Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Архитектура. Туры в Юрбаркас, Литва

Архитектура. Туры в Юрбаркас, Литва
В небольшом литовском городе Юрбакасе, расположенном на берегу реки Неман, можно увидеть немало историко-архитектурных памятников, а его живописные окрестности понравятся любителям отдыха на природе.


Путешественникам, собирающимся посетить Прибалтику и внимательно просматривающим предложения турагентств об отдыхе в Литве 2013 года, стоит обратить внимания не только на избитые маршруты, включающие признанные туристические центры, но и открыть для себя новые уголки этой прекрасной страны.

Стоит воспользоваться возможностью побывать в городе Юрбаркасе, который находится на севере Литвы, на берегу реки Неман. Судя по найденным при археологических раскопках предметам, уже в IV веке нашей эры эти места были обитаемы, однако в письменных источниках это поселение впервые упоминается в 1259 году. В это время Тевтонский Орден заложил здесь крепость святого Георгия, от которой город и получил свое название.

После вхождения этого региона Прибалтики в состав Российской Империи в 1795 году, Екатерина Великая пожаловала здешние земли своему фавориту Платону Зубову. В середине же XIX столетия этот же надел царь Николай I подарил представителям известного российского княжеского рода Васильчиковых, которые и владели им вплоть до Первой мировой войны, когда Литва была занята немецкими войсками.

В Юрбаркасе и его окрестностях сохранилось немало уникальных памятников старины: великолепных замков и дворянских усадеб. Кроме того, этот город связан с известными деятелями литовской культуры: долгое время здесь проживал скульптор Винцас Грибас, чей памятник легендарному князю Витаутасу украшает центральную улицу данного населенного пункта.

Особенно приятно побывать в этих местах летом, когда город утопает в пышной зелени и цветах. Но и зимняя поездка в заснеженный Юрбаркас может стать приятной альтернативой новогодним турам в Вильнюс или другие крупные литовские города. Это время прекрасно подойдет для лыжных прогулок и катания на коньках, а традиционная Рождественская ярмарка порадует не только ассортиментом товаров, но и ценами.

Среди достопримечательностей Юрбаркаса можно отметить и возвышающийся в центре города неоготический костел Святой Троицы с 21-метровой колокольней. Его здание было выстроено из красного кирпича в самом начале XX столетия. Важным памятником является и дворец, выстроенный на месте, где некогда стоял рыцарский замок. В настоящее время в нем располагается Краеведческий музей, а также Культурный центр имени Ю.Балтрушайтиса. Заслуживает посещения и мемориальный дом-музей скульптора Винцаса Грибаса, где можно увидеть как его личные вещи, так и многочисленные работы.

В окрестностях города проложено множество туристических маршрутов, по которым можно отправиться в путь как самостоятельно, так и с экскурсоводом. Некоторые из них посвящены природным достопримечательностям этого края и включают посещение букового леса Крушавы, дубовой аллеи, речки Врешливе, где находится нерестилище лососевых рыб.

Программа других предусматривает посещение и дворцов и усадеб, из которых особо известностью пользуется величественный замок Раудоне, возведенные в конце XVII века, а также роскошный дворец Панемуне, который находится на берегу озера и окружен прекрасным парком. Существует и особый кулинарный маршрут, который включает в себя несколько остановок в местных корчмах и ресторанах, где можно отведать национальные блюда и напитки.

Здесь же расположен и самый протяженный мост через Неман, по которому проходит автотрасса. Ей вполне могут воспользоваться путешественники, желающие посетить во время экскурсионных туров Таллин и другие крупные города государств Балтии. Остановившись в Юрбаркасе и отдохнув в этом уютном населенном пункте, вы сможете продолжить путь на автобусе либо на автомобиле.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Китайские астронавты вернулись на Землю после 90-дневной миссии

Китайские астронавты вернулись на Землю после 90-дневной миссии

Три китайских астронавта вернулись на Землю в пятницу после завершения самой продолжительной в истории страны миссии с экипажем.

Капсула раскрыла парашют и приземлилась в пустыне Гоби в 07:34 по московскому времени. «Очень приятно вернуться!» - сказал Тан Хунбо после 90-дневной миссии, что стало рекордом для Китая. «Хочу сказать: папа, мама, я вернулся! В добром здравии и в хорошем настроении!» В заявлении Китайского пилотируемого космического агентства (CMSA) говорится, что экипаж космического корабля "Шэньчжоу-12" наход...
19.09.21 11:37
0
0
Найдена часть недостающего вещества Вселенной

Найдена часть недостающего вещества Вселенной

Галактики могут получать и обмениваться материей с внешней средой благодаря галактическим ветрам, создаваемым звездными взрывами.

