Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Учёные выяснили, что в нашей солнечной системе есть огромная брешь

Учёные выяснили, что в нашей солнечной системе есть огромная брешь
Согласно данным космических зондов НАСА, миллионы учебников во всём мире, изображающие нашу солнечную систему в виде сферы ошибались.

Как обнаружили дальние зонды НАСА, если смотреть из галактики на нашу солнечную систему, можно увидеть, что в ней есть небольшая впадина, как будто огромная рука вминает один её край вовнутрь.

Данные с первых автоматических космических исследовательских аппаратов, достигших края солнечной системы – гелиопустошь, слой где солнечный ветер внезапно замедляется – рисуют картину на которой изображён не просто круг, как полагалось ранее.
К своему удивлению учёные признали, что им придётся изменить модели того, как выглядит наша солнечная система.
 
Магнитный толчок
 
В 1977 году НАСА запустило в космос зонды для проведения исследований за пределами солнечной системы. Вояжер 1 направился на север, а Вояжер 2 – на юг. Что поразило астрономов, когда эти два аппарата достигли гелиопустоши, они оказались на разных расстояниях от солнца.
 
Вояжер 2 достиг южной границы солнечной системы примерно на 1 миллиард миль ближе к солнцу, чем Вояжер 2 северной. Вояжер 2 находился на расстоянии 7,8 миллиардов миль от солнца.
 
 
Heliosphere – гелиосфера; heliosheath – гелиопустошь; termination shock - область снижения скорости.
 
“Ранее мы считали, что всё просто и симметрично”, - говорит Леонард Бурлага (Leonard Burlaga), астрофизик из Центра космических полётов им.Годдарда, НАСА:”Это выглядит буквально как толчок рукой”.

Этот толчок образован из магнитного поля, которое расположено между звёздными системами в Млечном Пути. Магнитное поле достигает солнечной системы под различными углами на юге и на севере, возможно из-за межзвёздной турбулентности в результате взрывов звёзд, как утверждает исследователь проекта Вояжер Эд Стоун (Ed Stone).

Пройдёт ещё несколько лет, до того как оба космических аппарата полностью выйдут за пределы солнечной системы и продолжат свой межзвёздный полёт дальше в открытый космос.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!