Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Архитектура. Туры в Юрбаркас, Литва

Архитектура. Туры в Юрбаркас, Литва
В небольшом литовском городе Юрбакасе, расположенном на берегу реки Неман, можно увидеть немало историко-архитектурных памятников, а его живописные окрестности понравятся любителям отдыха на природе.


Путешественникам, собирающимся посетить Прибалтику и внимательно просматривающим предложения турагентств об отдыхе в Литве 2013 года, стоит обратить внимания не только на избитые маршруты, включающие признанные туристические центры, но и открыть для себя новые уголки этой прекрасной страны.

Стоит воспользоваться возможностью побывать в городе Юрбаркасе, который находится на севере Литвы, на берегу реки Неман. Судя по найденным при археологических раскопках предметам, уже в IV веке нашей эры эти места были обитаемы, однако в письменных источниках это поселение впервые упоминается в 1259 году. В это время Тевтонский Орден заложил здесь крепость святого Георгия, от которой город и получил свое название.

После вхождения этого региона Прибалтики в состав Российской Империи в 1795 году, Екатерина Великая пожаловала здешние земли своему фавориту Платону Зубову. В середине же XIX столетия этот же надел царь Николай I подарил представителям известного российского княжеского рода Васильчиковых, которые и владели им вплоть до Первой мировой войны, когда Литва была занята немецкими войсками.

В Юрбаркасе и его окрестностях сохранилось немало уникальных памятников старины: великолепных замков и дворянских усадеб. Кроме того, этот город связан с известными деятелями литовской культуры: долгое время здесь проживал скульптор Винцас Грибас, чей памятник легендарному князю Витаутасу украшает центральную улицу данного населенного пункта.

Особенно приятно побывать в этих местах летом, когда город утопает в пышной зелени и цветах. Но и зимняя поездка в заснеженный Юрбаркас может стать приятной альтернативой новогодним турам в Вильнюс или другие крупные литовские города. Это время прекрасно подойдет для лыжных прогулок и катания на коньках, а традиционная Рождественская ярмарка порадует не только ассортиментом товаров, но и ценами.

Среди достопримечательностей Юрбаркаса можно отметить и возвышающийся в центре города неоготический костел Святой Троицы с 21-метровой колокольней. Его здание было выстроено из красного кирпича в самом начале XX столетия. Важным памятником является и дворец, выстроенный на месте, где некогда стоял рыцарский замок. В настоящее время в нем располагается Краеведческий музей, а также Культурный центр имени Ю.Балтрушайтиса. Заслуживает посещения и мемориальный дом-музей скульптора Винцаса Грибаса, где можно увидеть как его личные вещи, так и многочисленные работы.

В окрестностях города проложено множество туристических маршрутов, по которым можно отправиться в путь как самостоятельно, так и с экскурсоводом. Некоторые из них посвящены природным достопримечательностям этого края и включают посещение букового леса Крушавы, дубовой аллеи, речки Врешливе, где находится нерестилище лососевых рыб.

Программа других предусматривает посещение и дворцов и усадеб, из которых особо известностью пользуется величественный замок Раудоне, возведенные в конце XVII века, а также роскошный дворец Панемуне, который находится на берегу озера и окружен прекрасным парком. Существует и особый кулинарный маршрут, который включает в себя несколько остановок в местных корчмах и ресторанах, где можно отведать национальные блюда и напитки.

Здесь же расположен и самый протяженный мост через Неман, по которому проходит автотрасса. Ей вполне могут воспользоваться путешественники, желающие посетить во время экскурсионных туров Таллин и другие крупные города государств Балтии. Остановившись в Юрбаркасе и отдохнув в этом уютном населенном пункте, вы сможете продолжить путь на автобусе либо на автомобиле.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Инженеры изучают данные телеметрии Вояджера-1

Инженеры изучают данные телеметрии Вояджера-1

Пока космический корабль НАСА Вояджер-1 продолжает передавать научные данные и в остальном работает в обычном режиме, команда миссии ищет источник проблемы с системными данными.

Команда инженеров космического корабля пытается разгадать загадку: межзвездный исследователь работает нормально, получает и выполняет команды с Земли, а также собирает и возвращает научные данные. Но показания системы артикуляции и управления ориентацией зонда (AACS) не отражают того, что на самом деле происходит на борту. AACS контролирует ориентацию 45-летнего Вояджера. Помимо других задач, он ...
19.05.22 17:28
0
0
ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

ВВС США успешно запустили гиперзвуковую ракету с четвертой попытки

Это был четвертый раз, когда ВВС США успешно запустили свое гиперзвуковое оружие быстрого реагирования (ARRW) AGM-183A с борта B-52H Stratofortress 14 мая 2022 года у побережья Южной Калифорнии после трех неудач.

