Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Значение вентиляции

Большинство из нас никогда не задумывался о значении вентиляции. Но очень часто в своей квартире или доме мы устраиваем проветривания. Говорим себе: «Что-то очень душно, запахи какие-то неприятные, надо проветрить». А все дело в том, что в городских квартирах недостаточная система вентиляции, а в некоторых домах она вообще отсутствует.


Воздух в помещениях насыщен различными вредными примесями: пыль, грязь, которые проникают в наше жилье, насекомые, которые переносят заболевания, пар от бытовой техники, копоть и гарь из кухни. И всем этим человек дышит. Какое состояние здоровья может быть? Часто человек испытывает недомогание, головные боли, сонливость и т.п. И в этом во многом виноват воздух, проникающий в наш организм. Отсюда и аллергии и приступы астмы, и общее недомогание. В каждом помещении, не зависимо от того квартира это, дом или офисное помещение должны стоять вентиляционные установки, которые создают такой микроклимат, в котором человеку будет комфортно.

Вентиляционные установки

По своему значению вентиляционные установки могут быть приточными, вытяжными и приточно-вытяжными. Для подачи свежего и чистого воздуха служит приточная вентиляция, которая кроме того может очищать, охлаждать и подогревать воздух. Для удаления отработанного воздуха используется вытяжная вентиляция, которая чаще используется на кухне и в очень загрязненных местах таких, например, как цех с вредным производством. И та и другая установки могут применяться независимо друг от друга. Но чаще всего и в быту, и в промышленности используется приточно вытяжная вентиляция. Такие устройства могут быть моноблочными и наборными.

В зависимости от подачи воздуха вентиляция может быть естественной и искусственной. Это самый простой и дешевый вид вентиляции. Она зависит от природных факторов, а именно от разницы температур воздуха внутри помещения и наружного, а также от силы ветра и разности давления. Естественно, что эффективность такой системы крайне мала. Искусственная вентиляция осуществляется с помощью оборудования, с помощью которого происходит подача чистого и удаление грязного воздуха.

Вентиляционные установки могут быть местными и общеобменными. Местные системы обеспечивают подачу воздуха к определенным местам и удаление его из определенных мест, таких, где наибольшая концентрация вредных веществ. Общеобменная вентиляция обслуживает все помещение или большую ее часть.

Значение вентиляции Большинство из нас никогда не задумывался о значении вентиляции. Но очень часто в своей квартире или доме мы устраиваем проветривания. Говорим себе: «Что-то очень душно, запахи какие-то неприятные, надо проветрить». А все дело в том, что в городских квартирах недостаточная система вентиляции, а в некоторых домах она вообще отсутствует. Воздух в помещениях насыщен различными вредными примесями: пыль, грязь, которые проникают в наше жилье, насекомые, которые переносят заболевания, пар от бытовой техники, копоть и гарь из кухни. И всем этим человек дышит. Какое состояние здоровья может быть? Часто человек испытывает недомогание, головные боли, сонливость и т.п. И в этом во многом виноват воздух, проникающий в наш организм. Отсюда и аллергии и приступы астмы, и общее недомогание. В каждом помещении, не зависимо от того квартира это, дом или офисное помещение должны стоять вентиляционные установки, которые создают такой микроклимат, в котором человеку будет комфортно. Вентиляционные установки По своему значению вентиляционные установки могут быть приточными, вытяжными и приточно-вытяжными. Для подачи свежего и чистого воздуха служит приточная вентиляция, которая кроме того может очищать, охлаждать и подогревать воздух. Для удаления отработанного воздуха используется вытяжная вентиляция, которая чаще используется на кухне и в очень загрязненных местах таких, например, как цех с вредным производством. И та и другая установки могут применяться независимо друг от друга. Но чаще всего и в быту, и в промышленности используется приточно вытяжная вентиляция. Такие устройства могут быть моноблочными и наборными. В зависимости от подачи воздуха вентиляция может быть естественной и искусственной. Это самый простой и дешевый вид вентиляции. Она зависит от природных факторов, а именно от разницы температур воздуха внутри помещения и наружного, а также от силы ветра и разности давления. Естественно, что эффективность такой системы крайне мала. Искусственная вентиляция осуществляется с помощью оборудования, с помощью которого происходит подача чистого и удаление грязного воздуха. Вентиляционные установки могут быть местными и общеобменными. Местные системы обеспечивают подачу воздуха к определенным местам и удаление его из определенных мест, таких, где наибольшая концентрация вредных веществ. Общеобменная вентиляция обслуживает все помещение или большую ее часть.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
-1
Метеориты раскрывают вероятное происхождение летучих химических веществ Земли

Метеориты раскрывают вероятное происхождение летучих химических веществ Земли

Метеориты рассказали исследователям о вероятном далеком происхождении летучих химических веществ Земли, некоторые из которых составляют строительные кирпичики жизни.

Они обнаружили, что около половины земных запасов летучего элемента цинка приходится на астероиды, происходящие из внешней части Солнечной системы — части за поясом астероидов, который включает планеты Юпитер, Сатурн и Уран. Предполагается, что из этого материала были получены и другие важные летучие вещества, такие как вода. Летучие вещества — это элементы или соединения, которые переходят из тв...
28.01.23 14:04
0
2
Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Технологическое развитие экономики и общества неразрывно связано с появлением новых материалов и исследованием их свойств, в частности наноматериалов.

