Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Архитектура. Туры в Юрбаркас, Литва

Архитектура. Туры в Юрбаркас, Литва
В небольшом литовском городе Юрбакасе, расположенном на берегу реки Неман, можно увидеть немало историко-архитектурных памятников, а его живописные окрестности понравятся любителям отдыха на природе.


Путешественникам, собирающимся посетить Прибалтику и внимательно просматривающим предложения турагентств об отдыхе в Литве 2013 года, стоит обратить внимания не только на избитые маршруты, включающие признанные туристические центры, но и открыть для себя новые уголки этой прекрасной страны.

Стоит воспользоваться возможностью побывать в городе Юрбаркасе, который находится на севере Литвы, на берегу реки Неман. Судя по найденным при археологических раскопках предметам, уже в IV веке нашей эры эти места были обитаемы, однако в письменных источниках это поселение впервые упоминается в 1259 году. В это время Тевтонский Орден заложил здесь крепость святого Георгия, от которой город и получил свое название.

После вхождения этого региона Прибалтики в состав Российской Империи в 1795 году, Екатерина Великая пожаловала здешние земли своему фавориту Платону Зубову. В середине же XIX столетия этот же надел царь Николай I подарил представителям известного российского княжеского рода Васильчиковых, которые и владели им вплоть до Первой мировой войны, когда Литва была занята немецкими войсками.

В Юрбаркасе и его окрестностях сохранилось немало уникальных памятников старины: великолепных замков и дворянских усадеб. Кроме того, этот город связан с известными деятелями литовской культуры: долгое время здесь проживал скульптор Винцас Грибас, чей памятник легендарному князю Витаутасу украшает центральную улицу данного населенного пункта.

Особенно приятно побывать в этих местах летом, когда город утопает в пышной зелени и цветах. Но и зимняя поездка в заснеженный Юрбаркас может стать приятной альтернативой новогодним турам в Вильнюс или другие крупные литовские города. Это время прекрасно подойдет для лыжных прогулок и катания на коньках, а традиционная Рождественская ярмарка порадует не только ассортиментом товаров, но и ценами.

Среди достопримечательностей Юрбаркаса можно отметить и возвышающийся в центре города неоготический костел Святой Троицы с 21-метровой колокольней. Его здание было выстроено из красного кирпича в самом начале XX столетия. Важным памятником является и дворец, выстроенный на месте, где некогда стоял рыцарский замок. В настоящее время в нем располагается Краеведческий музей, а также Культурный центр имени Ю.Балтрушайтиса. Заслуживает посещения и мемориальный дом-музей скульптора Винцаса Грибаса, где можно увидеть как его личные вещи, так и многочисленные работы.

В окрестностях города проложено множество туристических маршрутов, по которым можно отправиться в путь как самостоятельно, так и с экскурсоводом. Некоторые из них посвящены природным достопримечательностям этого края и включают посещение букового леса Крушавы, дубовой аллеи, речки Врешливе, где находится нерестилище лососевых рыб.

Программа других предусматривает посещение и дворцов и усадеб, из которых особо известностью пользуется величественный замок Раудоне, возведенные в конце XVII века, а также роскошный дворец Панемуне, который находится на берегу озера и окружен прекрасным парком. Существует и особый кулинарный маршрут, который включает в себя несколько остановок в местных корчмах и ресторанах, где можно отведать национальные блюда и напитки.

Здесь же расположен и самый протяженный мост через Неман, по которому проходит автотрасса. Ей вполне могут воспользоваться путешественники, желающие посетить во время экскурсионных туров Таллин и другие крупные города государств Балтии. Остановившись в Юрбаркасе и отдохнув в этом уютном населенном пункте, вы сможете продолжить путь на автобусе либо на автомобиле.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Полет Ingenuity на Марсе в 3D

Полет Ingenuity на Марсе в 3D

Когда 25 апреля во время третьего полета вертолет НАСА Ingenuity поднялся в небо Марса, марсоход Perseverance записывал этот исторический момент.

Теперь инженеры НАСА визуализировали полет в 3D, придав ему волнующую глубину, когда вертолет поднимается, зависает, затем смещается в сторону за пределы экрана, прежде чем вернуться для точной посадки. Наблюдать за этой сценой - все равно что стоять на поверхности Марса рядом с Perseverance и наблюдать за полетом воочию. Расположенный на «голове» марсохода визуализатор Mastcam-Z с двумя камерами...
13.05.21 10:33
0
1
Роботизированная рука Perseverance начинает заниматься наукой

Роботизированная рука Perseverance начинает заниматься наукой

Новейший марсоход НАСА начинает изучать дно древнего кратера, в котором когда-то находилось озеро.

