Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Технология N-Fix может сократить использование сельскохозяйственных удобрений

Технология N-Fix может сократить использование сельскохозяйственных удобрений
Синтетические удобрения являются грозным источником загрязнений. Это особенно верно, когда они смываются с полей (или вымываться из земли) и попадают в водные источники.


К сожалению, большинство коммерческих культур нуждаются в удобрениях, так как оно обеспечивает их азотом, крайне необходимым растениям для жизнедеятельности. Но ученый из университета Ноттингема разработал то, что по его утверждению, является экологически чистым процессом, который позволяет практически любому виду растений получать природный азот непосредственно из атмосферы.

В настоящее время есть только несколько видов растений, которые могут получать азот из воздуха. Они делают это с помощью симбиотических азотфиксирующих бактерий - они помогают растению получить азот, и в свою очередь питаются исключительно природным сахаром растения. Большинство других растений должны получать  азот из почвы, и когда у вас растет много растений близко друг к другу, необходимо увеличить содержание азота в почве с помощью удобрений.

Азотфиксирующие бактерии возникают у некоторых сортов бразильского сахарного тростника, которые известны благодаря высоким урожаям. Профессор Эдвард Кукинг из Ноттингема обнаружил, что эти бактерии можно подселить ко всем основным сельскохозяйственным культурам на клеточном уровне.

Процесс, разработанный Кукингом, основанный на его открытии, известен как N-Fix. Он включает в себя обработку семян нетоксичным покрытием, которое содержит азотфиксирующие бактерии. Когда семена дадут ростки, бактерия усвоится через корни, и в конечном итоге попадет в каждую клетку растения. Это означает, что каждая из этих клеток способна получать азот из атмосферы - так же, как сахарный тростник.

N-Fix проверяется и тестируется в лабораторных и полевых условиях в течение последних 10 лет, и сейчас ожидает лицензию на азотную технологию для дальнейшего развития и коммерческого производства. По данным компании, бактерии должны заменить около 60 процентов  потребности растений в азоте. Хочется надеяться, что эта технология будет доступна для использования во всем мире в течение двух-трех лет.

«Помогая растениям естественно получат азот -  один из ключевых аспектов всемирной продовольственной безопасности", говорит ученый. "Мир должен отцепиться от  возрастающей зависимости в синтетических азотных удобрениях, которые производятся из топлива с высокими экономическими вложениями, приводят к загрязнению окружающей среды и высоким ценам на энергоносители".

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Бактериальное стекло предотвратит ИМП

Бактериальное стекло предотвратит ИМП

Инфекции мочевыводящих путей, вызванные катетерами, составляют около 35% всех связанных со здравоохранением инфекций в Великобритании. Это число может вскоре резко упасть благодаря использованию специального антимикробного стекла.

Типичная система сбора мочи с помощью катетера состоит из мешка, который связан с мочевым пузырем пациента через вставленную гибкую трубку. Проблемы возникают, когда бактерии размножаются в заполненном пакете, а затем попадают в трубку и после в мочевой пузырь. В результате инфекции мочевыводящих путей (ИМП) очень трудно лечить с помощью антибиотиков, иногда даже приводя к сепсису. Чтобы не допус...
13.10.19 23:49
0
2
Трюки черных дыр в карликовых галактиках

Трюки черных дыр в карликовых галактиках

Астрономы обнаружили, что мощные ветры от сверхмассивных черных дыр в центре карликовых галактик оказывают значительное влияние на эволюцию этих галактик, подавляя образование звезд.

Карликовые галактики - это маленькие галактики, содержащие от 100 миллионов до нескольких миллиардов звезд. В Млечном пути 200-400 миллиардов звезд. Карликовые галактики - это наиболее распространенный тип галактик во Вселенной, и они часто вращаются вокруг больших галактик. Команда из трех астрономов из Калифорнийского университета была удивлена ??силой обнаруженных ветров. «Мы ожидали, что пон...
12.10.19 14:20
0
3
Умер советский космонавт Алексей Леонов

Умер советский космонавт Алексей Леонов

Алексей Леонов, первый человек, совершивший выход в открытый космос в 1965 году, скончался сегодня в Москве в возрасте 85 лет после продолжительной болезни.

