Обычно продукты упаковываются в различные виды пластиковой упаковки, а пластик, как известно, практически не разлагается или же на это уходит очень много времени. Таким образом, такая упаковка загрязняет окружающую среду. Для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию в мире, ученые из американского департамента сельского хозяйства занялись разработкой экологичной упаковки на основе молока или, если быть более точным, на основе казеина. Это сложный белок, который образуется при створаживании молока.
Подобная упаковка в считанные секунды растворяется при высоких температурах. К тому же, она является съедобной и абсолютно безвредной. Молочной пленкой можно обволакивать хлопья, что будет намного полезнее, чем использовать для этой цели сахарную глазурь. Содержимое молочных пакетиков можно будет не высыпать в воду, а бросать пакетик прямо с содержимым в горячую воду, поскольку казеиновая упаковка моментально растворится. Это касается быстрых завтраков и обедов (порошковые каши и супы быстрого приготовления).
Производители казеиновой пленки для упаковки надеются, что в ближайшие 3 года она уже будет повсеместно использоваться на мирвом рынке.
Комментарии: