Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Чем отличается офисный компьютер от домашнего?

Сегодня компьютеры есть везде: и в офисе, и дома. Однако офисные модели существенно отличаются от домашних.


купить офисный компьютерПрежде чем купить офисный компьютер, необходимо выбрать фирму-производителя. Модель для офиса должна быть максимально надежной, ведь любой сбой может повлечь за собой проблемы. Офисный компьютер обычно функционирует дольше чем домашний, в среднем на нем работают до десяти часов в сутки. На покупке офисного оборудования экономить не стоит, но и выкладывать за него огромные деньги готова не каждая компания. При покупке важно определить задачи, с которыми должна справляться модель, и исходя из этого, делать выбор.

Главное отличие офисного компьютера заключается в видеокарте. В офисе ПК в основном используется для работы со всевозможными специализированными приложениями, а для этого достаточно карты с интегрированным адаптером и памятью в 128 Мбайт. Если использовать встроенный ускоритель по каким-либо причинам не хочется, то можно купить внешнюю видеокарту с теми же характеристиками.

Советы при выборе офисного компьютера

При подборе комплектующих для офисного компьютера необходимо должное внимание уделить процессору, ведь от него зависит эффективность работы модели. Специалисты рекомендуют использовать двуядерный центральный процессор, где частота каждого ядра составляет от 1,5 до 2 ГГц. Можно остановить выбор и на одноядерном, но тогда его тактовая частота должна быть порядка трех ГГц.

Выбирая оперативную память, нужно ориентироваться на задачи, которые будет выполнять модель. Обычно для офисных компьютеров хватает двух Гб, однако лучше укомплектовать технику оперативной памятью с запасом. Это придаст уверенность в том, что новые офисные приложения не будут «подвисать» на данном компьютере.

Покупая компьютер для офиса, можно и сэкономить. Например, при выборе монитора и корпуса. Для офиса подойдут относительно дешевые модели мониторов, ведь выполнение задач здесь обычно не требует наличия глубины цвета и качественной картинки. При выборе монитора стоит обращать внимание на частоту его обновления: так, частота 100 Герц максимально подходит для длительной работы за компьютером, ведь таким образом снижается нагрузка на глаза. Корпус также можно выбрать из бюджетных моделей, которых на рынке предостаточно. Главное, чтобы корпус офисного компьютера не занимал много места, был строгим и гармонично вписывался в интерьер.

Комментарии:

Владислав
Владислав 14.10.13 20:06
Совет приобретать мониторы с частотой обновления 100 Герц уходит в дремучие времена ЭЛТ-мониторов и ныне уже неактуален. Для офисных систем важна сохранность данных, поэтому стоило упомянуть о желательности организации RAID-массива жёстких дисков, они сейчас недороги.
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Совершен прорыв в расшифровке рождения сверхмассивных черных дыр

Совершен прорыв в расшифровке рождения сверхмассивных черных дыр

Ученые стали ближе к пониманию рождения сверхмассивных черных дыр благодаря новой технике, позволившей им рассмотреть один из этих загадочных космических объектов в беспрецедентных деталях.

Исследовательская группа во главе с учеными из Университета Кардиффа не уверена в том, были ли сверхмассивные черные дыры образованы в экстремальных условиях вскоре после Большого взрыва, во время прямого коллапса, или возникли намного позже из «начальных» черных дыр, которые возникли в результате гибели массивных звезд. При первом варианте сверхмассивные черные дыры родились бы с чрезвычайно бол...
14.07.20 23:25
0
0
Ученые детально исследовали структуру молекулярного облака Орион А

Ученые детально исследовали структуру молекулярного облака Орион А

Используя технологию трехмерного картирования, астрономы из Швеции и Германии исследовали близлежащее молекулярное облако Орион А.

Новое исследование раскрывает больше деталей о структуре и природе этого облака. Исследование было представлено в статье, опубликованной 6 июля в репозитории arXiv pre-print. Расположенный между 1000 и 1400 световых лет, комплекс молекулярных облаков Орион (кратко Орион) представляет собой звездообразующий регион, охватывающий сотни световых лет. Это одна из наиболее активных областей близлежащег...
13.07.20 18:00
0
2
Ученые предполагают, что Девятая планета – это черная дыра

Ученые предполагают, что Девятая планета – это черная дыра

Ученые из Гарвардского университета и Black Hole Initiative (BHI) разработали новый метод обнаружения черных дыр во внешней Солнечной системе, с помощью которого поставят точку в поиске истинной природы гипотетической Девятой планеты.

В публикации в Astrophysical Journal Letters подчеркивается способность будущего обзора неба Legacy Survey of Space and Time (LSST) наблюдать аккреционные вспышки, присутствие которых докажет или исключит мнение о том, является ли Девятая планета черной дырой. Доктор Ави Леб, профессор наук в Гарварде Франк Б. Бэйрд младший и Амир Сирадж, студент Гарвардского университета, разработали новый метод...
12.07.20 13:26
0
1
Сливающиеся нейтронные звезды раскроют секреты Вселенной

Сливающиеся нейтронные звезды раскроют секреты Вселенной

Космический пульсар проливает свет на давнюю загадку первого обнаруженного слияния нейтронных звезд, показывая, что один член обреченной звездной пары был намного больше другого.

По мнению ученых, обнаружение большего количества таких неравных слияний может однажды помочь разгадать космическую загадку, связанную с ускорение расширения Вселенной, а также с конечной судьбой космоса. В 2017 году астрономы стали свидетелями невиданного ранее события - слияния двух нейтронных звезд. Нейтронные звезды - это остатки крупных звезд, погибших в результате катастрофических взрывов с...
11.07.20 17:38
0
3
Роботизированная медуза движется быстрее живой

Роботизированная медуза движется быстрее живой

Ученые продемонстрировали новое поколение мягких роботов, вдохновленных этими морскими существами, которые используют воздушные каналы для передвижения с большой скоростью.

Уникальное движение медуз сделало их популярной моделью обучения для исследователей робототехники, мечтающих разработать новые передовые аппараты, которые будут двигаться с большей эффективностью. Этот новый тип мягкого робота был разработан учеными из Университета Северной Каролины и Университета Темпл и фактически основан на их более ранней работе, в результате которой был создан быстро движущ...
02.07.20 21:52
0
2
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
9
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0
8
Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Новые процессоры Intel работают на частоте 5 ГГц

Intel представила новейшее поколение процессоров для ноутбуков, которые первыми вышли за отметку 5 ГГц.

Процессоры Intel Core серии H 10-го поколения, которые раньше устанавливались только на настольных ПК, позволяют запускать более сложные игры и творческие задачи. Партия процессоров, которую Intel назвала Comet Lake-H, делится на три класса. Топовая часть линейки - Intel Core i9, которая может работать на максимальной частоте до 5,3 ГГц на своих 8 ядрах и 16 потоках. Средним диапазоном является i...
03.04.20 16:56
0