О смерти космонавта № 11, который дважды был удостоен звания Героя Советского Союза, сообщило российское космическое агентство. Леонов был близким другом Юрия Гагарина, первого человека, отправившегося в космос в 1961 году. Леонов тренировался вместе с Гагариным и был выбран для выполнения первого выхода в открытый космос, так как Советский Союз и Соединенные Штаты, соперники в холодной войне на...
11.10.19 18:54
0
2
Млечный Путь похитил несколько крошечных галактик у соседа

Млечный Путь похитил несколько крошечных галактик у соседа

Согласно предсказаниям космологии, галактики вращаются вокруг друг друга так же как Луна вращается вокруг Земли, как Земля вокруг Солнца.

Более 50 обнаруженных спутниковых галактик вращаются вокруг нашей галактики Млечный Путь. Самая крупная из них Большое Магелланово Облако (БМО) - большая карликовая галактика, напоминающая слабое облако в ночном небе Южного полушария. Группа астрономов во главе с учеными из Калифорнийского университета в Риверсайде обнаружила, что некоторые из карликовых галактик, вращающихся вокруг Млечного пути...
10.10.19 23:22
0
8
Лед тает даже быстрее, чем полагалось

Лед тает даже быстрее, чем полагалось

Ледники тают и сбрасывают воду в океан. Это известно всем, кого волнует изменение климата. Но теперь скорость, с которой вся дополнительная вода течет в океан, должна быть пересмотрена в сторону увеличения.

Исследователи выявили, что ледники на краю океана тают с гораздо большей скоростью – примерно в 100 раз быстрее, чем предсказывают современные модели. И это может иметь последствия для скорости, с которой поднимается уровень мирового океана. Это вывод новой статьи, опубликованной 26 июля в журнале Science. Исследовательская группа сосредоточилась на приливном леднике, передняя часть которого нахо...
29.07.19 19:25
0
6
Волны океана становятся еще больше

Волны океана становятся еще больше

Океанические волны по всему миру становятся все больше из-за усиления экстремальных ветров.

Это результат нового исследования, в котором использовались 33-летние спутниковые данные для мониторинга изменений в океане. Двое ученых из Мельбурнского университета в Австралии, создали крупнейшую в истории базу данных о ветре и волнах и обнаружили, что в период между 1985 и 2018 годами они значительно увеличились. Самые экстремальные изменения были связаны с самыми быстрыми ветрами и самыми вы...
28.04.19 08:32
0
7
Зеленые айсберги тайно подкармливают всю океаническую жизнь

Зеленые айсберги тайно подкармливают всю океаническую жизнь

Зеленые айсберги относятся к мифам Антарктиды.

Начиная с XVIII-го века, исследователи отмечали странные зеленые останцы на дне мира. Тайна зеленого льда пытались раскрыть более 200 лет, и теперь команда из Вашингтонского университета считает, что решила загадку. Лёд обычно кажется белым или синим, потому что вода поглощает другие цвета видимого спектра. У ученых были свои любимые теории о зеленом льде, но исследование гляциолога Стивена Уорре...
10.03.19 18:21
0
5
Исследование: мечехвосты оказались паукообразными

Исследование: мечехвосты оказались паукообразными

Одно из самых странных существ в море находит новый геномный дом.

Мечехвосты никогда не походили на остальных жителей океана. Смотря на эти живые окаменелости, их круглые тела и острые хвосты можно испугаться. Но мечехвосты не страшны, их просто неправильно понимают. Новое научное исследование создало определенное генеалогическое древо для мечехвостов, демонстрируя, что их лучше всего классифицировать как паукообразных.Ученым давно известно, что мечехвосты, по-н...
02.03.19 21:42
0