Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

Отели будущего: 5 уникальных концепций

Отели будущего: 5 уникальных концепций
Британское издание The Telegraph рассказывает о нескольких необычных архитектурных концепциях отелей, которые, возможно, будут построены в отдаленном - или не очень - будущем.


Дизайнер Марго Красожевич (Margot Krasojevic) предлагает использовать легко конвертируемые конструкции, которые можно разворачивать прямо у трапа частного самолета. Такой мини-отель будет включать в себя несколько основных помещений, где несколько суток будут проживать и отдыхать VIP-пассажиры.  «Поп-ап» отель также оснастят  электронной «интегрированной развлекательной системой».

«Летающий» отель, дизайн которого создан Александром Асадовым, предполагается размещать прямо над крупными водоемами. Впрочем, на самом деле «Aerotel» будет «парить» над водной гладью на некоторой высоте: так можно избежать негативного влияния на экосистемы. Паутиноподобная структура комплекса содержит дороги, площадки для авиационного и пирсы для водного транспорта.

«Пещерный отель», который возводится неподалеку от Шанхая в Китае, своим появлением до неузнаваемости преобразит территорию заброшенной каменоломни. Главной особенностью отеля «Сонгянг» (Songjiang), помимо места его строительства, станут подводные «обзорные помещения», а у его подножия будет расположен полномасштабный аквапарк.

«МОРФотель», спроектированный итальянским дизайнером Gianluca Santosuosso, внешне весьма похож на… позвоночник. С этой частью скелета MORPHotel роднит не только облик, но и его способность изгибаться, меняя таким образом свою форму. «МОРФотель» будет плавать по океанам подобно круизным лайнерам, время от времени трансформируясь, чтобы адаптироваться к меняющимся погодным условиям, а также к месту своего пребывания.

Пилотируемый «Облачный отель» представляет собой летательный аппарат с жилым отсеком для пассажиров – постояльцев отеля, которых Manned Cloud hotel будет доставлять к труднодоступным или охраняемым природным территориям и зависать над ними, чтобы туристы могли насладиться видами, не спускаясь на землю.

Если этим удивительным концепциям будет дан «зеленый свет», бронирование гостиниц и комнат в уникальных отелях будущего когда-нибудь станет реальностью.

----------

Москва - один из крупных мегаполисов, а также город со своей историей и достопримечательностями. Мало будет одного дня, чтобы полюбоваться красотой. Вашему вниманию представлено бронирование гостиниц, которое решит вопрос об остановке и отдыхе после обширной прогулки.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Ученые нашли еще один секрет Урана

Ученые нашли еще один секрет Урана

Спустя восемь с половиной лет после запуска, космический корабль НАСА Вояджер 2 был готов к очередной встрече. 24 января 1986 года он был готов увидеть таинственную седьмую планету, Уран.

В течение следующих нескольких часов Voyager 2 пролетел в пределах 81 433 км от облачных вершин Урана, собрав данные, которые выявили два новых кольца, 11 новых лун и температуры ниже минус 214 градусов по Цельсию. Набор данных по-прежнему является единственным приближенным измерением, которое мы когда-либо делали на планете. Три десятилетия спустя ученые, исследовавшие эти данные, обнаружили еще...
27.03.20 15:48
1
2
XMM-Newton исследовал остаток сверхновой W49B

XMM-Newton исследовал остаток сверхновой W49B

Китайские астрономы с помощью XMM-Newton исследовали светящийся остаток сверхновой W49B.

Остаток сверхновой (SNR) - это диффузные расширяющиеся структуры, возникающие в результате взрыва сверхновой. Они содержат выброшенный взрывом материал и межзвездное вещество, который был поглощен прохождением ударной волны от взорвавшейся звезды. Исследования остатков сверхновых важны для астрономов, поскольку играют ключевую роль в эволюции галактик, рассеивая тяжелые элементы, образовавшиеся п...
26.03.20 13:39
0
3
Исследование поддержало прогнозы 35-летней давности

Исследование поддержало прогнозы 35-летней давности

Почти 35 лет назад ученые сделали радикальное предположение о том, что колоссальные водородные бомбы, называемые новыми, после извержения проходят очень длительный жизненный цикл, исчезают в неизвестности в течение сотен тысяч лет, а затем восстанавливаются, чтобы стать полноценными новыми еще раз.

