Ошибка!

Показать Ошибка!

Забыли пароль?

Ошибка!

Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Скрыть Ошибка!

Забыли пароль? Напишите ваш email и мы отправим письмо с инструкциями.

Ошибка!

Обратно

Закрыть

SkyJack: дрон, захватывающий другие беспилотные летательные аппараты в воздухе

SkyJack: дрон, захватывающий другие беспилотные летательные аппараты в воздухе
Интернет-магазин Amazon.com, представив на прошлой неделе беспилотный летательный аппарат Prime Air, вызвал интерес и беспокойство по поводу использования коммерческих дронов, но один программист умудрился замутил воду.


Известный хакер Сэми Камкар (Samy Kamkar) недавно изменил Parrot AR.Drone 2, оснастив его заказными программными средствами, позволяющими искать беспроводные сигналы других БПЛА и перехватывать контроль, даже во время полета. Дрон был назван SkyJack.

Его фамилия может показаться знакомой, ведь это тот самый хакер, теперь же законный исследователь безопасности, создавший червя, взломавшего MySpace еще в 2005 году, и разоблачивший недостатки безопасности нескольких крупных кредитных карт.

Для своего последнего проекта Камкар соорудил Parrot AR.Drone 2.0, установив Raspberry Pi, USB-аккумулятор и два беспроводных адаптера перед загрузкой пользовательских программ. Программное обеспечение SkyJack взаимодействует также с устройствами Linux и может поддерживать несколько программ, чтобы эффективно угонять любые дроны в районе.

Активация одного из адаптеров позволяет обнаружить беспроводные соединения и определить, какие из них принадлежат БПЛА. Затем этот же адаптер автоматически отключает эти беспилотники от их владельцев. Между тем, другой адаптер создает беспроводную сеть захваченных дронов и подключается к ней, будто и был их первоначальным владельцем.

После этого контроллер аппарата SkyJack будет иметь полный доступ к этим «зомби-дронам» и может выдать Java-скрипт команды для их использования на планшете или ноутбуке. Новый владелец может индивидуально изменить курс, настроить скорость и просматривать внешние видеосигналы.

У SkyJack есть некоторые ограничения и недоработки, в число которых входит выбор цели в пределах определенного диапазона MAC-адресов в незащищенной сети. Однако какой-либо трудолюбивый программист может создать аналогичное устройство для более коварных целей, таких как реквизиция доставляемых товаров в рамках высокотехнологичного ограбления.

Таким образом, Камкар своим проектом подчеркнул важность повышенной безопасности для подобных проектов.

Если вы заинтересованы в создании собственного SKYJACK, на сайте Камкара есть подробная инструкция с исходным кодом, который находится в свободном доступе для скачивания.

Посмотрев видео, можно ознакомиться с демонстрацией программного обеспечения SkyJack.

----------

Вы мечтаете продвинуть ваш интернет-магазин? Обратитесь в ADNOUS.ru. При помощи ремаркетинга на вашем сайте станет намного больше посетителей.

Комментарии:

Еще нет комментариев, станьте первым коментатором!
Войдите на зайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
0
SOFIA наблюдает за странностями

SOFIA наблюдает за странностями

Считается, что черные дыры поглощают столько окружающего материала, что убивают свои галактики. В этом процессе они создают квазар, который, как ранее считалось, останавливает рождение звезды. Но исследователи обнаружили галактику, которая выживает из-за хищных сил квазара, продолжая создавать новые звезды - около 100 звезд размером с Солнце в год.

Открытие, сделанное Стратосферной обсерваторией инфракрасной астрономии (SOFIA), может объяснить, как появились массивные галактики, хотя во Вселенной доминируют галактики, которые больше не образуют звезды. «Это показывает, что рост активных черных дыр останавливает рождение звезд не мгновенно, что идет вразрез со всеми текущими научными прогнозами», - сказала Эллисон Киркпатрик, доцент Канзасс...
28.11.20 23:09
0
0
Hayabusa2 с образцами почвы астероидов приблизился к дому

Hayabusa2 с образцами почвы астероидов приблизился к дому

Японский космический корабль приближается к Земле после встречи с далеким астероидом, неся образцы почвы и данные, которые могут дать ключ к разгадке происхождения Солнечной системы.

