Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Микродом Diogene для одного

Микродом Diogene для одного
Итальянский архитектор Ренцо Пьяно прошел путь от строительства самого высокого здания в Европе (Shard в Лондоне) до одного из самых маленьких. Наконец он исполнил свою давнюю мечту и построил микро-дом, площадь которого составляет 7,5 кв м, и разместил его в саду кампуса Vitra в Вайль-на-Рейне, Германия.


Названный "Diogene", небольшая конструкция названа в честь греческого философа Диогена Синопского, который отказался от всех мирских предметов роскоши ради простоты жизни и ночевал в большой бочке.

Хотя это трудно себе представить, но это сооружение с размерами 3 на 2,5 м. может быть достаточно большим, чтобы называться домом, и вмещать все необходимое дня простой, но удобной жизни. В микродоме имеется гостиная, в которой стоит складной стол и стул, диван-кровать и встроенные коробки для хранения. Также отделена площадь под биотуалет, душ и небольшой кухонный гарнитур со встроенной раковиной и холодильником.

Что действительно делает этот крошечный дом функциональным, так это объем свободного пространства. Они размещены по всему дому - встроены в стены, пол и даже крышу. Кроме того, каждый внутренний компонент имеет эргономичный дизайн, чтобы занимать минимум места и быть легкого использованными.

Микродом Diogene построен с использованием поперечных ламинированных панелей из кедра с покрытием тонким алюминиевым корпусом, который помогает укрепить структуру, в то же время отражая тепло.

Крыша оснащена контейнерами для сбора дождевой воды и солнечными панелями, которые обеспечивают дом горячей водой и вырабатывают достаточно электроэнергии для питания внутренних светодиодных фонарей, электрической плиты и небольшого холодильника. Дождевая вода собирается и хранится в специальных контейнерах, расположенных под домом. Вода затем фильтруется, перекачивается и используется для душа и кухни.

Дом Diogene весит всего несколько тонн, что позволяет легко его перевозить при помощи вертолета или грузовика.

Хотя дома Diogene микро только достаточно большой, чтобы разместить одного человека, было бы сделать большой офис дворе, отступление природы или студии. Три различных версий жилого дома будут доступны в Vitra уже в 2014 году, и надеемся, что коллекция будет включать в себя увеличенный вариант, который подходит для пары или небольшой семьи. Многие переоборудуют балконы под собственные кабинеты, чтобы иметь часть личного пространства среди повседневной суеты. А можно приобрести вот такой микродом и устроиться в нем с удобствами.

Прототип Diogene в настоящее время тестируется в кампусе Vitra, и посетители могут зайти и проверить его.

-----

Холодно в доме? Возможно, стоит утеплить балкон? Вашему вниманию представлено остекление балконов цены на которое указаны на сайте http://sms-okna.ru. Качество обслуживания гарантировано.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Гигантская черная дыра M87* сверкает

Гигантская черная дыра M87* сверкает

В прошлом году мир впервые взглянул на реальное прямое изображение тени черной дыры.

Теперь, оглядываясь на более ранние, более рудиментарные изображения, ученые обнаружили доказательства того, что кольцо вокруг M87* колеблется, из-за чего кажется, будто она блестит. Исторический снимок прошлого года стал результатом кропотливой работы, который довел нашу технологию наблюдений до предела. Это было кульминацией многолетних усилий и планирования, но окончательный снимок был составл...
25.09.20 20:11
0
2
Странные бури на Юпитере

Странные бури на Юпитере

На южном полюсе Юпитера таится поразительное зрелище даже для планеты-гиганта, покрытой красочными полосами, с большим красным пятном. Внизу у южного полюса планеты находится группа бурных штормов, расположенных в необычной геометрической форме.

