Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

В Бразилии был обнаружен новый вид диких кошек

В Бразилии был обнаружен новый вид диких кошек
Согласно новому анализу ДНК, проведенному бразильскими исследователями, вид редких диких кошек Онцилл ( Leopardus tigrinus ) - одних из самых маленьких диких кошек в Америке - на самом деле два отдельных вида.


Онциллы – дикие хищники, размером с домашнего кота, родом из горных и тропических лесов Коста-Рики, Бразилии и Аргентины. Эти дикие кошки весят около 1,5 кг, а самцы обычно не более 3 кг. Длина тела может быть где-то между 35 и 60 см, а высота около 25 см. Они имеют желтовато- охровую окраску. Эти кошки обычно живут от 10 до 14 лет в дикой природе. Они стоят перед угрозой утраты мест обитания, которые отводятся для разведения скота и сельского хозяйства.

Зоологи считали, что там существовал один вид осцилл - Leopardus tigrinus. Тем не менее, новое исследование ДНК показывает, что онциллы, проживающие на северо-востоке, не поддерживают связей с животными из южной Бразилии, и нет никаких признаков скрещивания между ними.

Leopardus guttulus

Чтобы обнаружить это, бразильские ученые во главе с доктором Эдуардо Эйзириком (Eduardo Eizirik) от Папского католического университета Рио-Гранде-ду-Сул и Института Pro-Carnivoros, собрали образцы ДНК у кошек Жоффруа (Leopardus geoffroyi), пампасских кошек ( Leopardus colocolo ) и двух отдельных популяций онцилл в Бразилии.

Поли - маленький онцилл, живущий в зоопарке Сан-Паулу, Бразилия

Они показали сложную систему отношений между онциллами и двумя другими видами. Это эволюционная история включает в себя древнюю гибридизацию и движение генов между пампасскими кошками и северо-восточными онциллами. А южные онциллы - недавно признанные Leopardus guttulus - продолжают скрещиваться с кошками Жоффруа. Эти данные подтверждаю, что гибридизация может происходить и происходит между различными видами этих животных. Что касается двух видов онцилл - Leopardus tigrinus и Leopardus guttulus, - зоологи предполагают, что они ищут себе пару в зависимости от предпочитаемых мест обитания:  северо-восточные онциллы живут преимущественно в саваннах и среди сухого кустарника, а Leopardus guttulus - во влажных атлантических лесах.

"Жизнь всех четырех вида находится под угрозой, поэтому ученым необходимо понять как можно больше об их генетике, экологии, эволюции, чтобы суметь спроектировать адекватные стратегии их сохранения", сообщает доктор  Эйзирик.

-------

Возник вопрос, где можно посмотреть фото египетской мау? К примеру, можно посмотреть фото на сайте http://zhivotnue.ru.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
Совершен прорыв в расшифровке рождения сверхмассивных черных дыр

Совершен прорыв в расшифровке рождения сверхмассивных черных дыр

Ученые стали ближе к пониманию рождения сверхмассивных черных дыр благодаря новой технике, позволившей им рассмотреть один из этих загадочных космических объектов в беспрецедентных деталях.

Исследовательская группа во главе с учеными из Университета Кардиффа не уверена в том, были ли сверхмассивные черные дыры образованы в экстремальных условиях вскоре после Большого взрыва, во время прямого коллапса, или возникли намного позже из «начальных» черных дыр, которые возникли в результате гибели массивных звезд. При первом варианте сверхмассивные черные дыры родились бы с чрезвычайно бол...
14.07.20 23:25
0
0
Ученые детально исследовали структуру молекулярного облака Орион А

Ученые детально исследовали структуру молекулярного облака Орион А

Используя технологию трехмерного картирования, астрономы из Швеции и Германии исследовали близлежащее молекулярное облако Орион А.

Новое исследование раскрывает больше деталей о структуре и природе этого облака. Исследование было представлено в статье, опубликованной 6 июля в репозитории arXiv pre-print. Расположенный между 1000 и 1400 световых лет, комплекс молекулярных облаков Орион (кратко Орион) представляет собой звездообразующий регион, охватывающий сотни световых лет. Это одна из наиболее активных областей близлежащег...
13.07.20 18:00
0
2
Ученые предполагают, что Девятая планета – это черная дыра

Ученые предполагают, что Девятая планета – это черная дыра

Ученые из Гарвардского университета и Black Hole Initiative (BHI) разработали новый метод обнаружения черных дыр во внешней Солнечной системе, с помощью которого поставят точку в поиске истинной природы гипотетической Девятой планеты.

