Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Микродом Diogene для одного

Микродом Diogene для одного
Итальянский архитектор Ренцо Пьяно прошел путь от строительства самого высокого здания в Европе (Shard в Лондоне) до одного из самых маленьких. Наконец он исполнил свою давнюю мечту и построил микро-дом, площадь которого составляет 7,5 кв м, и разместил его в саду кампуса Vitra в Вайль-на-Рейне, Германия.


Названный "Diogene", небольшая конструкция названа в честь греческого философа Диогена Синопского, который отказался от всех мирских предметов роскоши ради простоты жизни и ночевал в большой бочке.

Хотя это трудно себе представить, но это сооружение с размерами 3 на 2,5 м. может быть достаточно большим, чтобы называться домом, и вмещать все необходимое дня простой, но удобной жизни. В микродоме имеется гостиная, в которой стоит складной стол и стул, диван-кровать и встроенные коробки для хранения. Также отделена площадь под биотуалет, душ и небольшой кухонный гарнитур со встроенной раковиной и холодильником.

Что действительно делает этот крошечный дом функциональным, так это объем свободного пространства. Они размещены по всему дому - встроены в стены, пол и даже крышу. Кроме того, каждый внутренний компонент имеет эргономичный дизайн, чтобы занимать минимум места и быть легкого использованными.

Микродом Diogene построен с использованием поперечных ламинированных панелей из кедра с покрытием тонким алюминиевым корпусом, который помогает укрепить структуру, в то же время отражая тепло.

Крыша оснащена контейнерами для сбора дождевой воды и солнечными панелями, которые обеспечивают дом горячей водой и вырабатывают достаточно электроэнергии для питания внутренних светодиодных фонарей, электрической плиты и небольшого холодильника. Дождевая вода собирается и хранится в специальных контейнерах, расположенных под домом. Вода затем фильтруется, перекачивается и используется для душа и кухни.

Дом Diogene весит всего несколько тонн, что позволяет легко его перевозить при помощи вертолета или грузовика.

Хотя дома Diogene микро только достаточно большой, чтобы разместить одного человека, было бы сделать большой офис дворе, отступление природы или студии. Три различных версий жилого дома будут доступны в Vitra уже в 2014 году, и надеемся, что коллекция будет включать в себя увеличенный вариант, который подходит для пары или небольшой семьи. Многие переоборудуют балконы под собственные кабинеты, чтобы иметь часть личного пространства среди повседневной суеты. А можно приобрести вот такой микродом и устроиться в нем с удобствами.

Прототип Diogene в настоящее время тестируется в кампусе Vitra, и посетители могут зайти и проверить его.

-----

Холодно в доме? Возможно, стоит утеплить балкон? Вашему вниманию представлено остекление балконов цены на которое указаны на сайте http://sms-okna.ru. Качество обслуживания гарантировано.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Первое обнаружение света из-за черной дыры

Первое обнаружение света из-за черной дыры

Наблюдая за рентгеновскими лучами, выбрасываемыми во Вселенную сверхмассивной черной дырой в центре галактики на расстоянии 800 миллионов световых лет от нас, астрофизик Стэнфордского университета Дэн Уилкинс заметил интригующую закономерность.

Он наблюдал серию ярких рентгеновских вспышек, интересных, но не беспрецедентных, а затем телескопы зафиксировали нечто неожиданное: дополнительные рентгеновские вспышки, которые были меньше, позже и разных «цветов», чем яркие вспышки. Согласно теории, эти световые эхо соответствовали рентгеновским лучам, отраженным позади черной дыры, но даже базовое понимание черных дыр говорит нам, что это стр...
29.07.21 09:37
0
1
Астрономы показали образование планет в двойных системах

Астрономы показали образование планет в двойных системах

Астрономы разработали наиболее реалистичную на сегодняшний день модель образования планет в двойных звездных системах.

