Эко-архитектор Митчелл Джоаким (Mitchell Joachim) разработал визуальную идею того, как вырастить живой древесный дом из фикуса, формирующегося вокруг стержневой конструкции. Экологический дизайн Джоакима завораживает своей необычностью и технологией.
Архитекторы из Массачусетского технологического института спроектировали живой древесный дом Terreform, некоммерческий экологический архитекторский проект, в котором жилое помещение само по себе сливается с его средой и питает своих жильцов. Fab Tree Hab разрушает наше традиционное представление о доме и устанавливает новые связи между домом и его окружающей средой.
Чтобы построить древесную форму, разработчики воспользовались техникой ‘плетения’ – садовая техника, в которой ветви дерева сплетаются вместе, образуя арки. Такие деревья как вяз, виргинский дуб и кизиловое дерево удерживают тяжёлые грузы, а вьющиеся растения и ветви образуют каркас для стен и крыши дома. Внутренняя структура дома состоит из смеси глины с соломой, испытанный экологически чистый подход к строительству домов, который сводится к привычной для нас форме стен и потолков.
Деревья, формирующие каркас, и растения, которые растут с внешней стороны стен, смогут обеспечивать питание для жителей и других живых существ, взаимодействующих со структурой. На данном этапе дизайнеры хотят продемонстрировать то, что натуральные строительные материалы, используемые ещё в процессе их жизненного цикла, способны создавать суперструктуры, которые являются биологически чистыми и не содержат неизвестные вещества. Учёные подчёркивают, что новые строительные материалы даже лидеры по чистоте в плане экологии, всё равно производятся в промышленных условиях и содержат компоненты, влияние которых не полностью изучено.
----------
Каждый создаем комфорт и уют на свой вкус и цвет. Поможет осуществить пожелания поможет дизайн студия интерьера. Более детально ознакомиться с предлагаемыми услугами можно на сайте http://www.elitdizayn.ru. К каждому клиенту предусмотрен индивидуальной подход.
С испытательным манекеном на борту, капсула астронавтов Boeing впервые взлетела и пристыковалась к Международной космической станции в пятницу, что стало огромным достижением для компании после многих лет фальстартов.
С появлением Starliner НАСА, наконец, осознало свои давние усилия по доставке на космическую станцию капсул с экипажем от конкурирующих американских компаний.У SpaceX уже есть разбег. Компания Илона Маска провела такое же испытание три года назад и с тех пор запустила на космическую станцию 18 астронавтов, а также туристов.«Сегодня знаменательная день», — сообщил по радио астронавт НАСА Боб Хайнс ...
Пока космический корабль НАСА Вояджер-1 продолжает передавать научные данные и в остальном работает в обычном режиме, команда миссии ищет источник проблемы с системными данными.
Команда инженеров
космического корабля пытается разгадать загадку: межзвездный исследователь
работает нормально, получает и выполняет команды с Земли, а также собирает и
возвращает научные данные. Но показания системы артикуляции и управления
ориентацией зонда (AACS) не отражают того, что на самом деле происходит на
борту.
AACS контролирует
ориентацию 45-летнего Вояджера. Помимо других задач, он ...
Это был четвертый раз, когда ВВС США успешно запустили свое гиперзвуковое оружие быстрого реагирования (ARRW) AGM-183A с борта B-52H Stratofortress 14 мая 2022 года у побережья Южной Калифорнии после трех неудач.
Общий рост
международной напряженности привел к тому, что гонка вооружений по созданию
практических гиперзвуковых ракет набирает обороты, особенно в Соединенных
Штатах, которые ранее больше концентрировались на исследованиях, чем на
развертывании.
В этом нет ничего
удивительного, потому что гиперзвуковое оружие изменит правила игры и изменит
ход войны так, как не наблюдалось со времен разработки ...
Уникальный новый инструмент в сочетании с мощным телескопом и небольшой помощью природы дал исследователям возможность заглянуть в галактические ясли в сердце молодой Вселенной.
После Большого взрыва около 13,8 миллиардов лет назад ранняя Вселенная была заполнена огромными облаками нейтрального диффузного газа, известными как затухающие альфа-системы Лаймана, или DLA. Эти DLA служили галактическими питомниками, поскольку газы внутри медленно конденсировались, подпитывая формирование звезд и галактик. Их все еще можно наблюдать сегодня, но это непросто.«DLA — это ключ к по...
Специалисту по стадионам Populous было поручено спроектировать новую многофункциональную арену для проведения мероприятий в Мюнхене.
Описанная фирмой
как первая в Германии «климатически нейтральная» (т.е. нулевая) арена, здание
будет содержать много зелени и будет получать всю необходимую энергию от тысяч
солнечных панелей.
MUCCC
(многофункциональный концертный и конгресс-центр) будет построен недалеко от
аэропорта Мюнхена, рядом с Центром технологий и инноваций. Здание достигнет
высоты примерно 34 м (111 футов) и примет форму...
В Дубае нет недостатка в удивительных зданиях, но недавно завершенный Музей будущего наверняка привлечет внимание даже в этой архитектурно-новаторской части мира. Здание имеет общую форму большого серебристого глаза и замысловатый фасад, покрытый арабской каллиграфией.
Музей будущего (Museum
of the Future) был создан Killa Design в сотрудничестве с инженерами Buro Happold по заказу
Dubai Future Foundation. Здание расположено на вершине подиума, задуманного как
зеленый склон холма, и состоит примерно из 100 различных засухоустойчивых
местных видов деревьев и растений.Максимальная
высота музея составляет 77 м (252 фута), а его фасад из нержавеющей стали ...
Известная фирма Bjarke Ingels Group (BIG) представила проект ультрасовременного центра нейробиологии в Дании.
Здание Neuro, площадью
20 000 кв. м, станет частью Орхусской университетской больницы в Дании,
воплощает «гирификацию человеческого мозга» в пространственно эффективную
структуру, которая создает синергию между различными дисциплинами в больнице.
Посетители будут
попадать в здание через приемную в большой центральный атриум, в котором будет
располагаться интерактивная публичная выставка и презент...
Возвышающийся над Сингапуром на высоту 280 метров CapitaSpring представляет собой привлекательный новый небоскреб, разработанный известными фирмами Bjarke Ingels Group и Carlo Ratti Associati. Здание определяется алюминиевым фасадом, на котором есть несколько отверстий, открывающих большое количество пышной зелени, растущей внутри.
CapitaSpring был
разработан CapitaLand - фирмой, которая также разработала удивительный
«горизонтальный небоскреб» в Китае. Он состоит из 51 этажа, большую часть
которого занимают офисные или жилые помещения, а на нижних этажах есть магазины
и рестораны. Значительная часть площади также отдана под зелень, в том числе на
так называемый «Зеленый оазис», открытый для публики, заполненный растениями, ...