве виртуального помощника для боевых медиков, проводя их через 50 различных медицинских процедур с использованием искусственного интеллекта.

Когда дело доходит до увеличения шансов на выживание раненого на поле боя, полевой медик становится самым важным фактором. Медики первыми появляются на месте происшествия и оказывают помощь в «золотой час» или даже «золотые десять минут». Это время, когда своевременная помощь может означать разницу между жизнью и смертью, если принять быстрые и правильные меры, прежде чем отправить пострадавшего в...
09.05.22 17:53
0
6
Комплект Quicksink превращает «тупые» бомбы в эсминцы

Комплект Quicksink превращает «тупые» бомбы в эсминцы

Исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) продемонстрировала способность сбрасываемых с воздуха бомб топить корабли с эффективностью торпед подводных лодок при меньшей стоимости.

    28 апреля истребитель F-15E Strike Eagle потопил полномасштабное судно в Мексиканском заливе, используя одиночный боеприпас "Quicksink" GBU-31 Joint Direct Attack Munition (JDAM) массой 2000 фунтов (907 кг).    Атака кораблей бомбами не нова. В 1921 году бригадный генерал армии США Билли Митчелл начал революцию в военно-морской войне, устроив испытательн...
08.05.22 12:02
0
11
Программа DARPA ROCkN создаст портативные оптические атомные часы

Программа DARPA ROCkN создаст портативные оптические атомные часы

DARPA объявила о новой инициативе под названием «Надежная сеть оптических часов» (ROCkN), которая направлена ??на разработку практичных, сверхточных оптических атомных часов, которые были бы надежными и достаточно маленькими, чтобы поместиться в военном самолете, корабле или машине.

Наш мир работает точно, но мы часто не осознаем, насколько. В золотой век железных дорог компании гордились поездами, прибывающими с точностью до минуты по расписанию. Сегодня считается, что часы отлично показывают время, если они точны до секунды, но для современных инженеров и ученых это такой же приемлемый уровень точности, как операция на головном мозге с помощью кувалды. Современные системы,...
31.01.22 08:47
0