Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Значение вентиляции

Большинство из нас никогда не задумывался о значении вентиляции. Но очень часто в своей квартире или доме мы устраиваем проветривания. Говорим себе: «Что-то очень душно, запахи какие-то неприятные, надо проветрить». А все дело в том, что в городских квартирах недостаточная система вентиляции, а в некоторых домах она вообще отсутствует.


Воздух в помещениях насыщен различными вредными примесями: пыль, грязь, которые проникают в наше жилье, насекомые, которые переносят заболевания, пар от бытовой техники, копоть и гарь из кухни. И всем этим человек дышит. Какое состояние здоровья может быть? Часто человек испытывает недомогание, головные боли, сонливость и т.п. И в этом во многом виноват воздух, проникающий в наш организм. Отсюда и аллергии и приступы астмы, и общее недомогание. В каждом помещении, не зависимо от того квартира это, дом или офисное помещение должны стоять вентиляционные установки, которые создают такой микроклимат, в котором человеку будет комфортно.

Вентиляционные установки

По своему значению вентиляционные установки могут быть приточными, вытяжными и приточно-вытяжными. Для подачи свежего и чистого воздуха служит приточная вентиляция, которая кроме того может очищать, охлаждать и подогревать воздух. Для удаления отработанного воздуха используется вытяжная вентиляция, которая чаще используется на кухне и в очень загрязненных местах таких, например, как цех с вредным производством. И та и другая установки могут применяться независимо друг от друга. Но чаще всего и в быту, и в промышленности используется приточно вытяжная вентиляция. Такие устройства могут быть моноблочными и наборными.

В зависимости от подачи воздуха вентиляция может быть естественной и искусственной. Это самый простой и дешевый вид вентиляции. Она зависит от природных факторов, а именно от разницы температур воздуха внутри помещения и наружного, а также от силы ветра и разности давления. Естественно, что эффективность такой системы крайне мала. Искусственная вентиляция осуществляется с помощью оборудования, с помощью которого происходит подача чистого и удаление грязного воздуха.

Вентиляционные установки могут быть местными и общеобменными. Местные системы обеспечивают подачу воздуха к определенным местам и удаление его из определенных мест, таких, где наибольшая концентрация вредных веществ. Общеобменная вентиляция обслуживает все помещение или большую ее часть.

Значение вентиляции Большинство из нас никогда не задумывался о значении вентиляции. Но очень часто в своей квартире или доме мы устраиваем проветривания. Говорим себе: «Что-то очень душно, запахи какие-то неприятные, надо проветрить». А все дело в том, что в городских квартирах недостаточная система вентиляции, а в некоторых домах она вообще отсутствует. Воздух в помещениях насыщен различными вредными примесями: пыль, грязь, которые проникают в наше жилье, насекомые, которые переносят заболевания, пар от бытовой техники, копоть и гарь из кухни. И всем этим человек дышит. Какое состояние здоровья может быть? Часто человек испытывает недомогание, головные боли, сонливость и т.п. И в этом во многом виноват воздух, проникающий в наш организм. Отсюда и аллергии и приступы астмы, и общее недомогание. В каждом помещении, не зависимо от того квартира это, дом или офисное помещение должны стоять вентиляционные установки, которые создают такой микроклимат, в котором человеку будет комфортно. Вентиляционные установки По своему значению вентиляционные установки могут быть приточными, вытяжными и приточно-вытяжными. Для подачи свежего и чистого воздуха служит приточная вентиляция, которая кроме того может очищать, охлаждать и подогревать воздух. Для удаления отработанного воздуха используется вытяжная вентиляция, которая чаще используется на кухне и в очень загрязненных местах таких, например, как цех с вредным производством. И та и другая установки могут применяться независимо друг от друга. Но чаще всего и в быту, и в промышленности используется приточно вытяжная вентиляция. Такие устройства могут быть моноблочными и наборными. В зависимости от подачи воздуха вентиляция может быть естественной и искусственной. Это самый простой и дешевый вид вентиляции. Она зависит от природных факторов, а именно от разницы температур воздуха внутри помещения и наружного, а также от силы ветра и разности давления. Естественно, что эффективность такой системы крайне мала. Искусственная вентиляция осуществляется с помощью оборудования, с помощью которого происходит подача чистого и удаление грязного воздуха. Вентиляционные установки могут быть местными и общеобменными. Местные системы обеспечивают подачу воздуха к определенным местам и удаление его из определенных мест, таких, где наибольшая концентрация вредных веществ. Общеобменная вентиляция обслуживает все помещение или большую ее часть.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Южная Корея запустила свою первую космическую ракету

Южная Корея запустила свою первую космическую ракету

Южная Корея запустила свою первую космическую ракету отечественного производства в четверг, но не смогла вывести на орбиту фиктивный полезный груз, что стало неудачей в попытках страны пополнить ряды передовых космических держав.

