Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Значение вентиляции

Большинство из нас никогда не задумывался о значении вентиляции. Но очень часто в своей квартире или доме мы устраиваем проветривания. Говорим себе: «Что-то очень душно, запахи какие-то неприятные, надо проветрить». А все дело в том, что в городских квартирах недостаточная система вентиляции, а в некоторых домах она вообще отсутствует.


Воздух в помещениях насыщен различными вредными примесями: пыль, грязь, которые проникают в наше жилье, насекомые, которые переносят заболевания, пар от бытовой техники, копоть и гарь из кухни. И всем этим человек дышит. Какое состояние здоровья может быть? Часто человек испытывает недомогание, головные боли, сонливость и т.п. И в этом во многом виноват воздух, проникающий в наш организм. Отсюда и аллергии и приступы астмы, и общее недомогание. В каждом помещении, не зависимо от того квартира это, дом или офисное помещение должны стоять вентиляционные установки, которые создают такой микроклимат, в котором человеку будет комфортно.

Вентиляционные установки

По своему значению вентиляционные установки могут быть приточными, вытяжными и приточно-вытяжными. Для подачи свежего и чистого воздуха служит приточная вентиляция, которая кроме того может очищать, охлаждать и подогревать воздух. Для удаления отработанного воздуха используется вытяжная вентиляция, которая чаще используется на кухне и в очень загрязненных местах таких, например, как цех с вредным производством. И та и другая установки могут применяться независимо друг от друга. Но чаще всего и в быту, и в промышленности используется приточно вытяжная вентиляция. Такие устройства могут быть моноблочными и наборными.

В зависимости от подачи воздуха вентиляция может быть естественной и искусственной. Это самый простой и дешевый вид вентиляции. Она зависит от природных факторов, а именно от разницы температур воздуха внутри помещения и наружного, а также от силы ветра и разности давления. Естественно, что эффективность такой системы крайне мала. Искусственная вентиляция осуществляется с помощью оборудования, с помощью которого происходит подача чистого и удаление грязного воздуха.

Вентиляционные установки могут быть местными и общеобменными. Местные системы обеспечивают подачу воздуха к определенным местам и удаление его из определенных мест, таких, где наибольшая концентрация вредных веществ. Общеобменная вентиляция обслуживает все помещение или большую ее часть.

Значение вентиляции Большинство из нас никогда не задумывался о значении вентиляции. Но очень часто в своей квартире или доме мы устраиваем проветривания. Говорим себе: «Что-то очень душно, запахи какие-то неприятные, надо проветрить». А все дело в том, что в городских квартирах недостаточная система вентиляции, а в некоторых домах она вообще отсутствует. Воздух в помещениях насыщен различными вредными примесями: пыль, грязь, которые проникают в наше жилье, насекомые, которые переносят заболевания, пар от бытовой техники, копоть и гарь из кухни. И всем этим человек дышит. Какое состояние здоровья может быть? Часто человек испытывает недомогание, головные боли, сонливость и т.п. И в этом во многом виноват воздух, проникающий в наш организм. Отсюда и аллергии и приступы астмы, и общее недомогание. В каждом помещении, не зависимо от того квартира это, дом или офисное помещение должны стоять вентиляционные установки, которые создают такой микроклимат, в котором человеку будет комфортно. Вентиляционные установки По своему значению вентиляционные установки могут быть приточными, вытяжными и приточно-вытяжными. Для подачи свежего и чистого воздуха служит приточная вентиляция, которая кроме того может очищать, охлаждать и подогревать воздух. Для удаления отработанного воздуха используется вытяжная вентиляция, которая чаще используется на кухне и в очень загрязненных местах таких, например, как цех с вредным производством. И та и другая установки могут применяться независимо друг от друга. Но чаще всего и в быту, и в промышленности используется приточно вытяжная вентиляция. Такие устройства могут быть моноблочными и наборными. В зависимости от подачи воздуха вентиляция может быть естественной и искусственной. Это самый простой и дешевый вид вентиляции. Она зависит от природных факторов, а именно от разницы температур воздуха внутри помещения и наружного, а также от силы ветра и разности давления. Естественно, что эффективность такой системы крайне мала. Искусственная вентиляция осуществляется с помощью оборудования, с помощью которого происходит подача чистого и удаление грязного воздуха. Вентиляционные установки могут быть местными и общеобменными. Местные системы обеспечивают подачу воздуха к определенным местам и удаление его из определенных мест, таких, где наибольшая концентрация вредных веществ. Общеобменная вентиляция обслуживает все помещение или большую ее часть.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Жизнь в других звездных системах могла обнаружить Землю

Жизнь в других звездных системах могла обнаружить Землю

Ученые из Корнельского университета и Американского музея естественной истории определили 2034 близлежащих звездных системы, которые могут найти Землю, просто наблюдая, как наша бледно-голубая точка пересекает Солнце.

