Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Технология N-Fix может сократить использование сельскохозяйственных удобрений

Технология N-Fix может сократить использование сельскохозяйственных удобрений
Синтетические удобрения являются грозным источником загрязнений. Это особенно верно, когда они смываются с полей (или вымываться из земли) и попадают в водные источники.


К сожалению, большинство коммерческих культур нуждаются в удобрениях, так как оно обеспечивает их азотом, крайне необходимым растениям для жизнедеятельности. Но ученый из университета Ноттингема разработал то, что по его утверждению, является экологически чистым процессом, который позволяет практически любому виду растений получать природный азот непосредственно из атмосферы.

В настоящее время есть только несколько видов растений, которые могут получать азот из воздуха. Они делают это с помощью симбиотических азотфиксирующих бактерий - они помогают растению получить азот, и в свою очередь питаются исключительно природным сахаром растения. Большинство других растений должны получать  азот из почвы, и когда у вас растет много растений близко друг к другу, необходимо увеличить содержание азота в почве с помощью удобрений.

Азотфиксирующие бактерии возникают у некоторых сортов бразильского сахарного тростника, которые известны благодаря высоким урожаям. Профессор Эдвард Кукинг из Ноттингема обнаружил, что эти бактерии можно подселить ко всем основным сельскохозяйственным культурам на клеточном уровне.

Процесс, разработанный Кукингом, основанный на его открытии, известен как N-Fix. Он включает в себя обработку семян нетоксичным покрытием, которое содержит азотфиксирующие бактерии. Когда семена дадут ростки, бактерия усвоится через корни, и в конечном итоге попадет в каждую клетку растения. Это означает, что каждая из этих клеток способна получать азот из атмосферы - так же, как сахарный тростник.

N-Fix проверяется и тестируется в лабораторных и полевых условиях в течение последних 10 лет, и сейчас ожидает лицензию на азотную технологию для дальнейшего развития и коммерческого производства. По данным компании, бактерии должны заменить около 60 процентов  потребности растений в азоте. Хочется надеяться, что эта технология будет доступна для использования во всем мире в течение двух-трех лет.

«Помогая растениям естественно получат азот -  один из ключевых аспектов всемирной продовольственной безопасности", говорит ученый. "Мир должен отцепиться от  возрастающей зависимости в синтетических азотных удобрениях, которые производятся из топлива с высокими экономическими вложениями, приводят к загрязнению окружающей среды и высоким ценам на энергоносители".

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Ультразвуковой имплантат помогает мощному противораковому препарату

Ультразвуковой имплантат помогает мощному противораковому препарату

Новое исследование Северо-Западного университета демонстрирует доказательства того, что новое имплантируемое ультразвуковое устройство позволяет менее токсичным химиотерапевтическим препаратам преодолевать гематоэнцефалический барьер и разрушать смертельные опухоли.

Гематоэнцефалический барьер является чрезвычайно важной защитной структурой, которая предотвращает заражение головного мозга патогенными микроорганизмами. Для большинства людей сильный гематоэнцефалический барьер - хорошая вещь, но для тех, кто страдает от агрессивного рака мозга, такого как глиобластома, он фактически препятствует усилиям клиницистов по уничтожению опухолей. Задача, стоящая пере...
15.12.19 20:57
0
0
Futurus превратит лобовое стекло в дисплей AR

Futurus превратит лобовое стекло в дисплей AR

У экранных дисплеев есть множество потенциальных применений, но что, если все лобовое стекло автомобиля станет гигантским дисплеем смешанной реальности, способным накладывать графику и анимацию на обзор вперед и даже выступать в качестве экрана для пассажиров?

Пекинская компания Futurus считает, что автомобили ближайшего будущего будут выпускаться с поющими, танцующими лобовыми стеклами дополненной реальности, и заявляет, что готова представить технологию проекции светового поля, которая сделает это возможным на выставке CES 2020 в следующем месяце. Предлагая поле зрения до 60 градусов, разрешение 80 пикселей/градус и яркость до 15 000 нит, эти дисплеи...
14.12.19 22:32
0
0
Разработана устойчивая к бактериям пленка

Разработана устойчивая к бактериям пленка

В окружающей среде, от больниц до зон приготовления пищи, жизненно важно сохранять поверхности как можно более очищенными от бактерий.

