В январе 2016 года Европейский Союз наложил максимальное ограничение на использование мышьяка при производстве питания с целью снизить риск нанесения вреда здоровью. Однако полтора года спустя, исследователи из Института Глобальной Продовольственной Безопасности обнаружили, что мало изменилось. Несмотря на принятие нового закона, более 50% детского питания все еще содержат незаконный уровень неорганического мышьяка.
Профессор Мехарг, ведущий автор исследования, сообщил: "Это исследование дало прямое доказательство того, что производители детского питания продолжают давать младенцам незаконный уровень мышьяка, несмотря на введение Европейским Союзом более жестких норм».
Младенцы особенно уязвимы перед вредным воздействием мышьяка, который может значительно подорвать здоровое развитие ребенка, вызвать задержку роста, нервной и иммунной системы. Несмотря на понимание проблемы, многие недобросовестные производители детского питания, продолжают использовать неорганический мышьяк в качестве консервантов в детском питании.
Комментарии: