Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Что придет на смену ноутбукам и настольным компьютерам?

Что придет на смену ноутбукам и настольным компьютерам?
Устройства-трансформеры могут оказаться более удачным форм-фактором, который, технологически превосходя ультрабуки, продвигаемые Intel, способен вытеснить в будущем распространенные сегодня ноутбуки и настольные компьютеры.


 

 

Важнейшее событие в мире IT, произошедшее буквально на днях, может внести колоссальные изменения в парадигму устройств, которые мы привыкли относить к платформе x86, представленной до последнего времени двумя категориями персональных компьютеров, не менявшимися в своей концептуальной сущности на протяжении чуть ли двух десятков лет: настольными компьютерами (десктопами, неттопами, момноблоками) и ноутбуками. Microsoft, выпуская Windows 8, фактически открывает дорогу в будущее новой экосистеме, на программном уровне состоящей из новых OS (Windows 8 и Windows RT), Modern UI-приложений (те самые Metro Apps), облачных сервисов (которые предлагает сама Microsoft), а на аппаратном уровне – из целой плеяды устройств самых разных форм-факторов.

  С  «максимально мобильной» электроникой все ясно: планшеты и гибридные устройства, с которыми столь легко обращаться, не выпуская их из рук, просто расширят возможности для развлечений, подавая их под брендом Windows. Но для серьезной работы эти устройства подходят с трудом – во всяком случае, таково мнение большинства сотрудников компаний за рубежом (где действительно привыкли работать – зависнуть в социальной сети можно ведь, в конце концов, и пользуясь смартфоном). Рабочий инструмент должен быть достаточно производительным, в меру мобильным и - в нашу эпоху победившего дизайна – стильным. Intel, понимая, к чему идет дело, спешно продвигает на замену ноутбукам стандарт Ultrabook: тоже ноутбуки, но легче, тоньше, компактнее (но в отличии от нетбуков весьма мощные).

Однако производители, похоже и не сговариваясь между собой, начали целеустремленно «прощупывать» перспективы альтернативного вида устройств: трансформеров (convertibles). Как следует из названия, эти устройства можно трансформировать из классического ноутбучного режима в режим, наиболее модный и востребованный сегодня – планшетный. За два устройства в одном потребители готовы платить с большей охотой, тем более когда легким движением руки из скучного лэптопа «для работы» можно получить настоящий планшет с приятным графическим интерфейсом, тысячами приложений из Windows Store и совсем не игрушечными способностями. Dell XPS 12, Sony Vaio Duo 11, Lenovo ThinkPad Twist – это лишь первое поколение трансформеров, но их уже сейчас уместно назвать предвестниками будущего стремительного преобразования платформы PC, которое многие ждут уже не один год.

 

 Предстоящие изменения затронут множество типов мобильных устройств, включая gps навигаторы, цифровые камеры, электронные книги и все то, чему пока еще удается держаться в стороне от происходящих технологических сдвигов.

Комментарии:

shark
shark 02.11.12 17:06
adviserУстройства-трансформеры могут оказаться более удачным форм-фактором, который, технологически превосходя ультрабуки, продвигаемые Intel, способен вытеснить в будущем распространенные сегодня ноутбуки и настольные компьютеры.


имхо больше шансов у планшетов с док-станцией (если конечно не считать их разновидностью "Устройства-трансформеры").
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Метеориты раскрывают вероятное происхождение летучих химических веществ Земли

Метеориты раскрывают вероятное происхождение летучих химических веществ Земли

Метеориты рассказали исследователям о вероятном далеком происхождении летучих химических веществ Земли, некоторые из которых составляют строительные кирпичики жизни.

Они обнаружили, что около половины земных запасов летучего элемента цинка приходится на астероиды, происходящие из внешней части Солнечной системы — части за поясом астероидов, который включает планеты Юпитер, Сатурн и Уран. Предполагается, что из этого материала были получены и другие важные летучие вещества, такие как вода. Летучие вещества — это элементы или соединения, которые переходят из тв...
28.01.23 14:04
0
1
Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Технологическое развитие экономики и общества неразрывно связано с появлением новых материалов и исследованием их свойств, в частности наноматериалов.

Если проанализировать наиболее критичные области экономики, которые находятся сегодня в эпицентре санкций и антисанкций, - это энергоресурсы и IT, в первую очередь, разработки различных чипов. Но развитие любой из стран, в первую очередь, попадающих под различные ограничения, показывает, что не только правительста и госкомпании, но и национальный бизнес готов направлять финансовые инвестиции и ин...
27.01.23 18:23
0
0
Тороидальные винты: бесшумный переворот в воздухе и воде

Тороидальные винты: бесшумный переворот в воздухе и воде

Такие винты странной формы с витыми тороидами выглядят как революционное достижение для авиации и морского сектора. Радикально тише, чем традиционные пропеллеры как в воздухе, так и в воде, они также демонстрируют значительный прирост эффективности.

