Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Видеоигры в школе

Видеоигры в школе
Некоторые ученые считают, что видеоигры могут принести революцию в образование


Изучение того, как нейтрофильные гранулоциты нападают на инфекцию в кровотоке, точно не самая любимая тема для среднего школьника, но Федерация Американских Ученых (FAS) надеется изменить это с помощью видеоигр.

 Ученики из технологической  средней школы МакКинли в Вашингтоне, округ Колумбия играют в компьютерную игру „Immune Attack". МакКинли  была одной из 14 средних школ по всей стране, оценивших образовательную видеоигру, созданную Федерацией Американских Ученых.

Защитники игр восторжены обещанием появления школьных видеоигр, но некоторые педагоги предпочитают осторожничать.

В прошлом месяце, FAS выпустила "Immune Attack", трёхмерную интерактивную видеоигру, разработанную иммунологами, преподавателями и педагогами, которые стремятся преподавать школьникам принципы работы иммунной системы.

Цель игры – спасти пациента, проводя "нанобот" сквозь поток крови, исправлять атрофированные иммунные клетки. В игре, игроки узнают о ключевых аспектах иммунологии и должны применить свои знания, чтобы перейти на следующий уровень.

Президент FAS Генри Келли думает, что видеоигры имеют огромный потенциал как обучающие инструменты, так как они делают процесс обучения весёлым.

"Цель состоит в том, чтобы завлечь вас, – рассказывает Келли. - Вы можете достучаться до людей, которые думают, что они ненавидят предмет. Уже через минуту они погружены в предмет, забывая о том, что они ненавидят учёбу".

Образование будущего?

 Игра "Immune Attack" находится еще на стадии заключительного тестирования и поэтому её не найти на полках магазинах, однако её можно скачать с вебсайта FAS. Игра уже была оценена в 14 средних школах по всей Америке почти тысячей педагогов, специально зарегистрировавшихся, чтобы протестировать игру. Реакция среди преподавателей, которые использовали игру, была положительной.

Картинка из игры «Immune Attack»

Элам Нетиа (Netia Elam), учитель биологии из средней школы Вудбриджа (Woodbridge), штат Виржиния, рассказывает, что эта видеоигра внесла основные концепции иммунологии в жизнь школьников.

"С учебниками школьники могли бы прочитать кое-что, перетянуть слова из книги в тетрадь или даже решить задачу, но они действительно не имеют системы знаний, – продолжает Элам. – Играя в эту видеоигру, подростки действительно были поглощены тем, что они делали. И обратите внимание, они испытывали большой интерес и проявляли больше инициативы".

Элам, прежде никогда не использовавший видеоигры в классе, был очень доволен результатом.

Рик Келсей (Rick Kelsey), директор технологической службы средней школе МакКинли (McKinley) в Вашингтоне, округ Колумбия, считает, что игра эффективна для привлечения школьников к столь сложному предмету.

"Когда ещё вы сможете увидеть 14 - 15 летних детей изучающих иммунологию, на уровне студента медика, с улыбкой, без отвращения и неприятия, и потом в любой момент могущих повторить то, что они выучили? Это - будущее образования", – считает Келсей.

Эффект  'Halo' и 'Grand Theft Auto'

Однако ещё не каждый педагог убежден, что видеоиграм место в школе.

Некоторые критики волнуются, что слишком широкое использование  в образовании видеоигр и прочих интерактивных симуляций, в конечном счете, только травмирует студентов. Они утверждают, что это оставит студентов плохо подготовленными к высшему образованию, где сидение над бумажными учебниками все еще составляют большую часть работы.

 Картинка из игры «Immune Attack»

В федерации также подчеркивает, что эта игра является дополнительным учебным материалом и должна использоваться вместе с существующими учебниками. Но Генри Келли понимает, почему некоторые преподаватели могут быть осторожны.

"Преподаватели имеют право быть скептически настроенными, – рассказывает он, цитируя высказывание, что видеоигры это ленивое хобби. – Существует беспокойство, что эти игры будут отвлекающей пустой тратой времени".

Юджин Провензо (Eugene Provenzo), профессор с педагогического факультета университета Майами, считает, что педагоги должны быть осторожными в использовании школьных видеоигр.