Марсоход НАСА Perseverance был занят обязаностями базовой станции связи для вертолета Ingenuity и документировал исторические полеты. Но теперь марсоход также сосредоточил научные инструменты на камнях, лежащих на дне кратера Джезеро. Открытие поможет ученым создать график образования древнего озера, когда оно высохло и когда в дельте, образовавшейся в кратере, начали накапливаться отложения. Пон...
13.05.21 10:20
0
2
Жидкие примеси алмазов позволяют по-новому взглянуть на древнюю Землю

Жидкие примеси алмазов позволяют по-новому взглянуть на древнюю Землю

Геологи изучили крошечные карманы жидкостей, заключенных в алмазах, чтобы лучше понять, насколько древними могут быть любимые камни человечества.

При этом они определили три различных периода образования алмазов в Африке за последние несколько миллиардов лет, имеющих интригующие последствия для истории планеты. Каким бы красивым ни был бриллиант в кольце или ожерелье, он чрезвычайно скучен с геологической точки зрения. Это связано с тем, что бриллианты ювелирного качества, столь ценимые в ювелирной промышленности, должны быть как можно бол...
12.05.21 09:57
0
1
Вояджер-1 уловил плазменный гул в космической пустоте

Вояджер-1 уловил плазменный гул в космической пустоте

Вояджер-1 - один из двух космических кораблей-близнецов НАСА, запущенных 44 года назад и теперь являющийся самым далеким созданным человеком объектом в космосе - все еще работает и приближается к бесконечности.

Корабль давно миновал край Солнечной системы через гелиопаузу (границу Солнечной системы с межзвездным пространством) в межзвездную среду. Теперь его инструменты обнаружили постоянный гул межзвездного газа (плазменные волны), гласит исследование Корнельского университета, опубликованное в журнале Nature Astronomy. Стелла Кох Окер, докторант Корнельского университета по астрономии, обнаружила это ...
11.05.21 09:57
0
9
Новый магазин Apple парит над водой

Новый магазин Apple парит над водой

Недавно завершенный Apple Marina Bay Sands, кажется, плывет по воде в Сингапуре.

Здание отличается большим количеством стекла, из него открывается потрясающий панорамный вид и к нему можно попасть через подводный вход. Общий дизайн Apple Marina Bay Sands вдохновлен культовым Пантеоном Рима и был создан в сотрудничестве с Foster + Partners. Здание основано на существующем павильоне на воде, в котором ранее размещался магазин Louis Vuitton, и является частью комплекса Marina Ba...
09.09.20 22:50
0
9
Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Бункеры выживания сейчас стали крупным бизнесом, и некоторые люди готовы потратить серьезные деньги, чтобы попытаться обеспечить свою безопасность, что бы ни случилось.

Подземный бункер Plan B на данный момент носит только концептуальный характер, но, похоже, он может обслуживать богатых клиентов и предлагать довольно удобное место для отдыха. Plan B будет сделан из железобетона, общей площадью 2280 кв. м (около 24 500 кв. футов) с тремя входами по винтовой лестнице. Дизайнеры из бюро Sergey Makhno Architects предполагают, что он будет расположен рядом с большим...
06.07.20 21:16
0
14
Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Стимпанк, установленный на Таллиннской архитектурной биеннале в этом году, представляет собой впечатляющий павильон, который был кропотливо создан изгибами лиственных пород дерева.

В процессе сборки помогала система на базе Microsoft HoloLens под названием Fologram. Павильон Стимпанк был разработан Гвиллимом Яном и Кэмероном Ньюнхэмом из Fologram, Soomeen Hahm Design и Игорем Пантиком. Он расположен на травянистом кургане и разделяет его на четыре пространства, из которых открывается вид на старый город Таллинна и Музей архитектуры. Это потрясающая работа, которая действите...
15.10.19 22:17
0
9
Проект нового театра на берегу реки в Китае

Проект нового театра на берегу реки в Китае

MAD Architects было поручено создать новый театр в Иу, провинция Чжэцзянь, Китай.

Здание будет расположено на берегу реки, и для создания этого проекта дизайнеры вдохновлялись китайскими джонками - традиционными местными лодками с парусами, которые послужат стеклянным навесом. Площадь Большого театра Иу (Yiwu Grand Theater) составит 95 290 кв.м. (примерно 1 млн. кв. футов) и будет состоять из большого театра вместимостью 1600 человек, второго театра на 1200 мест и конфере...
29.06.19 13:38
0