Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Разгадка тунгусского дива

26 июня 2008 года удалось точно установить, почему случилось тунгусское диво и что глобально оно означает для нас. Осталось только уточнить его "механизм", но разве ж это самое главное в таком событии?

Намедни исполнилось сто лет с тех пор, как над сибирской тайгой произошло нечто грандиозное и загадочное - "тунгусское диво". Я с детства им интересовался и школьником читал роман "Пылающий остров", в котором писатель Александр Казанцев представлял события над рекой Подкаменная Тунгуска как взрыв инопланетного звездолета. Но вот за четыре дня до столетия этого таинственного события мне открылись его причина и смысл. Ура!

Даже если моя разгадка опять будет объявлена лишь версией, просто выдвинуть вариант, который еще не был озвучен, можно засчитать за озарение.

Специфика тунгусского дива в том, что точнее всего про него нам известны время и место кульминационного момента (и то, и другое - с точностью до минуты). Тогда как первая экспедиция в район дива случилась лишь 19 лет спустя - со всеми вытекающими из этой задержки последствиями. Ну а раз так, то логично было бы начать изучение феномена с построения натальной карты этого события. Она получилась такой, что даже на первый неискушенный взгляд выглядит изумительно: пять планет солнечной системы и одна фиктивная планета (восходящий лунный Узел) столпились аккурат напротив одинокого Урана. Этого противостояния уже достаточно для предчувствия "что-то будет"...


Карта тунгусского дива

В первые сутки после дива почти во всем северном полушарии - от Западной Европы до Красноярского края наблюдались необычные по яркости и окраске сумерки, ночное свечение неба, а днем - венцы вокруг солнца. В ряде городов наступили нетипичные для них белые ночи, так что и после полуночи можно было свободно читать газету, напечатанную мелким шрифтом (как в Питере в конце июня). Эти эффекты потом продолжались еще несколько ночей. Именно в день тунгусского чуда в Антарктиде наблюдалось необычное по форме и мощности полярное сияние, описанное участниками английской антарктической экспедиции Шеклтона.

Вообще же тунгусское диво вызвало колебания магнитного поля, зафиксированные в северном полушарии от Иркутска до Киля. Эта магнитная буря напоминала по своим параметрам возмущения магнитного поля планеты, наблюдаемые после высотных ядерных взрывов. К слову сказать, ядерная версия тунгусских событий отпадает первой, стоит лишь взглянуть на построенную карту. Плутон на ней совершенно не аспектирован, то есть к нему не ведут жирные красные и черные линии, обозначающие аспекты - соответственно гармоничные (120 или 60 градусов) или напряженные (180 и 90 градусов). И значит ядерный двигатель инопланетян остается чисто художественной версией. Да и вообще, когда прочтете этот пост до конца, то увидите, что любой человеческий след в данной истории достаточно абсурден, и поймете, что такое могли устроить только более крупные игроки и высшие силы. А если не осилите весь текст, представьте каким образом какой-либо человек, будь он даже Николой Теслой, мог бы устроить светопредставление, во время которого погибло миллион деревьев, тысяча оленей и ни одного человека?! Не мог, разумеется. Терминатор из второй серии мог бы, а люди действуют более топорно.

Итак к сути дела, а уж потом - всевозможные косвенные доказательства и сопутствующие смыслы.

Наша планета, вдруг кто не знал, является живым существом со своей аурой, магнетизмом, волей, судьбой (об опасности вульгарного понимания этого факта см. не мой материал на Гнозисе). Но у меня нет данных о том, что Земля является еще и разумным существом на манер Соляриса. Во всяком случае отсутствие разума у нашей планеты как раз и объяснило бы продолжающееся существование человечества, которое, казалось бы, только и вредит планете. Дело в том, что каждое существо нуждается в осознании себя. Человечество такую функцию по отношению к Земле выполнять в состоянии, хотя в этом месте я наверняка огреб немало скептических усмешек. И Земля вынуждена нас терпеть...

Механизм работы человеческого озарения интересен с разных точек зрения, но сначала я хочу описать базисный механизм работы таланта, который мне понадобится по ходу дела. Талант включается самопроизвольно при наличии нескольких предпосылок, две важнейшие из которых - наличие подходящей (посильной) задачи и избыток энергопотенциала. Чувство задачи к человеку приходит обычно как ощущение дискомфорта, "прокрустова ложа", которое хочется раздвинуть, включив для этого своей талант.