Общий рост международной напряженности привел к тому, что гонка вооружений по созданию практических гиперзвуковых ракет набирает обороты, особенно в Соединенных Штатах, которые ранее больше концентрировались на исследованиях, чем на развертывании. В этом нет ничего удивительного, потому что гиперзвуковое оружие изменит правила игры и изменит ход войны так, как не наблюдалось со времен разработки ...
18.05.22 17:01
0
0
Исследователи используют галактику как «космический телескоп» для изучения сердца молодой Вселенной

Исследователи используют галактику как «космический телескоп» для изучения сердца молодой Вселенной

Уникальный новый инструмент в сочетании с мощным телескопом и небольшой помощью природы дал исследователям возможность заглянуть в галактические ясли в сердце молодой Вселенной.

После Большого взрыва около 13,8 миллиардов лет назад ранняя Вселенная была заполнена огромными облаками нейтрального диффузного газа, известными как затухающие альфа-системы Лаймана, или DLA. Эти DLA служили галактическими питомниками, поскольку газы внутри медленно конденсировались, подпитывая формирование звезд и галактик. Их все еще можно наблюдать сегодня, но это непросто.«DLA — это ключ к по...
18.05.22 16:52
0
0
Тефлоновая опреснительная мембрана быстро очищает воду

Тефлоновая опреснительная мембрана быстро очищает воду

Инженеры Токийского университета разработали новый тип опреснительной мембраны, которая работает быстрее и требует меньшего давления и энергии, чем существующие технологии.

Новая мембрана состоит из ряда наноразмерных трубок, облицованных материалом на основе тефлона, который отталкивает соли, позволяя воде проходить с небольшим трением. Многие регионы мира сталкиваются с нехваткой чистой питьевой воды, и с изменением климата эта проблема будет только усугубляться. Опреснение солоноватой или морской воды жизненно важно, и в работах нет недостатка в творческих устрой...
17.05.22 15:03
0
1
В Германии появится первый «климатически нейтральный» стадион

В Германии появится первый «климатически нейтральный» стадион

Специалисту по стадионам Populous было поручено спроектировать новую многофункциональную арену для проведения мероприятий в Мюнхене.

Описанная фирмой как первая в Германии «климатически нейтральная» (т.е. нулевая) арена, здание будет содержать много зелени и будет получать всю необходимую энергию от тысяч солнечных панелей. MUCCC (многофункциональный концертный и конгресс-центр) будет построен недалеко от аэропорта Мюнхена, рядом с Центром технологий и инноваций. Здание достигнет высоты примерно 34 м (111 футов) и примет форму...
01.05.22 11:27
0
3
Необычный музей будущего привлекает внимание в Дубае

Необычный музей будущего привлекает внимание в Дубае

В Дубае нет недостатка в удивительных зданиях, но недавно завершенный Музей будущего наверняка привлечет внимание даже в этой архитектурно-новаторской части мира. Здание имеет общую форму большого серебристого глаза и замысловатый фасад, покрытый арабской каллиграфией.

Музей будущего (Museum of the Future) был создан Killa Design в сотрудничестве с инженерами Buro Happold по заказу Dubai Future Foundation. Здание расположено на вершине подиума, задуманного как зеленый склон холма, и состоит примерно из 100 различных засухоустойчивых местных видов деревьев и растений.Максимальная высота музея составляет 77 м (252 фута), а его фасад из нержавеющей стали ...
23.03.22 15:56
0
2
Дизайн центра нейробиологии станет аналогией между архитектурой и мозгом

Дизайн центра нейробиологии станет аналогией между архитектурой и мозгом

Известная фирма Bjarke Ingels Group (BIG) представила проект ультрасовременного центра нейробиологии в Дании.

Здание Neuro, площадью 20 000 кв. м, станет частью Орхусской университетской больницы в Дании, воплощает «гирификацию человеческого мозга» в пространственно эффективную структуру, которая создает синергию между различными дисциплинами в больнице. Посетители будут попадать в здание через приемную в большой центральный атриум, в котором будет располагаться интерактивная публичная выставка и презент...
19.03.22 09:22
0
2
Сингапурский небоскреб превратился в пышный зеленый оазис

Сингапурский небоскреб превратился в пышный зеленый оазис

Возвышающийся над Сингапуром на высоту 280 метров CapitaSpring представляет собой привлекательный новый небоскреб, разработанный известными фирмами Bjarke Ingels Group и Carlo Ratti Associati. Здание определяется алюминиевым фасадом, на котором есть несколько отверстий, открывающих большое количество пышной зелени, растущей внутри.

CapitaSpring был разработан CapitaLand - фирмой, которая также разработала удивительный «горизонтальный небоскреб» в Китае. Он состоит из 51 этажа, большую часть которого занимают офисные или жилые помещения, а на нижних этажах есть магазины и рестораны. Значительная часть площади также отдана под зелень, в том числе на так называемый «Зеленый оазис», открытый для публики, заполненный растениями, ...
27.02.22 12:28
0