В публикации в Astrophysical Journal Letters подчеркивается способность будущего обзора неба Legacy Survey of Space and Time (LSST) наблюдать аккреционные вспышки, присутствие которых докажет или исключит мнение о том, является ли Девятая планета черной дырой. Доктор Ави Леб, профессор наук в Гарварде Франк Б. Бэйрд младший и Амир Сирадж, студент Гарвардского университета, разработали новый метод...
12.07.20 13:26
0
1
Сливающиеся нейтронные звезды раскроют секреты Вселенной

Сливающиеся нейтронные звезды раскроют секреты Вселенной

Космический пульсар проливает свет на давнюю загадку первого обнаруженного слияния нейтронных звезд, показывая, что один член обреченной звездной пары был намного больше другого.

По мнению ученых, обнаружение большего количества таких неравных слияний может однажды помочь разгадать космическую загадку, связанную с ускорение расширения Вселенной, а также с конечной судьбой космоса. В 2017 году астрономы стали свидетелями невиданного ранее события - слияния двух нейтронных звезд. Нейтронные звезды - это остатки крупных звезд, погибших в результате катастрофических взрывов с...
11.07.20 17:38
0
4
Гигантская окаменелость, найденная в Антарктиде, оказалась яйцом мозазавра

Гигантская окаменелость, найденная в Антарктиде, оказалась яйцом мозазавра

Странное ископаемое, обнаруженное в Антарктиде почти десять лет назад, наконец-то идентифицировано.

Исследователи из Университета Остина в Техасе определили, что объект представляет собой гигантское яйцо с мягкой скорлупой, которое, скорее всего, было отложено древней морской рептилией. С момента своего открытия в 2011 году, это странное ископаемое оставалось неизвестным в задних комнатах Национального музея естественной истории в Чили. Оно похоже на раздавленный футбольный мяч, размером 27,9 с...
18.06.20 20:22
1
1
Тектоника Земли началась раньше, чем предполагалось

Тектоника Земли началась раньше, чем предполагалось

Земля - активная планета с тектоническими плитами, которые сталкиваются друг с другом. Но когда началось это движение?

Согласно новому исследованию, проведенному в Йельском университете, обнаружились доказательства того, что тектоника плит началась примерно на миллиард лет раньше, чем считается в настоящее время, то есть вскоре после образования планеты. Земная кора состоит из твердых пород, скользящих по верхней части более жидкой мантии. Но она не сплошная - кора расколота на тектонические плиты, постепенно пер...
01.06.20 22:34
0
2
Наноцеллюлоза очистит воду от микропластика

Наноцеллюлоза очистит воду от микропластика

Никто не любит видеть плавающие пластиковые пакеты и бутылки в реках, но крошечные невидимые частицы микропластика также представляют угрозу для водной среды и здоровья человека.

Новое исследование предполагает, что наноцеллюлоза может быть использована для удаления их из воды. Наноцеллюлоза представляет собой пористый «псевдопластичный» материал, изготовленный путем обработки мельчайших целлюлозных волокон. Целлюлоза, в свою очередь, - это наиболее распространенное органическое соединение на планете, найденное в клеточных стенках растений. Микропластик, с другой стороны...
22.04.20 20:02
0
0
Способность тропических лесов улавливать углерод иссякает

Способность тропических лесов улавливать углерод иссякает

Мировые тропические леса улавливают углекислый газ и играют роль в замедлении темпов глобального потепления, но темпы быстро снижаются.

В ходе исследования были проанализированы сотни лесов Амазонки и Африки и их способность улавливать углерод за последние три десятилетия, и выяснилось, что оно достигло своего пика в 1990-х годах. Исследование было проведено международной командой под руководством ученых из Университета Лидса. За 30 лет было изучено 300 000 отдельных деревьев. Эти деревья родом из 565 тропических лесов Африки и А...
10.03.20 21:07
0