30 июня 1908 года планета попала в ситуацию своего рода прокрустова ложа, хотя и не имела угрозы столкновений. Но сама такая ситуация, когда возникло противостояние Урана пяти планетам солнечной системы была для Земли очень напряженной, поставило перед планетой трудную задачу найти общий язык с принципами экстраординарности, внезапности, блестящего озарения и мощнейшей энергетики. Противостояние Луны и Урана - своевольность, противостояние Меркурия и Урана - спонтанность, противостояние Солнца и Урана - чреватость землетрясениями и катастрофами и т.д. Вон 21 декабря 2012 возникнет всего лишь квадратура (другой напряженный аспект) Урана и Солнца, но и то многие адепты Эры Водолея ожидают в этот день катаклизмов, если люди немедленно не включат осознание и озарение... Короче, всего лишь одно из этих противостояний, указанных на карте, могло бы быть причиной катастроф, ведь имеются еще и свойства соединений планет на противоположном конце, к примеру, Луна с Марсом в соединении у людей могут порождать вспышки гнева, а что тут?

Вот подходящая цитата из астролога Шестопалова: "Если акценты в оппозиции переносится на Уран, то в это время с человеком могут происходить (и исходить от него) самые необыкновенные вещи и события, резко смещаться точка зрения на мир и на себя, возможны озарения и проникновение в глубины подсознания. Однако долго выдерживать ураническую энергетику (и его разумные посылки) трудно, и временное умопомешательство или кончается само собой обратной сменой акцентов на планетах оппозиции, или продолжается уже под наблюдением врачей-психиатров, балансирующих оппозицию Урана с помощью психотропных препаратов".

Что же может произойти со всей планетой, если ее поставить в ситуацию, в которой человек или пробивает лбом стену или хлопает себя по лбу с возгласом "Эврика!"? Я сразу подумал, что тунгусское диво было своего рода озарением нашей планеты, которое блеснуло совершенно видимым образом, озарив собой огромную территорию. Оппозиция Урана дает планете блестящие идеи, но в данном контексте озарение касалось грядущих испытаний и для неё, и для человечества. Испытания, называемого XX веком (см. Приложение).

Другая особенность, которая поражает уже искушенный взгляд - в одной условной точке карты (Асценденте, ASC, то есть линии горизонта в текущий момент) оказалась другая условная точка - Черная Луна, она же Лилит, одна из точек лунной орбиты, которая символизирует в астрологии искажение восприятия действительности. Так вот откуда взялись сто неверных теорий о тунгусском диве! При этом Черную Луну в точке ASC я получил, руками введя координаты взрыва.

Тунгуское диво я ни разу не назвал метеоритом, так как то, что конкретно тогда произошло над правым притоком Енисея - тайна. Тайна же - это (в наиболее заостренном смысле) источник энергии на грани иного начала (другого мира, другой стихии), нередко какая-либо материализация событий на грани физического и тонкого миров. Тайну можно и нужно таить, потому что таинственность в данном случае позволяет не отвлекаться от сути явления, то есть понимать отчего это произошло и для чего. * Но было ли это проявлено в нашем мире как, допустим, шаровая молния мощностью с водородную бомбочку, не важно в конечном счете. Как писал Альберт Эйнштейн, "то, что можно измерить, не всегда имеет значение, а что имеет значение, не всегда можно измерить". Для предложенной мной отгадки важнее, что перед кульминацией-взрывом над притоком Енисея возникла огромная разность потенциалов, накопился сверхмощный электрический заряд, и начались гигантские электрические пробои между плотными слоями атмосферы и поверхностью Земли. Некая энергия перешла в электрическую энергию разряда, что привело к взрыву на высоте 5-10 км. Этот электроразрядный взрыв сопровождался многими физическими явлениями, в том числе обжег лес на площади 200 кв. километров. Но данное упрощенное объяснение понадобилось исключительно для напоминания об Уране, о его электричестве.

Приложение

Интерпретация градусов некоторых важнейших точек карты недвусмысленно говорит и в пользу предупреждения людям. Как беспристрастный исследователь я должен констатировать, что указующий перст высших сил можно увидеть в следующих символах .

