Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Некоторые удивительные факты об орхидеях

Некоторые удивительные факты об орхидеях
Орхидеи – достаточно древние и широко распространённые растения. Они растут практически во всём мире, и являются самым любимым растением среди садоводов.


С середины до конца апреля в Национальном музее естественной истории проходит выставка самых известных и интересных видов орхидей, которые встречаются в Латинской Америке.

Орхидеи – уникальные растения. Мы предлагаем познакомиться с некоторыми интересными фактами, касающимися одного из самых популярных цветов мира!

- Учёным известно более 25 000 видов орхидей, с каждым днём это число всё ещё пополняется.

Семейство Охидные является одним из самых крупных однодольных семейств, в котором насчитывается около 750 родов и, как было уже указано, 20 000 – 25 000 видов. Согласно некоторым подсчётам это число может достигать и 35 000 видов. Это необычайно красивые и разнообразные цветы, которые вызывали восхищение людей с древних времён до наших дней. Существует большое количество гибридных орхидей, которые получаются в результате скрещивания двух или более видов.

- Симметричность орхидей

Среди многих причин, почему орхидеи настолько популярны, следует отметить их симметричность. Многие специалисты полагают, что во многом благодаря симметрии цветка, люди отдают им предпочтение среди других. У орхидей двухсторонняя симметрия, что так напоминает человеческое лицо. Это означает, что если провести вертикальную линию в середине цветка, то две его половинки будут зеркальным отражением друг друга.

Mirenda, руководитель выставки, отмечает: «Когда кто-то смотрит на орхидею, она в ответ смотрит на вас»

- Орхидеи – мастера обмана

Некоторые орхидеи по форме напоминают опылителей: бабочек, мух, пчёл. Всё это необходимо, чтобы привлечь этих насекомых. Например, есть орхидеи, которые напоминают сидящую на нём пчелу. Более того, он испускает феромоны самок. Когда самец замечает такую орхидею, он пытается спариться. Но естественно у него ничего не выходит, зато к его лапкам прилипает пыльца, которая переносится на другой цветок.

- На спинке окаменелой пчелы, которая заключена в янтарь,  найдены поллинии орхидеи

Предположительно выше описанной находке около 10-15 миллионов лет. Но, как отмечает Mirenda, семейство орхидей гораздо старше. Некоторые исследователи полагают, что орхидеи появились около 120 миллионов лет.

- Ваниль является одним из видов семейства орхидных

--------

Думаете, как удивить девушку? Окажите ей знак внимания, подарив букет цветов, а «Флорист экспресс» поможет вам. На сайте http://florist-express.ru/dostavka_cvetov/moscow_rayoni-Zelenograd/ можно заказать доставку. Будьте уверены – это отличный знак внимания и любви.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Ученые детально исследовали структуру молекулярного облака Орион А

Ученые детально исследовали структуру молекулярного облака Орион А

Используя технологию трехмерного картирования, астрономы из Швеции и Германии исследовали близлежащее молекулярное облако Орион А.

Новое исследование раскрывает больше деталей о структуре и природе этого облака. Исследование было представлено в статье, опубликованной 6 июля в репозитории arXiv pre-print. Расположенный между 1000 и 1400 световых лет, комплекс молекулярных облаков Орион (кратко Орион) представляет собой звездообразующий регион, охватывающий сотни световых лет. Это одна из наиболее активных областей близлежащег...
13.07.20 18:00
0
2
Ученые предполагают, что Девятая планета – это черная дыра

Ученые предполагают, что Девятая планета – это черная дыра

Ученые из Гарвардского университета и Black Hole Initiative (BHI) разработали новый метод обнаружения черных дыр во внешней Солнечной системе, с помощью которого поставят точку в поиске истинной природы гипотетической Девятой планеты.

