Еще в июле месяце этого года учеными были зафиксированы первые случаи гибели тюленей от неизвестной болезни у берегов Аляски, России и Канады.
Неизвестная болезнь поразила уже более сотни морских млекопитающих, проживающих в водах Антарктики. Американские ученые выявили одинаковые симптомы таинственной болезни у тюленей из Антарктики, России и Канады.
Согласно наблюдениям исследователей, от странной болезни погибают в основном два вида тюленей: кольчатые тюлени и мраморные тюлени.
Симптомы болезни морских котиков выражаются в осно...
Изучая косаток, обитающих в Антарктическом океане, ученые из Национального Управления Океанических и Атмосферных Исследований (NOAA)выявили необычную для этих морских млекопитающих стратегию охоты.
В Калифорнийском заливе рыбаки обнаружили редчайший вид акулы, а именно одноглазую белую акулу.
Акула-циклоп была обнаружена рыбаками во время легальной рыбалки у берегов острова Жака Кусто в заливе также известном под именем "Море Кортеса". Мексиканский рыбак Enrique Lucero Leon поймал молодую одноглазую акулу. Ни он, ни его коллеги по снастям, еще ни разу в жизни не встречали подобный феномен у акул, поэтому интересная находка поразила всех, кто вживую увидел это...
Недавно у берегов Австралии был обнаружен один из самых редких в мире видов белых китов, возраст, которого составляет всего лишь несколько недель.
Молодой необычный кит был найден возле Большого Барьерного Рифа в Коралловом море. Это гряда рифов, расположенных вдоль северо-восточного австралийского побережья. Большой Барьерный Риф включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является самой большой в мире экосистемой, поскольку представляет собой колонию коралловых полипов. Развитие данной экосистемы зависит от условий, сложившихся в мелких,...
Озон образуется в атмосфере, когда летучие органические соединения, такие как изопрен (излучается некоторыми растениями), вступают в реакцию с оксидами азота из автомобильного транспорта.
Озон, находящийся на
уровне земли, очень вреден для человеческого здоровья, может снизить
урожайность сельскохозяйственных культур, а также является парниковым газом.
Исследователи под руководством профессора Ника Хьюитта из
экологического центра Ланкастер, обнаружили, что скорость, с которой растения
выделяют изопрен, находится под влиянием их биологических часов или циркадных
р...