Венера в 18 градусе Рака символизирует предельный материализм и переоценивание материальных благ. У древних эта точка называлась "рука, сжимающая золотые монеты, часть которых проваливается сквозь пальцы". Венера же в 18 градусе XII дома - предупреждение о том, что можно стать очень большими эгоистами.

Меркурий в 16 градусе Рака интерпретируется как "весь мир у моих ног". То есть человек именно в начале XX века самонадеянно начинает себя считать вершиной эволюции и царем природы. А соединение Солнца с Меркурием мешает трезво взглянуть на самого себя.

Юпитер, символизирующий в нашем случае науку, оказавшись во Льве (уже в этом сочетании обнаруживается неуместная самоуверенность) конкретно в его 15-ом градусе символизирует чрезвычайно медленное продвижение в деле научного понимания феномена, несмотря на все труды (даже при наличии трудоспособности и дарованиях).

Важная условная точка Восходящий лунный узел (на карте просто Узел) в 6 градусе Рака символизирует расточительность и проматывание богатств (то, чем занимается цивилизованный мир в последние столетия), а он же - 6 градусе XII Дома символизирует поговорку "из грязи в князи", рост социальных достижений и обольщение этим. Узел был связан из последовательностью событий в изучении феномена ).

Условная точка Белая Луна (на карте не обозначена) в 6 градусе Скорпиона символизирует бдительность, причем именно в контексте борьбы с чужой волей, обманом и подлостью (в нашем контексте - с мировым злом).

Соединение Проциона (звезды в созвездии Малого Пса) и Марса символизирует опасность отравления газами и ядами (тут вспоминается, что в 1908 году всего несколько лет остается до первой газовой атаки во время первой мировой войны, но все же этот аспект видится больше напоминанием о состоянии экологии именно нашего времени, а не столетней давности).

Соединение Вассат (звезды в созвездии Близнецов) с Венерой не только подтверждает всё то, что было сказано про соединение Процион-Марс, но и еще больше усиливает. Интерпретация здесь - как сквозь слезы. Звезда Вассат, рядом с которой был открыт Плутон, является в астрологии символом отравления газами и ядами, а также тотального разрушения и оружия массового поражения. И пепел Хиросимы стучит в мое сердце. В гороскопе отдельного человека соединение Вассат-Венера обычно символизирует демонические силы, но и карте всего мира - вероятно их же.

Соединение Поллукса (звезды в созвездии Близнецов) и Луны символизирует, что человек, делающий что-либо для мира, защищен и почти неуязвим, но в нем же, что-либо делающем исключительно для себя и помогающий подлецам и трусам, сразу всё рушится.

Соединение Дубхе (звезды в ковше Большой Медведицы) с Юпитером (с хорошей точностью в 16') на восточном горизонте (или как в нашем случае не точно на горизонте, а вблизи него с точностью 5 градусов) символизирует умение вынести любые тяжелые испытания, которые явил нам XX век (особенно две мировых войны, одна из которых началась спустя шесть лет после события на над Тунгуской). Поскольку Дубхе - по совместительству условный магический центр Большой Медведицы, то соединение данной звезды с Юпитером, символизирующим здесь науку, может породить также интерпретацию, что ученые мало что поймут без оккультизма, например, без построения вот такой натальной карты, как в этой статье.

Квадратура Солнце-Сатурн - вообще в астрологии полная невзгод человеческая жизнь, преодолевающая тупое сопротивление среды. Этот аспект прекрасно выражается в монологе Гамлета: "...невозможность излить себя и призрачность заслуг в глазах ничтожеств...". В приложении же к целой планете уместно вспомнить древнее название этого аспекта "печать сатаны" и далее следовать мыслью примерно по тексту моего "очень страшного поста".

Луна в 23 градусе XII дома означает раздоры, междуусобицы и массовые преступления, наказания за которые последуют еще при жизни (Нюрбергский процесс или большевики, которые одновременно палачи и жертвы).

Луна в 23 градусе Рака напоминает, что конечный результат никому неизвестен и отсюда по-любому следует смиренное приятие своей судьбы такой, какой она окажется. Буквально как в знакомом припеве: "Еще не всё дорешено, еще не всё разрешено, еще не все погасли краски дня...".

Соединение Солнце-Нептун подсказывает, что всё случившееся над Тунгуской не от мира сего, музыкой сфер навеяло.