«Вы должны принять во внимание тот факт, что любой тип видео или компьютерной игры - фактическая симуляция, – рассказывает Провензо, имеющий дело с проблемами новых технологий в образовании. – Симуляция не всегда походит на реальный мир. Она имеет потрясающий потенциал …, но она не нейтральна, и может быть не точной».

Провензо не против использования обучающих видеоигр, но полагает, что преподаватели должны заранее исследовать игры и убедится, что студенты понимают нюансы использования симуляций.

"Проблема не в том, должны ли вы использовать игры или нет, а в том, что вы должны использовать их с пониманием того, что эта технология не нейтральна, у неё есть своя точка зрения, перспектива", – продолжает Провензо.

 Картинка из игры «Immune Attack»

Некоторые преподаватели осторожны, потому что на полках магазинов в наши дни существует множество жестоких видеоигр. Келсей считает, что именно из-за этого, видеоигры имеют плохую репутацию в школе, но он надеется, что это изменится.

"Скажите слово видеоигры, и большая часть людей подумает о «Halo» или «Grand Theft Auto, – рассказывает Келсей, обращаясь к двум популярным и жестоким видеоиграм. – Многие преподаватели все ещё не убеждены, и конечно они являются скептиками. Движению за реформу потребуется еще много времени прежде, чем традиционное образование поймёт все достоинства нового метода".

Келли надеется, что  FAS может быть в центре деятельности этого реформистского движения. Федерация в дополнение к развитию таких игр работал над концепцией использования обучающих видеоигр в течение семи лет, надеясь убедить федеральное правительство инвестировать в эту область исследований.

"Мы пробуем заставить федеральное правительство признать, что это - большая и важная область исследований", - говорит Келли.

Федерация лоббировала свои интересы в Конгрессе, чтобы принять «билль о высшем образовании», который включает пункт о распределении средств на цифровые инициативы в образовании, которые могут включать в себя и видеоигры. Законопроект был одобрен Сенатом, теперь он передан на рассмотрение в палату представителей. Келли думает, что "Immune Attack" является только началом революции образования.

------

В учебных заведениях все должно быть сделано для детей – мебель для классов, учебные микроскопы, интерактивные системы и многое другое. Вашему вниманию представлено оснащение школ от ООО «СитиМедиа». Более детально ознакомиться с разнообразием ассортимента можно на сайте http://sitimedia-edu.ru. Также здесь предложены товары для дошколников.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Исследование исключает первичные черные дыры как кандидатов в темную материю

Первичные черные дыры — удивительные космические тела, которые активно исследуются астрофизиками всего мира. Исходя из названия, это черные дыры, которые появились на заре существования Вселенной, менее чем через секунду после Большого взрыва.

Теоретическая физика предполагает, что за долю секунды до образования Вселенной пространство не было полностью однородным, поэтому более плотные и горячие области могли коллапсировать в черные дыры. В зависимости от того, когда именно они образовались в течение этой доли секунды, эти первичные черные дыры могли быть очень разной массы и связанными с ней характеристиками.Некоторые физики-теоретики ...
02.12.22 09:01
0
0
Исследование Йельского университета раскрывает потенциальную причину болезни Альцгеймера

Исследование Йельского университета раскрывает потенциальную причину болезни Альцгеймера

Ученые из Йельского университета обнаружили упускаемый из виду механизм, который может стоять за симптомами болезни Альцгеймера. Команда указала на небольшие опухоли на аксонах возле бляшек, которые накапливаются в мозгу, и определила белок, который может быть биомаркером для раннего выявления заболевания, а также мишенью для будущих методов лечения.

В течение десятилетий преобладающая гипотеза о причине появления болезни Альцгеймера, вращалась вокруг амилоидных бляшек — запутанных скоплений белка бета-амилоида. Их накопление в мозгу пациентов с деменцией постоянно наблюдается с тех пор, как Алоис Альцгеймер впервые изучил ее более века назад. И ученые сосредоточили бы большую часть исследований на уменьшении и удалении этих бляшек, но, к сож...
01.12.22 10:16
0
-1
Астрономы запечатлели планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг солнцеподобной звезды

Астрономы запечатлели планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг солнцеподобной звезды

Согласно наиболее распространенной теории, планетные системы формируются из больших облаков пыли и газа, образующих диски вокруг молодых звезд. Со временем диски срастаются, образуя планеты разного размера, состава и расстояния от своей звезды.