С тех пор, как они были впервые обнаружены космическим зондом НАСА Juno в 2019 году, штормы стали для ученых загадкой. Штормы аналогичны ураганам на Земле. Но на нашей планете ураганы не собираются на полюсах и не кружатся друг вокруг друга в форме пятиугольника или шестиугольника, как это делают штормы Юпитера. Исследовательская группа, работающая в лаборатории Энди Ингерсолла, профессора планет...
24.09.20 23:33
0
2
Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Астрономы из Индии провели долгосрочное исследование фотометрической переменности рассеянного скопления NGC 559. В результате там они обнаружили 70 новых переменных звезд.

Звездные скопления предлагают отличные возможности для изучения звездной эволюции, поскольку представляют собой совокупность звезд с похожими свойствами, например, возрастом, расстоянием и начальным составом. В частности, астрономы часто ищут переменные звезды в скоплениях молодого и среднего возраста, что может иметь значение для улучшения понимания звезд до главной последовательности (PMS) и, сл...
23.09.20 16:55
0
0
Обнаружен первый ультра-горячий Нептун

Обнаружен первый ультра-горячий Нептун

Международная группа астрономов открыла первый ультра-горячий Нептун, вращающуюся вокруг звезды LTT 9779.

Планета вращается так близко к звезде, что год там длится всего 19 часов, а это означает, что звездное излучение нагревает планету до более чем 1700 градусов по Цельсию. При таких температурах тяжелые элементы, такие как железо, могут ионизироваться в атмосфере, а молекулы диссоциировать, что создает уникальную лабораторию для изучения химии планет за пределами Солнечной системы. Хотя мир весит ...
22.09.20 21:54
0
3
Новый магазин Apple парит над водой

Новый магазин Apple парит над водой

Недавно завершенный Apple Marina Bay Sands, кажется, плывет по воде в Сингапуре.

Здание отличается большим количеством стекла, из него открывается потрясающий панорамный вид и к нему можно попасть через подводный вход. Общий дизайн Apple Marina Bay Sands вдохновлен культовым Пантеоном Рима и был создан в сотрудничестве с Foster + Partners. Здание основано на существующем павильоне на воде, в котором ранее размещался магазин Louis Vuitton, и является частью комплекса Marina Ba...
09.09.20 22:50
0
6
Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Подземный бункер позволит пережить апокалипсис с шиком

Бункеры выживания сейчас стали крупным бизнесом, и некоторые люди готовы потратить серьезные деньги, чтобы попытаться обеспечить свою безопасность, что бы ни случилось.

Подземный бункер Plan B на данный момент носит только концептуальный характер, но, похоже, он может обслуживать богатых клиентов и предлагать довольно удобное место для отдыха. Plan B будет сделан из железобетона, общей площадью 2280 кв. м (около 24 500 кв. футов) с тремя входами по винтовой лестнице. Дизайнеры из бюро Sergey Makhno Architects предполагают, что он будет расположен рядом с большим...
06.07.20 21:16
0
13
Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Стимпанк, установленный на Таллиннской архитектурной биеннале в этом году, представляет собой впечатляющий павильон, который был кропотливо создан изгибами лиственных пород дерева.

В процессе сборки помогала система на базе Microsoft HoloLens под названием Fologram. Павильон Стимпанк был разработан Гвиллимом Яном и Кэмероном Ньюнхэмом из Fologram, Soomeen Hahm Design и Игорем Пантиком. Он расположен на травянистом кургане и разделяет его на четыре пространства, из которых открывается вид на старый город Таллинна и Музей архитектуры. Это потрясающая работа, которая действите...
15.10.19 22:17
0
7
Проект нового театра на берегу реки в Китае

Проект нового театра на берегу реки в Китае

MAD Architects было поручено создать новый театр в Иу, провинция Чжэцзянь, Китай.

Здание будет расположено на берегу реки, и для создания этого проекта дизайнеры вдохновлялись китайскими джонками - традиционными местными лодками с парусами, которые послужат стеклянным навесом. Площадь Большого театра Иу (Yiwu Grand Theater) составит 95 290 кв.м. (примерно 1 млн. кв. футов) и будет состоять из большого театра вместимостью 1600 человек, второго театра на 1200 мест и конфере...
29.06.19 13:38
0