В публикации в Astrophysical Journal Letters подчеркивается способность будущего обзора неба Legacy Survey of Space and Time (LSST) наблюдать аккреционные вспышки, присутствие которых докажет или исключит мнение о том, является ли Девятая планета черной дырой. Доктор Ави Леб, профессор наук в Гарварде Франк Б. Бэйрд младший и Амир Сирадж, студент Гарвардского университета, разработали новый метод...
12.07.20 13:26
0
1
Сливающиеся нейтронные звезды раскроют секреты Вселенной

Сливающиеся нейтронные звезды раскроют секреты Вселенной

Космический пульсар проливает свет на давнюю загадку первого обнаруженного слияния нейтронных звезд, показывая, что один член обреченной звездной пары был намного больше другого.

По мнению ученых, обнаружение большего количества таких неравных слияний может однажды помочь разгадать космическую загадку, связанную с ускорение расширения Вселенной, а также с конечной судьбой космоса. В 2017 году астрономы стали свидетелями невиданного ранее события - слияния двух нейтронных звезд. Нейтронные звезды - это остатки крупных звезд, погибших в результате катастрофических взрывов с...
11.07.20 17:38
0
1
Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация наносит вред как тканям, так и материалам. Но инженеры из Массачусетского технологического института крайне удивились, обнаружив, что она может помочь некоторым сплавам восстановиться, продлив срок их полезного использования.

Это поможет в проектировании будущих электростанций. Известно, что в ядерных реакторах радиация ускоряет коррозию большинства материалов, что приводит к возможному выходу из строя и вероятным катастрофическим последствиям. Поэтому в новом исследовании ученые из MIT и Национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли намеревались определить, насколько вредна коррозия при разных уровнях радиации. Но их...
10.07.20 18:40
0
4
Гигантская окаменелость, найденная в Антарктиде, оказалась яйцом мозазавра

Гигантская окаменелость, найденная в Антарктиде, оказалась яйцом мозазавра

Странное ископаемое, обнаруженное в Антарктиде почти десять лет назад, наконец-то идентифицировано.

Исследователи из Университета Остина в Техасе определили, что объект представляет собой гигантское яйцо с мягкой скорлупой, которое, скорее всего, было отложено древней морской рептилией. С момента своего открытия в 2011 году, это странное ископаемое оставалось неизвестным в задних комнатах Национального музея естественной истории в Чили. Оно похоже на раздавленный футбольный мяч, размером 27,9 с...
18.06.20 20:22
1
1
Тектоника Земли началась раньше, чем предполагалось

Тектоника Земли началась раньше, чем предполагалось

Земля - активная планета с тектоническими плитами, которые сталкиваются друг с другом. Но когда началось это движение?

Согласно новому исследованию, проведенному в Йельском университете, обнаружились доказательства того, что тектоника плит началась примерно на миллиард лет раньше, чем считается в настоящее время, то есть вскоре после образования планеты. Земная кора состоит из твердых пород, скользящих по верхней части более жидкой мантии. Но она не сплошная - кора расколота на тектонические плиты, постепенно пер...
01.06.20 22:34
0
2
Наноцеллюлоза очистит воду от микропластика

Наноцеллюлоза очистит воду от микропластика

Никто не любит видеть плавающие пластиковые пакеты и бутылки в реках, но крошечные невидимые частицы микропластика также представляют угрозу для водной среды и здоровья человека.

Новое исследование предполагает, что наноцеллюлоза может быть использована для удаления их из воды. Наноцеллюлоза представляет собой пористый «псевдопластичный» материал, изготовленный путем обработки мельчайших целлюлозных волокон. Целлюлоза, в свою очередь, - это наиболее распространенное органическое соединение на планете, найденное в клеточных стенках растений. Микропластик, с другой стороны...
22.04.20 20:02
0
0
Способность тропических лесов улавливать углерод иссякает

Способность тропических лесов улавливать углерод иссякает

Мировые тропические леса улавливают углекислый газ и играют роль в замедлении темпов глобального потепления, но темпы быстро снижаются.

В ходе исследования были проанализированы сотни лесов Амазонки и Африки и их способность улавливать углерод за последние три десятилетия, и выяснилось, что оно достигло своего пика в 1990-х годах. Исследование было проведено международной командой под руководством ученых из Университета Лидса. За 30 лет было изучено 300 000 отдельных деревьев. Эти деревья родом из 565 тропических лесов Африки и А...
10.03.20 21:07
0