Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Ученые создали 3D-печатное бионическое ухо, способное "слышать" радиоволны

Ученые создали 3D-печатное бионическое ухо, способное "слышать" радиоволны
Команда Принстонского университета успешно объединила электронику и биологию, чтобы создать функциональное ухо, которое может "слышать" радиочастоты.

Ткани и антенны были объединены с помощью использования имеющегося в наличии 3D-принтера, и результаты имеют потенциал не только восстановить, но и повысить человеческий слух в будущем.

Понятие кибернетики существовало в научной фантастике на протяжении десятилетий, и попалав центр внимания значительных научных исследований в последние годы. В то время как бионический глаз и протез, контролируемый сознанием, позволили частично восстановить чувства или повысить уровень владения телом, усилия команды Принстона являются значительным шагом вперед в области сочетания электроники и биологии с использованием 3D-печати.

Это не первый случай, когда 3D-печать была использована для создания искусственных частей тела. Команда Принстоне использует метод, посредством которого электроника и биология объединились и срослись в переплетенном формате. Это создает форму кибернетических имплантатов, имеющих потенциал реально улучшить человеческий слух в будущем.

Ухо состоит из спиральной антенны в хрящевой структуре, двух проводов, идущих от основания и намотанных вокруг винтовой "улитки" - отдела уха, воспринимающего звук. Сигналы, зарегистрированные антенной, могут быть связаны с нервными окончаниями пациента, аналогично слуховому аппарату, восстанавливая и улучшая способности слышать. 3D-техника печати использует систему автоматизированного проектирования, чтобы создать орган из тонких слоев материала. Изображения 3D-принтера затем объединяют с гидрогелевой матрицей и клетками теленка с серебряными наночастицами, которые образуют антенну.

В настоящее время антенна способна обнаружить только радиоволны, и требует много дополнительных испытаний, прежде чем может быть опробована на людях. Команда надеется усовершенствовать технологию в будущем, что позволит уху регистрировать обычные акустические звуки.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!