Масштаб изображения составляет около 65 см / пиксель, так что каждый пиксель 1024 х 1024 кадра составляет около 665 м в поперечнике.
Учитывая своеобразную низкую плотность, низкую гравитацию кометы, пожалуй, опасно делать прямые аналогии с Землей, как черт, так и процессов. Но пока нет анализа научной команды о том, что они думают о происходящем на этой кометы, аналогии помогут в попытке расшифровать то, что видно на фото.
В ряде мест в этом регионе складывается впечатление, что распространение пыли, покрывающей поверхность, не особенно стабильно и что она иногда ведет себя таким же образом, как и снег на склоне горы, который смещаясь, приводит к лавинам или, альтернативно, камнепаду или оползню. Например, в нижней трети левого верхнего изображения. Там можно увидеть трещину близко к краю обрыва, которая, можно предположить, в конечном итоге разрушится, подобно тому, как снежный карниз на горном хребте обрушивается вниз. Эта деталь также видна на изображении от 8 октября.
Другой пример можно увидеть в правом нижнем углу правого нижнего изображения, где материал, похоже, скользнул по краю обрыва.
На Земле, лавины, как правило, образуются из-за увеличения нагрузки, что приводит к механическому повреждению плиты материала под действием силы тяжести, или из-за таяния снега в результате повышенной солнечной активности. На комете, по-видимому, последний вариант является более вероятным.
Комментарии: