Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Футуристическая тюрьма будет производить энергию

Футуристическая тюрьма будет производить энергию
Эффективные тюрьмы существую, но они обычно затрачивают значительные энергетические ресурсы. Но что, если тюрьма сможет производить энергию, а не только потреблять её?


Эта идея стала основой для футуристической плавучей концепции Hydroelectric Waterfall Prison, которая производит энергию нее только для личных нужд, но и передает избыток энергии на материк для снабжения жилых домов. Концепция создана лектором  футуристической архитектуры, доктором Маргот Красожевик (Margot Krasojevic).

Как видно по изображениям, концепция доктора Красожевика довольно мрачного вида структура. Расположенная в Тихом океане недалеко от канадского побережья, тюрьма-электростанция будет держаться наплаву при помощи платформы и «ноги», закрепленной в морском дне. Серия консольных петель создаст равномерное распределение веса.

Конструкция требует избыточную энергию для перекачки морской воды из океана, до 12000 кубических метров, в тюремные трюмы, расположенные в 50 метрах (165 футов) над уровнем моря. Во время пиковых электрических нагрузок, морская вода выходит через сопла, которые выполнены из углеродного волокна на внешней поверхности здания, и, в конечном счете, стекает на плавающие турбины ниже.

По словам доктора Красожевика, эта система будет производить 3,2 мегаватта или достаточно, чтобы обеспечить примерно 2000 домов электричеством и сделает тюрьму самодостаточной.

Произведенная электроэнергия передается на материк по подводному кабелю. Доктор Красожевик также предусматривает вторичное внешнее кольцо преобразователей энергии, чтобы использовать движение волн. Сами заключенные не будут принимать в этом активного участия.

Хотя концепция Hydroelectric Waterfall Prison вряд ли будет построена в её нынешнем состоянии в ближайшее время, доктор Красожевик дискутировал с разработчиками в Пекине, так что сама идея, кажется, пробудила в ком-то интерес.

Комментарии:

Владислав
Владислав 05.06.13 21:51
sunlessЭффективные тюрьмы существую, но они обычно затрачивают значительные энергетические ресурсы. Но что, если тюрьма сможет создавать энергию, а не только потреблять её?

Ну если заключённые не будут принимать участия в выработке энергии. то на фига они там нужны? Или это намёк на то, что в счастливом будущем тюрьмам на суше места станет мало?
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Сливающиеся нейтронные звезды раскроют секреты Вселенной

Сливающиеся нейтронные звезды раскроют секреты Вселенной

Космический пульсар проливает свет на давнюю загадку первого обнаруженного слияния нейтронных звезд, показывая, что один член обреченной звездной пары был намного больше другого.

По мнению ученых, обнаружение большего количества таких неравных слияний может однажды помочь разгадать космическую загадку, связанную с ускорение расширения Вселенной, а также с конечной судьбой космоса. В 2017 году астрономы стали свидетелями невиданного ранее события - слияния двух нейтронных звезд. Нейтронные звезды - это остатки крупных звезд, погибших в результате катастрофических взрывов с...
11.07.20 17:38
0
0
Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация помогает самовосстановлению некоторых металлических сплавов

Радиация наносит вред как тканям, так и материалам. Но инженеры из Массачусетского технологического института крайне удивились, обнаружив, что она может помочь некоторым сплавам восстановиться, продлив срок их полезного использования.

Это поможет в проектировании будущих электростанций. Известно, что в ядерных реакторах радиация ускоряет коррозию большинства материалов, что приводит к возможному выходу из строя и вероятным катастрофическим последствиям. Поэтому в новом исследовании ученые из MIT и Национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли намеревались определить, насколько вредна коррозия при разных уровнях радиации. Но их...
10.07.20 18:40
0
3
VERITAS: исследуя глубокие истины Венеры

VERITAS: исследуя глубокие истины Венеры

Миссия VERITAS, наблюдая за Венерой, может помочь понять эволюцию нашей планеты и даже скалистые планеты, вращающиеся вокруг других звезд.

