Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Архивное звездное скопление в Киле

Архивное звездное скопление в Киле
Покопавшись в архиве "Хаббла", ученые обнаружили одно из сравнительно недавних изображений звездного скопления NGC 3603.

Однажды сверхчувствительные камеры космического телескопа "Хаббл" обратили свой взор на объект NGC 3603 (OCL 854, ESO 129-SC16), который является рассеянным скоплением в южном созвездии Киль.
Этот объект входит в число перечисленных в оригинальной редакции Нового общего каталога.


Рассеянное скопление NGC 3603 находится в двадцати тысячах световых лет от нашего Солнца и входит в спиральный рукав Киля нашей Галактики "Млечный Путь". Одна из крупнейших областей звездообразования в Галактике. Центральная часть этого звездного скопления содержит тысячи звёзд, более массивных чем наше собственное Солнце. По оценкам астрономов, эти массивные звезды сформировались 1-2 миллиона лет тому назад в одной вспышке звездообразования.

Скопление NGC 3603 окружают облака из светящегося межзвездного газа и поглощающей свет пыли, из которых оно и образовалось. Форма облаков обусловлена мощным излучением и звездными ветрами, исходящими из молодых звезд.

Изображение звездного кластера NGC 3603, представленное выше, было получено на основе фотографий, сделанных орбитальным телескопом "Хаббл" в инфракрасном и оптическом диапазонах.

Данное рассеянное звездное скопление было впервые обнаружено Джоном Гершелем 14 марта 1834 года.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!