Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Обучение и аттестация в центре промбезопасности

Обучение и аттестация в центре промбезопасности
Центр промбезопасности проводит обучение и аттестацию по промышленной безопасности и по пожарно-техническому минимуму.


Промышленная безопасность совместно с охраной труда - две неотъемлемые части нормальной работы любого предприятия. Возрастающее с каждым годом количество техногенных и экологических аварий и катастроф приводят к изменению в этой области нормативно- правовой базы, и чтобы постоянно быть в курсе изменений, сотрудникам и специалистам необходимо пройти курс обучения промышленной безопасности.

Программы обучения центра промышленной безопасности построены на основе нескольких типовых программ. Все методики согласованы с Федеральной службой по технологическому, атомному и экологическому надзору и полностью соответствуют нормам федерального закона №116, в котором говорится о промышленной безопасности на опасных производственных объектах. Подготовка и аттестация по промышленной безопасности проводится согласно требованиям по энергетической, промышленной безопасности, а также безопасности гидротехнических сооружений и охватывает несколько десятков профессиональных отраслей (металлургическая промышленность; химическая, нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность; электрические сети и тепловые энергоустановки; гидротехнические сооружения; угольная, нефтяная и газовая промышленность; горнорудная промышленность и многое другое).

Также центр промбезопасности предлагает пройти предаттестационную подготовку руководителей и специалистов по промышленной безопасности. Опытнейшие преподаватели всегда помогут освоить любую программу по обучению, а разнообразные формы обучения помогут подобрать оптимальный вариант для обучающихся, с минимумом ущерба для рабочего графика. Даже самый сложный материал преподается в доступном виде, что делает обучение не только простым и комфортным, но и настраивает на положительный результат. По окончанию курса обучения в центре выдается свидетельство о прохождении предаттестационной подготовки. После успешного обучения и прохождения предаттестационной подготовки по промышленной безопасности специалисты обязаны пройти еще и аттестацию по промбезопасности.

Аттестация по промышленной безопасности специалистов проходит согласно графика, утвержденного руководством и согласованного с местными органами Ростехнадзора. Рядовые сотрудники обязаны пройти первичную аттестацию в течении месяца с момента вступления в должность, также и при переводе на другую работу или переходе из одной организации в другую. Эти проверки происходят на региональном уровне. Аттестация по промышленной безопасности работников в организациях проводится по графику, который утверждает руководитель организации, согласованному с органами территориального управления Федеральной службы по технологическому, атомному и экологическому надзору. Все лица, которые подлежат аттестации по промбезопасности, обязательно должны быть ознакомлены с местом проведения аттестации и графиком. Аттестация по промбезопасности сотрудников проводится только после подготовки по учебным программам, которые разработаны с учетом всех типовых программ, утверждаемых Ростехнадзором. Эта аттестация должна проводиться не реже, одного раза в пять лет, если нет других сроков предусмотренных какими-либо нормативными актами. Внеочередная проверка знаний (аттестация) по промышленной безопасности может проводится также по предписанию какого-либо должностного лица Ростехнадзора при выявлении недостаточных знаний по требованиям безопасности специалистами, прошедшими аттестацию в аттестационных комиссиях поднадзорных организаций. Аттестация руководителей в организациях по промбезопасности, в которых численность работников более 2000 человек, проводится в Центральной аттестационной комиссии Ростехнадзора. Внеочередной аттестации в области промышленной безопасности в Центральной аттестационной комиссии (ЦАК) Федеральной службы по технологическому, атомному и экологическому надзору подлежат руководители:

  • организации или лица, с возложенной на них ответственностью за безопасность при ведении работ на объекте с аварией или несчастным случаем со смертельным исходом;
  • организации, которая проводила предаттестационную подготовку пострадавшего виновного в возникновении аварии или в результате несчастного случая работника (работников).

В случае успешного прохождения обучения проводится аттестация в аттестационной комиссии Федеральной службы по технологическому, атомному и экологическому надзору с последующей выдачей удостоверения установленного образца и протокола заседания аттестационной комиссии Ростехнадзора. Обучение пожарно-техническому минимуму, согласно приказа МЧС РФ от 12.12.2007 № 645, перед непосредственным началом работ обязаны проходить как руководители, так и все главные специалисты организаций, а также лица, несущие ответственность за пожарную безопасность или выполняющие работы, которые связаны с повышенной пожарной опасностью. Пожарно-технический минимум (ПТМ) - это один из основных видов обучения работников и руководителей предприятий по мерам пожарной безопасности (МПБ), целью которого служит доведение до них сведений об основных положениях нормативных технических документов по пожарной безопасности, действующих в настоящее время. ПТМ проходит раз за три года, или же раз в год – это зависит от занимаемой должности, а также от места работы сотрудника. Раз в три года он проводится для следующих должностных категорий: руководители; лица, занимающие педагогические должности и инженерно-технические работники; специалисты округов и сотрудники, которые несут ответственность за выполнение пожарной безопасности. Раз в год пожарный минимум проходит, как правило, лишь для служащих и рабочих в учебных комбинатах и на предприятиях.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Технологическое развитие экономики и общества неразрывно связано с появлением новых материалов и исследованием их свойств, в частности наноматериалов.

