Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Обучение и аттестация в центре промбезопасности

Обучение и аттестация в центре промбезопасности
Центр промбезопасности проводит обучение и аттестацию по промышленной безопасности и по пожарно-техническому минимуму.


Промышленная безопасность совместно с охраной труда - две неотъемлемые части нормальной работы любого предприятия. Возрастающее с каждым годом количество техногенных и экологических аварий и катастроф приводят к изменению в этой области нормативно- правовой базы, и чтобы постоянно быть в курсе изменений, сотрудникам и специалистам необходимо пройти курс обучения промышленной безопасности.

Программы обучения центра промышленной безопасности построены на основе нескольких типовых программ. Все методики согласованы с Федеральной службой по технологическому, атомному и экологическому надзору и полностью соответствуют нормам федерального закона №116, в котором говорится о промышленной безопасности на опасных производственных объектах. Подготовка и аттестация по промышленной безопасности проводится согласно требованиям по энергетической, промышленной безопасности, а также безопасности гидротехнических сооружений и охватывает несколько десятков профессиональных отраслей (металлургическая промышленность; химическая, нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность; электрические сети и тепловые энергоустановки; гидротехнические сооружения; угольная, нефтяная и газовая промышленность; горнорудная промышленность и многое другое).

Также центр промбезопасности предлагает пройти предаттестационную подготовку руководителей и специалистов по промышленной безопасности. Опытнейшие преподаватели всегда помогут освоить любую программу по обучению, а разнообразные формы обучения помогут подобрать оптимальный вариант для обучающихся, с минимумом ущерба для рабочего графика. Даже самый сложный материал преподается в доступном виде, что делает обучение не только простым и комфортным, но и настраивает на положительный результат. По окончанию курса обучения в центре выдается свидетельство о прохождении предаттестационной подготовки. После успешного обучения и прохождения предаттестационной подготовки по промышленной безопасности специалисты обязаны пройти еще и аттестацию по промбезопасности.

Аттестация по промышленной безопасности специалистов проходит согласно графика, утвержденного руководством и согласованного с местными органами Ростехнадзора. Рядовые сотрудники обязаны пройти первичную аттестацию в течении месяца с момента вступления в должность, также и при переводе на другую работу или переходе из одной организации в другую. Эти проверки происходят на региональном уровне. Аттестация по промышленной безопасности работников в организациях проводится по графику, который утверждает руководитель организации, согласованному с органами территориального управления Федеральной службы по технологическому, атомному и экологическому надзору. Все лица, которые подлежат аттестации по промбезопасности, обязательно должны быть ознакомлены с местом проведения аттестации и графиком. Аттестация по промбезопасности сотрудников проводится только после подготовки по учебным программам, которые разработаны с учетом всех типовых программ, утверждаемых Ростехнадзором. Эта аттестация должна проводиться не реже, одного раза в пять лет, если нет других сроков предусмотренных какими-либо нормативными актами. Внеочередная проверка знаний (аттестация) по промышленной безопасности может проводится также по предписанию какого-либо должностного лица Ростехнадзора при выявлении недостаточных знаний по требованиям безопасности специалистами, прошедшими аттестацию в аттестационных комиссиях поднадзорных организаций. Аттестация руководителей в организациях по промбезопасности, в которых численность работников более 2000 человек, проводится в Центральной аттестационной комиссии Ростехнадзора. Внеочередной аттестации в области промышленной безопасности в Центральной аттестационной комиссии (ЦАК) Федеральной службы по технологическому, атомному и экологическому надзору подлежат руководители:

  • организации или лица, с возложенной на них ответственностью за безопасность при ведении работ на объекте с аварией или несчастным случаем со смертельным исходом;
  • организации, которая проводила предаттестационную подготовку пострадавшего виновного в возникновении аварии или в результате несчастного случая работника (работников).

В случае успешного прохождения обучения проводится аттестация в аттестационной комиссии Федеральной службы по технологическому, атомному и экологическому надзору с последующей выдачей удостоверения установленного образца и протокола заседания аттестационной комиссии Ростехнадзора. Обучение пожарно-техническому минимуму, согласно приказа МЧС РФ от 12.12.2007 № 645, перед непосредственным началом работ обязаны проходить как руководители, так и все главные специалисты организаций, а также лица, несущие ответственность за пожарную безопасность или выполняющие работы, которые связаны с повышенной пожарной опасностью. Пожарно-технический минимум (ПТМ) - это один из основных видов обучения работников и руководителей предприятий по мерам пожарной безопасности (МПБ), целью которого служит доведение до них сведений об основных положениях нормативных технических документов по пожарной безопасности, действующих в настоящее время. ПТМ проходит раз за три года, или же раз в год – это зависит от занимаемой должности, а также от места работы сотрудника. Раз в три года он проводится для следующих должностных категорий: руководители; лица, занимающие педагогические должности и инженерно-технические работники; специалисты округов и сотрудники, которые несут ответственность за выполнение пожарной безопасности. Раз в год пожарный минимум проходит, как правило, лишь для служащих и рабочих в учебных комбинатах и на предприятиях.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Астрономы используют космическую эхолокацию для картирования окрестностей черных дыр

Астрономы используют космическую эхолокацию для картирования окрестностей черных дыр

Материал, падающий в черную дыру, выбрасывает рентгеновские лучи в космос, и астрономы решили использовать эхо этого излучения для картирования динамического поведения и окружения самой черной дыры.

