Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Мерзко, но жалко: рыба-капля

Мерзко, но жалко: рыба-капля
Самая непривлекательная рыба на Земле, которая даже получила статус самой уродливой рыбы планеты, находится под угрозой вымирания.


Рыба-капля (лат. Psychrolutes marcidus) - это  глубоководная донная морская рыба семейства психролютовые, которую из-за её непривлекательного внешнего вида часто называют одной из самых причудливых и даже уродливых океанских глубоководных рыб на планете. Рыба-капля является эндемиком Австралии. Предположительно, она обитает на глубинах 600-1200 м у побережья Австралии и Тасмании, где её в последнее время стали всё чаще доставать на поверхность рыбаки, из-за чего этот вид рыб находится под угрозой исчезновения. В разговорном русском языке встречается название «бычок-психролют».

Рыба-капля встречается довольно редко и находится на грани вымирания. И даже несмотря на то, что она довольно уродлива, очень жаль, что она полностью может исчезнуть с лица Земли.

Британская Ассоциация по защите животных включила в этом году рыбу-каплю в свой список вымирающих животных и собирается принимать меры по ее защите. 

Длина рыбы-капли не превышает 30 см. На передней части головы находится отросток, похожий на нос, по бокам от которого располагаются два глаза. Унылое «выражение лица» объясняется тем, что межорбитальное пространство шире, чем диаметр глаза.
Одной из основных особенностей рыбы является отсутствие плавательного пузыря, так как на больших глубинах, где давление в десятки раз больше, чем у поверхности, плавательный пузырь не работает. Так, на глубине 800 м давление в 80 раз превышает давление на уровне моря. Поэтому любой газ будет сжат настолько, что плавательный пузырь не будет служить так, как это происходит у рыб, которые обитают на меньшей глубине. Чтобы оставаться на плаву, рыба представляет собой студенистую массу с плотностью немного меньшей, чем у воды. Это позволяет рыбе плавать безо всяких затрат энергии. У рыбы отсутствует развитая мускулатура, однако она медленно плавает, разинув пасть, или сидит на одном месте в ожидании проплывающей мимо добычи и заглатывает мелких беспозвоночных. Особенностью рыбы-капли является тот факт, что отложив икру, рыба-капля «сидит» на икринках до тех пор, пока потомство не выйдет из икринок. Забота о потомстве продолжается и после выхода потомства из икринок.

Вид изучен плохо. Хотя рыба несъедобна, она находится под угрозой исчезновения из-за расширения глубоководного рыбного промысла, так как она всё чаще попадается в сети вместе с крабами и омарами.

---------

Если вы решили завести рыбок, то вам необходимо хорошо к этому подготовиться. Ведь можно завести рыбок, которые будут между собой конфликтовать. Чтобы этого не произошло всю информацию об аквариуме вы можете получить на сайте http://aquahome.info. Все об аквариумах и их обитателях.

Комментарии:

Владислав
Владислав 15.09.13 12:02
iprojectСамая непривлекательная рыба на Земля, которая даже получила статус самой уродливой рыбы планеты, находится под угрозой вымирания.

Ну почему же мезко? Скорее уж забавно... у меня некоторые знакомые гаже выглядят )))
Владислав
Владислав 15.09.13 12:03
barbud
iprojectСамая непривлекательная рыба на Земля, которая даже получила статус самой уродливой рыбы планеты, находится под угрозой вымирания.

Ну почему же мезко? Скорее уж забавно... у меня некоторые знакомые гаже выглядят )))

"Р" пропустил, извиняюсь...
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
1
Корабль Starship Mk1 взорвался

Корабль Starship Mk1 взорвался

Первый полноразмерный прототип космического корабля SpaceX не справился с испытанием.

Starship Mk1 из нержавеющей стали развалился во время испытания криогенного давления в среду (20 ноября) на объекте SpaceX около деревни Бока-Чика. Тестовая кампания Mk1 началась 19 ноября, когда корабль «дышал» во время первого испытания под давлением. «Теперь SpaceX сосредоточится на разработке более совершенных прототипов, а не на ремонте и повторном тестировании Mk1», - заявил основатель и ге...
21.11.19 17:29
0
0
Астрономы исследуют звезды открытого кластера NGC 330

Астрономы исследуют звезды открытого кластера NGC 330

С помощью инструмента MUSE на Очень Большом Телескопе (VLT) астрономы провели спектроскопическое исследование молодого открытого кластера NGC 330.