Новый материал определенно может помочь, так как утверждается, что он отталкивает даже устойчивые к антибиотикам микробы. Это вещество, разработанное в канадском университете МакМастер, принимает форму прозрачной пластиковой пленки, гибкой, долговечной и недорогой в производстве. Идея заключается в том, что она может быть использоваться как термоусадочная пленка на предметах, к которым часто прик...
14.12.19 21:55
0
1
Астрономы обнаружили два новых галактических протокластера

Астрономы обнаружили два новых галактических протокластера

Используя обсерваторию Кека на Гавайях, астрономы обнаружили два новых протокластера галактик, встроенных в первичные сверхскопления.

Галактические скопления содержат до тысячи галактик, связанных гравитацией. Они являются крупнейшими известными гравитационно связанными структурами во Вселенной и могут служить отличными лабораториями для изучения эволюции галактики и космологии. Астрономы крайне заинтересованы в обнаружении протокластеров галактик, прародителей скоплений. Такие объекты, обнаруженные при больших красных смещения...
13.12.19 22:16
0
1
Динозавр-хищник менял зубы как акула

Динозавр-хищник менял зубы как акула

Новое исследование показывает, что 70-летний динозавр терял и заменял свои зубы, как акула, примерно каждые 2 месяца.

Родом из места, которое теперь называется островом Мадагаскар, Majungasaurus заменял свои зубы до 13 раз быстрее чем другие плотоядные динозавры. Кости - очень хороший источник различных питательных веществ, поэтому неудивительно, что многие животные их грызут. К сожалению, кости, как правило, твердые, а это значит, что они вредят зубам. Чтобы преодолеть это, животные разработали различные страт...
01.12.19 21:43
0
9
Лед тает даже быстрее, чем полагалось

Лед тает даже быстрее, чем полагалось

Ледники тают и сбрасывают воду в океан. Это известно всем, кого волнует изменение климата. Но теперь скорость, с которой вся дополнительная вода течет в океан, должна быть пересмотрена в сторону увеличения.

Исследователи выявили, что ледники на краю океана тают с гораздо большей скоростью – примерно в 100 раз быстрее, чем предсказывают современные модели. И это может иметь последствия для скорости, с которой поднимается уровень мирового океана. Это вывод новой статьи, опубликованной 26 июля в журнале Science. Исследовательская группа сосредоточилась на приливном леднике, передняя часть которого нахо...
29.07.19 19:25
0
7
Волны океана становятся еще больше

Волны океана становятся еще больше

Океанические волны по всему миру становятся все больше из-за усиления экстремальных ветров.

Это результат нового исследования, в котором использовались 33-летние спутниковые данные для мониторинга изменений в океане. Двое ученых из Мельбурнского университета в Австралии, создали крупнейшую в истории базу данных о ветре и волнах и обнаружили, что в период между 1985 и 2018 годами они значительно увеличились. Самые экстремальные изменения были связаны с самыми быстрыми ветрами и самыми вы...
28.04.19 08:32
0
8
Зеленые айсберги тайно подкармливают всю океаническую жизнь

Зеленые айсберги тайно подкармливают всю океаническую жизнь

Зеленые айсберги относятся к мифам Антарктиды.

Начиная с XVIII-го века, исследователи отмечали странные зеленые останцы на дне мира. Тайна зеленого льда пытались раскрыть более 200 лет, и теперь команда из Вашингтонского университета считает, что решила загадку. Лёд обычно кажется белым или синим, потому что вода поглощает другие цвета видимого спектра. У ученых были свои любимые теории о зеленом льде, но исследование гляциолога Стивена Уорре...
10.03.19 18:21
0