Большинство черных дыр слишком мало для определения их непосредственного окружения, но можно исследовать эти таинственные объекты с помощью наблюдений за поведением материи по мере того, как она приближается и падает в них. Пока материал движется по спирали к черной дыре, он нагревается и испускает рентгеновские лучи, которые отражаются по мере взаимодействия с близлежащим газом. Эти области прос...
21.01.20 22:44
0
2
SpaceX протестировал систему эвакуации Crew Dragon

SpaceX протестировал систему эвакуации Crew Dragon

В воскресенье SpaceX успешно проверила систему аварийного спасения на беспилотном космическом корабле через несколько секунд после запуска.

Это последнее серьезное испытание перед планируемой отправкой астронавтов НАСА на Международную космическую станцию. «Насколько мы можем судить, это была идеальная миссия, - заявил журналистам основатель SpaceX Илон Маск. Он добавил, что первый пилотируемый полет капсулы состоится «во второй четверти», событие, которое впервые за девять лет знаменует отправку американцев в космос на американской ...
20.01.20 21:01
0
1
Комары стали устойчивы ко всем типам вируса денге

Комары стали устойчивы ко всем типам вируса денге

В прошлом году ученые CSIRO совершили большой прорыв - модифицированные комары, которые разрывают цепь передачи вируса Зика. Благодаря этому они исправили и комаров Aedes aegypti, которые являются переносчиком вируса денге.

Исследователи добавили это достижение по генетически модифицированным комарам, надеясь решить проблему глобальной эпидемии. Лихорадка денге - изнурительное состояние, которое вызывает такие симптомы, как сыпь, мышечные и головные боли, а в более серьезных случаях - сильное кровотечение и даже смерть. Вирус денге является возбудителем этой болезни, а комары, которые кусают зараженных людей и продо...
19.01.20 19:50
0
3
Ученые измеряют энергию взрывной солнечной вспышки в первые минуты

Ученые измеряют энергию взрывной солнечной вспышки в первые минуты

В конце 2017 года на поверхности Солнца возникла новая огромная область магнитного поля рядом с существующим пятном.

Мощное столкновение магнитной энергии породило серию мощных солнечных вспышек, вызывающих турбулентные условия космической погоды на Земле. Это были первые вспышки, захваченные недавно открывшимся радиотелескопом Expanded Owens Valley Solar Eray (EOVSA). Исследователи Солнца, которые записали эти изображения, впервые точно определили, когда и где взрыв выделил энергию, которая разогрела извергающ...
18.01.20 22:57
0
5
От литий-ионных аккумуляторов к энергии нейтрино

От литий-ионных аккумуляторов к энергии нейтрино

В последние годы научно-технический процесс вступил в очередную фазу. Цифровизация всех отраслей экономики стремительно развивается.

Различные электронные приборы устаревают уже к моменту начала массового выпуска. Для использования различных гаджетов, приборов и даже инструментов становятся не нужны провода, вся работа строится на беспроводной технологии. Беспроводная технология стала возможно в том числе и благодаря изобретению литий-ионных аккумуляторов, характеризующихся более компактным видом, большой электрической емкостью...
30.12.19 15:09
0
4
Графен – как основа новых материалов для генерации электроэнергии

Графен – как основа новых материалов для генерации электроэнергии

В 2010 шведская Академия присудила Нобелевскую премию по физике Андрею Гейму и Константину Новоселову за открытие двумерной формы углерода – графена.

Несмотря на достаточно короткий период исследований его свойств, графен уже сыграл свою важную роль в судьбоносных для человечества технических революционных открытиях.  Благодаря своему строению графен (углеродная пленка толщиной в один атом, кристаллическая решетка которой имеет форму сетки из шестиугольников) стал самым тонким, электро- и теплопроводящим материалом в мире, который к тому ж...
13.11.19 21:27
0
12
Нейтринная электрогенерация будущего - энергетическое поле над головой

Нейтринная электрогенерация будущего - энергетическое поле над головой

Воздействие жизнедеятельности человека на климат – это многокомпонентная и очень комплексная тематика, включающая в себя, как утилизацию отходов жизнедеятельности человека, так и отказ от сжигания ископаемого топлива для генерации электроэнергии и от использования его для двигателей внутреннего сгорания.

В связи с глобальными изменениями климата в последние десятилетия, обусловленных в том числе безответственным и недальновидным образом жизнедеятельности человека, остро встает вопрос о разработке новых технологий и создания новых материалов, обеспечивающих не только комфортную жизнь человека, но и способных кардинально уменьшить негативное воздействие жизнедеятельности человека на собственную сред...
28.08.19 18:26
0
6
Соленая вода, текущая по ржавчине, генерирует электричество

Соленая вода, текущая по ржавчине, генерирует электричество

Нет ничего странного или неожиданного в появлении ржавчины из-за соленой воды, но теперь это можно использовать.

Исследователи из Калифорнийского технологического института и Северо-Западного университета обнаружили, что электричество можно производить, когда соленая вода течет поверх тонких слоев ржавчины. Ранее процесс был замечен с графеном, но ржавчину гораздо легче масштабировать. Соленая вода является распространенным компонентом в батареях, обычно в виде электролита. Она используется в простых лампах...
30.07.19 18:12
0