Расположенное на расстоянии около 196 000 световых лет в Малом Магеллановом Облаке, NGC 330 является открытым скоплением, возраст которого от 26 до 45 миллионов лет. Динамическая масса кластера около 158 000 солнечных, и предполагается, что он содержит много продуктов бинарного взаимодействия (BiPs) - объектов, на которые воздействует взаимодействие массивных звезд в двойных системах. Считается, ...
20.11.19 19:28
0
2
Ученые нашли пропавшую нейтронную звезду

Ученые нашли пропавшую нейтронную звезду

Остатки впечатляющей сверхновой были замечены астрономами университета Кардиффа.

Ученые утверждают, что нашли доказательства местоположения нейтронной звезды, которая осталась, когда массивная звезда взорвалась в сверхновую SN 1987A. На протяжении более 30 лет астрономы не могли обнаружить нейтронную звезду - коллапсирующее ядро ??гигантской звезды - так как оно было скрыто густым облаком космической пыли. Используя чрезвычайно четкие изображения, полученные с помощью телеск...
19.11.19 20:29
0
6
Хаббл заметил любопытную спиральную галактику

Хаббл заметил любопытную спиральную галактику

Вселенная настолько обширна, что трудно поддерживать чувство масштаба.

Многие галактики, которые видны через телескопы, такие как космический телескоп Хаббл, который сделал это прекрасное изображение, выглядят относительно одинаково: спиральные рукава, светящийся центр и смесь ярких пятен звездообразований с темными волнами космической пыли. Эта спиральная галактика под названием NGC 772 не стала исключением. Но у нее много общего с нашей родной галактикой, Млечным ...
17.11.19 17:20
0
9
Лед тает даже быстрее, чем полагалось

Лед тает даже быстрее, чем полагалось

Ледники тают и сбрасывают воду в океан. Это известно всем, кого волнует изменение климата. Но теперь скорость, с которой вся дополнительная вода течет в океан, должна быть пересмотрена в сторону увеличения.

Исследователи выявили, что ледники на краю океана тают с гораздо большей скоростью – примерно в 100 раз быстрее, чем предсказывают современные модели. И это может иметь последствия для скорости, с которой поднимается уровень мирового океана. Это вывод новой статьи, опубликованной 26 июля в журнале Science. Исследовательская группа сосредоточилась на приливном леднике, передняя часть которого нахо...
29.07.19 19:25
0
7
Волны океана становятся еще больше

Волны океана становятся еще больше

Океанические волны по всему миру становятся все больше из-за усиления экстремальных ветров.

Это результат нового исследования, в котором использовались 33-летние спутниковые данные для мониторинга изменений в океане. Двое ученых из Мельбурнского университета в Австралии, создали крупнейшую в истории базу данных о ветре и волнах и обнаружили, что в период между 1985 и 2018 годами они значительно увеличились. Самые экстремальные изменения были связаны с самыми быстрыми ветрами и самыми вы...
28.04.19 08:32
0
8
Зеленые айсберги тайно подкармливают всю океаническую жизнь

Зеленые айсберги тайно подкармливают всю океаническую жизнь

Зеленые айсберги относятся к мифам Антарктиды.

Начиная с XVIII-го века, исследователи отмечали странные зеленые останцы на дне мира. Тайна зеленого льда пытались раскрыть более 200 лет, и теперь команда из Вашингтонского университета считает, что решила загадку. Лёд обычно кажется белым или синим, потому что вода поглощает другие цвета видимого спектра. У ученых были свои любимые теории о зеленом льде, но исследование гляциолога Стивена Уорре...
10.03.19 18:21
0
5
Исследование: мечехвосты оказались паукообразными

Исследование: мечехвосты оказались паукообразными

Одно из самых странных существ в море находит новый геномный дом.

Мечехвосты никогда не походили на остальных жителей океана. Смотря на эти живые окаменелости, их круглые тела и острые хвосты можно испугаться. Но мечехвосты не страшны, их просто неправильно понимают. Новое научное исследование создало определенное генеалогическое древо для мечехвостов, демонстрируя, что их лучше всего классифицировать как паукообразных.Ученым давно известно, что мечехвосты, по-н...
02.03.19 21:42
0