Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Архитектура. Туры в Юрбаркас, Литва

Архитектура. Туры в Юрбаркас, Литва
В небольшом литовском городе Юрбакасе, расположенном на берегу реки Неман, можно увидеть немало историко-архитектурных памятников, а его живописные окрестности понравятся любителям отдыха на природе.


Путешественникам, собирающимся посетить Прибалтику и внимательно просматривающим предложения турагентств об отдыхе в Литве 2013 года, стоит обратить внимания не только на избитые маршруты, включающие признанные туристические центры, но и открыть для себя новые уголки этой прекрасной страны.

Стоит воспользоваться возможностью побывать в городе Юрбаркасе, который находится на севере Литвы, на берегу реки Неман. Судя по найденным при археологических раскопках предметам, уже в IV веке нашей эры эти места были обитаемы, однако в письменных источниках это поселение впервые упоминается в 1259 году. В это время Тевтонский Орден заложил здесь крепость святого Георгия, от которой город и получил свое название.

После вхождения этого региона Прибалтики в состав Российской Империи в 1795 году, Екатерина Великая пожаловала здешние земли своему фавориту Платону Зубову. В середине же XIX столетия этот же надел царь Николай I подарил представителям известного российского княжеского рода Васильчиковых, которые и владели им вплоть до Первой мировой войны, когда Литва была занята немецкими войсками.

В Юрбаркасе и его окрестностях сохранилось немало уникальных памятников старины: великолепных замков и дворянских усадеб. Кроме того, этот город связан с известными деятелями литовской культуры: долгое время здесь проживал скульптор Винцас Грибас, чей памятник легендарному князю Витаутасу украшает центральную улицу данного населенного пункта.

Особенно приятно побывать в этих местах летом, когда город утопает в пышной зелени и цветах. Но и зимняя поездка в заснеженный Юрбаркас может стать приятной альтернативой новогодним турам в Вильнюс или другие крупные литовские города. Это время прекрасно подойдет для лыжных прогулок и катания на коньках, а традиционная Рождественская ярмарка порадует не только ассортиментом товаров, но и ценами.

Среди достопримечательностей Юрбаркаса можно отметить и возвышающийся в центре города неоготический костел Святой Троицы с 21-метровой колокольней. Его здание было выстроено из красного кирпича в самом начале XX столетия. Важным памятником является и дворец, выстроенный на месте, где некогда стоял рыцарский замок. В настоящее время в нем располагается Краеведческий музей, а также Культурный центр имени Ю.Балтрушайтиса. Заслуживает посещения и мемориальный дом-музей скульптора Винцаса Грибаса, где можно увидеть как его личные вещи, так и многочисленные работы.

В окрестностях города проложено множество туристических маршрутов, по которым можно отправиться в путь как самостоятельно, так и с экскурсоводом. Некоторые из них посвящены природным достопримечательностям этого края и включают посещение букового леса Крушавы, дубовой аллеи, речки Врешливе, где находится нерестилище лососевых рыб.

Программа других предусматривает посещение и дворцов и усадеб, из которых особо известностью пользуется величественный замок Раудоне, возведенные в конце XVII века, а также роскошный дворец Панемуне, который находится на берегу озера и окружен прекрасным парком. Существует и особый кулинарный маршрут, который включает в себя несколько остановок в местных корчмах и ресторанах, где можно отведать национальные блюда и напитки.

Здесь же расположен и самый протяженный мост через Неман, по которому проходит автотрасса. Ей вполне могут воспользоваться путешественники, желающие посетить во время экскурсионных туров Таллин и другие крупные города государств Балтии. Остановившись в Юрбаркасе и отдохнув в этом уютном населенном пункте, вы сможете продолжить путь на автобусе либо на автомобиле.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Астрономы нашли редкую каменистую планету, пригодную для поиска признаков жизни

Астрономы нашли редкую каменистую планету, пригодную для поиска признаков жизни

На недавно открытой экзопланете стоит поискать признаки жизни. Анализ, проведенный группой ученых, описывает планету, которая вращается вокруг красного карлика Wolf 1069 в обитаемой зоне.

В эту зону входят расстояния вокруг звезды, на которых на поверхности планеты может существовать жидкая вода. Кроме того, масса планеты Wolf 1069 b похожа на массу Земли. Весьма вероятно, что она представляет собой каменистую планету, которая также может иметь атмосферу. Это делает планету одной из немногих перспективных целей для поиска признаков благоприятных для жизни условий и биосигнатур. Ко...
04.02.23 09:28
0
1
Телескоп Уэбба запечатлел раннее образование галактики

Телескоп Уэбба запечатлел раннее образование галактики

Астрономы из Центра космического рассвета (DAWN) раскрыли природу самой плотной области галактик, наблюдаемой космическим телескопом Джеймса Уэбба в ранней Вселенной.

