Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

От "мира вещей" к "Интернету вещей"

От "мира вещей" к "Интернету вещей"
Интернет принято называть «Глобальной сетью»: это главное телекоммуникационное достижение нашей цивилизации, объединяющее сотни миллионов устройств по всему миру. Однако глобальный масштаб современного Интернета может оказаться весьма скромным по сравнению с тем, что нас ждет в будущем.


 

Настоящая «глобальная сеть», включающая в себя каждый объект из нашего окружения: дома, автомобили, городскую инфраструктуру, бытовую технику, одежду, иными словами все, что окружает нас и с чем мы взаимодействуем каждый день, час и даже минуту – будет уже не «интернетом умных устройств», а «интернетом вещей».

В чем принципиальное отличие Internet-of-things от «обычного» Интернета? Интернет сейчас – это платформа для обмена информацией, медиа-контентом и общения между людьми. «Интернет вещей» станет сетью, обеспечивающей коммуникацию между устройствами в автоматическом режиме, коммуникацию, которая решает вполне прагматичные «задачи».

Чтобы «Интернет вещей» мог функционировать, каждый его элемент, каждый подключенный к нему объект необходимо наделить электронным интеллектом и оснастить сенсорами, чтобы эта вещь «осознала» себя, свою автономность и начала собирать информацию об окружающей ее среде, обмениваться ею с управляющими компьютерами или с другими предметами поблизости.

Ярким примером воплощения концепции Internet-of-things может послужить транспортная инфраструктура мегаполисов. Системы, регулирующие трафик, будут постоянно «общаться» с беспилотными транспортными средствами, совместно организуя оптимальные условия для свободного и быстрого перемещения по городу.

Интернет вещей на экспериментальном уровне существует уже сегодня: интеллектуальные автомобильные системы, которым не нужен водитель, «умные дома», без вмешательства человека создающие комфортную среду для своих жильцов – это первые шаги на пути к Интернету будущего (со своими особенными сервисами и услугами, включая SEO продвижение ).

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Хаббл наблюдает за умирающей сверхновой

Хаббл наблюдает за умирающей сверхновой

Когда звезда за считанные дни выделяет столько энергии, сколько Солнце за несколько миллиардов лет, становится ясно, что она недолго будет оставаться видимой.

Космический телескоп Хаббл запечатлел быстро исчезающую сверхновую звезду. Снимки телескопа Хаббла были объединены в фильм о титаническом звездном взрыве, исчезающем в небытие в спиральной галактике NGC 2525, расположенной на расстоянии 70 миллионов световых лет от нас. Хаббл начал наблюдения SN 2018gv в феврале 2018 года, после того как сверхновая была впервые обнаружена астрономом-любителем Кои...
01.10.20 19:01
0
0
Венера могла бы быть обитаемой, но Юпитер всё испортил

Венера могла бы быть обитаемой, но Юпитер всё испортил

Согласно новому исследованию Калифорнийского университета, сегодня Венера могла бы не быть душным и безводным адом, если бы Юпитер не изменил свою орбиту вокруг Солнца.

Масса Юпитера в 2,5 раза превышает массу всех других планет Солнечной системы вместе взятых. Поскольку он сравнительно огромен, то может нарушать орбиты других планет. В начале формирования Юпитера как планеты он находился ближе к Солнцу, а затем удалялся от него из-за взаимодействия с диском, из которого формируются планеты, а также с другими планетами-гигантами. Это движение и повлияло на Венер...
30.09.20 19:36
0
2
Появляется все больше свидетельств существования подледных озер На Марсе

Появляется все больше свидетельств существования подледных озер На Марсе

Пару недель назад стало известно, что на Венере может быть жизнь на высоте около 50 км над поверхностью. Новое исследование показывает, что лучшее место для жизни на Марсе может находиться на глубине более километра ниже поверхности, где была обнаружена целая сеть подледниковых озер.

Марс не всегда был таким холодным и сухим, как сейчас. Есть множество признаков того, что вода текла по его поверхности в далеком прошлом, но сегодня сложно найти даже какие-либо трещины, которые можно было бы назвать влажными. Тем не менее, сегодня на Марсе много воды, но практически вся она заморожена, поэтому от нее мало пользы для жизни. Даже в местах, где полуденная температура поднимается в...
29.09.20 18:42
0
0
Исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной

Исследование описывает одну из самых экстремальных планет во Вселенной

CHEOPS сдерживает своё обещание: наблюдения с помощью космического телескопа позволили выявить детали экзопланеты WASP-189b - одной из самых экстремальных известных планет.

CHEOPS - это совместная миссия Европейского космического агентства (EКA) и Швейцарии под эгидой Бернского университета в сотрудничестве с Женевским университетом. Через 8 месяцев после запуска космического телескопа CHEOPS была выпущена первая научная публикация с использованием данных CHEOPS. CHEOPS - это первая миссия ЕКА, посвященная изучению известных экзопланет, вращающихся вокруг звезд ...
28.09.20 18:58
0
5
Роботизированная медуза движется быстрее живой

Роботизированная медуза движется быстрее живой

Ученые продемонстрировали новое поколение мягких роботов, вдохновленных этими морскими существами, которые используют воздушные каналы для передвижения с большой скоростью.

Уникальное движение медуз сделало их популярной моделью обучения для исследователей робототехники, мечтающих разработать новые передовые аппараты, которые будут двигаться с большей эффективностью. Этот новый тип мягкого робота был разработан учеными из Университета Северной Каролины и Университета Темпл и фактически основан на их более ранней работе, в результате которой был создан быстро движущ...
02.07.20 21:52
0
10
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
7
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0
10
Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Intel представила новейшее поколение процессоров для ноутбуков, которые первыми вышли за отметку 5 ГГц.

Процессоры Intel Core серии H 10-го поколения, которые раньше устанавливались только на настольных ПК, позволяют запускать более сложные игры и творческие задачи. Партия процессоров, которую Intel назвала Comet Lake-H, делится на три класса. Топовая часть линейки - Intel Core i9, которая может работать на максимальной частоте до 5,3 ГГц на своих 8 ядрах и 16 потоках. Средним диапазоном является i...
03.04.20 16:56
0