Если проанализировать наиболее критичные области экономики, которые находятся сегодня в эпицентре санкций и антисанкций, - это энергоресурсы и IT, в первую очередь, разработки различных чипов. Но развитие любой из стран, в первую очередь, попадающих под различные ограничения, показывает, что не только правительста и госкомпании, но и национальный бизнес готов направлять финансовые инвестиции и ин...
27.01.23 18:23
0
0
Тороидальные винты: бесшумный переворот в воздухе и воде

Тороидальные винты: бесшумный переворот в воздухе и воде

Такие винты странной формы с витыми тороидами выглядят как революционное достижение для авиации и морского сектора. Радикально тише, чем традиционные пропеллеры как в воздухе, так и в воде, они также демонстрируют значительный прирост эффективности.

Пропеллеры предназначены для подачи воздуха или воды и использования вращательного движения для их проталкивания. В некотором смысле они являются эволюцией винта Архимеда, который использовался в Древнем Египте за тысячи лет до того, как он был описан Архимедом в 234 году до нашей эры. Однако для устройств, предназначенных для вращения, в течение очень долгого времени было мало революционных изме...
27.01.23 16:16
0
0
Внутреннее ядро Земли перестало вращаться?

Внутреннее ядро Земли перестало вращаться?

Внутренняя часть нашей планеты — очень загадочное место, и теперь ученые раскрыли новую странную тайну. Согласно новому исследованию, внутреннее ядро Земли недавно перестало вращаться относительно поверхности в рамках многолетнего цикла.

С тысячами километров горных пород на пути трудно получить хорошее представление о том, что именно происходит в центре Земли. Ученым приходится изучать его косвенно, измеряя изменения магнитного поля, древние кристаллы или то, как сейсмические волны от землетрясений распространяются сквозь разные слои. Это помогло геологам узнать новые детали, в том числе то, что ядро могло состоять из суперионног...
26.01.23 10:17
0
3
Двигатели спутников могут стать намного мощнее

Двигатели спутников могут стать намного мощнее

Считалось, что двигатели на эффекте Холла, широко используемые на орбите, должны быть большими для создания большей тяги. Новое исследование Мичиганского университета предполагает, что небольшие двигатели Холла могут генерировать гораздо большую тягу, что потенциально делает их кандидатами для межпланетных миссий.

«Раньше люди думали, что можно пропустить только определенное количество тока через площадь двигателя, что, в свою очередь, напрямую переводится в то, сколько силы или тяги получится создать на единицу площади», — сказал Бенджамин Йорнс, доцент аэрокосмической техники Университета штата Массачусетс, возглавивший исследование нового Холловского двигателя. Команда бросила вызов этому пределу, запус...
25.01.23 12:18
0
0
Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Впервые представлен бестопливный генератор электроэнергии от компании Neutrino Energy Group

Технологическое развитие экономики и общества неразрывно связано с появлением новых материалов и исследованием их свойств, в частности наноматериалов.

Если проанализировать наиболее критичные области экономики, которые находятся сегодня в эпицентре санкций и антисанкций, - это энергоресурсы и IT, в первую очередь, разработки различных чипов. Но развитие любой из стран, в первую очередь, попадающих под различные ограничения, показывает, что не только правительста и госкомпании, но и национальный бизнес готов направлять финансовые инвестиции и ин...
27.01.23 18:23
0
0
Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания меняет направление нефтяной вышки для хранения углерода

Дания продвигается вперед с проектом Greensands - инициативой, которая позволит перекачивать огромное количество уловленного углерода на нефтяную вышку в Северном море и закачивать его, чтобы изолировать в формациях песчаника, которые когда-то содержали нефть и газ.

После получения в декабре прошлого года крупнейшего разового гранта в истории Дании (около 26 миллионов евро (27 миллионов долларов США) руководитель проекта Ineos Energy привлек британскую инженерно-консалтинговую компанию Kent для «проведения скрининговых исследований, охватывающих цепочку создания стоимости CCS от береговых участков улавливания, сжижения, берегового хранения, транспортировки и ...
29.11.22 20:01
0
0
Бестопливные генераторы - альтернатива традиционной энергетике

Бестопливные генераторы - альтернатива традиционной энергетике

Какой будет энергетика через 30-50 лет зависит от технологий, которыми человечество обладает или тех, которые уже находятся на стадии промышленного внедрения.

Какой будет энергетика через 30-50 лет зависит от технологий, которыми человечество обладает или тех, которые уже находятся на стадии промышленного внедрения. Несмотря на энергетический кризис в Европейских странах, век ископаемого топлива подходит к концу. Эта тематика актуальна сегодня, как никогда, и для России. "Наша задача сегодня заключается не только в том, чтобы дырки в земле сверлить, газ...
15.11.22 17:22
0
-2
Рекордный запас энергии: морской прототип работает с перегрузкой в течение 24 часов

Рекордный запас энергии: морской прототип работает с перегрузкой в течение 24 часов

Прототип ветряной турбины зафиксировал необычайный общий объем производства возобновляемой энергии за один день, обеспечив огромные 359 мегаватт-часов за 24-часовой период времени. Чтобы сделать это, он должен был работать с превышением номинальной мощности практически весь день.

Siemens Gamesa SG 14-222 DD — одна из крупнейших в мире ветряных турбин, равная номинальной мощности 14 МВт самых больших турбин GE Haliade-X и лишь немного уступающая гигантским буровым установкам Vestas мощностью 15 МВт и безоговорочному чемпиону мира по шельфовым установкам - чудовищному MingYang 16 МВт.Серийное производство SG 14-222 DD запланировано на 2024 год. В нем используются три колосса...
12.10.22 06:43
0