Мифическая (еще не открытая) планета Прозерпина за орбитой Плутона (на карте не обозначена) в 25 градусе Девы символизирует искреннее существо, пытающееся одной любовью сделать то, что люди пытаются сделать с помощью силы. Скорее всего - это указание на сами высшие силы, устроившие тунгусское диво, суть которых любовь.

Условная точка Жребий Фортуны (на карте не обозначена) в 23 градусе Льва символизирует побуждение. Смысл здесь в том, чтобы действовать (во благо человечества), неоднократно почувствовав себя усталой. Таков, вероятно, жребий живой планеты Земля, одно из имен которой Терра ("Тер + Ра", что может означать "третье светило", "третья планета", "земля света", "место троицы", родственное русское слово: терние - "через тернии к звездам"). Так вот Жребий Фортуны здесь показывает, что планета сейчас так устала от нас, что именно она (а не мы) реально заслужила наступление Эры Водолея.

Первая экспедиция на место взрыва случилась через 19 лет после события, то есть когда лунные узлы вернулись в исходное положение. Еще через 19 лет - в 1946 году - Казанцев впервые публично обнародовал свою версию о взрыве над Тунгуской инопланетного корабля.

Но если куликовская экспедиция 1927 года соответствовала первому возвращению Лунных узлов, то третьему их возвращению соответствует главный научный прорыв в деле изучения тунгусского взрыва. В 1965 году в советском НИИ была построена экспериментальная модель тунгусского взрыва с вывалом леса в форме "тунгусской бабочки". Тогда были установлены главные особенности взрыва - азимут примерно 115 градусов и наклон к горизонту - примерно 30 градусов (очень критичный параметр, если наклон круче - форма вывала получилась бы круглой, а если более полого - то сосны легли бы "елочкой", примерно перпендикулярно оси взрыва). Об этом эксперименте рассказал научный сотрудник Зоткин в зарубежном фильме о тунгусском диве "When the Earth was hit" (что означает "Когда Землю стукнуло"), там же есть и кинохроника тех экспериментов. Нет только текстовых материалов в Рунете. Хотя именно после тех опытов сделали и вывод о том, что мощность тунгусского взрыва должна была быть сильнее взрыва в Хиросиме в 1000 раз и высота взрыва была 7-10 км.

Тунгусская бабочка

 

Год 1984 - год очередного возвращения лунного узла - принес:

безрезультатную экспедиции в Тунгуску, имеющую цель найти и изучить «Чертово кладбище», аномальную поляну площадью около 100 кв. м;

версию о том, что тунгусский метеорит - "попутчик кометы Галлея";

статью профессора Иорданишвили в "Литературной газете" , в которой он вернулся к полузабытой идее о "рикошете" тунгусского метеора;

третье и последнее издание книги Вронского Б.И. "Тропой Кулика";

интересную версию о взрыве плазмоида на Тунгуской.

Данная точка зрения была представлена в вышедшей в 1984 году в Сибирском отделении АН СССР монографии А. Н. Дмитриева и В. К. Журавлева, в которой была сделана попытка сменить саму логику исследования Тунгусского феномена на гелиофизическую гипотезу. По сравнению с плазмоидами, которые изучают гелиофизики, тунгусский плазмоид имел ничтожные размеры - в сотни метров, но огромную - по космическим меркам - плотность массы. Во всяком случае наука наконец-то додумалась, что тунгусское диво - это неясное для нас звено в цепи солнечно-земных взаимодействий.

Вот только мне кажется, что для промысла Господня тут слишком много всего совпадает. Ведь Творцу не нужно никакого совпадения условий, чтобы организовать свое предостережение людям. А вот для тех, кто вписан в законы мира - это совпадение условий не помешало бы. Поэтому я и придерживаюсь мысли об озарении матушки-Земли.

Комментарии:

Сергей Цаплин
Сергей Цаплин 09.07.08 20:50
Очень интересно, но мего скушно и нудно написано.. Неасилил..
Алим
Алим 06.03.09 16:22
sajpОчень интересно, но мего скушно и нудно написано.. Неасилил..


br br
..идиот...
Чем больше информации о этом событии, тем больше уверенность кто-то уничтожил метеорит на подлёте, как впрочем и Челябинский. Кто-то возможно с другой планеты, возможно с параллельного мира, возможно соседи по Земле...
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!