Представим себе Землю. Теперь заполним небо густыми, затененными солнцем облаками серной кислоты; испарим океаны, поднимем температуру до 500 градусов по Цельсию, и увеличим давление воздуха достаточно, чтобы сгладить нас в блин. Теперь у нас есть Венера - каменистая планета, похожая по размеру на Землю, но отличающаяся почти любым другим признаком. То, насколько по-разному развивались эти сестры...
09.07.20 23:58
0
1
Телескоп Seimei изучает солнечные вспышки

Телескоп Seimei изучает солнечные вспышки

Холодный, темный хаос космоса наполнен тайнами. К счастью, способы, которые позволяют вглядываться в темноту, увеличиваются, и теперь включают в себя 3,8-метровый телескоп Seimei университета Киото.

Используя новый телескоп, расположенный на вершине холма в Окаяме к западу от Киото, астрономам из Высшей школы науки Киотского университета и Национальной астрономической обсерватории Японии удалось обнаружить 12 звездных вспышек у AD Льва, красного карлика в 16 световых годах от нас. Одна из этих вспышек была в 20 раз больше, чем создаваемые нашим Солнцем. «Солнечные вспышки - это внезапные взр...
09.07.20 20:10
0
5
Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Бункеры выживания сейчас стали крупным бизнесом, и некоторые люди готовы потратить серьезные деньги, чтобы попытаться обеспечить свою безопасность, что бы ни случилось.

Подземный бункер Plan B на данный момент носит только концептуальный характер, но, похоже, он может обслуживать богатых клиентов и предлагать довольно удобное место для отдыха. Plan B будет сделан из железобетона, общей площадью 2280 кв. м (около 24 500 кв. футов) с тремя входами по винтовой лестнице. Дизайнеры из бюро Sergey Makhno Architects предполагают, что он будет расположен рядом с большим...
06.07.20 21:16
0
12
Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Стимпанк, установленный на Таллиннской архитектурной биеннале в этом году, представляет собой впечатляющий павильон, который был кропотливо создан изгибами лиственных пород дерева.

В процессе сборки помогала система на базе Microsoft HoloLens под названием Fologram. Павильон Стимпанк был разработан Гвиллимом Яном и Кэмероном Ньюнхэмом из Fologram, Soomeen Hahm Design и Игорем Пантиком. Он расположен на травянистом кургане и разделяет его на четыре пространства, из которых открывается вид на старый город Таллинна и Музей архитектуры. Это потрясающая работа, которая действите...
15.10.19 22:17
0
9
Проект нового театра на берегу реки в Китае

Проект нового театра на берегу реки в Китае

MAD Architects было поручено создать новый театр в Иу, провинция Чжэцзянь, Китай.

Здание будет расположено на берегу реки, и для создания этого проекта дизайнеры вдохновлялись китайскими джонками - традиционными местными лодками с парусами, которые послужат стеклянным навесом. Площадь Большого театра Иу (Yiwu Grand Theater) составит 95 290 кв.м. (примерно 1 млн. кв. футов) и будет состоять из большого театра вместимостью 1600 человек, второго театра на 1200 мест и конфере...
29.06.19 13:38
0
9
BIG предлагает построить сказочную башню в Копенгагене

BIG предлагает построить сказочную башню в Копенгагене

Bjarke Ingels Group (BIG) представила свой проект башни, покрытой зеленью, для парка развлечений Тиволи в Копенгагене.

Если всё пойдет по плану, проект H.C. Andersen Hotel также будет включать в себя реконструкцию существующих зданий в Тиволи и создание нового парка неподалеку. Названный в честь легендарного датского сказочного писателя Ганса Христиана Андерсена, H.C. Andersen Hotel будет включать в себя реконструкцию и перепланировку существующего замка Тиволи и реконструкцию павильона, которые были построены в ...
23.06.19 21:22
0