Если проанализировать наиболее критичные области экономики, которые находятся сегодня в эпицентре санкций и антисанкций, - это энергоресурсы и IT, в первую очередь, разработки различных чипов. Но развитие любой из стран, в первую очередь, попадающих под различные ограничения, показывает, что не только правительста и госкомпании, но и национальный бизнес готов направлять финансовые инвестиции и ин...
27.01.23 18:23
0
0
Тороидальные винты: бесшумный переворот в воздухе и воде

Тороидальные винты: бесшумный переворот в воздухе и воде

Такие винты странной формы с витыми тороидами выглядят как революционное достижение для авиации и морского сектора. Радикально тише, чем традиционные пропеллеры как в воздухе, так и в воде, они также демонстрируют значительный прирост эффективности.

Пропеллеры предназначены для подачи воздуха или воды и использования вращательного движения для их проталкивания. В некотором смысле они являются эволюцией винта Архимеда, который использовался в Древнем Египте за тысячи лет до того, как он был описан Архимедом в 234 году до нашей эры. Однако для устройств, предназначенных для вращения, в течение очень долгого времени было мало революционных изме...
27.01.23 16:16
0
0
Внутреннее ядро Земли перестало вращаться?

Внутреннее ядро Земли перестало вращаться?

Внутренняя часть нашей планеты — очень загадочное место, и теперь ученые раскрыли новую странную тайну. Согласно новому исследованию, внутреннее ядро Земли недавно перестало вращаться относительно поверхности в рамках многолетнего цикла.

С тысячами километров горных пород на пути трудно получить хорошее представление о том, что именно происходит в центре Земли. Ученым приходится изучать его косвенно, измеряя изменения магнитного поля, древние кристаллы или то, как сейсмические волны от землетрясений распространяются сквозь разные слои. Это помогло геологам узнать новые детали, в том числе то, что ядро могло состоять из суперионног...
26.01.23 10:17
0
12
В Германии появится первый «климатически нейтральный» стадион

В Германии появится первый «климатически нейтральный» стадион

Специалисту по стадионам Populous было поручено спроектировать новую многофункциональную арену для проведения мероприятий в Мюнхене.

Описанная фирмой как первая в Германии «климатически нейтральная» (т.е. нулевая) арена, здание будет содержать много зелени и будет получать всю необходимую энергию от тысяч солнечных панелей. MUCCC (многофункциональный концертный и конгресс-центр) будет построен недалеко от аэропорта Мюнхена, рядом с Центром технологий и инноваций. Здание достигнет высоты примерно 34 м (111 футов) и примет форму...
01.05.22 11:27
0
9
Необычный музей будущего привлекает внимание в Дубае

Необычный музей будущего привлекает внимание в Дубае

В Дубае нет недостатка в удивительных зданиях, но недавно завершенный Музей будущего наверняка привлечет внимание даже в этой архитектурно-новаторской части мира. Здание имеет общую форму большого серебристого глаза и замысловатый фасад, покрытый арабской каллиграфией.

Музей будущего (Museum of the Future) был создан Killa Design в сотрудничестве с инженерами Buro Happold по заказу Dubai Future Foundation. Здание расположено на вершине подиума, задуманного как зеленый склон холма, и состоит примерно из 100 различных засухоустойчивых местных видов деревьев и растений.Максимальная высота музея составляет 77 м (252 фута), а его фасад из нержавеющей стали ...
23.03.22 15:56
0
4
Дизайн центра нейробиологии станет аналогией между архитектурой и мозгом

Дизайн центра нейробиологии станет аналогией между архитектурой и мозгом

Известная фирма Bjarke Ingels Group (BIG) представила проект ультрасовременного центра нейробиологии в Дании.

Здание Neuro, площадью 20 000 кв. м, станет частью Орхусской университетской больницы в Дании, воплощает «гирификацию человеческого мозга» в пространственно эффективную структуру, которая создает синергию между различными дисциплинами в больнице. Посетители будут попадать в здание через приемную в большой центральный атриум, в котором будет располагаться интерактивная публичная выставка и презент...
19.03.22 09:22
0
1
Сингапурский небоскреб превратился в пышный зеленый оазис

Сингапурский небоскреб превратился в пышный зеленый оазис

Возвышающийся над Сингапуром на высоту 280 метров CapitaSpring представляет собой привлекательный новый небоскреб, разработанный известными фирмами Bjarke Ingels Group и Carlo Ratti Associati. Здание определяется алюминиевым фасадом, на котором есть несколько отверстий, открывающих большое количество пышной зелени, растущей внутри.

CapitaSpring был разработан CapitaLand - фирмой, которая также разработала удивительный «горизонтальный небоскреб» в Китае. Он состоит из 51 этажа, большую часть которого занимают офисные или жилые помещения, а на нижних этажах есть магазины и рестораны. Значительная часть площади также отдана под зелень, в том числе на так называемый «Зеленый оазис», открытый для публики, заполненный растениями, ...
27.02.22 12:28
0