Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Роботы на орбите способны проводить ремонт спутников прямо во время полёта

Роботы на орбите способны проводить ремонт спутников прямо во время полёта
Меньше астронавтов – больше роботов. Вот новый девиз Европейских аэрокосмических инженеров, которые уверены, в том, что экипажные ремонтные миссии – как, например, миссия НАСА по ремонту космического телескопа Хаббл – неоправданно затратные и задают неправильный курс для космического сообщества.

 

Трое учёных, Алекс Элли (Alex Ellery), Жорж Крайсдел  (Joerg Kreidsel) и Бернд Соммер (Bernd Sommer), утверждаю, что хотя такие миссии зрелищные, они неприемлемы. Вместо этого космические агентства и спутниковые операторы должны направлять свои усилия на развитие роботизированных механизмов, способных крейсировать на различных орбитах, проводя необходимый ремонт спутников. Таким способом вышедший из строя летательный аппарат можно отремонтировать более экономично.
 
 
Возможность ремонта на орбите уже была продемонстрирована прошлым летом: Пентагон поместил робот Астра в автономный блок вместе со служебным спутником NextSat, который заменил разрядившуюся батарею.
 
По словам учёных, спутники пока ещё не такие надёжные, случаются сбои навигации и двигателей управления. Такие сбои затратные, а страховка очень дорогая, поэтому промышленность имеет все основания заниматься более дешёвыми и безопасными альтернативами человеческой механике.
 
Трио уверено, что скептицизм, касающийся ремонта на орбите с использованием роботов - причина огромных затрат для космического сектора. Существует несколько промышленных отраслей, готовых тратить сотни миллионов долларов на высокоточное износостойкое оборудование, не требующее ремонта и совершенствования.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!