Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Что придет на смену ноутбукам и настольным компьютерам?

Что придет на смену ноутбукам и настольным компьютерам?
Устройства-трансформеры могут оказаться более удачным форм-фактором, который, технологически превосходя ультрабуки, продвигаемые Intel, способен вытеснить в будущем распространенные сегодня ноутбуки и настольные компьютеры.


 

 

Важнейшее событие в мире IT, произошедшее буквально на днях, может внести колоссальные изменения в парадигму устройств, которые мы привыкли относить к платформе x86, представленной до последнего времени двумя категориями персональных компьютеров, не менявшимися в своей концептуальной сущности на протяжении чуть ли двух десятков лет: настольными компьютерами (десктопами, неттопами, момноблоками) и ноутбуками. Microsoft, выпуская Windows 8, фактически открывает дорогу в будущее новой экосистеме, на программном уровне состоящей из новых OS (Windows 8 и Windows RT), Modern UI-приложений (те самые Metro Apps), облачных сервисов (которые предлагает сама Microsoft), а на аппаратном уровне – из целой плеяды устройств самых разных форм-факторов.

  С  «максимально мобильной» электроникой все ясно: планшеты и гибридные устройства, с которыми столь легко обращаться, не выпуская их из рук, просто расширят возможности для развлечений, подавая их под брендом Windows. Но для серьезной работы эти устройства подходят с трудом – во всяком случае, таково мнение большинства сотрудников компаний за рубежом (где действительно привыкли работать – зависнуть в социальной сети можно ведь, в конце концов, и пользуясь смартфоном). Рабочий инструмент должен быть достаточно производительным, в меру мобильным и - в нашу эпоху победившего дизайна – стильным. Intel, понимая, к чему идет дело, спешно продвигает на замену ноутбукам стандарт Ultrabook: тоже ноутбуки, но легче, тоньше, компактнее (но в отличии от нетбуков весьма мощные).

Однако производители, похоже и не сговариваясь между собой, начали целеустремленно «прощупывать» перспективы альтернативного вида устройств: трансформеров (convertibles). Как следует из названия, эти устройства можно трансформировать из классического ноутбучного режима в режим, наиболее модный и востребованный сегодня – планшетный. За два устройства в одном потребители готовы платить с большей охотой, тем более когда легким движением руки из скучного лэптопа «для работы» можно получить настоящий планшет с приятным графическим интерфейсом, тысячами приложений из Windows Store и совсем не игрушечными способностями. Dell XPS 12, Sony Vaio Duo 11, Lenovo ThinkPad Twist – это лишь первое поколение трансформеров, но их уже сейчас уместно назвать предвестниками будущего стремительного преобразования платформы PC, которое многие ждут уже не один год.

 

 Предстоящие изменения затронут множество типов мобильных устройств, включая gps навигаторы, цифровые камеры, электронные книги и все то, чему пока еще удается держаться в стороне от происходящих технологических сдвигов.

Комментарии:

shark
shark 02.11.12 17:06
adviserУстройства-трансформеры могут оказаться более удачным форм-фактором, который, технологически превосходя ультрабуки, продвигаемые Intel, способен вытеснить в будущем распространенные сегодня ноутбуки и настольные компьютеры.


имхо больше шансов у планшетов с док-станцией (если конечно не считать их разновидностью "Устройства-трансформеры").
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Венера могла бы быть обитаемой, но Юпитер всё испортил

Венера могла бы быть обитаемой, но Юпитер всё испортил

Согласно новому исследованию Калифорнийского университета, сегодня Венера могла бы не быть душным и безводным адом, если бы Юпитер не изменил свою орбиту вокруг Солнца.

Масса Юпитера в 2,5 раза превышает массу всех других планет Солнечной системы вместе взятых. Поскольку он сравнительно огромен, то может нарушать орбиты других планет. В начале формирования Юпитера как планеты он находился ближе к Солнцу, а затем удалялся от него из-за взаимодействия с диском, из которого формируются планеты, а также с другими планетами-гигантами. Это движение и повлияло на Венер...
30.09.20 19:36
0
1
Появляется все больше свидетельств существования подледных озер На Марсе

Появляется все больше свидетельств существования подледных озер На Марсе

Пару недель назад стало известно, что на Венере может быть жизнь на высоте около 50 км над поверхностью. Новое исследование показывает, что лучшее место для жизни на Марсе может находиться на глубине более километра ниже поверхности, где была обнаружена целая сеть подледниковых озер.

Марс не всегда был таким холодным и сухим, как сейчас. Есть множество признаков того, что вода текла по его поверхности в далеком прошлом, но сегодня сложно найти даже какие-либо трещины, которые можно было бы назвать влажными. Тем не менее, сегодня на Марсе много воды, но практически вся она заморожена, поэтому от нее мало пользы для жизни. Даже в местах, где полуденная температура поднимается в...
29.09.20 18:42
0
0
Исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной

Исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной

CHEOPS сдерживает своё обещание: наблюдения с помощью космического телескопа позволили выявить детали экзопланеты WASP-189b - одной из самых экстремальных известных планет.

CHEOPS - это совместная миссия Европейского космического агентства (EКA) и Швейцарии под эгидой Бернского университета в сотрудничестве с Женевским университетом. Через 8 месяцев после запуска космического телескопа CHEOPS была выпущена первая научная публикация с использованием данных CHEOPS. CHEOPS - это первая миссия ЕКА, посвященная изучению известных экзопланет, вращающихся вокруг звезд ...
28.09.20 18:58
0
1
Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Будущие исследователи Луны будут подвергаться облучению в 2-3 раза больше, чем астронавты на борту Международной космической станции, что представляет опасность для здоровья, для защиты от которой потребуются укрытия с толстыми стенами.

В исследовании отмечается, что посадочный модуль Китая на обратной стороне Луны обеспечивает первые полные измерения радиационного воздействия на поверхности Луны, что является важной информацией для НАСА и других организаций, стремящихся отправить астронавтов на Луну. Китайско-немецкая группа сообщила о радиационных данных, собранных спускаемым аппаратом Chang'e 4 (в честь китайской богини луны)...
26.09.20 19:03
0
5
Роботизированная медуза движется быстрее живой

Роботизированная медуза движется быстрее живой

Ученые продемонстрировали новое поколение мягких роботов, вдохновленных этими морскими существами, которые используют воздушные каналы для передвижения с большой скоростью.

Уникальное движение медуз сделало их популярной моделью обучения для исследователей робототехники, мечтающих разработать новые передовые аппараты, которые будут двигаться с большей эффективностью. Этот новый тип мягкого робота был разработан учеными из Университета Северной Каролины и Университета Темпл и фактически основан на их более ранней работе, в результате которой был создан быстро движущ...
02.07.20 21:52
0
9
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
7
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0
10
Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Intel представила новейшее поколение процессоров для ноутбуков, которые первыми вышли за отметку 5 ГГц.

Процессоры Intel Core серии H 10-го поколения, которые раньше устанавливались только на настольных ПК, позволяют запускать более сложные игры и творческие задачи. Партия процессоров, которую Intel назвала Comet Lake-H, делится на три класса. Топовая часть линейки - Intel Core i9, которая может работать на максимальной частоте до 5,3 ГГц на своих 8 ядрах и 16 потоках. Средним диапазоном является i...
03.04.20 16:56
0