В пределах небольшого космического расстояния в 326 световых лет, это 1715 звездных систем, которые могли бы обнаружить Землю с момента расцвета человеческой цивилизации около 5000 лет назад, и еще 319 звездных систем, которые будут добавлены в течение следующих 5000 лет. Экзопланеты вокруг этих близлежащих звезд получили космическое место в первом ряду, чтобы увидеть, есть ли на Земле жизнь, зая...
24.06.21 10:35
0
-1
Реальна ли темная материя?

Реальна ли темная материя?

Вот уже много лет астрономы и физики спорят. Реальна ли таинственная темная материя, которую мы наблюдаем глубоко во Вселенной, или то, что мы видим, является результатом тонких отклонений от известных законов гравитации?

В 2016 году голландский физик Эрик Верлинде предложил теорию второго типа: возникающую гравитацию. Новое исследование, опубликованное в журнале Astronomy & Astrophysics, расширяет границы наблюдений за темной материей до неизвестных внешних областей галактик и дает переоценку нескольких моделей темной материи и альтернативных теорий гравитации. Измерения силы тяжести 259000 изолированных галак...
23.06.21 11:31
0
0
Hyundai покупает Boston Dynamics

Hyundai покупает Boston Dynamics

Hyundai Motor Group сделала важный шаг в мире мобильной робототехники, объявив о приобретении контрольного пакета акций Boston Dynamics у японской технологической компании Softbank.

Компания Boston Dynamics, наиболее известная своей неизменно впечатляющей роботизированной собакой по имени Spot, теперь будет работать вместе с автопроизводителем над технологиями, улучшающими мобильность человека. Boston Dynamics впервые представила Spot в июне прошлого года, и среди его стабильных маневренных роботов четвероногий, похожий на собаку, несомненно, стал звездой шоу. Мы видели, как...
22.06.21 10:42
0
3
НАСА сообщает о проблемах с космическим телескопом Хаббл

НАСА сообщает о проблемах с космическим телескопом Хаббл

В пятницу НАСА сообщило, что космический телескоп Хаббл, который вглядывался во Вселенную более 30 лет, не работал последние несколько дней.

По сообщению космического агентства США, проблема заключается в том, что компьютер с полезной нагрузкой перестал работать в прошлое воскресенье. Агентство настаивает на том, что сам телескоп и сопровождающие его научные инструменты «в добром здравии». «Цель компьютера с полезной нагрузкой - контролировать и координировать научные инструменты, а также контролировать их в целях обеспечения работос...
21.06.21 20:33
0
1
Энергоэффективный туристический центр разместится под крышей от BIG

Энергоэффективный туристический центр разместится под крышей от BIG

Известная архитектурная компания Bjarke Ingels Group (BIG) представила дизайн нового туристического центра в Вестеросе, Швеция.

В рамках проекта под оригинальной волнистой крышей, которая будет вырабатывать солнечную энергию, будет размещена большая часть основных услуг транспортной инфраструктуры города. Туристический центр Вестероса - это новый взгляд на проект, первоначально введенный в эксплуатацию еще в 2015 году. Его площадь составит 16 963 кв.м. (182 000 кв. футов). В нем разместятся автобусная станция, стоянка так...
13.06.21 12:49
0
11
Новый магазин Apple парит над водой

Новый магазин Apple парит над водой

Недавно завершенный Apple Marina Bay Sands, кажется, плывет по воде в Сингапуре.

Здание отличается большим количеством стекла, из него открывается потрясающий панорамный вид и к нему можно попасть через подводный вход. Общий дизайн Apple Marina Bay Sands вдохновлен культовым Пантеоном Рима и был создан в сотрудничестве с Foster + Partners. Здание основано на существующем павильоне на воде, в котором ранее размещался магазин Louis Vuitton, и является частью комплекса Marina Ba...
09.09.20 22:50
0
10
Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Бункеры выживания сейчас стали крупным бизнесом, и некоторые люди готовы потратить серьезные деньги, чтобы попытаться обеспечить свою безопасность, что бы ни случилось.

Подземный бункер Plan B на данный момент носит только концептуальный характер, но, похоже, он может обслуживать богатых клиентов и предлагать довольно удобное место для отдыха. Plan B будет сделан из железобетона, общей площадью 2280 кв. м (около 24 500 кв. футов) с тремя входами по винтовой лестнице. Дизайнеры из бюро Sergey Makhno Architects предполагают, что он будет расположен рядом с большим...
06.07.20 21:16
0
15
Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Стимпанк, установленный на Таллиннской архитектурной биеннале в этом году, представляет собой впечатляющий павильон, который был кропотливо создан изгибами лиственных пород дерева.

В процессе сборки помогала система на базе Microsoft HoloLens под названием Fologram. Павильон Стимпанк был разработан Гвиллимом Яном и Кэмероном Ньюнхэмом из Fologram, Soomeen Hahm Design и Игорем Пантиком. Он расположен на травянистом кургане и разделяет его на четыре пространства, из которых открывается вид на старый город Таллинна и Музей архитектуры. Это потрясающая работа, которая действите...
15.10.19 22:17
0