Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Pratt & Whitney будет разрабатывать новый двигатель для суперсреднего вертолета.

Pratt & Whitney  будет разрабатывать  новый двигатель для суперсреднего  вертолета.
По итогам переговоров, прошедших между компаниями Heli-Expo и Pratt & Whitney (Канада), достигнуто соглашение о начале разработки нового турбовального двигателя мощностью 2000 л.с. (1490kW), первоначально предназначенного для нового вертолета супер-среднего рыночного сегмента, и с таким расчетом, чтобы в дальнейшем заменить Beechcraft King Air.


2000-сильный двигатель нового поколения сейчас находится в стадии эскизного проектирования  и предназначен главным образом для  вертолетов  со взлетной массой 9 тонн. Это сделает возможным разместить новый вертолет в рыночной нише  между 7-8-тонными, такими как  AgustaWestland AW189, Bell Helicopter 525  и Eurocopter 175, и 12-14-тонными тяжелыми вертолетами, такими как EC225 Super Puma и Sikorsky S92.
      Основу новой силовой  установки будет составлять симметричный двигатель, в отличие от предыдущих моделей Pratt & Whitney. Этот двигатель  прорабатывался вначале как турбовальный,  однако впоследствии проявился сильный интерес к созданию 2000-сильной версии турбовинтового двигателя.
       Компания Dussault  рассматривает  турбовальный вариант  как хорошую эволюцию для  King Air  или для  Pilatus PC-12, очень часто используемых как корпоративные или специальные самолеты. 
      В линейке новых моделей двигателей Pratt & Whitney эта силовая установка  нового поколения  будет находится  в нише между  1600-сильным  PT6 и 5000-7000-сильными  турбовинтовыми двигателями для  перспективных 90-местных региональных самолетов.
       Этот проект Pratt & Whitney  войдет в конкурентное поле, на котором в настоящее время  доминирует  двигатель СТ7 компании  General Electric  и  двигатели  Turbomeca Makila  в аналогичном диапазоне мощностей.
        Очень интересным является тот факт, что компания Pratt & Whitney приостановила программу  по созданию силовой установки для нового 10-тонного вертолета в супер-среднем классе. Среди  производителей вертолетов  только  компания Sikorsky, являющаяся дружественной компанией для Pratt & Whitney,  проявила интерес к  началу производства  четырех  новых вертолетов супер-среднего рыночного сегмента.
       Сердцем нового двигателя должен стать компрессор, аналогичный  компрессору  турбовентиляторного двигателя  PW1000G, разработанного для  воздушных судов компании  Dussault.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
VLBA обнаружил планету, вращающуюся вокруг маленькой звезды

VLBA обнаружил планету, вращающуюся вокруг маленькой звезды

Используя сверхострое зрение Антенной решётки со сверхдлинными базами (Very Long Baseline Array, VLBA), астрономы обнаружили планету размером с Сатурн, находящуюся в непосредственной близости от маленькой прохладной звезды в 35 световых годах от Земли.

Это первое открытие внесолнечной планеты с помощью радиотелескопа, использующего технику, которая требует чрезвычайно точных измерений положения звезды на небе. Техника давно известна, но трудна в использовании. Она включает в себя отслеживание фактического движения звезды в космосе, а затем обнаружение незначительного «колебания» в этом движении, вызванного гравитационным эффектом планеты. Звезд...
04.08.20 21:48
0
-1
Электросамокат Kugoo X1: особенности устройства и правила эксплуатации

Электросамокат Kugoo X1: особенности устройства и правила эксплуатации

Электрический самокат Kugoo X1 характеризуется отличными техническими параметрами, при этом имея сравнительно невысокую цену.

Такой транспорт стал популярен среди наших соотечественников благодаря своей мобильности и экономичности. Электросамокаты без проблем преодолевают пробки по любым дорогам, при этом, не расходуя топливо и не загрязняя окружающую среду. Ниже разберем основные особенности модели Kugoo X1 и основные правила ее использования. Параметры и характеристики Одной из основных особенностей модели является е...
03.08.20 17:36
0
1
Crew Dragon с астронавтами вернулись с МКС

Crew Dragon с астронавтами вернулись с МКС

Первые астронавты, отправленные компанией SpaceX Илона Маска на Международную космическую станцию, удачно вернулись на Землю!