Космический корабль Hayabusa2 покинул астероид Рюгу, примерно в 300 миллионах километров от Земли, год назад и, как ожидается, достигнет Земли и сбросит капсулу с драгоценными образцами в Южной Австралии 6 декабря. Ученые Японского агентства аэрокосмических исследований считают, что образцы, особенно взятые из-под поверхности астероида, содержат ценные данные, на которые не влияет космическое изл...
27.11.20 20:29
0
0
За 102 миллиона долларов ЕКА вернет домой космический мусор

За 102 миллиона долларов ЕКА вернет домой космический мусор

Европейское космическое агентство сообщило, что подписывает контракт на 86 миллионов евро (102 миллиона долларов) со швейцарской начинающей компанией, чтобы доставить на Землю большой кусок орбитального мусора.

В четверг агентство заявило, что сделка с ClearSpace SA приведет к «первой миссии по активному удалению мусора» в 2025 году, в которой изготовленный на заказ космический корабль захватит и собьет часть ракеты, когда-то использовавшейся для доставки спутника на орбиту. Удаляемый с орбиты объект представляет собой так называемый адаптер полезной нагрузки Vespa, который использовался для удержания, ...
26.11.20 19:33
0
2
Астроном-любитель обнаружил возможный источник сигнала "Wow!"

Астроном-любитель обнаружил возможный источник сигнала "Wow!"

Астроном-любитель и ютубер Альберто Кабальеро, один из основателей канала Exoplanets Channel, нашел небольшое количество доказательств источника пресловутого сигнала "Wow!".

В своей статье, загруженной на сервер препринтов arXiv, Кабальеро описывает поиск в базе данных Gaia возможных звезд, подобных Солнцу, на которых могла бы находиться экзопланета, способная поддерживать разумную жизнь. Еще в 1977 году астрономы, работавшие с радиотелескопом Big Ear Radio, находившимся в то время в Делавэре, штат Огайо, записали уникальный сигнал откуда-то из космоса. Это было наст...
24.11.20 18:46
0
5
2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

2D-материал помогает обрабатывать и хранить данные

Инженеры EPFL создали новый компьютерный чип, который может обрабатывать и хранить данные в одной цепи.

Он изготовлен из двумерного дисульфида молибдена (MoS2), что открывает путь для создания более компактной и энергоэффективной электроники. Традиционные компьютеры обрабатывают данные в центральном процессоре, а затем передают их в другой раздел, например, на жесткий диск или твердотельный накопитель, для хранения. Эта система работала десятилетиями, но это не обязательно самый эффективный способ ...
08.11.20 15:26
0
7
Роботизированная медуза движется быстрее живой

Роботизированная медуза движется быстрее живой

Ученые продемонстрировали новое поколение мягких роботов, вдохновленных этими морскими существами, которые используют воздушные каналы для передвижения с большой скоростью.

Уникальное движение медуз сделало их популярной моделью обучения для исследователей робототехники, мечтающих разработать новые передовые аппараты, которые будут двигаться с большей эффективностью. Этот новый тип мягкого робота был разработан учеными из Университета Северной Каролины и Университета Темпл и фактически основан на их более ранней работе, в результате которой был создан быстро движущ...
02.07.20 21:52
1
6
HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

HAMR-JR - один из самых маленьких и быстрых роботов

Семь лет назад в Гарварде создали робота HAMR. И хотя бот уже был маленьким, его дизайнеры создали версию вдвое меньше. Знакомьтесь - HAMR-JR.

Оригинальный HAMR (Harvard Ambulatory MicroRobot) длиной всего 4,4 см (1,7 дюйма) и использует четыре ножки с керамическим приводом для перемещения со скоростью до 8,4 длин тела в секунду. Он был построен с помощью метода производства печатных плат микроэлектромеханических систем (PC-MEMS) Гарварда. Это включает в себя изготовление плоского листа микрослоистого материала, а затем с помощью лазера...
03.06.20 21:57
0
6
Технологический прогресс и его составляющие

Технологический прогресс и его составляющие

Каждый день в мире на наших глазах происходят невероятные изменения, с огромной скоростью меняются технологии, разрабатываются новые концепции и создаются устройства для их реализации.

Сейчас нашу жизнь невозможно представить без электроники, абсолютно все сферы деятельности зависят от тех или иных приборов, помогающих человеку жить, работать, исследовать и создавать. Необходимым элементом для работы даже самого простого электронного устройства является печатная плата, главной задачей которой является электрическое и механическое соединение различных электронных компонентов.&nbs...
07.04.20 21:52
0