Новое исследование впервые полностью смоделировало работу и включило все факторы, которые управляют этими системами, подтверждая первоначальные прогнозы и раскрывая новые детали. Опубликованное в журнале Nature Astronomy исследование подтверждает, что новые звезды, которые мы наблюдаем, вспыхивая по всей Вселенной, представляют лишь несколько процентов этих переменных, а остальные «прячутся» в спя...
25.03.20 22:40
0
3
Обнаружено гамма-излучение от двух звездообразующих галактик

Обнаружено гамма-излучение от двух звездообразующих галактик

Астрономы из Нанкинского университета в Китае обнаружили гамма-излучение от двух звездообразующих галактик M33 и Arp 299.

Это открытие, опубликованное 17 марта на arXiv.org, могло бы помочь улучшить знания о происхождении излучения очень высокой энергии в галактиках. Считается, что гамма-лучи в галактиках являются результатом взаимодействия космических лучей с межзвездным газом. Звездообразующие галактики являются огромными резервуарами космических лучей и поэтому могут иметь решающее значение для изучения внегалакт...
24.03.20 22:17
0
6
Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Представлен потрясающий павильон в стиле стимпанк

Стимпанк, установленный на Таллиннской архитектурной биеннале в этом году, представляет собой впечатляющий павильон, который был кропотливо создан изгибами лиственных пород дерева.

В процессе сборки помогала система на базе Microsoft HoloLens под названием Fologram. Павильон Стимпанк был разработан Гвиллимом Яном и Кэмероном Ньюнхэмом из Fologram, Soomeen Hahm Design и Игорем Пантиком. Он расположен на травянистом кургане и разделяет его на четыре пространства, из которых открывается вид на старый город Таллинна и Музей архитектуры. Это потрясающая работа, которая действите...
15.10.19 22:17
0
10
Проект нового театра на берегу реки в Китае

Проект нового театра на берегу реки в Китае

MAD Architects было поручено создать новый театр в Иу, провинция Чжэцзянь, Китай.

Здание будет расположено на берегу реки, и для создания этого проекта дизайнеры вдохновлялись китайскими джонками - традиционными местными лодками с парусами, которые послужат стеклянным навесом. Площадь Большого театра Иу (Yiwu Grand Theater) составит 95 290 кв.м. (примерно 1 млн. кв. футов) и будет состоять из большого театра вместимостью 1600 человек, второго театра на 1200 мест и конфере...
29.06.19 13:38
0
7
BIG предлагает построить сказочную башню в Копенгагене

BIG предлагает построить сказочную башню в Копенгагене

Bjarke Ingels Group (BIG) представила свой проект башни, покрытой зеленью, для парка развлечений Тиволи в Копенгагене.

Если всё пойдет по плану, проект H.C. Andersen Hotel также будет включать в себя реконструкцию существующих зданий в Тиволи и создание нового парка неподалеку. Названный в честь легендарного датского сказочного писателя Ганса Христиана Андерсена, H.C. Andersen Hotel будет включать в себя реконструкцию и перепланировку существующего замка Тиволи и реконструкцию павильона, которые были построены в ...
23.06.19 21:22
0
13
Строится самый высокий в мире крытый водопад в аэропорту

Строится самый высокий в мире крытый водопад в аэропорту

Работа над проектом аэропорта Jewel Changi в Сингапуре близится к завершению.

Строительство возглавляет Safdie Architects, и это будет нечто несравнимое с обычным аэропортом: с крытым парком, пешеходными дорожками, лесом и, как обещает фирма, самым высоким крытым водопадом в мире. В связи с открытием 17 апреля, Jewel станет центральной частью оживленного сингапурского аэропорта Changi и соединится с существующими терминалами с помощью закрытого пешеходного моста. Площадь ...
19.03.19 19:41
0