Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

3D-печатная концепция Cortex избавит от зуда при заживлении переломов

3D-печатная концепция Cortex избавит от зуда при заживлении переломов
Единственное, что хуже самого перелома, это ожидание срастания костей. Но, похоже, скоро это ожидание будет более приятным.

В процессе выздоровления, человек испытывает огромный дискомфорт, так как можно забыть о ванной, ведь гипс нельзя мочить, он тяжелый, громоздкий и при этом под ним сломанная конечность очень чешется. А теперь рассмотрим концепцию Cortex от  Джейка Эвилла. Помимо такой удивительной фамилии, Джейку Эвиллу (Jake Evill), отделение архитектуры и дизайна университета Веллингтона в Новой Зеландии, удалось модернизировать древнюю шину при помощи технологии 3D-печати.

Использование рентгеновской технологии в паре с 3D-печатью и сканированием, Cortex обеспечивает создание полностью вентилируемой шины для лечения сломанных костей. Система использует технологию сканирования для обеспечения точного обнаружения травмы. Эта методика сканирования, в сочетании с программным обеспечением системы, поможет создать шину, которая будет более жесткой в той части, которая находится прямо над переломом.

Шина печатается с помощью 3D-принтера, обеспечивающего легкость каркаса, полную фиксацию, защиту  и (вероятно, это самое главное) возможность мыться. Создание обычного гипса занимает всего 10 минут, но полностью высыхает он лишь за день, а создание шины Cortex  занимает около 3-х часов, а обращая внимание на удобство настройки, гибкость и легкость, проект Эвилла имеет право на жизнь.

Шина распечатывается частями, которые затем фиксируются на пострадавшем с помощью специальных креплений. Эти крепления затем удаляются с помощью специального инструмента после полного заживления. Открытая решетчатая структура обеспечивает возможность чувствовать, поэтому «загипсованная» конечность не будет настолько неуклюжей. Она также обеспечивает легкий доступ к неизбежным царапинам, которые жутко чешутся, так что пациент может оставить в покое спицы, линейки и шампура, которые обычно используются для борьбы с этой неприятностью.

Хотя дизайн Cortex является лишь концептом на данный момент, его очевидная полезность и удобство использования предполагают, что проект станет реальным.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!