Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Smart Sleep: Матрас 2.0

Smart Sleep: Матрас 2.0
Раньше люди прятали свои деньги в матрасах – сегодня современная индустрия предлагает потребителям достать деньги из старого матраса, чтобы купить новый и, как сейчас заведено, высоко-технологичный.


 

Дон Райт (Don Wright), бывший директор международной ассоциации производителей «спальной» продукции, рассуждая о том, на чем человек проводит до трети своей жизни, называет кровати и матрасы «одной из наиболее важных покупок, которые вы когда-либо сделали или сделаете», ссылаясь на «тысячи изменений, через которые проходит ваше тело за 10 лет, тогда как люди порой не меняют свое спальное место десятилетиями».

Фрэнк Худ (Frank Hood), глава американской компании Kingsdown, Inc, производящей матрасы и решения для спален премиум-класса, резонно замечает, что молодые люди  в среднем тратят не менее 500 долларов в год на новый смартфон или планшет – так почему бы им не проявить полезную для здоровья щедрость, купив высоко-технологичный матрас, который Kingdown заботливо припасла специально для них?

Новый продукт компании, «Sleep Smart» - это настоящий король среди матрасов: его стоимость, в которую включена и кровать (база для матраса), в рознице составит 10.000 долларов. Однако нам интересны его инновационные возможности. Главная особенность Sleep Smart заключается в его способности адаптироваться к телу и физическому состоянию его владельца.

Так, технология «The Brain Behind The Bed» использует показания сенсоров, чтобы определять положение тела и, меняя геометрию поверхности, создавать комфортную среду для плеч, спины и ног. Матрас улавливает движения спящего человека и ведет что-то вроде «истории сна», попутно адаптируясь к индивидуальным характеристикам ночного «поведения» своего хозяина.

Функция Care Center предназначается для распознавания возможных неприятных ощущений и усталости после физических нагрузок и обеспечивает дополнительную поддержку, чтобы снять дискомфорт. Более того, благодаря настраиваемым профилям можно задавать раздельные установки для любой части матраса – идеальное решение для двуспальной кровати!

Ну а если вы перед сном не прочь почитать книгу или посмотреть ТВ, Smart Sleep позволит создать комфортную обстановку, приподнимая нижнюю часть у вас под ногами или верхнюю часть, на которой располагаются подушки. Но и это еще не все! Разработчики системы Smart Sleep, похоже, предлагают полностью отказаться от обычных электронных будильников с вызывающей невероятную неприязнь громкой музыкой и звуковыми эффектами. Smart Sleep готов разбудить вам с помощью аккуратных «физиологических» воздействий - примерно так когда-то в детстве вас будили родители.

А контролировать все действия чудо-матраса, а также собственную активность во время сна, пользователю поможет мобильное приложение «Smart Sleep App».

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
2
Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Новые измерения показывают, что на Луне опасный уровень радиации

Будущие исследователи Луны будут подвергаться облучению в 2-3 раза больше, чем астронавты на борту Международной космической станции, что представляет опасность для здоровья, для защиты от которой потребуются укрытия с толстыми стенами.

В исследовании отмечается, что посадочный модуль Китая на обратной стороне Луны обеспечивает первые полные измерения радиационного воздействия на поверхности Луны, что является важной информацией для НАСА и других организаций, стремящихся отправить астронавтов на Луну. Китайско-немецкая группа сообщила о радиационных данных, собранных спускаемым аппаратом Chang'e 4 (в честь китайской богини луны)...
26.09.20 19:03
0
1
Гигантская черная дыра M87* сверкает

Гигантская черная дыра M87* сверкает

В прошлом году мир впервые взглянул на реальное прямое изображение тени черной дыры.

Теперь, оглядываясь на более ранние, более рудиментарные изображения, ученые обнаружили доказательства того, что кольцо вокруг M87* колеблется, из-за чего кажется, будто она блестит. Исторический снимок прошлого года стал результатом кропотливой работы, который довел нашу технологию наблюдений до предела. Это было кульминацией многолетних усилий и планирования, но окончательный снимок был составл...
25.09.20 20:11
0
3
Странные бури на Юпитере

Странные бури на Юпитере

На южном полюсе Юпитера таится поразительное зрелище даже для планеты-гиганта, покрытой красочными полосами, с большим красным пятном. Внизу у южного полюса планеты находится группа бурных штормов, расположенных в необычной геометрической форме.

С тех пор, как они были впервые обнаружены космическим зондом НАСА Juno в 2019 году, штормы стали для ученых загадкой. Штормы аналогичны ураганам на Земле. Но на нашей планете ураганы не собираются на полюсах и не кружатся друг вокруг друга в форме пятиугольника или шестиугольника, как это делают штормы Юпитера. Исследовательская группа, работающая в лаборатории Энди Ингерсолла, профессора планет...
24.09.20 23:33
0
2
Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Индийские астрономы открыли 70 новых переменных звезд

Астрономы из Индии провели долгосрочное исследование фотометрической переменности рассеянного скопления NGC 559. В результате там они обнаружили 70 новых переменных звезд.

Звездные скопления предлагают отличные возможности для изучения звездной эволюции, поскольку представляют собой совокупность звезд с похожими свойствами, например, возрастом, расстоянием и начальным составом. В частности, астрономы часто ищут переменные звезды в скоплениях молодого и среднего возраста, что может иметь значение для улучшения понимания звезд до главной последовательности (PMS) и, сл...
23.09.20 16:55
0
5
Роботизированная медуза движется быстрее живой

Роботизированная медуза движется быстрее живой

Ученые продемонстрировали новое поколение мягких роботов, вдохновленных этими морскими существами, которые используют воздушные каналы для передвижения с большой скоростью.

Уникальное движение медуз сделало их популярной моделью обучения для исследователей робототехники, мечтающих разработать новые передовые аппараты, которые будут двигаться с большей эффективностью. Этот новый тип мягкого робота был разработан учеными из Университета Северной Каролины и Университета Темпл и фактически основан на их более ранней работе, в результате которой был создан быстро движущ...
02.07.20 21:52
0
9
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
7
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0
10
Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Intel представила новейшее поколение процессоров для ноутбуков, которые первыми вышли за отметку 5 ГГц.

Процессоры Intel Core серии H 10-го поколения, которые раньше устанавливались только на настольных ПК, позволяют запускать более сложные игры и творческие задачи. Партия процессоров, которую Intel назвала Comet Lake-H, делится на три класса. Топовая часть линейки - Intel Core i9, которая может работать на максимальной частоте до 5,3 ГГц на своих 8 ядрах и 16 потоках. Средним диапазоном является i...
03.04.20 16:56
0