Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Фото: кометы Pan-STARRS и Lemmon

Фото: кометы Pan-STARRS и Lemmon
Как мы сообщали ранее, в этом месяце ночное небо одновременно украсят две кометы. И некоторым отважным фотографам уже удалось запечатлеть редчайшее небесное явление.

Фотографии комет Pan-STARRS и Lemmon были сделаны астрофотографами в Чили и Австралии ещё в феврале. В тот момент обе кометы можно было наблюдать в Южном полушарии. А сегодня во время их ближайшего прохождения относительно Земли эти фото ещё более актуальны.

Один из снимков был сделан Юрием Билетски (Yuri Beletsky) в астрономической обсерватории в Чили, Las Campanas Observatory. Для съёмок он использовал камеру Canon 5D Mark II. Фотография была сделана 28 февраля.

Фото, сделанное Юрием Билетски 28 февраля 2013 года.

 

Юрий Билетски: «Обе кометы попадают в поле зрения камеры, хотя невооружённым глазом можно было увидеть только одну комету Pan-STARRS. Изображение получилось довольно глубоким (вы можете увидеть многочисленные звёзды) в силу атмосферной прозрачности и тёмного чилийского неба…»

Но Юрий не единственный фотограф, которому удалось запечатлеть присутствие двух комет на ночном небе. Джастин Тибрук (Justin Tilbrook) из Южной Австралии тоже сделал превосходный снимок двух комет 17 февраля.

На этом снимке комета Lemmon появляется прямо над горизонтом (на фото слева внизу), а комета Pan-STARRS отчётливо видна в качестве яркого объекта с тонким хвостом (справа). Для съёмок была использована камера Canon 1100D.

Фото: астрофотограф из Австралии сделал снимок кометы Lemmon (внизу слева) и Pan-STARRS (справа возле Малого Магелланового Облака) 17 февраля 2013 года

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!