Ученые считают, что это прародитель массивной галактики, похожей на Млечный Путь, наблюдаемой в то время, когда она все еще собиралась из более мелких галактик. Открытие подтверждает наше понимание того, как формируются галактики. Согласно нынешнему пониманию формирования структур во Вселенной, галактики формируются иерархическим образом, при этом небольшие структуры формируются сначала в очень р...
01.02.23 13:31
0
0
Молекулярные облака продлевают себе жизнь, постоянно собирая себя заново

Молекулярные облака продлевают себе жизнь, постоянно собирая себя заново

Астрономы недавно обнаружили, что гигантские облака молекулярного водорода, место рождения звезд, могут жить десятки миллионов лет, так как отдельные молекулы постоянно разрушаются и собираются заново. Это новое исследование помогает внести важный вклад в понимание общей картины того, как рождаются звезды.

Чтобы создать звезды, сначала нужны гигантские облака молекулярного газообразного водорода. Это резервуары, которые могут подвергнуться катастрофическому коллапсу. При этом могут появиться сразу десятки и даже сотни звезд. Без резервуаров газа невозможно создать звезды, поэтому астрономов особенно интересует, как ведут себя эти облака. Эволюция облаков в галактической среде может рассказать об ист...
31.01.23 08:45
0
1
Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Ультратонкое покрытие делает солнечные батареи самоочищающимися

Солнечные панели не могут эффективно работать когда грязные, но их регулярная очистка может занять много времени. Инженеры в Германии разработали ультратонкое покрытие, которое сделает солнечные панели и другие поверхности самоочищающимися.

Солнечная энергия — крупнейший источник возобновляемой энергии, и быстро растет. Но, как можно себе представить, невозможно отправить кого-то со шваброй для очистки миллионов солнечных панелей в каждом парке. В идеале они бы сами очищались, и теперь исследователи из Института Фраунгофера в Германии добились успехов в этой концепции. Команда создала покрытие, которое меняет свою реакцию на воду в ...
30.01.23 13:27
0
12
В Германии появится первый «климатически нейтральный» стадион

В Германии появится первый «климатически нейтральный» стадион

Специалисту по стадионам Populous было поручено спроектировать новую многофункциональную арену для проведения мероприятий в Мюнхене.

Описанная фирмой как первая в Германии «климатически нейтральная» (т.е. нулевая) арена, здание будет содержать много зелени и будет получать всю необходимую энергию от тысяч солнечных панелей. MUCCC (многофункциональный концертный и конгресс-центр) будет построен недалеко от аэропорта Мюнхена, рядом с Центром технологий и инноваций. Здание достигнет высоты примерно 34 м (111 футов) и примет форму...
01.05.22 11:27
0
9
Необычный музей будущего привлекает внимание в Дубае

Необычный музей будущего привлекает внимание в Дубае

В Дубае нет недостатка в удивительных зданиях, но недавно завершенный Музей будущего наверняка привлечет внимание даже в этой архитектурно-новаторской части мира. Здание имеет общую форму большого серебристого глаза и замысловатый фасад, покрытый арабской каллиграфией.

Музей будущего (Museum of the Future) был создан Killa Design в сотрудничестве с инженерами Buro Happold по заказу Dubai Future Foundation. Здание расположено на вершине подиума, задуманного как зеленый склон холма, и состоит примерно из 100 различных засухоустойчивых местных видов деревьев и растений.Максимальная высота музея составляет 77 м (252 фута), а его фасад из нержавеющей стали ...
23.03.22 15:56
0
4
Дизайн центра нейробиологии станет аналогией между архитектурой и мозгом

Дизайн центра нейробиологии станет аналогией между архитектурой и мозгом

Известная фирма Bjarke Ingels Group (BIG) представила проект ультрасовременного центра нейробиологии в Дании.

Здание Neuro, площадью 20 000 кв. м, станет частью Орхусской университетской больницы в Дании, воплощает «гирификацию человеческого мозга» в пространственно эффективную структуру, которая создает синергию между различными дисциплинами в больнице. Посетители будут попадать в здание через приемную в большой центральный атриум, в котором будет располагаться интерактивная публичная выставка и презент...
19.03.22 09:22
0
1
Сингапурский небоскреб превратился в пышный зеленый оазис

Сингапурский небоскреб превратился в пышный зеленый оазис

Возвышающийся над Сингапуром на высоту 280 метров CapitaSpring представляет собой привлекательный новый небоскреб, разработанный известными фирмами Bjarke Ingels Group и Carlo Ratti Associati. Здание определяется алюминиевым фасадом, на котором есть несколько отверстий, открывающих большое количество пышной зелени, растущей внутри.

CapitaSpring был разработан CapitaLand - фирмой, которая также разработала удивительный «горизонтальный небоскреб» в Китае. Он состоит из 51 этажа, большую часть которого занимают офисные или жилые помещения, а на нижних этажах есть магазины и рестораны. Значительная часть площади также отдана под зелень, в том числе на так называемый «Зеленый оазис», открытый для публики, заполненный растениями, ...
27.02.22 12:28
0