Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Микродом Diogene для одного

Микродом Diogene для одного
Итальянский архитектор Ренцо Пьяно прошел путь от строительства самого высокого здания в Европе (Shard в Лондоне) до одного из самых маленьких. Наконец он исполнил свою давнюю мечту и построил микро-дом, площадь которого составляет 7,5 кв м, и разместил его в саду кампуса Vitra в Вайль-на-Рейне, Германия.


Названный "Diogene", небольшая конструкция названа в честь греческого философа Диогена Синопского, который отказался от всех мирских предметов роскоши ради простоты жизни и ночевал в большой бочке.

Хотя это трудно себе представить, но это сооружение с размерами 3 на 2,5 м. может быть достаточно большим, чтобы называться домом, и вмещать все необходимое дня простой, но удобной жизни. В микродоме имеется гостиная, в которой стоит складной стол и стул, диван-кровать и встроенные коробки для хранения. Также отделена площадь под биотуалет, душ и небольшой кухонный гарнитур со встроенной раковиной и холодильником.

Что действительно делает этот крошечный дом функциональным, так это объем свободного пространства. Они размещены по всему дому - встроены в стены, пол и даже крышу. Кроме того, каждый внутренний компонент имеет эргономичный дизайн, чтобы занимать минимум места и быть легкого использованными.

Микродом Diogene построен с использованием поперечных ламинированных панелей из кедра с покрытием тонким алюминиевым корпусом, который помогает укрепить структуру, в то же время отражая тепло.

Крыша оснащена контейнерами для сбора дождевой воды и солнечными панелями, которые обеспечивают дом горячей водой и вырабатывают достаточно электроэнергии для питания внутренних светодиодных фонарей, электрической плиты и небольшого холодильника. Дождевая вода собирается и хранится в специальных контейнерах, расположенных под домом. Вода затем фильтруется, перекачивается и используется для душа и кухни.

Дом Diogene весит всего несколько тонн, что позволяет легко его перевозить при помощи вертолета или грузовика.

Хотя дома Diogene микро только достаточно большой, чтобы разместить одного человека, было бы сделать большой офис дворе, отступление природы или студии. Три различных версий жилого дома будут доступны в Vitra уже в 2014 году, и надеемся, что коллекция будет включать в себя увеличенный вариант, который подходит для пары или небольшой семьи. Многие переоборудуют балконы под собственные кабинеты, чтобы иметь часть личного пространства среди повседневной суеты. А можно приобрести вот такой микродом и устроиться в нем с удобствами.

Прототип Diogene в настоящее время тестируется в кампусе Vitra, и посетители могут зайти и проверить его.

-----

Холодно в доме? Возможно, стоит утеплить балкон? Вашему вниманию представлено остекление балконов цены на которое указаны на сайте http://sms-okna.ru. Качество обслуживания гарантировано.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Хаббл сделал удивительную находку в ранней Вселенной

Хаббл сделал удивительную находку в ранней Вселенной

Новые данные от космического телескопа Хаббл предполагают, что образование первых звезд и галактик в ранней Вселенной произошло еще раньше, чем предполагалось.

Европейская команда астрономов не нашла свидетельств о первом поколении звезд - населении III, в то время, когда Вселенной было всего 500 миллионов лет. Исследование самых первых галактик остается серьезной проблемой современной астрономии. Неизвестно, когда и как образовались первые звезды и галактики во Вселенной. Ответы на эти вопросы могут быть получены с помощью космического телескопа Хаббл....
04.06.20 21:29
0
0
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
2
Астероиды Рюгу и Бенну образовались в результате разрушения большого астероида

Астероиды Рюгу и Бенну образовались в результате разрушения большого астероида

Ученые первой миссии НАСА по возвращению образцов астероида, OSIRIS-REx, получили новые данные о богатом углеродом материале астероида Бенну и характерной формы «волчка».

Команда, возглавляемая университетом Аризоны, обнаружила, что форма и уровень гидратации астероида дают представление о происхождении и истории этого и других малых тел. Бенну, цель миссии OSIRIS-REx, и Рюгу, целевой астероид миссии по возвращению образца астероида Японского агентства аэрокосмических исследований Hayabusa2, состоят из фрагментов более крупных тел, которые разрушаются при столкнов...
02.06.20 23:24
0
2
Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Каким будет экологичное энергоснабжение без нефти и газа

Процесс глобального потепления остро поставил перед человечеством жёсткое условие – принять радикальные, действенные и прежде всего, оперативные меры для сохранения самой жизни человека на Земле.

Оценив все смертельные опасности, связанные с неуклонным повышением среднегодовой температуры,  правительства и бизнес-структуры наиболее благополучных в плане экономического развития стран начинают предпринимать первые реальные шаги для того, чтобы на первом этапе хотя бы затормозить скорость её поднятия. Первый и самый очевидный необходимый шаг на этом пути – резкое сокращение выбросов...
02.06.20 19:05
0
10
Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Стимпанк, установленный на Таллиннской архитектурной биеннале в этом году, представляет собой впечатляющий павильон, который был кропотливо создан изгибами лиственных пород дерева.

В процессе сборки помогала система на базе Microsoft HoloLens под названием Fologram. Павильон Стимпанк был разработан Гвиллимом Яном и Кэмероном Ньюнхэмом из Fologram, Soomeen Hahm Design и Игорем Пантиком. Он расположен на травянистом кургане и разделяет его на четыре пространства, из которых открывается вид на старый город Таллинна и Музей архитектуры. Это потрясающая работа, которая действите...
15.10.19 22:17
0
9
Проект нового театра на берегу реки в Китае

Проект нового театра на берегу реки в Китае

MAD Architects было поручено создать новый театр в Иу, провинция Чжэцзянь, Китай.

Здание будет расположено на берегу реки, и для создания этого проекта дизайнеры вдохновлялись китайскими джонками - традиционными местными лодками с парусами, которые послужат стеклянным навесом. Площадь Большого театра Иу (Yiwu Grand Theater) составит 95 290 кв.м. (примерно 1 млн. кв. футов) и будет состоять из большого театра вместимостью 1600 человек, второго театра на 1200 мест и конфере...
29.06.19 13:38
0
8
BIG предлагает построить сказочную башню в Копенгагене

BIG предлагает построить сказочную башню в Копенгагене

Bjarke Ingels Group (BIG) представила свой проект башни, покрытой зеленью, для парка развлечений Тиволи в Копенгагене.

Если всё пойдет по плану, проект H.C. Andersen Hotel также будет включать в себя реконструкцию существующих зданий в Тиволи и создание нового парка неподалеку. Названный в честь легендарного датского сказочного писателя Ганса Христиана Андерсена, H.C. Andersen Hotel будет включать в себя реконструкцию и перепланировку существующего замка Тиволи и реконструкцию павильона, которые были построены в ...
23.06.19 21:22
0
15
Строится самый высокий в мире крытый водопад в аэропорту

Строится самый высокий в мире крытый водопад в аэропорту

Работа над проектом аэропорта Jewel Changi в Сингапуре близится к завершению.

Строительство возглавляет Safdie Architects, и это будет нечто несравнимое с обычным аэропортом: с крытым парком, пешеходными дорожками, лесом и, как обещает фирма, самым высоким крытым водопадом в мире. В связи с открытием 17 апреля, Jewel станет центральной частью оживленного сингапурского аэропорта Changi и соединится с существующими терминалами с помощью закрытого пешеходного моста. Площадь ...
19.03.19 19:41
0