В 02:37 капсула Crew Dragon отстыковалась от Международной космической станции и отправилась к Земле. Crew Dragon начала входить в атмосферу Земли в 21:36 по мск и в течение 6-минут связь была отключена, пока не закончился самый жаркий, самый экстремальный период вхождения. В 21:45 по московскому времени тормозные парашюты капсулы успешно развернулись. В 21:48, согласно плану, капсула Crew Drag...
02.08.20 22:05
1
1
Ученые используют LiDAR, чтобы заглянуть глубже в океан

Ученые используют LiDAR, чтобы заглянуть глубже в океан

Несколько десятилетий назад Артур Кларк придумал подводный телескоп, который позволял бы смотреть вниз с поверхности океана в его чернильные глубины. Такая возможность стала ближе к воплощению в реальность благодаря использованию существующих технологий.

Обычно, когда ученые хотят отследить экологически важные явления, такие как цветение морских водорослей, они используют спутниковые фотографии. Согласно исследователям из лаборатории Мейджа Бигелоу по наукам об океане, спутниковые камеры обычно могут «видеть» только на глубине от 5 до 10 метров. В поисках лучшей альтернативы команда Бигелоу во главе с доктором Барни Балчем обратилась к установлен...
01.08.20 21:33
0
9
Воздушное такси CityHawk переходит на питание водородом

Воздушное такси CityHawk переходит на питание водородом

Израильский разработчик воздушного такси СВВП Urban Aeronautics объявил о партнерстве с HyPoint для разработки водородных топливных ячеек, без вредных выбросов, для своего замечательного CityHawk, основанного на военном дизайне Cormorant.

Конструкция топливного элемента HyPoint «с турбонаддувом» радикально увеличит мощность и срок службы традиционных конструкций, что делает его идеальным легким компонентом трансмиссии для использования в авиации. Водород становится одной из самых захватывающих технологий на развивающемся рынке электрической авиации, с исключительной плотностью энергии по сравнению с литиевыми батареями, а также све...
14.06.20 19:11
0
10
Гибридный самолет Cassio 1 успешно прошел испытания

Гибридный самолет Cassio 1 успешно прошел испытания

Как и в случае с электромобилями, мощность аккумуляторов все еще остается проблемой для электрических самолетов. Гибридные системы с пропеллерным приводом пока что лучший вариант и недавно новая система прошла испытание полетом.

Французский стартап VoltAero провел тестовое испытание самолета Cassio 1 на аэродроме Руаян-Меди во Франции. На крыльях были установлены два пропеллера (по одному на крыло), каждый из которых приводился в движение отдельным 60-киловаттным электродвигателем ENGINeUS 45 производства Safran Electrical & Power. Третий толкающий винт в задней части самолета приводился в действие обычным двигателем...
14.03.20 20:47
0
4
В НАСА доставлен первый полностью электрический экспериментальный самолет

В НАСА доставлен первый полностью электрический экспериментальный самолет

Прежде чем станут модными летающие автомобили, агентство хочет установить некоторые правила.

Первый полностью электрический экспериментальный самолет НАСА, X-57 Mod II, был доставлен агентству его основным подрядчиком Empirical Systems Aerospace. НАСА назвало доставку «важной вехой», которая позволит инженерам начать испытание самолета на земле, что станет первым шагом в долгом пути, который должен закончиться полетом. X-57 Maxwell – это модифицированный итальянский Tecnam P2006T, и он о...
05.10.19 19:44
0
12
Фрэнки Запата успешно пересек Ла-Манш на флайборде

Фрэнки Запата успешно пересек Ла-Манш на флайборде

После неудачной первой попытки, француз Фрэнки Запата успешно пересек Ла-Манш на своем Flyboard Air.

На преодоление пролива Ла-Манш, шириной 35,4 км (22 мили), у 40-летнего Запаты ушло около 22 минут, при этом скорость полета превышала 160 км/час (100 миль в час). Флайборд летает на небольших реактивных двигателях, которые заправляются керосином. Баллон с керосином находится в рюкзаке на спине пилота. Запате снова пришлось остановиться на полпути во время полета для быстрой дозаправки, поменяв о...
05.08.19 22:40
0