Пропеллеры предназначены для подачи воздуха или воды и использования вращательного движения для их проталкивания. В некотором смысле они являются эволюцией винта Архимеда, который использовался в Древнем Египте за тысячи лет до того, как он был описан Архимедом в 234 году до нашей эры. Однако для устройств, предназначенных для вращения, в течение очень долгого времени было мало революционных изме...
27.01.23 16:16
0
0
Внутреннее ядро Земли перестало вращаться?

Внутреннее ядро Земли перестало вращаться?

Внутренняя часть нашей планеты — очень загадочное место, и теперь ученые раскрыли новую странную тайну. Согласно новому исследованию, внутреннее ядро Земли недавно перестало вращаться относительно поверхности в рамках многолетнего цикла.

С тысячами километров горных пород на пути трудно получить хорошее представление о том, что именно происходит в центре Земли. Ученым приходится изучать его косвенно, измеряя изменения магнитного поля, древние кристаллы или то, как сейсмические волны от землетрясений распространяются сквозь разные слои. Это помогло геологам узнать новые детали, в том числе то, что ядро могло состоять из суперионног...
26.01.23 10:17
0
5
iPhone 14 и 14 Plus предлагают лучшие камеры, лучшее время автономной работы и технологию SOS

iPhone 14 и 14 Plus предлагают лучшие камеры, лучшее время автономной работы и технологию SOS

7 сентября Apple анонсировала новый iPhone 14 вместе с более крупным 14 Plus. Оба телефона 5G оснащены новой системой камер, функцией обнаружения сбоев, экстренным вызовом SOS через спутник и лучшим временем автономной работы среди всех iPhone.

У базового iPhone 14 6,1-дюймовый дисплей Super Retina XDR, а модель Plus — 6,7 дюйма. Дисплеи оснащены прочным стеклом Ceramic Shield, а также водо- и пыленепроницаемы. Широко разрекламированная система камер включает в себя новые камеры Main, TrueDepth и Ultra wide. У камеры Main большая диафрагма 1,5 и пиксели размером 1,9 микрометра, что позволяет улучшать фото и видео при всех сценариях осв...
11.09.22 10:54
0
0
Дистанционно управляемые тараканы-киборги теперь питаются от Солнца

Дистанционно управляемые тараканы-киборги теперь питаются от Солнца

Зачем создавать роботов с нуля, если природа уже сделала за нас большую часть тяжелой работы? Это причина создания насекомых-киборгов, и теперь ученые нашли способ сделать дистанционно управляемых тараканов-киборгов более совершенными, питая их с помощью специальных солнечных батарей.

Насекомые используют целый ряд мощных органов чувств, они достаточно малы, чтобы добраться до недоступных для нас мест, они могут выживать в неблагоприятных условиях, они могут с легкостью карабкаться по поверхности или летать. Все это полезные атрибуты для роботов — или, что еще лучше, киборгов, если прикрепить электронные устройства к живым насекомым. За прошедшие годы многие виды насекомых под...
06.09.22 08:12
0
10
Оптический чип обрабатывает почти 2 миллиарда изображений в секунду

Оптический чип обрабатывает почти 2 миллиарда изображений в секунду

Исследователи разработали новый мощный оптический чип, способный обрабатывать почти 2 миллиарда изображений в секунду. Устройство состоит из нейронной сети, которая показывает, как свет, не нуждаясь в компонентах, замедляющих работу побочных эффектов компьютерных микросхем.

В основе нового чипа лежит нейронная сеть - система, моделирующая то, как мозговая информация. Эти сети происходят из узлов, которые соединяются друг с другом с появлением нейронов, и они даже «обучаются» органическому мозгу, занимаясь набором данных, например, распознавание объектов на изображениях или словах в речи. Со временем они намного лучше справляются с задачами. Но вместо электрических с...
08.06.22 07:10
0
3
Самые быстрые логические вентили могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее

Самые быстрые логические вентили могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее

Логические вентили - это фундаментальные строительные блоки компьютеров, и исследователи из Университета Рочестера разработали самые быстрые из созданных.

Уничтожая графен и золото лазерными импульсами, новые логические вентили работают в миллион раз быстрее, чем в существующих компьютерах, демонстрируя жизнеспособность «световолновой электроники». Логические элементы принимают два входа, сравнивают их, а затем выводят сигнал на основе результата. Например, они могут выводить 1, если оба входящих сигнала равны 1 или 0, или если один из них или ни о...
14.05.22 10:42
0