Корейская космическая ракета-носитель II, неофициально называемая Нури (Nuri) и украшенная флагом Южной Кореи, поднялась вверх от Кохына на южном побережье, оставляя за собой столб пламени. Все три ступени ракеты сработали, подняв ее на высоту 700 километров, и полезный груз весом 1,5 тонны успешно отделился, сказал президент Мун Чжэ Ин после наблюдения за запуском в центре управления. Но «вывод ...
22.10.21 11:30
0
0
Астрономы обнаружили планету, потерявшую атмосферу из-за столкновения

Астрономы обнаружили планету, потерявшую атмосферу из-за столкновения

Молодые планетные системы обычно часто сталкиваются и сливаются, образуя все более крупные планеты. В Солнечной системе Земля и Луна считаются продуктами такого гигантского удара. Астрономы предполагают, что подобные столкновения должны быть обычным явлением в ранних системах, но их трудно наблюдать вокруг других звезд.

Астрономы из Массачусетского технологического института, Национального университета Ирландии в Голуэе, Кембриджского университета и других обнаружили свидетельства гигантского удара, произошедшего в соседней звездной системе, всего в 95 световых годах от Земли. Возраст звезды HD 172555, составляет около 23 миллионов лет, и ученые подозревали, что в ее пыли есть следы недавнего столкновения. Коман...
21.10.21 12:20
0
1
Раскрыты секреты сверхнизкочастотных гравитационных волн

Раскрыты секреты сверхнизкочастотных гравитационных волн

По словам исследователей из Бирмингемского университета, новые методы обнаружения сверхнизкочастотных гравитационных волн можно комбинировать с другими, менее чувствительными измерениями, чтобы получить новое представление о раннем развитии Вселенной.

Гравитационные волны - рябь в ткани пространства-времени Эйнштейна, которые пересекают Вселенную со скоростью света есть на всех волнах или частотах. Ученым еще не удалось обнаружить гравитационные волны на чрезвычайно низких «наногерцовых» частотах, но ожидается, что исследуемые в настоящее время новые подходы довольно скоро подтвердят первые низкочастотные сигналы. В основном методе используютс...
20.10.21 10:36
0
0
Новая гигантская экзопланета обнаружена с помощью TESS

Новая гигантская экзопланета обнаружена с помощью TESS

С помощью спутника НАСА для исследования транзитных экзопланет (TESS) международная группа астрономов обнаружила новый гигантский инопланетный мир. Обнаруженная экзопланета, получившая обозначение TOI-530b, всего на 17 % меньше Юпитера.

TESS проводит исследование около 200 000 ярчайших звезд около Солнца с целью поиска транзитных экзопланет. На данный момент было идентифицировано более 4500 кандидатов в экзопланеты (объекты интереса TESS или TOI), из которых 159 уже подтверждены. Группа астрономов во главе с Тяньцзюном Ганом из Университета Цинхуа в Пекине, Китай, недавно подтвердила другой TOI, мониторинг которого осуществляет ...
19.10.21 12:26
0
0
«Офис будущего» хочет стать восходящей звездой Голливуда

«Офис будущего» хочет стать восходящей звездой Голливуда

В последнем американском проекте MAD ??Architects спроектировала поразительную застекленную башню для Голливуда. Высотное здание, описанное фирмой как офис будущего, будет включать много зелени и поспособствует здоровому балансу между работой и личной жизнью для работающих внутри.

Башня носит название «Звезда», что является отсылкой к ее предполагаемому местоположению на бульваре Сансет в самом сердце Голливуда. MAD также заявляет, что дизайн призван напомнить о Голливудских холмах, которые уже нельзя увидеть в естественном виде, хотя черпать вдохновение в природе - это то, чем компания искренне увлечена, а предыдущие проекты имели форму гор и облаков. Несмотря на то, что ...
22.09.21 10:01
0
17
Энергоэффективный туристический центр разместится под крышей от BIG

Энергоэффективный туристический центр разместится под крышей от BIG

Известная архитектурная компания Bjarke Ingels Group (BIG) представила дизайн нового туристического центра в Вестеросе, Швеция.

В рамках проекта под оригинальной волнистой крышей, которая будет вырабатывать солнечную энергию, будет размещена большая часть основных услуг транспортной инфраструктуры города. Туристический центр Вестероса - это новый взгляд на проект, первоначально введенный в эксплуатацию еще в 2015 году. Его площадь составит 16 963 кв.м. (182 000 кв. футов). В нем разместятся автобусная станция, стоянка так...
13.06.21 12:49
0
14
Новый магазин Apple парит над водой

Новый магазин Apple парит над водой

Недавно завершенный Apple Marina Bay Sands, кажется, плывет по воде в Сингапуре.

Здание отличается большим количеством стекла, из него открывается потрясающий панорамный вид и к нему можно попасть через подводный вход. Общий дизайн Apple Marina Bay Sands вдохновлен культовым Пантеоном Рима и был создан в сотрудничестве с Foster + Partners. Здание основано на существующем павильоне на воде, в котором ранее размещался магазин Louis Vuitton, и является частью комплекса Marina Ba...
09.09.20 22:50
0
13
Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Бункеры выживания сейчас стали крупным бизнесом, и некоторые люди готовы потратить серьезные деньги, чтобы попытаться обеспечить свою безопасность, что бы ни случилось.

Подземный бункер Plan B на данный момент носит только концептуальный характер, но, похоже, он может обслуживать богатых клиентов и предлагать довольно удобное место для отдыха. Plan B будет сделан из железобетона, общей площадью 2280 кв. м (около 24 500 кв. футов) с тремя входами по винтовой лестнице. Дизайнеры из бюро Sergey Makhno Architects предполагают, что он будет расположен рядом с большим...
06.07.20 21:16
0