За последние несколько десятилетий наблюдения в среднем и дальнем инфракрасном диапазоне привели к открытию дисков обломков вокруг молодых звезд (возрастом менее 100 миллионов лет). Это позволило астрономам изучить планетарные системы в их ранней истории, что дало новое представление о том, как системы формируются и развиваются. Это включает в себя инфракрасный сферический обзор для консорциума э...
30.11.22 20:17
0
0
Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания продвигается вперед с проектом Greensands - инициативой, которая позволит перекачивать огромное количество уловленного углерода на нефтяную вышку в Северном море и закачивать его, чтобы изолировать в формациях песчаника, которые когда-то содержали нефть и газ.

После получения в декабре прошлого года крупнейшего разового гранта в истории Дании (около 26 миллионов евро (27 миллионов долларов США) руководитель проекта Ineos Energy привлек британскую инженерно-консалтинговую компанию Kent для «проведения скрининговых исследований, охватывающих цепочку создания стоимости CCS от береговых участков улавливания, сжижения, берегового хранения, транспортировки и ...
29.11.22 20:01
0
5
iPhone 14 и 14 Plus предлагают лучшие камеры, лучшее время автономной работы и технологию SOS

iPhone 14 и 14 Plus предлагают лучшие камеры, лучшее время автономной работы и технологию SOS

7 сентября Apple анонсировала новый iPhone 14 вместе с более крупным 14 Plus. Оба телефона 5G оснащены новой системой камер, функцией обнаружения сбоев, экстренным вызовом SOS через спутник и лучшим временем автономной работы среди всех iPhone.

У базового iPhone 14 6,1-дюймовый дисплей Super Retina XDR, а модель Plus — 6,7 дюйма. Дисплеи оснащены прочным стеклом Ceramic Shield, а также водо- и пыленепроницаемы. Широко разрекламированная система камер включает в себя новые камеры Main, TrueDepth и Ultra wide. У камеры Main большая диафрагма 1,5 и пиксели размером 1,9 микрометра, что позволяет улучшать фото и видео при всех сценариях осв...
11.09.22 10:54
0
0
Дистанционно управляемые тараканы-киборги теперь питаются от Солнца

Дистанционно управляемые тараканы-киборги теперь питаются от Солнца

Зачем создавать роботов с нуля, если природа уже сделала за нас большую часть тяжелой работы? Это причина создания насекомых-киборгов, и теперь ученые нашли способ сделать дистанционно управляемых тараканов-киборгов более совершенными, питая их с помощью специальных солнечных батарей.

Насекомые используют целый ряд мощных органов чувств, они достаточно малы, чтобы добраться до недоступных для нас мест, они могут выживать в неблагоприятных условиях, они могут с легкостью карабкаться по поверхности или летать. Все это полезные атрибуты для роботов — или, что еще лучше, киборгов, если прикрепить электронные устройства к живым насекомым. За прошедшие годы многие виды насекомых под...
06.09.22 08:12
0
9
Оптический чип обрабатывает почти 2 миллиарда изображений в секунду

Оптический чип обрабатывает почти 2 миллиарда изображений в секунду

Исследователи разработали новый мощный оптический чип, способный обрабатывать почти 2 миллиарда изображений в секунду. Устройство состоит из нейронной сети, которая показывает, как свет, не нуждаясь в компонентах, замедляющих работу побочных эффектов компьютерных микросхем.

В основе нового чипа лежит нейронная сеть - система, моделирующая то, как мозговая информация. Эти сети происходят из узлов, которые соединяются друг с другом с появлением нейронов, и они даже «обучаются» органическому мозгу, занимаясь набором данных, например, распознавание объектов на изображениях или словах в речи. Со временем они намного лучше справляются с задачами. Но вместо электрических с...
08.06.22 07:10
0
2
Самые быстрые логические вентили могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее

Самые быстрые логические вентили могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее

Логические вентили - это фундаментальные строительные блоки компьютеров, и исследователи из Университета Рочестера разработали самые быстрые из созданных.

Уничтожая графен и золото лазерными импульсами, новые логические вентили работают в миллион раз быстрее, чем в существующих компьютерах, демонстрируя жизнеспособность «световолновой электроники». Логические элементы принимают два входа, сравнивают их, а затем выводят сигнал на основе результата. Например, они могут выводить 1, если оба входящих сигнала равны 1 или 0, или если один из них или ни о...
14.05.22 10:42
0