Исследователи из Кембриджского университета и Института внеземной физики Макса Планка показали, как экзопланеты в двойных звездных системах возникли, не будучи разрушенными в хаотичной среде рождения. Они изучили тип двойной системы, в которой меньшая звезда-компаньон вращается вокруг большей родительской звезды примерно раз в 100 лет - наш ближайший сосед, Альфа Центавра, является примером такой...
28.07.21 09:56
0
0
Хаббл обнаружил первые свидетельства наличия водяного пара на Ганимеде

Хаббл обнаружил первые свидетельства наличия водяного пара на Ганимеде

Впервые астрономы обнаружили свидетельства водяного пара в атмосфере спутника Юпитера Ганимеда. Водяной пар образуется, когда лед с поверхности луны сублимируется, то есть превращается из твердого вещества в газ.

Предыдущие исследования предоставили косвенные доказательства того, что Ганимед, самая большая луна в Солнечной системе, содержит больше воды, чем все океаны Земли. При этом температура там настолько низкая, что вода на поверхности замерзает. Океан Ганимеда будет располагаться примерно на 100 миль ниже земной коры; следовательно, водяной пар – это не испарение океана. Астрономы пересмотрели наблю...
27.07.21 10:28
0
2
НАСА выбрало SpaceX для миссии к Европе

НАСА выбрало SpaceX для миссии к Европе

В пятницу НАСА заявило, что выбрало SpaceX для запуска запланированного рейса к ледяному спутнику Юпитера Европе, что стало огромной победой компании Илона Маска, которая нацелена глубже в Солнечную систему.

Миссия Europa Clipper будет запущена в октябре 2024 года на ракете Falcon Heavy из Космического центра Кеннеди во Флориде, общая стоимость контракта составляет 178 миллионов долларов. Ранее предполагалось, что миссия будет запущена на собственной ракете НАСА Space Launch System (SLS), страдающей от задержек и перерасхода средств. И хотя SLS еще не работает, Falcon Heavy уж использовался как в ком...
26.07.21 10:59
0
3
Энергоэффективный туристический центр разместится под крышей от BIG

Энергоэффективный туристический центр разместится под крышей от BIG

Известная архитектурная компания Bjarke Ingels Group (BIG) представила дизайн нового туристического центра в Вестеросе, Швеция.

В рамках проекта под оригинальной волнистой крышей, которая будет вырабатывать солнечную энергию, будет размещена большая часть основных услуг транспортной инфраструктуры города. Туристический центр Вестероса - это новый взгляд на проект, первоначально введенный в эксплуатацию еще в 2015 году. Его площадь составит 16 963 кв.м. (182 000 кв. футов). В нем разместятся автобусная станция, стоянка так...
13.06.21 12:49
0
11
Новый магазин Apple парит над водой

Новый магазин Apple парит над водой

Недавно завершенный Apple Marina Bay Sands, кажется, плывет по воде в Сингапуре.

Здание отличается большим количеством стекла, из него открывается потрясающий панорамный вид и к нему можно попасть через подводный вход. Общий дизайн Apple Marina Bay Sands вдохновлен культовым Пантеоном Рима и был создан в сотрудничестве с Foster + Partners. Здание основано на существующем павильоне на воде, в котором ранее размещался магазин Louis Vuitton, и является частью комплекса Marina Ba...
09.09.20 22:50
0
10
Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Бункеры выживания сейчас стали крупным бизнесом, и некоторые люди готовы потратить серьезные деньги, чтобы попытаться обеспечить свою безопасность, что бы ни случилось.

Подземный бункер Plan B на данный момент носит только концептуальный характер, но, похоже, он может обслуживать богатых клиентов и предлагать довольно удобное место для отдыха. Plan B будет сделан из железобетона, общей площадью 2280 кв. м (около 24 500 кв. футов) с тремя входами по винтовой лестнице. Дизайнеры из бюро Sergey Makhno Architects предполагают, что он будет расположен рядом с большим...
06.07.20 21:16
0
15
Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Стимпанк, установленный на Таллиннской архитектурной биеннале в этом году, представляет собой впечатляющий павильон, который был кропотливо создан изгибами лиственных пород дерева.

В процессе сборки помогала система на базе Microsoft HoloLens под названием Fologram. Павильон Стимпанк был разработан Гвиллимом Яном и Кэмероном Ньюнхэмом из Fologram, Soomeen Hahm Design и Игорем Пантиком. Он расположен на травянистом кургане и разделяет его на четыре пространства, из которых открывается вид на старый город Таллинна и Музей архитектуры. Это потрясающая работа, которая действите...
15.10.19 22:17
0