С помощью инструмента MUSE, установленного на Очень большом телескопе ESO, международная исследовательская группа под руководством CNRS и Университета Клода Бернар Лиона с французской стороны впервые нанесла на карту галактический ветер. Это уникальное наблюдение, которое подробно описано в исследовании, опубликованном в MNRAS 16 сентября 2021 года, помогло выявить, где находится часть недостающег...
17.09.21 10:32
0
1
Первая частная космическая миссия SpaceX с экипажем началась

Первая частная космическая миссия SpaceX с экипажем началась

Первая полностью частная космическая миссия стартовала на ракете SpaceX Falcon 9 со стартового комплекса 39A Космического центра НАСА им. Кеннеди во Флориде.

С экипажем из четырех человек в капсуле Dragon Crew миссия Inspiration4 стартовала сегодня в 03:03 по московскому времени в трехдневный полет для сбора средств для Детской исследовательской больницы Св. Джуда в Мемфисе, штат Теннесси. Сегодняшний запуск состоялся без большой задержки при ясном ночном небе в начале пятичасового окна запуска. Первая ступень Falcon 9 отделилась на отметке 2 минуты 3...
16.09.21 12:13
0
1
BAE Systems построит квадрокоптер, грузоподъемностью 300 килограмм

BAE Systems построит квадрокоптер, грузоподъемностью 300 килограмм

Учитывая, что маленькие дроны уже используются для доставки небольших грузов, логично, что гигантские дроны могут доставлять большие грузы. Это и предлагает BAE Systems со своим T-650 Heavy Lift Electric UAS.

Разработанный в сотрудничестве с британской компанией Malloy Aeronautics, Т-650 сможет поднимать полезные грузы весом до 300 кг (661 фунт), а затем переносить их на расстояние до 30 км (19 миль) на одном заряде батарей. Дальность действия без полезной нагрузки будет 80 км (50 миль). Он может летать автономно или дистанционно, достигая максимальной скорости 140 км/ч (87 миль в час). Информация о е...
15.09.21 10:30
0
15
Энергоэффективный туристический центр разместится под крышей от BIG

Энергоэффективный туристический центр разместится под крышей от BIG

Известная архитектурная компания Bjarke Ingels Group (BIG) представила дизайн нового туристического центра в Вестеросе, Швеция.

В рамках проекта под оригинальной волнистой крышей, которая будет вырабатывать солнечную энергию, будет размещена большая часть основных услуг транспортной инфраструктуры города. Туристический центр Вестероса - это новый взгляд на проект, первоначально введенный в эксплуатацию еще в 2015 году. Его площадь составит 16 963 кв.м. (182 000 кв. футов). В нем разместятся автобусная станция, стоянка так...
13.06.21 12:49
0
12
Новый магазин Apple парит над водой

Новый магазин Apple парит над водой

Недавно завершенный Apple Marina Bay Sands, кажется, плывет по воде в Сингапуре.

Здание отличается большим количеством стекла, из него открывается потрясающий панорамный вид и к нему можно попасть через подводный вход. Общий дизайн Apple Marina Bay Sands вдохновлен культовым Пантеоном Рима и был создан в сотрудничестве с Foster + Partners. Здание основано на существующем павильоне на воде, в котором ранее размещался магазин Louis Vuitton, и является частью комплекса Marina Ba...
09.09.20 22:50
0
12
Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Бункеры выживания сейчас стали крупным бизнесом, и некоторые люди готовы потратить серьезные деньги, чтобы попытаться обеспечить свою безопасность, что бы ни случилось.

Подземный бункер Plan B на данный момент носит только концептуальный характер, но, похоже, он может обслуживать богатых клиентов и предлагать довольно удобное место для отдыха. Plan B будет сделан из железобетона, общей площадью 2280 кв. м (около 24 500 кв. футов) с тремя входами по винтовой лестнице. Дизайнеры из бюро Sergey Makhno Architects предполагают, что он будет расположен рядом с большим...
06.07.20 21:16
0
16
Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Стимпанк, установленный на Таллиннской архитектурной биеннале в этом году, представляет собой впечатляющий павильон, который был кропотливо создан изгибами лиственных пород дерева.

В процессе сборки помогала система на базе Microsoft HoloLens под названием Fologram. Павильон Стимпанк был разработан Гвиллимом Яном и Кэмероном Ньюнхэмом из Fologram, Soomeen Hahm Design и Игорем Пантиком. Он расположен на травянистом кургане и разделяет его на четыре пространства, из которых открывается вид на старый город Таллинна и Музей архитектуры. Это потрясающая работа, которая действите...
15.10.19 22:17
0